X



【坂上忍&ヒロミ】議員歳費2割削減にコメントも視聴者違和感「お金持ってるじゃん」「一般人の気持ちがわからないのはお前らだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:32.94ID:fh9kb2D/9
 4月14日の『バイキング』(フジテレビ系)にて放送された、MCの坂上忍(52)とコメンテーターのヒロミ(55)の“あるやりとり”にネットがざわついている。

 同番組では、新型コロナウイルスによる経済悪化の打開策の一つとして、議員の給料にあたる歳費が削減される件を取り上げた。そこで坂上がヒロミに対して「何割? どれぐらい(の削減)を希望しますか?」と聞くと、ヒロミは「せめて20%、30%」と回答。実際には今後1年間、議員歳費が2割削減されるということで、ヒロミは正解を当てた形であった。

 しかし、坂上は「20%でいいんですか?」「ヒロミさんがそこで5割とか言ってくれたら……当てちゃうんだもん」とヒロミの答えに驚きつつ、納得がいかない様子。また、元経済官僚の岸博幸氏は今回の歳費削減について「今回の削減は衆議院議員のみで、参議院議員は入ってない」「(議員は歳費以外にも文書交通費などが支給されるため)歳費だったら5割削減は当然」と苦言を呈した。

 このやりとりを見ていた視聴者からは「坂上忍、必死にヒロミに高い割合言わせようとしたのに、ヒロミ『2割3割』て言ってて笑った」「非常時にいつも通り出演して、人の悪口言って稼いでる人が 議員の歳費削減を2割って鼻で笑ってる。一般人の気持ちがわからないのはお前らだよ」「ヒロミさんや坂上さんもお金持ってるじゃん」「そりゃー国会議員もそうだけど、ヒロミさんや坂上さんもたくさんもらってるでしょう」とネガティブなコメントが相次いでいる。

 新型コロナウイルスの影響で、日々の生活すらままならなくなる可能性のある庶民にとって、一般人とは桁違いの給料をもらっているであろう坂上やヒロミが議員歳費削減について意見することに違和感を覚えた視聴者もいたようだ。

2020.04.14 16:29 更新
https://taishu.jp/articles/-/74225?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/0/c/-/img_0c1ccc34ac309a7c3aa07045e0f86de12013715.png
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:45.93ID:mJP810n40
嫌なら見なきゃいいじゃないか
02681号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:21.34ID:kakQzRuj0
●保存

8割へらせと

難癖をつけたので

小林麻耶引退詐偽の

芸能人も追放へ

一番汚いのが

芸能人

追放
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:28.24ID:VFPoNmDN0
最近どのワイドショーもそうだけど
芸能人の八つ当たりを放送してるだけ
提言でもなんでもない 不満をぶちまけてるだけ
そんなことよりコロナの終息が先なんだけど理解できてないな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:42.64ID:I40of35M0
>>1
2017年8月20日記事
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(38)が18日深夜に放送された『有吉ジャポン』(TBSテレビ系)に出演。
自らの年収が1億円を超えることを告白した。
テレビなどの出演料については、「最近、やっと文化人ではなく、タレントギャラになった」と、
単価が上がったことを告白しており、今後はさらに収入が増えるものと思われる。
芸能人のコメンテーターの金銭感覚も是非とも知りたいですね。
テレビに出て適当な事をほざいていればテレビ局やスポンサー企業から大金貰える
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:01.11ID:DHUPwkaD0
いい加減 坂上忍はメディアから消えて貰えないと害悪でしかないな。
もう昔みたいなデモとか仕掛けられる人おらんのか?
千葉の家はバレてるしな、
犯罪者のくせに偉そうにも、程があるわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:30.69ID:q1WIfHPd0
ギャンブル狂の坂上なんて絶対に寄付とかはしないだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:29.38ID:iuHuoBeh0
国会議員の十倍タレントが稼いでるんだから
そりゃ誰も政治家になろうとせずに芸能人目指すわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:52.59ID:vkNuvCl+0
みなさーん!
坂上さんは以前
飲酒運転してる犯罪者です
そんな奴が何故上から目線で批判しか
してないの?腹立つわ
慎ましく細々と生きろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:02.88ID:7R3QkY7K0
坂上忍&ヒロミ

この二匹の朝鮮人、大嫌い!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:31.66ID:Nio+5ftx0
>>271
番組がハケたらいつも平和島競艇場の特観席にいるよ
ときどき本職風の若い兄ちゃんに
どやしつけられてペコペコして逃げ回ってるw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:43.43ID:gQl3qvPg0
相当貰ってるよな
貰ってのは悪くないよ
うらやましいよ
お前が言うなっいてだけだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:03.87ID:sDfKdyVI0
こいつら番組ギャラとか年収公開できるか?
文句言ってねーで寄付しろよ
自粛で街出れねーけど、こいつらに街で会ったら因縁つけそーだわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:16.41ID:s3m435Jn0
そんな文句言い出したらニュース番組成り立たんわなー
そういうのに嫉妬するなら、民放地元ラジオでも聴いとくしかないぞ。彼らの給料は地場のちょいいいくらい
02821号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 14:14:36.80ID:kakQzRuj0
暴力団組長別荘を

回収

ばーーーーーか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:16:56.89ID:Nio+5ftx0
八王子の同級生だって誰ひとり嫉妬はしてないよ
むしろセコいんじゃね?って笑われてるぞw
02841号=スタス
垢版 |
2020/04/16(木) 17:43:14.98ID:kakQzRuj0
●在日朝鮮人工作てれび
朝日TBS日てれワイド勿論隠ぺい

在日送還で


【正論】石平太郎
「安倍首相が7年以上、何も言わずに黙って給与一部返納してる。
それは武士の精神、左翼には当然分からないこと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587011229/



お前らのが

特権芸能人打倒
02851号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 06:03:23.60ID:bW0+G5zW0
にがしません


年収1億組
02861号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 06:44:41.06ID:bW0+G5zW0
●基地がい

反日バイキング

反日朝鮮企業ライオン不買へ


保存
【歌手】甲斐よしひろ 
安倍首相の星野源コラボ動画に「自分のキャラに合うかどうかぐらい自分で分かってろよ! 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586841481/

変な歌動画は選別が必要と難癖をつけフルボッコされてます

アホオワコン
02881号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:03.31ID:bW0+G5zW0
くび

なにさま

ばーーーーーか

不正な回収

しらべて

坂上と癒着の

ロッジ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:41.28ID:SGA81xHS0
テレビに出てる高所得者が庶民ヅラしちゃいかんよね。

子供の頃はどうあれ今は金持ちな癖に、なんで庶民のふりするんだろう。
02901号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:03.23ID:bW0+G5zW0
さらしあげますね


ごまかすな

あの回収ロッジをしらべて

坂上と癒着してる

やらせか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:14.10ID:PAjbHtQ50
>>289
そうしないと今の生活レベル維持できないからだろね
金のためならなんでもするんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:59.18ID:h07bCJCm0
>>289
阪神の井川みたいに何億稼いでも寮を出ずに紙袋下げて買い物にいく仙人みたいな金持ちもいるにはいる
02941号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:20.09ID:bW0+G5zW0
さらせ

暴力団組長のあの

別荘すごかったね

おぎやはぎとか

お手伝いにきて
02951号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:07.19ID:bW0+G5zW0
さらす
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:23.81ID:qzC/+TOl0
落ち目中高年タレントの再ブレイクうざいわ
坂上、ヒロミ、一茂、高島などなど
02971号=スタス
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:38.52ID:bW0+G5zW0
さらしあげ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:38.79ID:BarBFG6C0
番組の批判をかわす為に
良いことに見せかけたくて
必死な坂上

そして踊らさられる奴ら
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:22.87ID:BarBFG6C0
>>267
別に坂上が出てる番組なんて見てませんよ?
動物やらの番組も全く見てません。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:54.89ID:PAjbHtQ50
ところでヒロミさんは緊急事態宣言発令後も不要不急の外出とかしてませんよね?
河口湖の別荘に東京から頻繁に来たりしてませんよね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:34.83ID:eDPyB8dR0
>>1
芸能人が一般より金持ってるのは
当たり前

ただ彼らの出自で貧乏だったり
スラム出身が9割以上

よってまだ庶民の気持ちは代弁できる
ただ安倍や昭恵、その他の2世
3世議員は浮世離れした環境で
ずっと生きてきたので

庶民の痛み苦しみは2次元の文字でしか
理解できない。
肌感覚で理解できるというのは重要
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:12.56ID:PAjbHtQ50
>>301
君の周りの芸能人の話?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:46.94ID:I1jodyJy0
坂上とヒロミが偉そうに政治家は給料減らせとか

バイキングでほざいてて、実は安倍ちゃんが給料とボーナスを今まで30%返納していた事実が報道されたら

文句を言ってるだけで安倍ちゃんの何百倍ものギャラを得てることに大バッシングが起きたんだよ。



坂上のそれへの回答がこれ。突然の「ギャラの個人分は寄付します」ってことだよ。(爆笑)

要するに坂上はネットの意見に負けて詫び入れたんだよ。焼き土下座ってやつだよ。(笑)

八王子の殴り合いのケンカもしたこと無いチンカスヤンキーはどうすんだよ?(笑)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:37:28.70ID:nfgyM7Ze0
社会保障を立て直す国民会議の野田さんが始めたことだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:11:49.67ID:Chh198aG0
あげます

売名
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:39.39ID:QKoMKVF10
「日本の国会議員は年額約2,200万円(手当てを含めた総額は約4,200万円)と世界最高水準と優遇されていることから議員特権であるとして批判されることがある。」wikipedia

しかも、文書通信交通滞在費は税金かからないしな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:33.25ID:qHS0LiBu0
権力を監視してるんだってよ
タレントがw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:41.64ID:mUA7MXoj0
コイツらこそ自民党公認で国政選挙出馬の誘いかけたら飛びつくだろ。
その気にさせといて最後にひっくり返す嶋大輔状態にして、遊んであげて欲しい。
03101号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 09:02:04.73ID:Chh198aG0
さようなら

たかりの

ばーーーーーか
03111号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:14.80ID:Chh198aG0
ヒロミ

逃がさない
03121号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:29.70ID:Chh198aG0
不都合な事実は隠ぺいしたあほ

【速報】
「安倍首相が給与30%返納」
サラリとやっていた ネットで称賛声相次ぐ 2012年から実施★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586935462/


毎日毎日朝鮮のために
日本叩きができる
反日芸能人のみなさま
お疲れさまです
大嫌いです
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:45.26ID:lmnDpNNz0
>>1
そうだよなおかしいよな2割削減じゃなくて歳費を2割にしろやかす
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:20.43ID:nd6zCepk0
この二人は嫌悪感しかない
03151号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:09.66ID:Chh198aG0
さらしあげ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:56.09ID:0Occj+D50
どうやら一度かかったら治らないんだな

株式会社スタジオアリス
弊社における新型コロナウイルス感染者の発生について

平素はスタジオアリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、スタジオアリスイオンモール新瑞橋店(愛知県名古屋市南区。以下、イオンモール新瑞橋店)に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスへの感染検査で再び「陽性」であることが確認されました。

当従業員は、3 月 3 日に新型コロナウイルス「陽性」と判明し入院しておりましたが、その後、検査で「陰性」が確認され、3 月 14 日に退院、約 1 ヶ月の自宅療養を経て 4 月 10 日より復職し、4 月 10 日、11 日、13 日の 3 日間勤務いたしました。

その後、4 月 14 日に体調不良により検査を受けたところ、4 月 15 日に再び「陽性」であることが確認されました。

感染者が発生したイオンモール新瑞橋店に関しましては、4 月 15 日から 5 月 6 日まで臨時休業することを決定いたしました。
https://www.studio-alice.co.jp/a.php?id=103
03171号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:07.60ID:Chh198aG0
さらしあげ


にがしません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況