X



【新型コロナ】NFL選手で初の感染者 ラムズのアレンが3週間前に感染していたことを公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:51.68ID:nVGa+xBD9
 カリフォルニア州ロサンゼルスを本拠にしているNFLラムズのオフェンスライン(センター)で、3季目を迎えているブライアン・アレン(24=1メートル88、137キロ)が16日、「3週間前に陽性反応が出ていた」と語り、新型コロナウイルスの感染者だったことを明らかにした。FOXスポーツに対してその事実を自ら公表したもので、NFLではセインツのショーン・ペイトン監督(56)とチャージャーズの球団職員の感染は判明していたものの、選手ではアレンが初めてのケースとなった。

 アレンはミシガン州立大から2018年のドラフト4巡目(全体111番目)に指名されてNFL入り。本人によればラムズの練習施設でトレーニングをしていた際に味覚異状を訴えて検査を受けたところ陽性だったが、現在では症状は改善されているという。

 NFLは23日から25日までネバダ州ラスベガスでドラフト会議を行うが、今年は感染拡大の影響もあって指名はすべて電話とインターネットで行う予定。開幕は9月10日で、8月からはキャンプインとなるが、選手にも感染者が出たことでシーズン開幕に暗雲が漂っている。

2020年04月16日 15:15アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/04/16/kiji/20200416s00040079245000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/04/16/jpeg/20200416s00040079235000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:43:09.93ID:fYiSgu4P0
今頃公表かよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:43:27.76ID:uokUaVPG0
肺がだいたいやられるらしいけど、スポーツ選手にどの程度影響あるのか気になるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:56.78ID:zGz4A/FB0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:57.48ID:Fa7oFDof0
こいつも飛田新地か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:45:32.14ID:OEym2ZCT0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://b-ya.dubya.net/106947914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況