X



長州力「国民だけが苦しんで泣いてる」 通勤せざるを得ない人々の姿に…国の補償強く訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:22.73ID:2icrlgEC9
 元プロレスラーの長州力(68)が16日未明、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、通勤するサラリーマンの光景を目に国の補償を強く訴えた。

 長州力は「ニュースで品川駅の通勤の様子を目にするが、もうこれ以上は自粛して下さいとは言えない。皆も分かっていると思うが、どうしても、、辛いな。仕方が無いのでしょうね」と通勤せざるを得ない人々への思いをつづった。

 また「もう国が保証を早くしないと!」と休業補償など政府の補償を求め「国民だけが苦しんで泣いてるように見える!いまこの時に助けないと!!お願い致します!!」と力強く訴えた。

2020年04月16日 07:45
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/16/kiji/20200416s00041000128000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:11:52.15ID:BBEt7uCB0
韓国が助けてくれるだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:12.48ID:/R/KhY8s0
痴呆かな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:33.44ID:fPHYs2et0
あんな三門漫才みたいなプロレスやってるお前が言うんじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:02.99ID:si4jzj+c0
そうだそうだ。
プロレスラーなんかに支援する必要はないからサラリーマンに補償しろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:52.34ID:eg0iWFXS0
こういう人がコロナを拡大感染させる┐(´-`)┌
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:14:17.76ID:1aF2E1D90
井長州力
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:14:48.96ID:fPHYs2et0
総合に勝ってから言え、ばか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:15:29.03ID:9mAJdDce0
補償する金どこにある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:15:55.83ID:GlM9GOh20
ナニコラタココラ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:25.16ID:yCQ5D1q00
そんな悲観するものじゃない
そのうちコロナにも慣れるし飽きるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:29.41ID:YT5lYO6p0
わかってくれて嬉しいわ
ただ批判するだけの専門家は顔もみたくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:35.40ID:jaGZI8tu0
仕事しなきゃ税金も減るじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:12.15ID:MX3U8ewe0
安倍も国民ですよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:16.25ID:KDLVw9vC0
カ…カテエ…!! まるで溶岩石のように凝り固まった長州のアタマ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:30.67ID:ch2HMqet0
藤波!俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:18:19.94ID:uWB9dhod0
なぜ国は苦しんでないと思うのか。八つ当たりしてくる色々な所に対応しないといけないし、大変だと思うぞ。
何でも単純に金払えば良いとは限らんだろうに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:11.81ID:cPl/s08N0
エンタメ業界からの圧力が醜い!!

補償を一番に言い出したのがエンタメ業界

普段は暴利を稼ぐ業界が数カ月でカネクレ坊に変貌!

プロレス界、落語家、歌手、俳優、タレントと安倍総理の批判をはじめる

一般庶民とあなたたちは同じですよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:32.64ID:994udYiF0
>>1
コロナが落ち着いた後の消費税増税と医療費負担額増加を考えて上でいってるんだよな?
これこら日本に災害が起きても支援がショボいとか言わないよな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:34.69ID:MX3U8ewe0
大体報ステがコロナで壊滅したっていうのに
マスクつけずにTV出てるやつらってなんなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:59.04ID:YagjAERG0
いーのいーの

家にいると苦しい、外に働きに出たほうが
ラクって言ってるんだから

楽しく出勤してるんだからほっといていいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:22:28.31ID:AIQzH+kA0
またぐなよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:22:29.96ID:MX3U8ewe0
>>29
独身ならともかく
家で一日中嫁の権力下にひれ伏しているのは地獄
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:23:43.62ID:XUMViWEj0
大音量のパワーホールを駅で流す
00361号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 08:23:48.96ID:kakQzRuj0
在日送還

在日に不正な生活保護をしてるのは

日本だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:00.58ID:tyCmOfJr0
>>1
なんか、勝手に訳しすぎだよ
本当のツイートと解釈が違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:26.88ID:MX3U8ewe0
>>34
>>36
帰化してるんで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:37.90ID:u2VamdQp0
>>1
本人の言葉には凡そ見えないのがバレバレなのにな。。。
周りの人がいれ知恵してるのだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:26:11.57ID:mJP810n40
コラコラ問答してくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:26:29.88ID:iyf0WYmI0
賃金保証を中小なら9割
大企業なら8割国がだしてるのに
休業補償させてないのは企業の責任だろって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:26:43.74ID:aBsLdoFV0
通勤して収入もあるのに何の補償なわだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:26:55.40ID:0ioNl+UF0
おまえが言うな!

ツィッター使って何がやりたいんだ?コラっ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:02.89ID:fdCIz3nK0
アケラ、あの頃ギスギスしてたよ、うん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:58.47ID:zsa2pbPI0
安倍と麻生にリキラリアットお願いします!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:26.72ID:ciufbhQv0
おい長州、同郷の安倍ちゃんにラリアート一発見舞ってくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:38.20ID:AGYbfPnB0
ってかさ、月給制でも行かざるをえない人はいるじゃん
補償のために他の畑利用すなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:41.69ID:deq2n5Nb0
滑舌悪くて何言ってるかわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:55.93ID:g52U1XE/0
長州が書いてないのバレバレなんだが。
長州はこんな文書けないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:29:07.41ID:jGi+vREQ0
俺はわかる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:31:17.58ID:xEPEwdj60
接客業とかならともかく
品川にあるような都心のオフィスなら出来る限りリモートワーク推進できるんじゃないの?
日本企業の問題だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:31:31.68ID:YEUFeK4Y0
>>14
いまだにこういうアホがおるのは滑稽だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:31:36.70ID:ZW7sN4/R0
浮世離れした芸能人様や日本人だかどうだか分からないヤツらが国民の代弁者面して発言するのが流行りか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:13.56ID:0ioNl+UF0
何人のプロレスラーを路頭に迷わせてきたんだよ。健介に何百万って金を返したのかよ。

せっかくお爺ちゃんになってキャラづいたんだから、大人しくしていろよ。
おまえほどの悪人はなかなかいないんだから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:29.72ID:Zcit3GjA0
○○の業界がくるしいから補償しろ、っていう論調がやたら多いけど
なにもある一部の業界や勤め人だけがくるしいのではなくて、
みんな苦しいんだよ
役人だって通勤しなきゃならない
だからだれだれを助けろなんて言ってるレベルはとっくの昔にすぎていて、
今はもうこの痛みを一億人全員で分かち合わなきゃならないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:34.51ID:k6PQ4+iu0
>>22
ゴマシオかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:07.32ID:k6PQ4+iu0
コロナが終息したらコロナの墓に糞ぶっかけてくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:31.63ID:xEPEwdj60
平日出勤するならしかたない不要不急じゃない外出だけど
緊急事態宣言下で新宿の風俗使ってるような議員をもっと叩けよな
そういうのが感染広げて負担をかけてリスクを増やしてるんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:56.20ID:miR3QYsc0
その金は通勤してるものからなんですけど
もしくは子孫達
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:35:46.08ID:iAVSrMS80
「長州さん、キレたんですか?」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:05.52ID:b5AENzKD0
どれだけ予算必要だと思ってるんだ、全く


サウジみたいに原油がジャブジャブでるなら可能だが、超借金大国の日本じゃ無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:38:42.73ID:NtK/S3Fu0
遊び回ってるうちは説得力ない
仕事以外引き籠れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:18.94ID:YOwJRB890
>>1
もっと言って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:47.33ID:LCtRf2bN0
補償してみろ、飛ぶぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:41:01.86ID:IwTsb0eT0
いや税金納めるのも国民なんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:41:15.75ID:9mgrvkWI0
国民は咬ませ犬だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:41:21.87ID:mJP810n40
>>44
うるせぇ
たこコラ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:41:25.11ID:4+ad2nIf0
国民だけって
国民いがいに誰が日本人なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:30.00ID:PHpVEU0q0
俺たちは政府の噛ませ犬じゃない!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:32.79ID:MdLqOwrD0
通勤はしようや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:30.47ID:M/M0dMUn0
政府の味方沢山いるけど感染した人は叩くくせに電車通勤はいいの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:51.97ID:M/M0dMUn0
アベノミカターズは休む人は補償もらえるのに感染に怯えながら激務をこなす人は休めないし補償もらえないの許すんだもんな
そしてお上のお金にたかるなと戦前みたいなことを言う
リーマンショック以上なのに消費税見直しもしてないけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:54.11ID:LZXqk8nm0
補填する金を稼ぎ出すために通勤してる企業戦士がいるんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:37.42ID:W9u7sRTN0
政府が苦しんでても文句しか言わないだろうが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:43.77ID:xS5VuJAH0
なにこれ?

内政干渉?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:37.48ID:OdtPxD5/0
若者や引きこもれる年金暮らしの老人ならまだ大丈夫だろ
一番かわいそうなのは外出て働かざるを得ない下層老人
これは死ぬことがほぼ確定してる
マジでこの層は安倍が殺したようなもん、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:16.29ID:v4Vs2t8g0
文字にしてくれるとまだわかりやすい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:06.58ID:QwQsXOrF0
出勤させてるのも国民なんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:11.19ID:exLDqOHT0
>>1
国民だけが苦しんでるってそもそも国民しかいなくね?
どういう意味?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:14.00ID:79vSwM2Y0
あんまり同情しないでくれ。
ただ家に居場所がないだけのパターンも多いから。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:37.56ID:C8tqOiuu0
保障はいいから「電車を止めてくれ!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:16.91ID:VCx4Deyl0
WJ潰した時に補償しなかったくせに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:34.37ID:LGkL+RrV0
>>3
あれは飛ぶぞを上回る名言
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:27.17ID:mxceJ4xQ0
自分たちに補償しろと言っている芸能人とは違うだろう。
こんな時にでも電車通勤しなきゃいけない人たちを補償しろと言っている。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:33.07ID:hwwyNRqU0
キレてるんですか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:42.65ID:Ja10YQA90
本当に世の中に必要な仕事は休めないんだよ
ネットで頼んだら勝手に物が届くとでも思ってるのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:56.89ID:TOK7ijs50
ドケチ政府にリキ ・ラリアット
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:17.56ID:jSks7HNx0
苦しんでる国民すら
助けないのが自民党か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:41.45ID:YgxPJvQU0
天皇家だけが苦しんでないってこと?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:25.20ID:RKBuyZsq0
紙面飾って何がやりたいんじゃコラ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:01.90ID:kv78lsTo0
またぐなよ、、、またぐな、、、、またぐな、、、またぐな、、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:12.32ID:CdN4iYoa0
テレワーク推進のせいか知らない番号や非通知から
アホみたいに迷惑電話がかかってくるようになった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:26.50ID:pl0CKs6Y0
おい コラコラ コロナ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:40.81ID:PNi/xLz80
生活保護費に年間5兆円も予算持ってかれてるから無理だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:11:01.59ID:UnKvyECV0
仕事やめてバイトやれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:24.83ID:27HEivXk0
紙面を飾るなって言ってるんだコラ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:55.04ID:hn22u6XG0
>>100
帰化したよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:13.62ID:4T/Q1Joj0
>>1
雇用助成金貰え
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:15.55ID:BZvVupqT0
満員電車乗ってんだよコラ!
行きたくていってんじゃないんだぞコラ!
自宅で働かせろコラ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:32.47ID:yongMnDk0
こんな時に自宅に引きこもってられる人はまだマシだよ
テレワークしたくてもできなくて仕事も休めない人たちにこそ補償してあげてほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:24.30ID:qV9wc9z/0
ついにキレたか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:12.63ID:gtk4wplR0
我々が生活するため必要なものがそれなりに流通するのに
製造(生産)、販売、流通
これらが8割テレワークで1億3千万の衣食住をまかなえるとでも思ってるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:21:58.90ID:1aF2E1D90
>>125
仕事がある人間に何の補償をするのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:38.80ID:iuHuoBeh0
財政破綻した方がはるかに多くの国民が泣くことになるんだよ
欧州の半分の消費税で毎年借金しながらついに日銀の国債引受けという違法行為までした国家財政からさらに財政出動したらまじで円も経済も壊滅する
低税率を選んだ時点で高補償は無理なんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:47.09ID:6e5IulS00
>>14
総合ってまだやってるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:25:07.90ID:g0Xy1/SG0
客相手するの職種避けてよかった
休日の楽しみの競馬はやってるし
いつも通りの日常で毎日楽しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:25.74ID:BMphE/LH0
>>11
そのサラリーマンの中に日々のストレス発散のためにプロレスを見てる人がいると考えないのか
どっちも助ければいいんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:48.56ID:hx5Tm8i00
部長がこれでコロナ除菌せえ!言うて
プラズマクラスター買ってきた…


なんて言えばいい!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:12.10ID:zepxiFU/0
国民はギスギスしてきたよね、うん。ギスギスしてきた。どこからそういうギスギスさが...
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:19.66ID:aOYH0chN0
>>14
いまだに日本の総合がガチだと思ってる情弱
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:25.14ID:zSIfOid00
本当に苦しんでる国民なんかごく少数だよ
満員電車は時差出勤しないからだろ
このご時世でも合コンやったり風俗行ったり
そりゃあ感染経路不明のやつが増えるわけだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:13.20ID:BtQGHGuz0
苦しんでるやつとか底辺だろこの際死んでもらったほうがいいと思うよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:41:29.85ID:hqqyri5S0
>>1
補償あるなし関わらず、どうしても通勤せざるを得ない人達もいるんですけど。。。
私もその一人、今日は休みだけど、 補償!補償!五月蝿いわ
皆耐えてるんだから、お願いだから黙ってて
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:42:47.05ID:PGng7OMz0
国の補償 二年間もしたら国がつぶれるのできません
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:43:27.86ID:BqLIljpZ0
>>141
武漢ウイルスの前から世界はギスギスしてたな
我々の世代は私も含めて戦争前夜の空気を知らないからピンとこない人も多いと思うが…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:50.95ID:qKFgMUEc0
ナニコラタココラ!言ってたけど
長州って実は人の心を思いやる繊細な人だったのか(・へ・)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:47:58.05ID:d2p13WjC0
>>31
赤坂もぜんぜん人いなかった
なんで品川は人が減らないんだろ…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:52:35.92ID:F60NVGIA0
補償は日本国籍のある人用です。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:46.47ID:Cpu3yXDG0
初めてまともな事言ってる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:47.92ID:xsQMzWpA0
中邑との対談が終始金の話で笑った
やっぱレスラーのステータスって幾ら稼いでるかなんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:55:05.85ID:xb1OQxjt0
>>154
品川は通勤以外の需要が元々存在しない街なので相対的に人が減らないんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:56:11.29ID:yR1Hpn+Z0
俺は今、国会のど真ん中にいるんだぞ。
安倍、安倍、天下を取り損ねた男の気持ちはどうだ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:56:18.07ID:mZ0V12EK0
働く人がいなくなったらメシとかどうすんだろう
他県まで買いに行かなきゃいけないのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:58:45.92ID:futaZw5e0
形変えて!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:52.21ID:JWlAxiHN0
こういう人は一体、国にどこまでの補償を求めてるんだろうか。
ただ補償しろって言ってもいろいろあるから、具体的に言って欲しいね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:00:40.52ID:Pa3r/1rS0
サラリーマンの通勤と休業補償が良くわからん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:01:00.01ID:iJT7Upse0
最近多摩川どうなってるかなとツイッターで検索したら
長州が多摩川でくつろいでる画像上げてたなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:03:18.61ID:MKjURuHs0
今働いてる人が生活必需品の関係者で需要が増えてるから出てるんじゃないのか
補償とは的外れ
慰労金なら納得
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:07.30ID:O8vWkgqB0
長年、皇室の方々は被災地で被災者を労い

数々の式典・イベントで国民の心に寄り添ってくれた

自民党長期政権が続いた要因はそれを利用してきたから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:18.59ID:4O8NpuP60
長州って言うことが面白いわな
意味わからんようで言いたい事は分かる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:36.32ID:YjzL74l/0
こいつは金に汚いってキラー・カーンがぼやいてたよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:16.99ID:engnNbav0
>>131
日本は消費税とらなさすぎだと思うよ
消費税たった10%とか馬鹿なことやってきたツケがアホみたいな国債残高
もう破滅は不可避なので物価10倍くらいは覚悟している
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:58.86ID:GlgGfpHt0
何でも補償は聞こえがいいが
そのツケで大増税が待っている

ローン地獄とか嫌なこった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:22:46.04ID:A1ZqlWTB0
井長州力
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:29:08.75ID:QDev3RMq0
議事堂に響き渡るパワーホール
安倍邸でも可
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:29:33.58ID:VAihd3t80
長州にすらわかることがわからない人もいる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:28.53ID:bGrMZSgq0
やっぱりチョンだな。
依存心ばかり強くて、たかり癖が直らない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:48.53ID:xEPEwdj60
合理化を推進できない日本企業の競争力の問題だからな
品川駅周辺だったらそこそこの大企業だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:50:12.61ID:vqaPBJIC0
トンキンの社畜は嬉々として出勤してるが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:40.82ID:fiWauaYt0
長州:しかし、アレだ。
金沢:先日のコロナの対応ですね。
長州:ちょっとアレだったな。
金沢:安倍総理は動きが遅い部分もありましたね。
長州:その辺がアレなんだよ。
金沢:精神的な部分がもろいと。
長州:もう少し、アレして欲しいな。
金沢:総理としての自覚が必要ですね。
長州:アレがアレなんだよ。
金沢:結果も貪欲に求めて欲しいと。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:05.97ID:458GVyN+0
こいつ足とかいらないだろ
谷津に移植してやれよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:35.58ID:s40hjQEx0
ジャンボ、長州、谷津に比べて天龍だけ格下感あったよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:44.16ID:f2E5rH790
ここでバカみたいに長州の発言にケチ付けてる奴ってなんなの?
どこもおかしいとこ無いし真っ当普通じゃん
なんでもかんでも発言にケチつけりゃいいってわけじゃねえだろ
少しは頭使えよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:19.53ID:nzkpl5vo0
国まで泣いたら国民は死んじゃうよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:11:41.68ID:H33q86qB0
「こんなに怒った長州を見たのは初めてで驚いた!」アントニオ猪木 談
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:44.63ID:lO58ILMx0
プロレス脳の諸症状だね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:47.12ID:7QMxudkb0
財源は?って言うけどアベノミクスが大成功したんじゃなかったの?
誰かが国民一人10万円も配れないぐらい困窮してるなんてな
安倍政権の8年間は本当に無駄だったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:38.73ID:458GVyN+0
>>193
お前平田だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:49.92ID:uCTowuF40
>>198
無駄どころか行政の基盤を無茶苦茶にしたからな
今上に立っている官僚は安倍におべっか使う無能ばかりだし
その象徴が今の厚労省…

ん?財務省もか
いや、外務省もだな
あれ農水省もか
文科省も戦後最悪レベルで酷いな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:51.01ID:OmfpMtEA0
税金をまともに払っていなさそうな人間ばかり補償を叫んでいるんだよな。

それに通勤せざるを得ないのはカネだけではない。
自分の仕事があるからだ。

労働の成果の裏付けのないカネだけバラまいたって、働く人がいなければ商品もサービスも国民に届かない。
円の貨幣価値が下がり、手元にある貯金の価値も目減りして余計に苦しくなるだけ。
スマホすらそのうち使えなくなるよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:35:19.41ID:WsiDRC4k0
チャーシューさんにはX−1の動画をアップして欲しいな。
金網修理中の部分も含めたフル動画を。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:11.46ID:SwKRqlQd0
>>10 日本版リーマンショックになりそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:09.03ID:pZfiyVIR0
全てゼーキン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:56.84ID:OZH0nICj0
日本に住んで日本国籍持ってればみんな国民じゃないの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:49:57.58ID:grodAyxy0
国の保証の原子は誰のカネカ行ってみろボケ
アスリートやら芸能人なんて言う日頃偉そうに言ってて何も役に立たん存在がしゃしゃんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:58:33.55ID:OSngt/Vc0
チョン州力
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:41.23ID:poL/DzCO0
キレてないだろうw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:37.12ID:R+RsaKLl0
こんな保証はやってる国あるの?
事業の保証なんかしないよ
アメリカも救われるのはボーイングとかそういうのくらい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:09.81ID:l7CImBfO0
みんなが通勤止めてインフラ止まっても同じ事を言うんだろうか
それとも自分に都合のいい事は動かして欲しいのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:23.11ID:RJE+Mm+10
政府も愚民共への対策に苦しんどるやろ
まぁ、対応は確かに遅いけどな
愚民共が邪魔してくるから対策もしづらい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:43.56ID:70RtVIA+0
>>215
ドイツは芸術とかエンタメに保障してる
何故かと言えば、ヒトラーは芸術家から落ちこぼれたから生まれた。芸術家として大成してたら
ナチスは生まれなかったというトラウマがある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:41.63ID:k6PQ4+iu0
>>14
総合なんてドマイナーなものと比べられてもねえ
せめて地上波でやってるものと比較してくれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:06.76ID:0tC7xZC20
どこの国の国民だよクソチョン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:49.38ID:L8qJc2au0
>>1
税金も無尽蔵にあるわけじゃないんですよ

中国製キットこわい
タイの偽キットに37度以下しか出ない体温計に続きこれ

■ジョンソン首相の怒り=輸入検査キット、中共ウイルスが付着 故意か

英メディア『CD Media』の報道によると、英首相ジョンソン氏は今後、中国企業ファウェイとの
5G通信に関する契約を取り消すとともに、強い怒りを感じると関係者の二人が述べたという。
その原因は、中国より発送された検査キットはすでに中共ウイルス(新型コロナウイルス)に
汚染されていることにあるという。
-つづく-

(日本語訳)https://www.visiontimesjp.com/?p=5170
(原文)https://creativedestructionmedia.com/news/business/2020/04/01/boris-johnson-to-pull-out-of-huawei-5g-contract-due-to-ccp-misinformation/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:01.04ID:WtAXkFVx0
>>1
ツイートだったら滑舌いかれてても大丈夫だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:22.19ID:h0eGrE4KO
>>228
ちょっとダケっすよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:55.77ID:ztxWZbfK0
安倍政権に長州力が

怒りのリキラリアット!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:47:21.41ID:FGnoRR9P0
ニダ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:34.18ID:zOAHKn5m0
俺も普通に通勤してるけど感染怖いと思わないな
ゴーグルにマスクして消毒液常に持ち歩いてるわ
会社着いたらまずは手ピカジェル使ってシャワールームでシャワー浴びてから仕事してる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:55.93ID:yyWgmNMD0
>>233
またぐなよ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:42.81ID:458GVyN+0
>>233
盆と正月がいっしょに来たみたいだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:56.73ID:IEFEsF0S0
>>177
総合ヲタが哀れなだけやで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:17.53ID:PLvQPV0o0
谷津の見舞い行ってやれよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:00:13.78ID:nQIscmBG0
>>224
長州はお前と違って日本国籍を取得している
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:42.68ID:Bc2tD17N0
星野源にタダ乗りした安倍に「卑怯者!それでも日本人か!」と長州力が激怒したものの
実は三人とも在日だったという話はガチ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:37:14.58ID:t96UC3KJ0
お前はチョンだ
日本語不自由なくせに黙っとれ、帰れ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:55:07.49ID:BIz2lnp/0
八百長らいじん()ヲタクがなんか言ってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:04:14.51ID:v6VINKUB0
安倍ゲリゾー「国民は自民盗の養分でしかない!」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:27:39.59ID:SMslHYgz0
バカは黙ってろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:34.94ID:lrzlozfi0
こういうノー足りんが発言すると素人受けすることしか言わない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:07.16ID:nERR1cGC0
>>154
港南口は屠殺場だけじゃなく社畜も揃ってる
テレビに映らない高輪口は休みも閑散としとるが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:00.81ID:nERR1cGC0
>>159
ミラーマン事件の高輪口は人おらんぞ
駅ナカも新幹線客がおらんから活気が全くない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:32.46ID:1YLI+8ku0
またぐなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況