X



【野球】梨田氏ICUから出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:02.28ID:z3f6VDf69
新型コロナウイルスに感染して大阪府内の病院に入院している近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)について17日、
これまで重症患者として入っていた集中治療室(ICU)から出たことを所属事務所が公表した。

一時は重篤な患者として予断を許さない病状が続いていたが、約2週間が経過してから回復の兆しをみせた。14日に人工呼吸器を外し、治療が順調に
進んでいることから、入院から18日がたったこの日、ICUからでることを認められた。現在は少し話ができる様子だという。

梨田氏は3月25日に倦怠(けんたい)感を覚え、28日に発熱。30日に呼吸困難を訴えて病院で診察を受けた。翌31日に別の総合病院で「重度の肺炎」と
診断され、また別の病院でPCR検査を受けた。4月1日に陽性反応がでて新型コロナウイルス感染が判明していた。

3月31日に入院した同氏は、ICUで人工呼吸器を装置しながら懸命な治療が施されていた。その間、主治医からも「本人は頑張っています」と病床で
手ごわいウイルスと戦っている状況が報告されていた。今後は一般病棟に移って、引き続き治療を受ける。

この日、所属事務所は「懸命な治療を続けてくださっております医療従事者の方々、また見守ってくださっているプロ野球関係各位、メディアの皆様、
ファンの皆様には深く御礼申し上げます」とコメントした。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-24170150-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:16.28ID:MXCtiPKW0
早く退院しろクズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:40.83ID:0no8lPw60
【朗報】藤浪さん、許される
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:50.50ID:p1BKU6OS0
良かったな、志村コースかと思ったよ
代わりに石田が入りそうだが(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:38.86ID:B8wHv+wi0
マジでおめ。死んだと思ったぜ。
体験談を語れそうなら
語って欲しいね、時間かけてくれていいからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:45.20ID:/UUF2WJv0
よかった
これは本当によかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:55.60ID:03mtS9Kj0
60代は急激にリスク上昇するな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:11.75ID:NDiupeYd0
梨田さんは必要な人間
石田は死んでいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:19.69ID:t2tb4ilD0
海外なら助かってないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:24.55ID:tlUNE4Ui0
元気に退院できるよう頑張ってください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:28.62ID:P4JFJa6/0
ホントこの病気はボリスジョンソンもそうだけど
死ぬか生きるか五分五分だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:38.36ID:4D/qiLrn0
頑張れ、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:41.03ID:DZaHkXkb0
なにげに毎日気になってたから本当に良かった
早く退院できますように
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:47.22ID:Seu3h4Ii0
よかった
体力勝負のところはあるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:57.48ID:xDOKKYVW0
迷惑かけるな
治療費10000万な
金あんだから
寄付もしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:59.37ID:TAj9E1td0
>>12
それ
だってワクチンがないんだもん
志村のときに「もっと早く検査してれば」とか言ってる人もいたけど
治し方が分からないんだから早く検査しても意味がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:01.25ID:mEXC1rBI0
重度の肺炎から健常に戻れるんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:23.19ID:OVVwEnyd0
>>24
医療崩壊してるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:26.38ID:VPccszsi0
まだ油断はできんけど、無事戻ってきてほしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:41.84ID:rx+kmgEg0
素晴らしい
明るい話だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:47.08ID:VQzjEqad0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://f-wab.justdied.com/106913880
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:59.99ID:ZNT+3olH0
よかったよ
重篤な状態から回復できることで希望が見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:01.80ID:0A8F9FBQ0
すげーこのパターンで復活あるのか!
そう考えると志村も何とかなった可能性あったんかなぁ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:05.68ID:3vaEcmN10
良かった!
よく知らない人だけど、ニュースになるような有名な人が亡くなると気持ちが沈むから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:07.57ID:XNq6tCkw0
良かったな。今だから言えるが、絶対逝くと思ってたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:27.78ID:bqD6G2Tq0
トリアージされたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:28.77ID:P4bEspnb0
>>1
この人もテレ朝ヤツもだが
なぜか家族がいるのかいないのかなど
属人データが全く出てない
一般社会とは別の世界の人間なのか?
●丁目系とか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:30.31ID:7QE6xPw70
梨田よかったな
自己顕示欲の塊の片岡はタヒね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:39.15ID:BBNSUx9T0
間違いなく死ぬと思ってたが元スポーツ選手だから丈夫なのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:42.14ID:mEXC1rBI0
>>38
酸素吸入はするだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:47.06ID:d13uunnB0
梨田は奇跡
石田は鬼籍
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:47.14ID:q0HM2t+w0
コロナはロッテより弱い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:53.09ID:aPhWddas0
良かった!
さすがコンニャク
草には嫌われてたけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:04.66ID:TucoW9Bd0
>>34
これが必ず効くというワクチンがないから
十分な休養と栄養取ってあと本人の体力と体の中の免疫細胞が頑張るの待つのみだからなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:20.74ID:rx+kmgEg0
>>27
神のご加護か
ご先祖が守るのかなと
感謝
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:31.31ID:PFSVYDpx0
>>51
梨田さん確か息子がいるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:41.36ID:7QE6xPw70
>>26
肺が回復するんじゃなく
抗体ができて
肺の炎症が治まる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:43.87ID:W3TyRhDD0
>>56
感染がわかっても酸素飽和度が下がらなきゃそんなことしない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:00.76ID:2ntcAkET0
トリアージ
火葬場へ
石田が押し出し

お前ら酷いなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:13.58ID:kbHgF9X30
>>26
それはマジ
今やれる治療は人工呼吸器をつけて
肺の機能を保ってるうちに
身体がウイルスと戦って勝つしかない
若い子が助かるのは体力があるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:18.42ID:4Mlxai3j0
おおお、なんか悲観的な意見しかなかったから
こういうニュースを見たら勇気付けられる人も多いだろう
志村さんとは基礎体力が違うのかな・・・
或いは何らかの代替薬品の投薬治療をしたのか、改善したら明かして欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:25.15ID:reTA7HN00
まじか!?
良かった(´;ω;`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:28.10ID:W3TyRhDD0
>>70
何をするんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:40.41ID:TucoW9Bd0
良かった
ここで無理しないでほしい
コロナは治ったと思って体力無くなったら速攻復活という例もあるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:56.17ID:7DGnU3OU0
長かったな。
18日間も入院したら、俺なら破産するかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:09.34ID:EEBXMnpL0
サッカーファンだけどよかったね。
石田以外は全員回復してくれ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:15.02ID:NSNLnmie0
治療をあきらめたのかと思って一瞬焦った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:26.83ID:M4+o+Zh40
梨田さんって、一見スマートそうに見えるが、高橋勝成のゴルフ番組に去年出た時、
ゴルフウェア姿ではお腹がかなりポッコリしてるのが印象に残っている。
普段の生活習慣がコロナはかなり影響してるのかもな?!節制一番かな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:35.64ID:kcb6cRFI0
良かったね
本人も近親者も嬉しいだろうけど、治療にあたっている医療従事者が報われるのが嬉しい
へとへとの医療従事者の為にもゆっくりでいいから回復しますように
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:49.25ID:ZXgfZOFg0
きたーーーーーーーー

こんにゃく打法復活!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:51.86ID:C3GXdGL80
体力ありすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況