X



【話題】アッキー「安倍首相の炎上動画」は歌姫ガガから触発されて発案か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:49.98ID:dk7Iu+Of9
安倍晋三首相(65)がシンガー・ソングライターで俳優の星野源(39)が公開した楽曲「うちで踊ろう」とコラボした動画配信(本紙昨報)が、なおも波紋を広げている。

 動画は安倍首相が12日に公式SNSで公開したもので、アコースティックギターを弾き語りする星野の動画とのコラボで、自身が犬と触れ合い、優雅にくつろぐ様子を組み合わせた。しかし、ネット上で「なにこれ?」「何様」などと大炎上。

 13日の会見で菅義偉官房長官は「ツイッターで確認できる範囲では過去最高の35万を超える『いいね』をいただくなど、大きな反響をいただいており、多くの皆様にメッセージが伝わることを期待している」と前向きに説明した。だが、動画公開が安倍首相自身の発案なのか、どういった狙いがあったかについては、何も説明しなかった。

 自民党内では安倍首相と星野のコラボを思いついた人物は、本紙の指摘通り「昭恵夫人ではないか」とみられている。

「安倍首相はビートルズのファンですが、今どきの日本のポップミュージックが好きなんて話は聞いたことがない。でも、昭恵夫人は星野の大ファンだから、やはり動画配信の黒幕でしょう」(自民党関係者)

 昭恵夫人が仕掛け人だとしたら、このタイミングで動画配信をした狙いは何なのか? 

 一説によると、米歌姫のレディー・ガガを意識したものだという。新型コロナウイルス感染者数が世界一の米国は大変な状況。ガガは現場で奮闘する医療従事者に、謝意を示すテレビとインターネットでの中継ライブを日本時間19日午前に配信する。これに昭恵夫人が触発されたとの見方だ。「80年代のニューウエーブをリアルタイムで体験した世代の昭恵夫人は、いち早く新しいことをやりたいタイプです。もっとも予想に反して叩かれたことには気付いていない可能性がありますが」(同)

 皮肉にも安倍首相のくつろぎ動画は、最前線で闘っている医療従事者たちの神経を逆なでしたとの批判が多い。またまた野党側が動画公開についての経緯を追及する構えを見せている。

4/14(火) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000039-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:15.79ID:wBzWL+IC0
昭恵とかいう疫病神
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:05.00ID:HGM/JR3B0
やっぱりね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:42.88ID:dnmEPmX50
何か特技でコラボすればここまで叩かれなかっただろうに
ただしょぼくれたオッサンがコーヒー飲んでて何がコラボなんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:35.14ID:Bf0zam7C0
誰が思いついたのか知らんができた動画流す前に炎上するって誰一人思わない時点で無能確定だろ

バカなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:42.15ID:yuDGEXXE0
昭恵はコロナで死んだことにすればいいのにな

森元の息子みたいに消せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:26.71ID:kJZhQxlz0
大麻の吸い過ぎに注意しましょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:48.70ID:XCI73KcE0
安倍首相なんか押しに弱そうだ
もっと良い奥さん貰えた感じするけどな、性格合うのかな
年取って今更離婚もね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:05.67ID:XVuvsYEa0
源ちゃんにはガッキー!
晋ちゃんには…アッキー!
うふふ

おそらく発想はこんなもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:07.76ID:CUGBS03G0
布袋早くしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:59.18ID:MNaE1vhc0
炎上なんかしてるか?
パヨクがいつものごとく妨害してるだけだろ
00231号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:33.02ID:tuXVIxUy0
違反すれ●

※メルカリで
マスクの転売は禁止です

ばーーーーーか


ソフトバンク記者
チミル=スタス外国人でしらず?
反日朝鮮人ソフトバンクの
ITメディアでのスレ立て禁止です
日本ヘイトありがとITメディアw

【アベノマスク】メルカリ、政府配布の“布マスク”を出品禁止に 違反時は商品削除・アカウント利用制限対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586857047/

メルカリで

マスクの販売は

犯罪
00241号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:10.84ID:tuXVIxUy0
反日バーニング

風俗紙

東スポ

打倒運動

日本から出ていけ

反日風俗
00261号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:18.91ID:tuXVIxUy0
ほんとに芸能人はズルい
安倍を叩いたヒロミは真っ黒

●暴力団と癒着疑惑
ゴミ事故物件転がし疑惑のヒロミ

おさらい
有吉ゼミで話題「ヒロミの別荘」は大物組長の持ち物だった
芸能 投稿日:2016.03.29 06:00
登記簿で確認すると、
この倉庫を2006年に地元の暴力団のA組長が購入したことが確認できた。
その後、建物は2つとも東京に本社のあるB社に売却され、一時はB社が施設として利用していた。

そして昨年8月にヒロミが社長を務める個人事務所が購入した。
B社は「保証協会の競売で買っただけなので、その前のことはわかりません。ヒロミさんは知り合いだったので買ってもらいました」と説明する。

A組長は、芸能界に広い人脈を持つ人物だったという。
この事実をヒロミや日本テレビは知っていたのか。
日本テレビ広報部は、「ご指摘の番組企画はヒロミさんが当該物件を購入した後にスタートしたもので、当社は、購入の経緯については承知しておりません」と回答。
====


暴力団の事務所を
ただみたいなねだんで買い上げて
テレビがタイアップで改装
転売を画策?

途中でばれて暴力団別荘企画は流れた?
でハワイのマンションを転売用に改装?

よくやるよ
年収は間違いなく
政治家より多い
坂上忍と
ヒロミ
追放へ
00271号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:53.22ID:tuXVIxUy0
保存●啓蒙

変な歌を変な踊りを信者があつまりマンセーしただけの動画
何故か日本テレビアナウンサーが駆り出され不正に加担中立性逸脱
反日そうか部長の押し付け?いい迷惑


「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが
上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、
事後も含めて一切ありません」



えーーーーーーーーと 何様?

日本語がおかしいよ星野源w

40すぎてこれじゃつかえないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:28.78ID:D/UQpRyF0
昭恵本当はアベガーなんじゃね?
渋谷デモにも参加するタイプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:55.96ID:Nfi5wIs80
昭恵と縁切れよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:31.84ID:Q+82cra70
夫婦揃ってDQN以下のクズが総理大臣だしw
今更だわ
遡れば中曽根でもこんなアホな事はしないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:01:42.38ID:mxVTHeYK0
夢を提供する商売の人と
現実を動かしていく人とでは役割が違うからね!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:46.74ID:/Fn2GsEw0
仲の良い夫婦だよホント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:50.45ID:eeIrRUOg0
この人韓国好きなんでしょ?
法則じゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:14.61ID:Jr+EvWBS0
レディ害
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:45.33ID:978R8Ps70
発案はパヨク仲間だろ
星野なんていきなり電通がゴリ押ししだした胡散臭いコリアンタレントだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:15.82ID:HiWp3/J00
>>またまた野党側が動画公開についての経緯を追及する構えを見せている。

国民を失望させるための竜虎の戦いをお楽しみください。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:17.05ID:/rVnYQhO0
いっつも思うんだけど、嫁出てこなくていいよね。
なんでこいつが政治活動にしゃしゃり出てくんだよ。邪魔すぎる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:04:16.57ID:3s8dy77x0
昭恵さんは自分がスターだと思ってるからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:38.80ID:0hmdulYX0
コロナ安倍炎上三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 02:30:14.37ID:4t4123C40
>>7
これまでの期間で一番迷惑かけてるからな
離婚しても誰もが納得すると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:56.44ID:beeN984p0
キチガイ夫婦だな
アヘとアッキード
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:00.91ID:a6vj/sa70
>>30
広瀬アリスとか橋本環奈あたりと再婚するなら俺が天然授精で協力してやっても良いぞ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:40:40.68ID:gchTHfaS0
明日出る文春

>「どこかへ行こうと」昭恵夫人が安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:39.18ID:4QRnh+220
炎上どころかいいねが40万件以上だろ?

バズってるとしか言いようがにけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況