X



【提言】YOSHIKI「僕らとウイルスの戦いは始まったばかり今は誰かを批判する時ではない。お互いに助け合い、人間の強さを見せつける時」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 11:46:46.63ID:D40S298M9
・Yoshiki

僕らとウイルスの戦いは始まったばかり。ああすればよかった、こうすればよかった、など、
今は誰かを批判する時ではない。この瞬間からできる事をするべき。

“#明けない夜はない”、“#止まない雨はない”。1日も早い終息に向かって、お互いに助け合い、人間の強さを見せつける時

https://grapee.jp/wp-content/uploads/55434_main1-768x576.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586767723/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:27.86ID:epROX7xV0
何言ってんだかw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:34.80ID:vqZ+OM/80
いいねぇ金持ちは
引きこもってSNSしてるだけでいいんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:29.38ID:9U+oOZGK0
ちょっと気持ち悪いです
僕らとウイルスとの戦いとかって
少し自分に酔ってるきゃんじがしますね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:34.11ID:WV3IO8H40
安倍を批判しないと国民が飢える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:36.32ID:ygxOSBIW0
なーんだ  単なる売名行為か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:40.90ID:MZ58TBRo0
じゃあお前が金貸してって感じ。
綺麗ごとじゃ生きていけないのよYOSHIKIさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:42.76ID:zb71ITd10
僕たちの戦いは始まったばかりだ!って変なフラグ立ててんじゃねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:14.57ID:vzdD7XCOO
パヨク激怒w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:17.38ID:WC9H22gH0
安倍や蓮訪と同じように心にまったく響かないお言葉
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:21.38ID:lFGVkmHa0
ヨシキは政府の犬
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:35.37ID:JGmu14e90
>>2
We are xだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:14.25ID:Drt/0rnS0
順番が逆
それは生活がある程度安定したあとの話だ
何も決められない、決めてもマスク二枚とか子供でも思いつかないような愚策を実行するような政府を批判して何が悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:19.96ID:E5aMyaLx0
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

■ごまかされないで

この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわからないのです。
過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危うさがあります。

そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。

実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考えが、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。

危機感だけあおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているので
す。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。

出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

ほかにも、コロナウイルスの検査の感度はせいぜい70%程度であり、すり抜けてしまう感染者が存在することや、加速している病床不足、
医療従事者への差別や偏見の撲滅について、神奈川県医師会は訴えかけています。


用心しよう!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:24.19ID:9Um9+PAy0
それでは聞いてください紅
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:36.12ID:GU9dtoUy0
>>11
大金持ちである必要はないが、当座の数ヶ月分の蓄えもない奴は最初から詰んでる。危機管理がなってないってことよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:03.71ID:NdUcxuMn0
首がヤバくて再起不能になるんじゃないの?この人
何かのCMで首ふってドラム叩いてたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:23.36ID:kV4S1ox80
金持ち達が必死に上から目線で団結言ってるの本当笑える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:35.32ID:2z7kjLYK0
金持ちはいいよな
俺なんか仕事なくして、半年も持たないぞ?
それでも政府になんとかしろって求めるのは変か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:52.20ID:BW+rnZAG0
>>1
それでも国民を軽視してる昭恵と安倍は許せんけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:17.70ID:dsPcBhmn0
この人 エンドレス レイ〜ン ♪ て歌っとったがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:18.24ID:GrXo893T0
要望するだけしてマジで困ってるとこになんの手助けもしない政府に言ってくれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:21.44ID:gQl3qvPg0
批判してガス抜きしてんだからいいじゃねーか
ネットで吐き出すくらいさって思うんだけど
本当は自粛もしてるし我慢も協力もしてるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:21.81ID:GLCMz4P00
当たり前のことを言ってるだけなのになぜかパヨクが発狂するんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:06.37ID:mAiy2vEK0
太鼓叩いて失神してる場合じゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:58.97ID:JJjF438GO
>僕らとウイルスの戦いは始まったばかり
速く自粛解除しなきゃ貧困で死ぬのに
始まったばかり、と絶望に突き落とす屑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:07.55ID:JJjF438GO
>>33
ヨシキは700億あるからとにかく暇

ウィルスで世界がパニックにわくわくしてる屑

この危機な感じたまんね〜と豪邸から外を見ながらワイン飲んでニヤニヤしてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:13.78ID:WV3IO8H40
>>47
700億もあるわけないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:04.71ID:2z7kjLYK0
>>28
おまえ日本なめんな
サラリーマンの年収400万円切ってんだぞ
普通は蓄えなんて持てない、絶望の国だ
なのに税金だけ上がって、首相夫人は遊び呆けているんだぞ
北朝鮮みたいなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:42.49ID:TboIsIHi0
欲しがりません勝つまでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:48.30ID:0HgHjNnU0
YOSHIKIとGACKTにはめっぽう弱いパヨク勢力
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:04.44ID:CcfnlD06O
金の余裕は心の余裕なのよね
著名人は余裕あるから心が安定していられるけど、明日を生きられるか瀬戸際の人ばかりだから
こんな事態になってやっと国民の大半は今の日本ってのは貧乏な国だって気付いたんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:50.88ID:JjGCPUHA0
これ後で恥ずかしくなるやつだろw
わりともう終息に向かってる気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:11.52ID:JJjF438GO
>>28
蓄えをたかがコロナごときで減らしたくないだろ普通wwwwwwwwwwwwwwwwww


大地震核戦争ならいざしらずたかが風邪で自粛とか馬鹿すぎんだろ
こんなんで自粛するならこれからもコンスタントに仕事奪われる危機感しかないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:14.85ID:WV3IO8H40
だってこいつ日本に居ないしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:33.30ID:RxitxC0p0
サイレントジェラシー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:43.07ID:35YGcgeS0
誰だよ、偉そうに仕切るなや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:50.63ID:7CYm5Whk0
>>40
ニュー速プラスとかでも雑なデマスレタイでスレ占拠して
何スレもパニック煽ったり分断を煽ったりを繰り返してる連中だしな
それ考えると邪魔な意見なんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:13.25ID:g3NRbawb0
政府の犬になってしまったのか
残念すぎる
お前のせいであのガクトまで右へ倣えだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:15.98ID:LkC0xW+w0
資本主義に助け合いなんてねえんだよ
あるのは利用できるかできないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:34.26ID:7cd9DtIUO
国民的人気ミュージシャン

山下達郎
YOSHIKI
Gackt
ZEEBRA
スガシカオ
近田春夫
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:54.19ID:JJjF438GO
>>54
安倍みたいに根性のない奴が総理だからどんどん貧乏になる
日本を世界トップの経済大国にして国民の幸福度を上げる気概のある奴しか総理をやるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:28.13ID:guvXaesp0
何がお互いだよ
日本に住んでないだろ
ガクトといい、コイツといい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:30.76ID:PXfeNCTH0
批判し続けないと政治は変わらない。黙ってしまっては権力者の思うつぼだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:18.25ID:HKyEmNlL0
金持ちは綺麗事ばっかり言って何もわかってない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:36.55ID:wxdVkGLs0
もうポエムはいらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:32.20ID:8dve9kxR0
まあ、城壁の上からなら
なんだってぬかせるわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:07.60ID:0Mm4Pgfn0
何でヨシキは急にこんなこと言い出したの?
こんなキャラではなかったろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:14.55ID:lO3fXPFe0
これは提言ではなく生活に困ることのない人間の戯言だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:36.68ID:km5nyjYU0
悔しいけど、この有言実行小父さんは発言する権利有る

ひろゆき・ほりえもんなら五月蠅い馬鹿死ね言われてるw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:51.44ID:Kfsq0jTI0
>>1

ヒトラーがおかしな政策をやりだしたら反対するだろ
常に是々非々で、おかしかったらどの陣営に対しても批判するのが自由主義、民主主義だろうが

アーティストが理想主義的なことを語るのは結構だけど、この発言はあまりにも馬鹿すぎる
お前は朝鮮労働党員かよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:23.13ID:2SwP6nGj0
その雨を凌ぐための金を寄こせっつってんの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:52.48ID:S0F366g10
俺達の戦いははじまったばかりだ!


ご愛読ありがとうございました
YOSHIKI先生の次回作にご期待ください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:56.35ID:Pl8iMm5A0
典型的偽善者かつ正義マン
為政者(官僚)の代弁者
寄付は節税対策と売名行為
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:16:54.59ID:2SwP6nGj0
こういったミュージシャンやお茶の間の人気者が生活に困っている大衆のために政府に現金支給や休業補償を訴えるべきなのに
何で揃いも揃って批判するなとか一致団結とか権力擁護のオンパレードなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:17:27.58ID:YItA8bTs0
>>58
日本より危険なとこにいるけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:04.38ID:V8u6+byh0
たけし以外の芸能人は奇麗事しか言わない
ダメやつにはダメと言わないと暴走するだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:00.67ID:g6aea0qe0
@ベルリン。全ての自営業者に170万円を支払う!
17,000円じゃないからね。170万円!

@米財務長官:大人1人当たり1000ドル、子供に500ドルの支給案を支持
「ムニューシン米財務長官は米国民の大人1人当たり1000ドル(約11万円)、子供には1人当たり500ドルを3週間以内に直接支給する計画を支持すると述べた」

@フランスも給与70%保障すると即出たみたいですね。
日本だけだね☺�@貸付だの、1万2千円とか言ってんの😃……

@香港政府は、700万人に月14万円を「給付」してるよ。
あんなに自分たちに対して激しく抵抗運動を展開した市民に対して。
でもそれが当たり前なんだよ。それが「政治家の仕事」なんだもの。
一方の日本政府はコレ。後で返せよってさ。
https://this.kiji.is/608690199487480929

@あらかじめ増税で弱らせておいた相手に、突然商売を自粛させ、いよいよ金がなくなったところに
利子付きで金を貸す、、、どうやったらこんな凶悪なコンボ思いつくんだ、、、

@多様な働き方ってフリーランス奨励しといてこの仕打ちかよ。
コロナで死ぬか餓死するかの国
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:17.94ID:g6aea0qe0
@首相動静と、その結末を見届けてください。

2月19日「新型コロナ対策本部(以下対策本部)なし。会食」
2月20日「対策本部なし。会食」
2月21日「対策本部なし。会食」
2月22日「対策本部なし。会食」
2月23日「あさって基本方針をまとめる」
  ↓
基本方針「軽症者は自宅療養して」


@首相動静
午前7時32分〜40分、閣議
午後0時13分〜32分、新型コロナウイルス感染症対策本部
閣議8分、対策本部19分か。

6時38分〜9時11分、金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
連日連日…また会食か。
金丸氏は、内閣府規制改革推進会議議長代理。
秋好氏は、経済同友会・規制改革副委員長。もろに規制改革路線。


@新型コロナウイルス対策本部には20分程度しか出席しなかった安倍首相。
改憲工作アカウント「宇予くん」のコンペが行われたり「南京大虐殺はウソ」という
記事への報酬支払い等に利用され、世論誘導の温床になっているランサーズの
社長とは、2時間半近く会食。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:10.55ID:2SwP6nGj0
金に困らない奴ら「愛する人を守れ!外出するな!ステイホーム!一致団結!お上を批判するな!」

生活に困窮している大衆「俺らは出かけて働かないと生活できねーんだよ!寝言言ってんじゃねーぞ銭ゲバどもが!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:11.27ID:0s7t0Vdp0
こいつが台湾行った時「どこかオススメの店はないですか?」とSNSで聞き
それを見た超親日の台湾総統が食事に誘ってくれたのに完全無視して
次にSNSでコメントしたのが「香港でジャッキーチェンと食事しました」
ジャッキーが近年、中国共産党の犬丸出しなのは有名
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:15.25ID:NIgEPq030
蓮舫のことを遠回しに批判していることは分かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:58.73ID:jT3DdByw0
火事でいうと、炎上中なのに犯人捜ししているようなものだからな。
とりあえずいくらダメに見えても、消火とその行為を邪魔してはダメだろ。振り返るのはその後だ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:34.72ID:OMsBvW5h0
>>94
昔のミュージシャンはって言ってんの達郎とか田島とか昔のミュージシャンばっかじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:31.25ID:g6aea0qe0
@いや、日本すごいよ。
総理大臣が「休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく、わが国の支援は世界で最も手厚い」と
100%直球の嘘を言っても検証や批判を一切せず、そのままNHKや他メディアが垂れ流すんだもん。
これは世界が到底真似できない芸当ですわ。

@2月の安倍首相が何と発言していたか覚えているでしょうか。何と「打つべき手を先手先手で」
と豪語していました。そして、4月中旬に至った今、安倍首相は何をしているでしょうか?
何と補正予算を国会に出してすらおらず、布マスク2枚で誤魔化そうとし、酒でアルコール消毒液を
代用しろと言っています。

@マスクは買えただろうか。マスクは届いただろうか。検査はすんなり受けられただろうか。
国から何かしらの支援はあっただろうか。過去最大108兆円という総理のメッセージで安心できただろうか。
政府の説明は理解できただろうか。2月末からどれくらい経っただろうか。今、この国に政治はあるだろうか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:31.93ID:2ewlDIBP0
そうは言っても、給付金くれないと怒るんでしょ?
「くれないだあ?」つって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:47.44ID:g6aea0qe0
@曖昧にされてはならないこと。その1 最悪だった初期対応。
中国は1月23日に武漢市を封鎖した。異常事態なのに、その翌日から安倍首相は
「中国のみなさん、訪日してください」と呼びかけ。
結果、今年は昨年より多くの訪日客。北海道が人気で、感染拡大。

@この失態をきちんと報じず批判もせず、「皆さん政府の方針に沿って自粛がんばりましょう」と
恥ずかしげもなく毎日報じるTVには怒りしか感じない。
批判精神を失ったメディアのせいで、政府が未だに無責任対応を続ける結果を招いている。
緊張感と責任を持った対応のためにも曖昧にせず報じてほしい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:00.37ID:luHMwo6k0
こいつライブ中止圧力掛けたくせになにいってんだ
金持ってんならお前が補償してやめさせろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:01.18ID:g6aea0qe0
@衆院本会議。感染拡大防止の観点から、アルバイトがなくなり生活費に窮した
学生の支援を求めたところ、安倍首相から、「緊急小口貸付は学生も使える」との答弁。
学生に給付でなく、貸付ですか。

@学生には給付でなく貸付! あの男は本当に「国全体の将来を長いスパンで考える能力」が
呆れるほど無い。いま学生をないがしろにすることが将来の日本にどれほどマイナスか。
個人事業者もそうだが、事態が好転する見込みが全然ないのに借金だけ増やすような選択肢は選べない。

@学生の皆さんもこれで分かったでしょうね
日本が駄目な国になった理由が
私利私欲の王様が破壊活動をしている現実を
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:06.12ID:0HgHjNnU0
インスタやSNSでも賛同の声ばかりだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:10.63ID:g6aea0qe0
@このタイミングで自民党が審議入りさせようとしているものは何かと問われれば、
流石にコロナ対策だと思うでしょうが違うんですよね。
内閣が検察人事に介入して法治国家を破壊する検察庁法改悪案や、死ぬまで働けと
言わんばかりの70歳就労法案なんですよ。こんな時に、補償も給付も決めずに。

@10万円の一律給付、首相「補正予算成立後によく検討したい」公明・山口氏に

4月15日現在「与党は4月22日に補正予算を成立させたいとしており、与野党で協議中」

⇒4月22日に補正予算成立。その後、検討を開始

⇒緊急事態終了の5月6日に「10万給付するか否か」やっと結論???

@雇用調整助成金のスピードがあまりに遅い。
相談件数―4・7万件
支給に向けた手続きに入った件数―2859件
支給申請が受理―214件
支給決定―2件
手続きを思い切って簡素にし、「まず支給し審査は後で」という抜本的改善が必要だ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:47.28ID:guvXaesp0
>>98
消火とその行為を的確にしてるならそうだろう。が、政府自ら消火はしない、却って火を撒き散らす、近隣の人は逃げずに自宅待機しろと要請してくるんだからなあ
01091号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:51.33ID:kakQzRuj0
正論
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:57.33ID:g6aea0qe0
@首相動静と、その結末を見届けてください。

2月19日「新型コロナ対策本部(以下対策本部)なし。会食」
2月20日「対策本部なし。会食」
2月21日「対策本部なし。会食」
2月22日「対策本部なし。会食」
2月23日「あさって基本方針をまとめる」
  ↓
基本方針「軽症者は自宅療養して」


@首相動静
午前7時32分〜40分、閣議
午後0時13分〜32分、新型コロナウイルス感染症対策本部
閣議8分、対策本部19分か。

6時38分〜9時11分、金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
連日連日…また会食か。
金丸氏は、内閣府規制改革推進会議議長代理。
秋好氏は、経済同友会・規制改革副委員長。もろに規制改革路線。


@新型コロナウイルス対策本部には20分程度しか出席しなかった安倍首相。
改憲工作アカウント「宇予くん」のコンペが行われたり「南京大虐殺はウソ」という
記事への報酬支払い等に利用され、世論誘導の温床になっているランサーズの
社長とは、2時間半近く会食。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:58.27ID:/XWjfmsB0
コロナで死んだのは160人
今後は経済的理由による自殺が激増するだろう
数百人、数千人
経済止めなきゃ死なずに済んだ人たち
いうなればヒステリックな感染抑制論者に殺された人たち
殺した人間は無自覚
死んだやつが悪いと言うだろう

自殺しないまでも、生活が破綻した人間はその何十倍
恐怖煽ってる連中は責任取れよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:02.86ID:Kfsq0jTI0
>>98
火事で言うと、消火をすべき消防隊員の安倍がサボってタバコ吸ってる状態だな
怒られて当たり前
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:13.93ID:g6aea0qe0
【速報】「安倍総理のいいところがわかるエピソード」ランサーズが募集。25日には社長と総理が会食していた模様。
https://withktsy.com/archives/3613?amp=1&;__twitter_impression=true

ざっくり言うと
・外注会社のランサーズが「安倍総理のいいところがわかるエピソード」を募集する
・2月25 日には秋好陽介ランサーズ社長と安倍総理が会食していたと判明
・取引扱い先から「内閣府」がひっそり削除される

そういえば昨日も「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまいないよね笑
噂の力ってすごい」軍団が突如として現れたところであった。

首相動静(2月25日)
午後6時37分、官邸発。同38分、公邸着。金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さらにさらに、ランサーズの主要取引先から「内閣府」が忽然と姿を消してしまったのである

整理するとこうだ
@安倍総理、ランサーズ社長と会食
Aランサーズを用いて「安倍総理のいいところがわかるエピソード」を何者かが発注
B世論誘導だとネットで騒ぎになる
Cランサーズの主要取引先から「内閣府」が消える
01141号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:32.62ID:kakQzRuj0
日本人一致団結中

●本物のアーティスト

山下達郎
スガシカオ
YOSHIKI
GACKT

●カス

星野源
中国韓国まんせーの反日アミューズ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:33.36ID:g6aea0qe0
時給1500円の自民党ネットサポーターズクラブの皆さん毎日アベ擁護お疲れ様です

あなた方、ちょっと前は「コロナなんてただの噂」だとコピペしまくってましたね


@『よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑
噂の力ってすごい』 っていう一言一句同じ文章を大量の人が
一斉にツイートし始めてる!と聞いて、ちょっと検索してみたら
確かに凄い;ドンドン増えてる。何の指令?コワ。

@これが答えかと。
http://img2.imepic.jp/image/20200226/694350.jpg?be061a69baaf563571d70dcc7ce2f926

「謝礼はA○azonギフト券でお願いします。自民党ネットサポーターズ様」


 ↑

首相動静
6時38分〜9時11分、金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

@新型コロナウイルス対策本部には20分程度しか出席しなかった安倍首相。
改憲工作アカウント「宇予くん」のコンペが行われたり
「南京大虐殺はウソ」という記事への報酬支払い等に利用され、
世論誘導の温床になっているランサーズの社長と、2時間半近く会食
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:59.62ID:g6aea0qe0
@2月下旬にはこんな呑気なことやってたんだよな。
明らかに政府もコロナを甘く見ていたし、そう宣伝された。
政府の一連の対応とともに、この件も絶対に検証されなければならない。
明白な生命の危機に関する情報を、過小に印象操作するデマが同時多発で流されたのだ。
誰が、何の目的でやったのか。
  ↓
どうやら「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」工作が発令中。
http://img2.imepic.jp/image/20200226/694350.jpg?be061a69baaf563571d70dcc7ce2f926

「謝礼はA○azonギフト券でお願いします。自民党ネットサポーターズ様」


@安倍晋三自民党のアルバイトか?安倍晋三日本会議のアルバイト?が
平気でウソツィートをしている!そして騙される人達がいる。

@ランサーズだとすれば、コレは税金で行われていた事になります。
その意味判りますか?
自分の首を自分で締めさせる様な連中がこの国を支配してるって事です。

@どうしてもこの夏にオリンピックやりたかったんでしょう(呆)。
オリンピック延期が決まったとたん!罹患者数が激増するなんて、フツー考えられませんもん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:15.76ID:g6aea0qe0
@曖昧にされてはならないこと。その1 最悪だった初期対応。
中国は1月23日に武漢市を封鎖した。異常事態なのに、その翌日から安倍首相は
「中国のみなさん、訪日してください」と呼びかけ。
結果、今年は昨年より多くの訪日客。北海道が人気で、感染拡大。

@この失態をきちんと報じず批判もせず、「皆さん政府の方針に沿って自粛がんばりましょう」と
恥ずかしげもなく毎日報じるTVには怒りしか感じない。
批判精神を失ったメディアのせいで、政府が未だに無責任対応を続ける結果を招いている。
緊張感と責任を持った対応のためにも曖昧にせず報じてほしい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:35.97ID:g6aea0qe0
安倍昭恵氏、花見自粛要請の中で私的「桜を見る会」していた 2020.03.26
https://www.news-postseven.com/archives/20200326_1550908.html?DETAIL&;_gl=1*15rqk0c*_ga*YW1wLUpldE9rUVhDUlp0b281VXlsZ3lGYlE.

3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に
写っているのが昭恵夫人だ。写真を見た、参加者の知人はこう話す。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で
昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと
対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」

安倍晋三首相は27日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス対策で東京都による野外の
宴会自粛要請が出ていた3月下旬に妻の昭恵氏が都内で花見をしていたと週刊ポストが
報じていることに対し、「東京都が自粛を求めている公園での花見のような宴会を行っていた
事実はない」と述べ、問題はないとの認識を示した
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:43.70ID:llxHNk2g0
元気が出るテレビの頃の佳樹はどこへ行ったんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:26:47.92ID:g6aea0qe0
@自粛を呼びかける政治家が「昼の加藤大臣の会見が確認できなかった」し、
「物理的に当日キャンセルはできなかった」ので、「杉田水脈さんを育てる会」を開催
(25日)。まさかの立食パーティー。

@【悲報】杉田水脈さんを育てる会開催される
開催する事自体がどうかと思うレベルなのに、

>韓国から帰国後、こちらのパーティーへ??
じゃねーよ!絶賛蔓延中の韓国から渡航してきた人が国会議員が集まる
パーティーに行くとか国を潰す気か!

@サッカーJリーグ   延期
ラグビートップリーグ 中止検討
プロ野球オープン戦  無観客試合
稲田朋美誕生パーティ 予定通り開催
杉田水脈を育てる会  予定通り開催
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:02.86ID:g6aea0qe0
@この最中、杉田水脈議員に続いて秋葉賢也首相補佐官が政治資金パーティーを
地元仙台で開いた。「中止は物理的に無理だった」と言い訳も同じで、秋葉議員は
「小野寺五典議員も感染者の出ている東京でやっている」と仲間をチクる

@首相補佐官
「物理的に中止は難しかった」
「この地域は感染者は出ていない」
イベント中止を決めた人、卒業式が無くなる人、等々、どれだけの人達が
このセリフを言いたいと思ってるのか?
そして安倍首相の一言「ご苦労様」
もはやコメディー。

@安倍晋三がイベント自粛を要請したその日に政治資金集めの守銭奴パーティーを
平然と開催していた自民党の政治家どもは「当日なのでキャンセルできなかった」
などと見苦しい言い訳をしているが、EXILEもPerfumeもあんたらのパーティーの
何十倍もの規模のライブイベントを当日のうちに中止にしたよ。

@本気でイベントを抑止したいなら、政治資金パーティーを開いた秋葉補佐官を罷免して、
対策会議をサボった閣僚には給与の返上を求めるべきでしょうね。
会議の冒頭数分間しか出ず、連夜のように会食をしている安倍にはできないと思いますが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:19.51ID:g6aea0qe0
田崎史郎とケント・ギルバートに自民党からカネが支払われていた! 政治資金収支報告書で発覚
https://lite-ra.com/i/2017/12/post-3627.html

公表された2016年分の政治資金収支報告書からは、安倍首相の政治資金パーティによる
莫大なカネ集めや、麻生太郎財務相の“愛人のクラブ”への支出、稲田朋美元防衛相の
巨額飲食費の実態があらわになった。

だが、政治資金収支報告書からはもうひとつわかったことがある。それは、
テレビなどのマスコミで日々活躍するコメンテーターや評論家に、自民党から
カネが流れていたという事実だ。

その筆頭が、時事通信社特別解説委員の田崎史郎氏だ。(略)
「田崎氏にかぎらず、自民党が評論家やジャーナリストなどに講演を依頼するときは、
高額ギャラを支払うと政治資金収支報告書に記載されるため、旅費や宿泊費レベルの
金額にすることが多い。ただし、別の形で見返りを与えるんです。たとえば、情報提供や
政府関係の役職への抜擢、さらには、政治資金収支報告書報酬に記載されない別の仕事を
依頼して報酬を支払うケースもあるようです」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:28.25ID:g6aea0qe0
@首相動静と、その結末を見届けてください。

2月19日「新型コロナ対策本部(以下対策本部)なし。会食」
2月20日「対策本部なし。会食」
2月21日「対策本部なし。会食」
2月22日「対策本部なし。会食」
2月23日「あさって基本方針をまとめる」
  ↓
基本方針「軽症者は自宅療養して」


@首相動静
午前7時32分〜40分、閣議
午後0時13分〜32分、新型コロナウイルス感染症対策本部
閣議8分、対策本部19分か。

6時38分〜9時11分、金丸恭文フューチャー会長兼社長、
秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
連日連日…また会食か。
金丸氏は、内閣府規制改革推進会議議長代理。
秋好氏は、経済同友会・規制改革副委員長。もろに規制改革路線。


@新型コロナウイルス対策本部には20分程度しか出席しなかった安倍首相。
改憲工作アカウント「宇予くん」のコンペが行われたり「南京大虐殺はウソ」という
記事への報酬支払い等に利用され、世論誘導の温床になっているランサーズの
社長とは、2時間半近く会食。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:46.18ID:g6aea0qe0
@安倍さんお気持ち表明

2/24 ここ1〜2週間が山場
2/25 ここ1〜2週間が山場
2/26 ここ1〜2週間が山場
2/27 ここ1〜2週間が山場
2/28 ここ1〜2週間が山場
2/29 ここ1〜2週間が山場
3/1 ここ1〜2週間が山場
3/2 ここ1〜2週間が山場
3/4 ここ1〜2週間が山場←今ココ

@安倍政権下でもう7年も繰り返されてきたことなんだけど
1)総理が国会でテキトーな答弁をする
2)そのテキトーな答弁に合致する「現実」を官僚が「後付け」で作る
ってパターンがずーっと続いてる。
森友でも桜でも同じなんだが、いま、これを、新型肺炎対応でも、やってる。
だから許し難いのよ

@結局、安倍首相や安倍自民党の議員、支持者たちがやろうとしているのは、
「戦時中と同じだから我慢しろ」
「協力しないのは非国民」
という押さえつけばかり。
そして、国民の生命を守る為の具体策を打ち出さないために批判が起こっていることさえ、
「こんな非常時に」と封じ込めようとしているのである。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:50.04ID:1Fsacqx10
山下達郎やGACKTやYOSHIKIやら似たような事
言ってるけどみんな金持ちだからねぇ、裏山ですわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:59.18ID:g6aea0qe0
上流階級だけは公費で自衛!庶民は死ね


@外での消毒、何を撒いているのか知らないけど噴霧するやつを中国、韓国、台湾、
イタリアの映像で見るけど、なぜか日本では見ることがない。
  ↓

@とんでもないことを知ってしまった。

中国、韓国、台湾、イタリア、イランでさえも映像で見るが日本では見たことがない消毒の噴霧。

なんと、安倍や麻生の住んでいる渋谷の地域では夜中にやっている。
少なくともここ3日間は毎晩やっていた。
今日もやっているに違いない。

@渋谷の駅前もやっているのかどうかは知らない。誰か見たという情報があれば教えてほしい。

しかし、麻生の住んでいる地域など、同じ渋谷でも、人がとても少ない地域だ。
危険度でいったら駅前の1万分の1にも満たないだろう。

しかし毎晩、消毒をしているのだ。
消毒車が爆音を立てて消毒している。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:51.82ID:xemkWVyy0
YOSHIKI先生の次回作にご期待下さい!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:31.70ID:1Fsacqx10
山下達郎やGACKTやYOSHIKIやら似たような事
言ってるけどみんな金持ちだからねぇ、裏山ですわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:46.71ID:5BnAxZQH0
この人の錬金術は良いな。
どこかの怪しいGさんと違ってちゃんと音楽で成功を収めたうえで、
今なにやってんのか知らないしお金の出処もわかんないけど
CMとかで身を削りつつあちこちに寄付してずっとメディアに出続けてる
そういうオープンな活動がまたお金をうむんだろうな
全然曲出さないけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:21.31ID:VZ4gt2rM0
アルバムはいつ出すの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:45.69ID:Nhv9T6Ah0
ToshI「さぁ、ゲームの始まりです。一曲目は紅だ!」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:52.29ID:3cgxvOOW0
やたら持ち上げられてたのにすっかり嫌われたな
あんまりでしゃばるもんじゃない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:34:20.55ID:S/yqoZbD0
>>15
対岸の火事どころかコンサートを中止して
命を守れと主張してたよね
今コンサートしてる人日本にいるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:34:27.39ID:OMsBvW5h0
>>116
洋楽だって同じだろ
洋楽アーティストたちが今トランプ批判や中国批判なんかやってるかよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:48.52ID:oItz00bQ0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を画策しているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日極左集団は、国政に邪魔な揚げ足とり集団である
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:39.98ID:yahNM1wi0
>>111
正論
感染危機を異様に煽ってるこのYOSHIKIってやつにこれから日本社会で生活困窮者が激増していきそうな現実について
どう考えてるのか見解を聞きたいね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:27.17ID:S/yqoZbD0
>>126
>「協力しないのは非国民」

現在は「安倍批判しないのはネトウヨ」
なんて具合に同調圧力を強いてるよねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:21.30ID:PLCAv+CV0
対応が遅いから早くしろと急かすのは批判ですか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:34.58ID:3QGewUQZ0
上級高みの見物
自分の健康第一
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:46.29ID:L8qJc2au0
>>1
ウイルスというより中国との戦いになっちゃってんだよね

中国製キットこわい
タイの偽キットに37度以下しか出ない体温計に続きこれ

■ジョンソン首相の怒り=輸入検査キット、中共ウイルスが付着 故意か

英メディア『CD Media』の報道によると、英首相ジョンソン氏は今後、中国企業ファウェイとの
5G通信に関する契約を取り消すとともに、強い怒りを感じると関係者の二人が述べたという。
その原因は、中国より発送された検査キットはすでに中共ウイルス(新型コロナウイルス)に
汚染されていることにあるという。
-つづく-

(日本語訳)https://www.visiontimesjp.com/?p=5170
(原文)https://creativedestructionmedia.com/news/business/2020/04/01/boris-johnson-to-pull-out-of-huawei-5g-contract-due-to-ccp-misinformation/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:21.30ID:5hoXhYgd0
ヨシキとかガクトは、職業セレブをやるために
コピーライターを雇って名言を考えさせてそう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:23.75ID:9mn7pnIM0
YOSHIKIはまっとうな保守
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:28.67ID:hiNB1wdp0
>>60
ウヨとパヨが交わるわけない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:51:09.36ID:9mn7pnIM0
>>150アホウヨがパヨチョンと交わって安倍叩きやってるだろうが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:53:24.98ID:zDvYX+2A0
ToshIの事をもっと考えてやっていればなあ
身近にいる者を守れなかった奴が言うことかね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:53:29.25ID:PVVUGQvT0
ちょっと何言ってるかわからないです。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:07.14ID:oJ8LVErb0
正論
特にアベちゃんは褒められてやる気出すタイプたし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:59.22ID:5tTX3+GS0
テンプレみたいな発言
まちがってないぞよしき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:56:22.44ID:hiNB1wdp0
>>157
L.A.
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:23.94ID:aPpH5cRj0
だからやることやってないから言われてるんだよ家畜になれっていうのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:06:41.75ID:6VVuStgB0
>>135
むしろスガシカオの炎上といい発言噛みついてるやつらにみんなドン引きしてるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:08:34.73ID:5LTj6/zw0
ウィルスが悪いって言える人がいない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:13:03.17ID:rSPxKHuS0
お笑い界の頂点にいる松本人志は芸人に
無利息無担保で100万貸すらしいけど
音楽界の頂点にいるYOSHIKIさんはどうすんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:14:01.82ID:AQmbSrL4O
賛同称賛してる奴らは思考停止
口だけで率先して具体的にそうなるような「行動」を起こしてないのがその証拠
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:15:15.82ID:A6wUGwKv0
>>111
海外でも死者が少なかった時なら君の言うこともまだ分かったけどね
アメリカすら1カ月ちょっとで30人から3万人近くまで死者が増えていってる現状じゃ全く同意できないな
見通しが甘すぎる意見だと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:10.83ID:lwI/Zllb0
緊急時に国民を二分するようにして内部から混乱させるのは工作の手段でしょ
今まさに日本は北中韓とその傀儡たちによる工作まっただ中
マスゴミの飼い犬の芸能人が馬鹿みたいに吠えてる中で
本当にごく一部まともな人間がいるのが芸能界なんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:24:51.28ID:/drWI5yG0
「人間の強さを見せつける時」って意味分からんね
もしかしてウイルスを擬人化してるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:29.08ID:6hRCUln10
人の批判をすべきではない。悪いのはウイルス

と言ってる芸能人多いけどさ
政府のアホどもは批判していい、というかむしろするべきだろ

後手後手で感染広げた挙げ句、「接触8割減してくれ」とムチャ振り尻拭いを国民に押し付けてるんだぜ
ほんまクソ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:25.96ID:VrI/d+5Y0
この前、自宅から配信出来るようになったから、依頼があったテレビ出演もしてみようかなってスレが立ってて
そんなもんいちいち報告するな、記事書くな、スレ立てんな、中継で日本のワイドショーにでも出るんかw
と思ってたらBBCに出てた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:14.62ID:71hQ3V7k0
もうみんなかかっちゃえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:31:06.53ID:YI0ON5yF0
コロナで暇なんだからとっととトラックダウンしてアルバム出せよ
レコーディングとっくに終わってんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:32:39.56ID:8YuuPTij0
>>30
この人ビジュアル版浜崎あゆみだから覚えておいて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:33:03.91ID:+29/VZXC0
ミュージシャンはこうでなきゃ
キャラなのかガチなのか知らんが、税金寄こせ系自称芸術家より何万倍もマトモ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:15.32ID:NJwwJ+mN0
だからこそ間違ったことをしている人たちを注視すべきなんです
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:47.94ID:w/rBoElR0
林のおっさん、化粧濃過ぎない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:38.73ID:3lnn7v330
コロナだから遊びに行くな!外食しにいくな!マスクつけろ(自費)!出社しろ!残業しろ!

なんの手当てもないのに納得いかない・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:06.64ID:ps9+oh5n0
ジャニーズの児童性的虐待を見なかったことにできる
世界で済んで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:38.21ID:bglDHRqr0
補償ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと喚いてるチョンパヨクに「欲しがりません、勝つまでは!」は通用しませんよw
チョンパヨクは死んだら休業補償なんて意味ないという事を理解できないからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:50:03.05ID:8ZmVIiEN0
打ち切りの漫画みたいw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:50:17.73ID:LuNqj86f0
>>191
そうやってできない理由を探すからお前はダメなんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:55:06.00ID:ps9+oh5n0
うるせえよ
はよアルバムつくれや
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:56:59.12ID:93uvWK2J0
Fin
今までご愛読ありがとうございました!
0199天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2020/04/16(木) 13:57:33.70ID:ICb5/1zIO
>>1

【助けて来なかったろ】

◆人間を幼く手懐け劣化させ続ける害悪に対して、思考停止や感覚麻痺のように忖度し続けて仕舞うのは何故か?

◆お互いの顔色を見合い◆お互いを監視し合い
◆言い聞かせ合い
◆言い慣らし合い
◆幼く増長し合い
◆甘やかし合い
◆誤魔化し合い
◆脅かし合い
◆萎縮し合い
◆馴れ合い

◆マシに成らない
(人間に戻らない)
◆マシに成らせない
(人間に戻らせない)


【助けないで悦んだろ】


◆誰も助けられない
◆誰も助からない
◆誰も助けない
◆地獄が増え続ける

◆地獄が増え続けると、人間を装った鬼(餓鬼)が増え続ける

◆人間を装った鬼(餓鬼)が増えると、
◆染まり慣らされ続ける

◆最悪な連鎖、劣悪な代替わり、悪循環、蟻地獄スパイラル、、、

◆極端な害悪の始まりから無自覚に世間が飼い慣らされ続けて、約40年、既に厳密には50年以上経過中の現在と現状
(´∀`)ノ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:06:20.62ID:ZfBlCqBg0
YOSHIKI禿げてきてるね

フサフサだった瀧川一郎もヤバいし
櫻井敦司もだいぶキテる

さすがに50過ぎると薄なってくるな!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:08:46.21ID:B8a5qqYx0
安倍の犬
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:23:19.92ID:1TxxWuyK0
ウィルスとはずっと闘ってきてるし常に人間は防御のみの負け戦だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:34.15ID:nknYPON80
>>1
>“#明けない夜はない”

夜明け前が一番暗いけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:49:16.23ID:z28t/Hdo0
ルリラー
♪ルルリラー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:03:20.34ID:znCd4UUu0
山下達郎もヨシキも良いこと言うわ
全くもってその通り
蓮舫とかあれじゃ逆効果でしかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:55.42ID:8isC1Zgy0
>>1
このスレタイは数日前立ってなかったか?
>>11
貧乏で今も出勤してる奴らから感染してくんだぞ
アメリカもフランスも移民黒人低所得者が死んでると出てる
貧乏人のお前は働いてろお金持ちの僕たちは引きこもるから、て言われたいのか?
お前はお前を守ろうとしてくれるところに噛み付いてんだよ
バカはそこがわからない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:15:59.66ID:8isC1Zgy0
>>15
アメリカはとっくに死者一番だしLAも日本より感染者少ないうちからロックダウン状態になってる

対岸の火事どころじゃない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:17:26.47ID:8isC1Zgy0
>>78
命大事にキャラとして20年以上やってますがな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:18:57.90ID:8isC1Zgy0
>>96
アホか芸能人のジャッキーと仲良くて現役政治家と距離おくことのどこも矛盾しねえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:20:52.80ID:8isC1Zgy0
>>135
え?どこで?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:29:11.41ID:kfAz7iTV0
終息後に政府の当時の対応を批判したら、「なんでその時に言わなかったんだよ」っていう
批判が出てきそう。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:30:14.14ID:dWEJEB6y0
>>1
批判が国を動かしたよw
もう今年の流行語大賞でいいでしょ「ごみみたいな経済対策」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:37.77ID:FDk/znA90
エックスってドリフで例えたら
いかりや長介がYOSHIKI
TOSHIが加藤茶
HIDEが志村けん
TAIJIが荒井注
PATAが高木ブー
HEATHが仲本工事
みたいなもんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:36:17.88ID:cQeaSxmM0
公安から続報が入った。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるのは既報のとおり。

今回、検査キットの販売で巨利を得ると資金を募っていたことが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:47:04.37ID:Y7/6W1fe0
昨日の最終交渉
自民党「所得制限」
公明党「認められない」
自民党「全世帯」
公明党「認められない」



山口代表
「今回は引かない。一律個人に10万円、これが最低ライン。世帯という考えは受け入れられない」
「こういうときのために我々が与党にいる。安倍さんも本当は一律個人をやりたい。」
「ここは10年に一度の駄々をこねさせてもらう」


動かしたのは創価学会なんだよなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:19:34.76ID:LbjXtFKA0
>>219
異論なし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:52:59.60ID:LoqP4S6p0
>>153
加害者のことは考える必要ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:44.59ID:LoqP4S6p0
>>178
wwwスケール違うな
>>160
今発売したら一億層お出かけして買いに走るから延期しょーがないね(笑)
>>172
アルバムは出来てる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:59:25.08ID:YLtewKj30
呉服に例えろよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:02:24.41ID:ASQy8CAm0
どうせなら私設軍隊造って障害を取り除いてくれたほうがいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:36:15.18ID:JAW7Px8H0
日本においてはウイルスとの戦いは安倍晋三との戦い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:37:23.33ID:HPM4gQpn0
団結中毒いい加減にして。
おまえは林檎BBAしとめてからコッソリ日本に戻ってきてたろww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:38:34.52ID:bHRg3hlK0
日本と海外有名人の差

・日本
YOSHIKI(X JAPAN) 上から目線の発言
Gackt(歌手) 上から目線の発言
スガシカオ(歌手) 上から目線のツィート
本田圭佑(サッカー) 上から目線のツィート
為末大(陸上) 上から目線のツィート

・海外
U2(バンド) 寄付:約12億円
リアーナ(歌手) 寄付:7億6500万円
メッシ(サッカー) 寄付:1億2000万円
ロナウド(サッカー) 寄付:1億2000万円
ジョコビッチ(テニス) 寄付:1億2000万円
マドンナ(歌手) 寄付:1億1000万円
P!NK(歌手) 寄付:1億1000万円
フェデラー(テニス) 寄付:1億円
ホールジー(歌手) 寄付:マスク(10万枚)
ブレイディ(アメリカンフットボール) 寄付:食料(75万食)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:18.27ID:hqh5bcHG0
自民に媚売っても無駄だと思うけど
あいつらはもはや覆い隠せないほど失敗し過ぎたからね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:59:18.68ID:LOCb9Qq80
>>237
でもU2とかは日本に一銭もくれてないだろ。
なんで褒め称えているんだ?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:01:10.89ID:m9q3WojC0
>>7
少しじゃなく大分酔ってるだろ。まあビジュアル系やる奴等は大抵ナルシストだから無理ないが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:10.92ID:5waZP1rr0
常に誰かをターゲットにして批判して不安を煽り視聴率を稼ぐのがマスゴミのお仕事ですw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:37.95ID:/7Yxk0qr0
コイツ詞のセンスが無いからワンピースみたいなレベルのメッセージしか出ないんだよな・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:04.76ID:feGxm/hX0
YOSHIKI「カレーが・・・・辛く・・ない?」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:33:48.43ID:Yk5NMCig0
「新型コロナで42万人死ぬ」という西浦モデルは荒唐無稽
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52040277.html

池田信夫‏
インフルは毎年「感染爆発」している。
今シーズンもアメリカだけで6万人死んで、コロナの3倍だ。
コロナもマスコミが飽きたら終わる。

なぜ人々は新型コロナをインフルエンザ以上に恐れるのか
http://agora-web.jp/archives/2045429.html
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:21.83ID:iLSi7w800
>>246
コロナはインフルと違ってまだ全州で感染爆発が起こってるわけじゃない
にも関わらず死者数はインフルを上回る勢いで伸びてるわけでインフルの方がという論はもはや通用しない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:05.16ID:L8qJc2au0
>>1
それが、YOSHIKIさんの意図とは裏腹に日本の足を引っ張ろうとする輩が居てるのよね。

パヨチンとか。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:27.11ID:54bifwrR0
俺って捨てだろおー
って酔ってて草
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:30.12ID:LbjXtFKA0
【コロナ騒動で株下げた有名人】
クドカン 自粛要請無視してライブに行ったり、3蜜でPV撮影 感染後の発言「なんで自分が Σ(゚Д゚)」
柳家睦 自粛要請無視してライブ開催
又吉 志村けん訃報が流れた日に翌朝4時まで飲み歩く
坂本龍一 政府は保証しろ
椎名林檎 自粛要請無視して東京公演強行
K-1主催者 再三の中止要請無視して強行開催
為末大 「出勤しちゃうんだ」と無神経極まりない発言
RAD野田洋次郎 自粛要請を批判
キングヌー井口 補償しろ
アジカン後藤 ライブハウス補償に署名
野田秀樹 劇場自粛反対声明
平田オリザ 補償しろ
鴻上尚史 公演自粛要請に反対し「演劇人として劇場公演の継続を望む意見表明いたします」とコメント
八嶋智人 イベント自粛要請批判
ケンコバ 自粛要請されても外に出るし行きたいとこへ行くとMBS生放送で述べる
ホリエモン 自粛要請批判
テリー伊藤 家賃保証しろ

アンミカ 自粛要請中の3月後半に自身の誕生会をする 再三の自粛要請無視して強行開催したK-1擁護
【アンミカ(安・美佳)】“48歳の誕生日会”開催に非難殺到「不要不急でしょ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585817606/

ケラリーノ・サンドロヴィッチ ツイで暴言を吐く↓
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。

【コロナ騒動で株上げた有名人】
YOSHIKI 1000万寄付
GLAY 医療施設に1000万とマスク5000枚寄付
ローランド 医療品を寄付
ヒカキン youtube で外に出るなと訴える
エガちゃん youtubeでステイホーム
錦織圭 賞金全額寄付
熊川哲也 自粛要請でバレエ公演中止 啓蒙活動
西川貴教 故郷の滋賀県にコロナ対策に使ってくれと300万寄付
日本騎手クラブ “新型コロナ基金”設立し、各騎手が1回騎乗ごとに1000円を基金として積み立て感染拡大防止への支援
レオ様 13億寄付
リアーナ 5億寄付
シュワちゃん 1億1000万寄付
ブレイ・クライブリー&ライアン・レイノルズ夫妻 1億1000万寄付
アンジェリーナ・ジョリー 1億1000万寄付
カイリー・ジェンナー 1億1000万寄付
クリスティン・ベル 1660万寄付
ジャスティン・ビーバー 慈善団体へ320万送金
アリアナ・グランデ コロナで生活行き詰まった人20人へ500ドル〜1000ドル送金
ボンジョヴィ 自身所有のレストランで黙々と皿洗い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:57.26ID:9Hq0Veor0
>>1
https://www.bbc.com/japanese/video-52289995
YOSHIKIさん、新型ウイルス「軽視しないで」 BBC中継で自宅待機呼びかけ
2020年4月15日

米ロサンゼルス在住の「X JAPAN」YOSHIKIさんが、BBC番組「アウトサイド・ソース」に生中継で出演し、
新型コロナウイルス対策のための自宅待機を強く呼びかけた。
また、U2のボノ、ウィル・アイ・アム、ジェニファー・ハドソンとのコラボレーションン楽曲「Sing For Life」についても語った。

※動画ニュース
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:22.68ID:+tixeh4F0
>>249
ウヨがどう頑張っても今回の安倍政権の酷さは明白すぎてお話にならん
無党派層ももはや黙ってないだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:54.95ID:gDNC77Un0
>>256
お金持ちは自粛して貧乏人働いてろで終わるんだよ
そこをみんな休もう会社は休ませて国が休ませてあげてといってくれてるんやで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:55.54ID:rf6sQCRz0
ロスのヤリマンとやり部屋家賃いくら位なんだろな
 
 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:47.66ID:jqDqZYqR0
全体主義の飼い犬が。
アホすぎる政府批判にタイミングもクソもあるか。
ナチスはこうやって反対意見を潰して行ったんだ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:04.05ID:fHO9yBbq0
安倍政権に何嗅がされた?
与党に取り込まれてるのカッコ悪い
02641号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:36.86ID:bW0+G5zW0
もう

反日芸能人に

我慢できないとこまできたので

つぶさないとね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:12.28ID:VJV/mdef0
男坂スレかと思ったゾ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:26.25ID:vFUCsaxb0
>>88
白人女好きなんかな
秘書みたいなのも白人女だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:57:59.48ID:n15c4M0w0
僕らとウイルスの戦いは、まだ始まったばかりだ! (完)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:04.21ID:c4MqnWHc0
>>1
お前は素顔を晒す強さを身に付けろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:26:42.55ID:od3Z8/p+0
一連の騒動で林檎が株下げまくったのに対しヨシキは株爆上げしたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:04.21ID:USy/E4/M0
>>88
下の心霊写真か?
左の女手が日本あるぞ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:40:17.28ID:X06cOekm0
>>272
ハヤシの手だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:43:06.10ID:hMZeQWuq0
「戦い」とか言う人うさんくさいんだよな…
政治家とかも軒並み「戦い」って言う
医療現場の人が言うならまだわかる。スーパーのレジの人とか
あと家族がなっちゃた人とかも。
それは本当に戦い状態だろうから
でも金があって、引きこもれてて、戦いとか言ってる人はなんかちょっとうさんくさい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:47:02.01ID:jwcOEKoX0
このひとのバックと目的はなんなんだろう?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:51:16.91ID:+ajxacso0
紅って外人ぽく言うとコロナぽく聞こえる!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:01:12.05ID:ZT5HO0ye0
>>1
これはヨシキの言うとおり
誰かの悪口を言ったり政権交代に必死になって粗探ししてりしている場合では無い!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:04:15.24ID:97zN5qSR0
この人とローランドとかいうホストが被る
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:05:37.06ID:/t6/dAOu0
何にでも批判する人よりマシだけど、この人はこの人で凄くめんどくさいタイプだよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:25:24.62ID:U45yD/Bw0
安倍叩いてる人たちは感染拡大の心配とかあんましてなさそうだもんなー
そこに違和感覚える人も大勢いるんじゃないの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:14:01.60ID:VPaVI48V0
>>279
そりゃローランドがヨシキのフォロワーだもの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:55.97ID:7ZqxQufO0
>>285
そいつは邦楽板、インディーズ 板、V系板に常駐してる有名なストーカー
ヨシキだけじゃなくラルクのハイド、coldrainのマサト、MWAMのジャンケンジョニー、King Gnu
の井口にも異常に執着して荒らし回ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:28.76ID:PJ5kFQ2W0
>>273
そっくりさん?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:51.40ID:KFEF/D7b0
こいつも桜見る会参加者か
ダッセェなマジで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:14.92ID:17Neq8000
海外のアーティストたちも今年はライブやらない方がいいって言ってるね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 03:57:59.14ID:yhI+a8i10
YOSHIKIのことは好きだがグッズがダサ過ぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:05:39.04ID:dCyLfWad0
>>257
ちがうよ
貧乏人動くなよ俺ら金持ちに移ったらどうすんだよ じっとしてろよだろ

>>258
そう批判しないと動かない人がいるからね
批判がなかったら入国制限も 緊急事態宣言も出てないかもね
我慢強いトップだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:06:43.72ID:KJlaSb9X0
>>89
向こうで食べ物どうやってるのかね
スーパーとか買いに行くのヤバそうだけど
閉じこもるのも難しいだろうしさ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:07:51.77ID:dCyLfWad0
金持ちや幸せな人は ビビってるんだろうね
失うものがない人は最強

大富豪ゲームの改革おきるかもね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:24:01.82ID:MmG9woDJ0
>>298
カルト教主だろお前
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 04:31:43.66ID://Y7CUg/0
特段ファンじゃないけど、
この人の言葉はなんだか素直に聞けるから不思議
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:13:31.95ID:yhI+a8i10
>>295
アメリカでもどこでも死ぬリスクは圧倒的に貧乏人
もう確定してる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:17:35.77ID:vWpX0ogh0
いいからアルバム出せよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:21:49.21ID:dCyLfWad0
>>303
そんなのどうでもいいんだよ

これ以上感染広げて俺らにうつすなってことだから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:24:45.56ID:E14vpgLr0
貧乏でもいいけど心まで貧乏になるなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:26:47.39ID:TwCtmoIr0
お前ライブしようとしてた東京事変名前上げずに批判しまくってたやん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:30:26.06ID:Q453tfiY0
安倍に言えよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:32:12.19ID:yhI+a8i10
>>305
どうでも良くねえわ
貧乏人しんで年寄り死んで社会のお荷物が少なくなってせいせいするってスタンスの金持ちもいる
それが堀江だろ
その違いをいっしょくたにするな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:32:26.60ID:yhI+a8i10
>>307
批判なんかしてない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:39:18.02ID:9IX9GLQP0
よしき 浜崎 がくと
この3人が並んで立ってるだけで笑えると思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:41:47.54ID:lOWQSWhs0
この人カリスマぶってるけど昔キムタクの嫁と付き合ってた
かなりのDQN
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:44:52.68ID:EHiahN8C0
(´・ω・`)せい〜えにしんぐ〜
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:53:12.58ID:dCyLfWad0
>>309
最初はそうだったんだろうね

でもそれよりも
いま自分達の身に危険を感じ始めたんだろ
だから急に 批判はやめて助け合おうっていいはじめたんじゃないかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:10:36.97ID:Q453tfiY0
昭恵さんも批判しないでね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:30:27.69ID:fArkHeqG0
>>317
ヨシキは個人事務所?っぽいから去年と今年のCMギャラだけど2億は超えてるだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:40:09.43ID:lGhysjWD0
いちいち煽って自粛モード
大恐慌に陥らせる馬鹿
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:41:47.06ID:Knr3Uue80
呉越同舟って言葉も知らないアホウが多すぎるんよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:55.35ID:CpAqHRn60
左翼のコロナ利用は目に余る

コロナで弱りきった日本に攻撃をしているのです

日本に混乱をもたらしているのはコロナではなく左翼です
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:52:02.14ID:ci0evf9b0
YOSHIKIは小泉元の時、散々媚売った粕アーティスト

ほんとは、星野よりコイツが叩かれるべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:19:24.58ID:pIWkajnt0
堀江も歳だしデブだしカマホモだしコロナにかかったら死ぬでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:42:30.72ID:H+rPM41V0
>>322
星野は電通ゴリ押しが酷いから元々嫌いな人が多い
所属してるアミューズにも電通から来てる役員がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況