X



【ボクシング】ボクシングジムが悲鳴、花形進JPBA会長「2、3カ月でやめるところが出てくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:22.05ID:Sjz27lu99
東日本ボクシング協会は15日、オンラインによる理事会を開いた。理事会では、新型コロナウイルスの感染拡大で東京を含む7都府県に今月7日に緊急事態宣言が発令された中、多くの加盟ジムが苦しい経営を強いられていることが確認された。

 同協会の新田渉世事務局長は「自粛要請に従うように(協会としても)要請し、多くのジムが全部なり一部なりを自粛しているが、生活が立ちゆかないという悲鳴が上がっている」と説明。加盟するジムのほとんどが会員からの会費で成り立っているため「(自粛により)収入がなくなってしまう。国や県が補?(ほてん)するという施策も出ているが、時間がかかるし、金額もたいしたことはないので、生活に影響するという声が上がっている」と明かした。

 また、同協会長で、日本プロボクシング協会(JPBA)の会長も務める花形進氏は、「会員さんの月謝がストップすると、2、3カ月がいいところ。それ以上続くとやめるというところがだいぶ出てきてしまう。(この状況が)長く続くとジム経営はきつい」と危機感をあらわにした。新田事務局長は、「非公式だが、協会としての補填ができないものか。できるかどうかはっきりは言えないが、検討はしたいと思っている」と、救済策も視野に入れていることを明かした。

 新田事務局長によると、現時点で全国の協会加盟ジムの選手、関係者に新型コロナウイルスへの感染者はいない。興行については、日本ボクシングコミッション(JBC)とJPBAによる新型コロナウイルス対策連絡協議会が、中止・延期要請を5月31日まで延長することを決めている。

4/15(水) 16:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000078-dal-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:08:43.54ID:6qHoxKjr0
人の頭部を殴って壊れる人を多く作り出す残酷なスポーツだからな・・・
無理に維持しなくてもいいんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:33.64ID:pjPvU2760
井上尚弥3年は無理だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:14:10.94ID:HJ4dTjBh0
ボクシングとか元々オワコン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:16:31.31ID:zLvE9X4J0
流行2022年頃までの可能性とか言ってたが、そんな事なったらボクシングどころか、スポーツ全般やべーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:52.31ID:SiiA3u0m0
肉弾戦スポーツ全般ヤバイな
ゴルフくらいだろ?できるのは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:42.91ID:d6DRIdI+0
また悲鳴記事かよもう一々記事にすんなよ何処も苦しいだろそりゃ
つーかボクシングなんて元々金になんねえよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:07.64ID:Btd45svi0
これを機に格闘技を全廃すべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:18.18ID:FsCua1B90
縮小しても天才がまた生まれて来たら拡大するでしょ
もう今は支那が引き起こした戦争中。 テロを起こしてマスクあげますよってやって
欧州とか企業買収受けてるし、援助の形で近づいて乗っ取りとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:09.47ID:EPZODCjj0
それこそ不要不急だからなあ
武術なんてえのは、基本を学べば反復練習は家でもできるしな

李氏八極拳の始祖、神槍書文先師然り
刑務所に入れられて手枷をされ、運動の制限までされてるのに、
反復練習を何年も行って技を極めた・・・えと、誰だっけ?然り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:46.07ID:WwNrYZUs0
基本的にボクシングジムはカツカツのとこばっかだし
昔は大博打で世界戦やって負けたら夜逃げとかあったし
最近はエクササイズで糊口凌いでるとこも増えたけど
それも今パーだしなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:29.37ID:Z/Badf8G0
花形進といえば大場政夫
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:13.72ID:Dp8T3JLL0
やめろやめろ
同じように困っているもっともっと大事な人たちがいるんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:37.96ID:T2EKLmvQ0
花形モータースがあるだろう
0021屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:12.80ID:Av5ZxOYc0
亀田の呪いですねコレは🤣
天罰だよ天罰
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:10.32ID:3sFO47EO0
よりによって井上尚弥が現役の時代にこんな状態になるなんてなあ
もう日本人で出てこないんじゃないか、こんなボクサー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:52.67ID:lfOwje390
ボクシングの試合は見たい
特に無観客で
セコンドの声とかはっきり聞こえて面白いと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:05.80ID:f3wHGmbr0
疵のモデルになった伝説のヤクザ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:42:56.77ID:sNSSVhoR0
入会金 月謝が高すぎるんじゃボケ!

それでミット打ちもやらせないジムあるからな!

潰れろ!ざまー!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:25.37ID:X1TSHg1r0
>>21
お前さ人間として言っていいことと悪いことの区別つけられないの?お前の発言は犯罪だけど自覚してるか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:54.10ID:RYtzDt/w0
井上尚弥の全盛期が終わっちまう。あと村田諒太も年齢いってるぶん、キツイな
0032!ninja
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:21.55ID:m7TJN7uT0
まー自転車操業っぽいしね
団体乱立し過ぎて憧れは少なくなった感ある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:51:24.08ID:TP0SsNND0
原っぱでいいじゃん
0035屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:04.51ID:Av5ZxOYc0
>>23
井上は単なる薬物使用者だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:51.74ID:5npWpXgR0
>>1
ワタシは僕さー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:30.59ID:deLd39Px0
未だに会費1万2千円とかなの?
だったらアホやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:38.66ID:zd0+9VKm0
花形進、日本初の世界チャンピオン

ジム会長になって世界チャンピオンを生んだ、初の元世界チャンピオン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:03.31ID:KJiQc7IW0
ブラジリアン柔術なんて
男ならコロナごときビビるな
かえって免疫が付くとかブログで吠えて
絶賛超濃厚接触営業中のとこさえあるぞ
ボクシングはヘタレだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:24.26ID:t13/ZG/t0
うちのジム大阪だけど未だにやってる
当然通報しといた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:08.68ID:pRTV+TPX0
やめたらええよボクシングなんか必要無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:40.03ID:GoLeUDE90
もう格闘技や集団競技はムリだな
生き残るスポーツはゴルフとボウリングくらいじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:36.10ID:ES9RT7VP0
>>14
シャドーとか家でもできることあるけど、対人練習ができないんじゃ意味がない
そんな試合も実戦もない中国拳法と一緒にすんなよ
それって年寄りがやってる太極拳みたいなもんだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:22.38ID:gO6N0zOZ0
ボクシングはまじ要らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:57:29.04ID:6rLQtPFS0
ウィルス戦争だからな
今。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:05.72ID:XVkHwIyE0
>>46
フィットネス会員にいらねえだろ対人なんて
せいぜいマスしかしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:24.80ID:3cIf8mXi0
ボクシングジム高いんだよな
普通のジム行ったほうが安い割に器具が充実してる
0054ハゲに人権無し
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:19.05ID:2A5jy1jB0
重いコンダラw
試練の道を 行くが男のド根性
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:04.00ID:IIyu9Fbz0
>>8
2年かかるなら、E-sportsが普及するかもね。テニス、卓球、バドミントン、体操・フィギュア、スキージャンプ、陸上フィールドとかはやれるんじゃ?
0057!ninja
垢版 |
2020/04/18(土) 00:50:48.13ID:bltp0UxI0
またやり直せばええで
支援者おるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況