X



【新型コロナ】高須院長、国会議員出勤者削減に「歳費も7割削減したら良いと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:32.04ID:7Fqkom5/9
2020.4.14 10:50
https://www.sanspo.com/geino/news/20200414/sot20041410500006-n1.html

自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は13日、国会内で会談し、新型コロナウイルスの感染防止対策として、
1日あたりの委員会開催数を絞り込むことで合意した。
森山氏は記者団に「1日4委員会を限界とすれば、全員が出席しても160人。委員会は半数の80人で成立する。
 国会も(人との接触機会を7〜8割減らす)趣旨に沿ってやっていきたい」と述べた。
美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)はこの日、「歳費も7割削減したら良いと思います」と指摘。
「選良が国民と痛みを分け合う姿勢を示せば、国民も納得し賛同するはずです。。」と国会議員への手当を減らすアイデアをあげた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200414/sot20041410500006-p1.jpg
高須克弥院長
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:30.18ID:hJ5EKD3E0
ポピュリスト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:38.22ID:s7eKhaKt0
これは絶対にそうすべき
民間は辛苦を舐める覚悟で休業してんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:41.31ID:Zrsj+ro70
毎回、コメントにキレがあるよね
上品だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:49.48ID:+o4a5gWY0
正直、これができないのが不思議
まあ7割は無理にしても3割減とか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:11:26.64ID:RwMX965j0
>>1
人との接触減らすのと歳費減らすのを同じ割合で言うのはさすがに無理がある
3割うまい、よりイミフだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:47.62ID:wbM7Sscf0
公務員って夏のボーナスは満額出るんか?
民間に自粛要請しといて、そりゃないわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:23.48ID:YDNQueUq0
>>1

正論。
自分らが税金ドロボウって認識するべき
何もしない無能集団なんやから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:23.55ID:YDNQueUq0
>>1

正論。
自分らが税金ドロボウって認識するべき
何もしない無能集団なんやから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:18:00.50ID:tmWxkhcN0
衆議院議員歳費から2割削減で1年間だと、5月からで合意だってニュースに出た
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:05.10ID:jByhGggC0
給料は半額以下で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:28.55ID:XXEzpt0X0
30万を1回限りあげるから年収を半分にすれば良い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:42.62ID:GbdAijMO0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?mf6526to5h/x6bcwlh52xyt.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?wsup73a8go/idgb6hty0p60.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:20:50.04ID:Rgm2NXiW0
1月まるまる自粛させているんだから
すべての自粛を終了させるまで官僚含めて給料ゼロでいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:21:07.86ID:/LZ0r0U/0
歳費を減らすだけじゃなくて政治家減らせ
参議院って必要あるか?
まして比例当選って必要あるか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:21:33.73ID:wW/Qx5ej0
極稀に正しいことを言う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:16.02ID:DV3+Xyol0
検査せずに放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけになった

石を投げればコロナに当たるほど

コロナに芸能人、スポーツ選手など有名人が多いのは、一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナに感染した有名人

●志村けん (70)
宮藤官九郎
森三中 黒沢かずこ
サッカー協会 田嶋会長
阪神 藤浪 他2選手
近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳選手
芸人 ゴリけん
オムロン元会長 立石義雄
●毎日放送取締役 岡田公伸(60)
俳優 小宮璃央
たんぽぽ 白鳥久美子
だんご3兄弟 速水けんたろう
ラジバンダリ西井
SUPER BEAVER 藤原“31歳”広明
和太鼓集団「DRUM TAO」5人
声優 山下まみ
相撲力士 幕下
テレビ朝日 富川悠太アナウンサー
? 日向ひな@ミニスカポリス
? 赤江アナの夫(報ステディレクター)

●死亡
?疑い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:26.70ID:BCkdhMac0
>>19
人数減らせば減らすほど大都市圏の有権者代表の発言力が強まって地方切り捨てになるのは判ってるんだよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:27.77ID:8h48vpSP0
貧窮する弱小事業者を放っといて 議員報酬で貴族の生活をする国会議員・地方議員欧米なら暴動が起こってもおかしくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:18.13ID:npwwxfi30
結局2割削減で話まとめようと動いてるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:22.40ID:VRbhpudQ0
たけしも国会議員も給料半分にしろって言ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:31.46ID:x5xNEPFw0
総理は月額給与及び期末手当の30%
国務大臣は20%に相当する額を国庫に返納しているので
国会議員全員給料減額すべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:44.46ID:K44Sp+pf0
>>1
そうは言ってもなー
納税者のクビは閣議決定すれば容易に〆られるけど
自分のクビはなかなか〆らないもんだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:55.77ID:rAdKkv/x0
議員は全くコロナなんてなんとも思ってないからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:30:34.95ID:+NWvOBPB0
コロナで外出自粛を要請されているなか
開院する必要性がない全く無い美容整形を営業するのは何故なんですかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:30:44.37ID:5AaayC8m0
>>27
田舎が衰退して食糧危機になって中国産も入ってこなくてトンキンは餓死だな(・∀・)ニヤニヤ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:33:40.39ID:umV3i8C90
生活の生死が掛っている人も沢山居るんだから

 議員歳費
 政党助成金
共に半減だねー、それぐらいしろ。300億くらいの出るわ。

 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:33:42.18ID:Hymp3T8X0
2割か
3割減らしても大丈夫だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:36:27.32ID:L9I1kPM30
仕事をサボれる事に関しては、与野党の合意は
早いな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:37:37.86ID:MhZS9Xsf0
そのとうり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:04.56ID:7GWANSJf0
仕事休んで国から30万円貰えるような奴はその分なんらかの形で国に還元せねばならんようにするべきよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:42:42.38ID:2SKPGsmE0
>>31
日本の食糧基地である北海道は与党が弱いから極端に議員配分が少ないんだわ。
議員配分が多く利益誘導が行われているのはそういった機能のない田舎の地域。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:03.36ID:ZlXzMDsX0
>>1
フィリピンの大統領・全国会議員がコロナ対策に給与全額を寄付。日本の国会議員は1円も寄付せず
【日本の国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:49.62ID:OrG61Z4V0
>>30
ほんとそれ
歳費削減は賛成だけど高須は偉そうなこと言う前にやることこがあるだろって感じ

緊急事態宣言出てる東京や大阪でも普通に高須クリニックは営業続けてる
高須は外を出歩く人を批判してたが、こんな時に包茎手術や整形手術しにくるやつをまずなんとかしろよと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:06.76ID:GNELaPsw0
歳費を50%半分以下に削減したら給付金を住民所在地役所に申請して30万円給付してもらえる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:50.84ID:x5xNEPFw0
給料減らすようだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:54.15ID:xXQqMR5j0
有事で

必要が無いのが美容整形
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:34.84ID:x5xNEPFw0
国会議員歳費、2割削減へ 5月から1年間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:58.11ID:Y1uOoIaS0
高須は胡散臭い。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:04.05ID:3kQ3i9fh0
その通りだな
特にカミツキガメなんかゼロでもいいくらいだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:19:34.24ID:/fiSvSi10
自粛せよ
に素直に従い、給料半減、ゼロ国民がゴロゴロしてるのに、
給付金は出せない、休業補償はできない、
国会議員は給料等満額受給なんて許せんよな。
文書交通費年間1200万円をゼロにせよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:24.72ID:7m6iAxXn0
>>27
いっそのこと地元からの立候補禁止して全て国替え選挙にすれば少しはマシになるかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:28.94ID:yIFmSkwr0
包茎はウイルスに弱いから手術は悪くないぞ。
違うウイルスだけどね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:48.81ID:3kQ3i9fh0
>>48
休業補償なんか貰おうとするのがおかしいな
開けておいても客来ないだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:58.84ID:jHxKiGZ+0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ公務員官僚議員が身を切るなんてありえないザー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:15:50.72ID:XsF+4/tA0
議員定数を3割にしたら国会でのソーシャルディスタンシングもバッチリw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:37.88ID:/5zZUFD10
公務員給与って民間ベースで算出するんだから、半減くらい当たり前になると思うんだけど
でも、勧告するのが同じ公務員の人事院だから絶対しないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:57.27ID:5NAUHNeT0
ここは天皇の大号令で公務員給与3割カット
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:31:24.11ID:kfbSGObQ0
アソウ「国税庁長官を呼べ 高須とは何モンだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況