X



【女優】<鈴木蘭々(44)>10万円は電子マネーと主張の経済同友会に「経済同友会はいらな」い「余計な横槍は不用!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:33.38ID:YLTXwmL39
女優の鈴木蘭々(44)が16日夜、公式ブログを更新し、安倍晋三首相が前日16日に発表した国民一律10万円給付について、電子マネーでの給付を主張した経済同友会の桜田謙悟代表幹事を批判した。

鈴木は「苦笑するニュース」として経済同友会のニュースを紹介し、「80歳のスマホも使えないガラケーも通話をギリギリ使えている程度の老人の母にも電子マネーですか。。
プリペイドカードかなんかが送られてくるんですかね マスク送るみたいにまた数百億円かかるんでしょうか。。」と皮肉。

「そして電子マネーが使えない店は潤いませんね そのような店は切り捨てるつもりでしょうか。。使える範囲がだいぶ狭まりますよこの日本ではまだ」と指摘し、
「こんなに今の日本の電子マネーインフラと働き手の今の現状がわからない経営者の同友会なんて いらない」と、経済の専門家であるはずの経済同友会の主張を批判した。

「このような発言を目にするたびに 日本の明るい未来が描けない 私は普段あまり怒ったりするタイプじゃないんですよ だがこの度の政府の経済政策には非常に憤りを感じますね 余計な横槍は不用!!!!」と、怒りをあらわにしている。

桜田代表幹事は、現金給付であれば貯蓄に回る可能性もあるが、電子マネーであれば消費力を維持するのにつながる、と主張したと報じられ、脳科学者の茂木健一郎氏やタレントの松尾貴史も批判の声を上げた。
桜田代表幹事はSOMPOホールディングスグループCEO取締役代表執行役社長。

2020年4月17日 17時54分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18136251/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86a17_50_bc810d8d_88894bb0.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:49:27.39ID:E5Wo1GbS0
>>36
どのチャンネルに出てるんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:53:55.92ID:t9NJ/FyC0
親が携帯持ってるだけでも大したもんだぜ
うちの両親どっちも持ってないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:57.90ID:WEgXHbHE0
匿名の掲示板でない場合は
自分の頭のレベルを自覚して発言をしよう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:26.23ID:cdFjuWVX0
>>1
蘭々ヤらせて下さい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:44.78ID:EFQfzBfz0
今のSNSってこんな感じの人だらけだよ
これは言ってることが同意できるけど多くの人は面倒くさいからミュートしてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:52.89ID:J0N7q1DA0
>>39
黙れ陰口クソ野郎赤モップ!
でも言ってることには同意
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:08:05.88ID:J0N7q1DA0
>>46
歌も上手いし可愛かったし売り方良ければ安室的になった可能性も
ただ自己演出力が足りなかったか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:37.33ID:60qDrZ6r0
安室より顔造形としては上なのにそれでも主役感がなかったんだから

それこそ造形以上のタレント性はないんだろうw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:11:29.49ID:R72G/S4e0
振り込み、郵送、手渡し、電子マネーってもらう人が選べたら、
早くみんなに行きわたるんじゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:13:15.11ID:60qDrZ6r0
また、極めてよく整ってることに価値がある造形というのは理解できるが

人間的に魅力的に思えるかというと、まあ造形の整った人だな、ってw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:26:30.72ID:OvubjVnu0
そんな金に困ってるんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:29:41.26ID:zFIrRuJt0
いきなりこういう事を言い出す芸能人増えてるが仕事もらえるんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:37:24.93ID:4v7hlAzR0
ボッキッキ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:42:03.69ID:irRdi9O50
電子マネーが復旧していないからまだ無理なだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:43:53.09ID:/Liofcf80
えらい昔の人だよな
30年くらい前かテレビ出てたのは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:00:40.75ID:JsaVzblp0
>>83
Suica端末やクレカのやり取りなら感染しないみたいな言い方だなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:10:51.15ID:6ffWXBPu0
誰が何に消費したか
それほどまで管理したいかねぇ
まあ中国だと反共産党に関する書籍などを購入すると出世に響くらしいけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:11:50.73ID:yp0sMmmk0
熟女モノ女優としての需要ならある程度はありそう
ていうかまだ芸能界いたんだこの人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:10:35.35ID:fmW6THiY0
あほ、おめーら河原乞食の活動支えてくださってるスポンサー様のお集まりだぞ?
口をつぐんでろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:24.29ID:SGibIhP20
家賃やガス水道の支払いに電子マネーが使えるようにすりゃ良いんじゃね?
けど、それにしても電子マネーは種類が多くて駄目だわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:43:44.89ID:5hB6khIf0
>>1
80歳だと年金でしょ?
今困ってる人だからポイントでも良いんじゃないの。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:10:28.72ID:1qp6FNaU0
だから、今この時に、貯蓄に回るって言ってる奴の頭がおかしいんだよ
それは、経済対策
今必要なのは、経済支援
そりゃ〜、支援の必要ない人は、貯蓄にも回すだろうよ
だけど、支援が必要な人に、いかに迅速に金を回すかって議論が必要な時に、金!金!金!の亡者が口をはさむから、へんてこりんな方に転がっちまうだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:18.82ID:Hy3Bc7Ax0
>>138
いや、これ元々経済対策だったんだよ
コロナ終息後の経済回復に大いにカネ使ってもらおうと
だからリーマンの後現金配った貯蓄に回った話が出て来た
それで金持ちは使わないだろうから困窮者にって
減収世帯に30万とか言い出したのさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:28.76ID:Uzrm5KPS0
国家の危機には女性のほうが頼りになるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:54.20ID:DXBrVmRu0
>>43
覚えなくても生活できるからやらないだけであって、
覚えないと生活できなくなれば、嫌でも覚えて使えるようになる
年寄りを甘やかせてるだけなんだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:28.59ID:1qp6FNaU0
>>139
いや、だから、最初から経済対策がおかしいって5ちゃんで書き続けている
各国で、コロナ終息後なんて言ってた(過去形)の、日本だけだぞ
どの国も支援なのに、安倍や麻生のピントがどんなにずれていたか
おまけに、お肉券だのお魚券だの
旅行クーポンだとか、直近の問題解決能力疑うレベルだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:04:05.28ID:IZCPnKiF0
>>39
その後の逆転は当時は予想できんかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:05:31.25ID:7y4Nt7ec0
同意ェ!!!!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:11.17ID:xfFNKCi+0
人と人の接触機会減らすには良いんだけどな
めんどくさがる奴は置いてけぼりでいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:00.40ID:F0G4QdqH0
>>139
1番最初に1万3千円がうんたらいってたときは自粛生活で消費が落ち込むからうんたら言ってたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:49:31.35ID:5d7nR7JB0
声を上げろ
政府に対して尋常でない批判を浴びせろ
コロナが終わったら、巨大な市民デモを連日開催し、政府を転覆せしめよう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:33:30.56ID:vNdK/A+n0
蘭々44歳にびっくりw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:03:01.30ID:fVdZl3+t0
かわいすぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:08.18ID:GKk+wmcT0
久々に名前聞いたけど蘭々よく言った!
櫻田とやらは一度認知症検診に行ったほうがいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:30.19ID:zCpInzcv0
>>6
カードを作る費用にだけな
そんでその団体に利益が入る仕組み
ソレを蘭々はキレてるんじゃないの?
ここまで説明しなきゃ解らないとは…
アスペルガーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況