X



【テレビ】金曜ロードSHOW 2020.4.17 よる9時?11時9分放送 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:31.59ID:rGx9tyoR9
劇場版名探偵コナンを2週連続で放送!
劇場版コナン史上No.1ヒット作をテレビ初放送?

劇場版初の海外(シンガポール)を舞台に
伝説のブルーサファイアを巡る謎と事件

劇場版コナン史上No.1ヒットを記録したシリーズ23作目だ。
400戦無敗記録を持つ最強の空手家・京極真の試合の応援にシンガポールに訪れた蘭と、新一になりすました怪盗キッド、そしてコナン。
シンガポールを象徴するリゾートホテル“マリーナベイ・サンズ”での殺人事件、血塗られた怪盗キッドの予告状…。
巨大な陰謀に立ち向かうコナン、怪盗キッド、京極の3人。
恋人同士になった新一と蘭、京極と園子の恋の行方も見逃せない!!

伝説の秘宝を狙う怪盗キッド
立ちはだかるのは最強の空手家・京極真!

シンガポールのマリーナベイ・サンズで女性が殺害される。その直後、駐車場で車が爆発し、建物は停電。
人々が大パニックに陥る中、警備会社社長で犯罪行動心理学のスペシャリスト、レオン・ロー(山崎育三郎)は倒れた女性のそばに近寄り、冷静に現場保存をしていた。
警察が到着し捜査が始まると、エレベーターの壁に怪盗キッドのマークが入った血塗られたカードが発見される。その頃外ではマーライオンの口から流れる水が真赤に染まる怪現象が起こっていた…。
そんな中、園子(松井菜桜子)と恋仲の京極真(檜山修之)がシンガポールで開催される空手トーナメントに出場することになり、蘭(山崎和佳奈)と小五郎(小山力也)が現地に応援に行くことに。
パスポートを持っていないコナン(高山みなみ)はお留守番…。ところが何者かに気絶させられたコナンは、目が覚めるとシンガポールに連れてこられていた!

画像
怪盗キッドの策略であると知ったコナンは自分を連れてきた理由を問いただす。キッドの狙いは、空手トーナメントの会場に展示される世界最大のブルーサファイア“紺青の拳”。
他にも理由がありそうな気配を感じながらも日本に帰国するにはキッドの力を借りなければならないため協力することに…。
キッドの予告状を受けたレオンの弟子の予備警察官・リシ(梶裕貴/ドミニク・アレン)は、小五郎に捜査を依頼。早速コナンと小五郎、新一になりすましたキッドは、
“紺青の拳”が保管されているレオンの家の金庫室を訪れる。そしてその夜、キッドは厳重な警備をかいくぐりレオンの家に忍び込むが、そこで京極と死闘を繰り広げることに…!

https://kinro.ntv.co.jp/lineup/20200417

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/814%2BYADBE8L._AC_SY445_.jpg
https://i.ytimg.com/vi/2X-JSRWnH1Y/maxresdefault.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/pflOyJIUgKoa/_size_640x/_v_1551334998/main.jpg
https://www.banger.jp/wp-content/uploads/2019/04/85edf03681895a1129396490c096c3ab.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxz-nSkVYAAUZig.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=o81Az7fWWQY
金曜ロードSHOW!2020年4月17日放送「名探偵コナン 紺青の拳」

https://www.youtube.com/watch?v=wCDiRGUTfq0&;t=121s
金曜ロードショーより「Friday Night Fantasy」

https://www.youtube.com/watch?v=hbtWuzBtbC8
金曜ロードショー テーマ曲"cinema nostalgia"
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:39.62ID:s2swokdw0
膨大な過去話のストックあるんだから2、3話で完結する良作エピソードを
一時間番組で放送できるよう編集して放送すれば良いのに

相棒が高視聴率なのは一話完結だから
コナンも一話完結なら高視聴率になると思うよ
ぶつ切りの30分番組だから視聴率イマイチ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:20.75ID:AdDMXkl80
フィストファック
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:12.14ID:j5C6oeRg0
>>7

蘭は身長2メートルだからな。
コナンの手なんて肘まで入るだろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:18.48ID:2HYEmoOk0
>>1
北斗の拳じゃねーのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:42.86ID:zSl6zpzt0
石坂浩二の金田一耕助シリーズを全部放送してほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:54.04ID:IcMEE3gb0
卑猥なタイトルだな。
大体の人はフィストと聞いて違うものを思い浮かべるはず。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:53.80ID:llZXyLaW0
きゃつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:58.65ID:IoliSi4O0
本編ノーカットってまた超光速エンドロールかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:43.51ID:bIRPQY1O0
「フィストファック こぶしを飲み込め」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:39.41ID:WWhbl6YH0
フィストは根性
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:38.89ID:CLHqmz+20
これつまらんかったわ
業火の向日葵なみにつまらんかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:41.67ID:rzGwRwuv0
>>7
フィストって聞くとまずこれを思い浮かべてしまうw
汚れちまった悲しみに…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:04.42ID:xAK6d5fQ0
完全に日テレアニメしか放送しない枠になっちゃったな

>>15
NHK-BSで4Kリマスタリング版やってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:32.90ID:sJtcIGgZ0
ドラゴン怒りの鉄拳のテーマソングが
フィストオブフューリ〜って歌詞なんだけど
微妙に音痴で草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:46.86ID:l+qHYjJr0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
違う名前や名無しで、嬉しそうに日本人を騙しています
日本人を騙すためなら、自分を悪く言うことなんて平気です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:13.32ID:NHGwAy320
日テレのアニメはつまらん
この前始まったハクション大魔王もフジの劣化版だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:04.75ID:RU0a91vI0
海外ロケとかすげぇじゃんw w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:49:51.68ID:hCrKHY8Z0
たのむ、いい加減コナンとかジブリやめてくれ
クッソつまんねえよ
バタリアンとかジェイソンやれよ
バイオハザード流せるんだからやれるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:28.69ID:b+1VFgU20
フィストファック?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 01:18:35.71ID:HfkUO2WJ0
全くハーゲンタフだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 01:27:34.43ID:YxPY2D6H0
この世界の空手は素手で壁ぶち壊す蘭ねーちゃんが高校関東大会優勝レベルなんだろ
どうなってんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 04:02:25.45ID:3HBkhaKS0
この前の放送で安室ファンになってしまった。。。どんどん新キャラ出して
人気出てスピンオフしてコナンがいつ終わるのか不安になった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:22.20ID:dbsiZZKp0
京極はドラゴンボールの世界に行けると思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 10:51:04.15ID:3Hqv5fde0
京極さんは異次元の強さだから劇場版ドラえもんのポケットみたいに封印される
今後もなんだかんだ理由つけて序盤封印から終盤解いて無双になるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:49.86ID:JCPrgpgc0
これコナンの映画の中でもエンタメに振り切った感じで面白かったわ
ここ数年のはキャラ人気頼りとか文句言われてるけど何だかんだで山本監督期より面白いんだよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:40.76ID:Xjye2+uq0
今日だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況