【テレビ】加藤綾子、安倍首相の便乗動画に「周りにアドバイスする人いなかったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:50.41ID:AY6XxB0t9
加藤綾子 安倍首相の便乗動画に「周りにアドバイスする人いなかったのか」


フリーアナウンサー・加藤綾子が13日、メーンキャスターを務めるフジテレビ「Live News it!」に出演。
安倍晋三首相がシンガーソングライター・星野源の大人気動画に便乗し、批判が殺到していることについて、
「周りで何かアドバイスする人、いなかったのかな、と思うんですけど」と冷ややかにチクリとコメントした。


安倍首相は12日、公式ツイッターで星野がSNSで公開した楽曲「うちで踊ろう」との“コラボ動画”を公開。
曲に合わせて自宅のソファでゆったりとくつろぎながらコーヒーを飲んだり、愛犬を抱っこする優雅な映像を投稿した。

ネット上では危機感のなさに「貴族か」「ふざけんな」などと批判が殺到している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000114-dal-ent
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:31.09ID:zK1aZuSU0
空気読めてない感じは嫁発案っぽい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:21.64ID:zbBf7JEL0
これが馬鹿女の限界。
みんなが批判していると思うと批判する。
自分の頭・脳で考えて、問題があるのか?ないのか?判断できない昆虫以下の馬鹿女。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:59:49.65ID:GLNwlQGq0
やはりニュースになったか!

これは偏向報道以外何者でもない

あたかも安倍総理の動画が悪と世論を誘導する言葉である

フジテレビの偏向は度を越している
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:49.54ID:QXRgk5at0
1スレ100レスの号令はやめたのか
バレバレだもんな
今はIDコロコロ作戦か
キーワードも提示されてるようだな
分かりやすい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:03:29.26ID:ivBOxNJ70
何をアドバイスするんだ?
アドバイスしようがしまいが、安倍首相のやることなすこと何でもかんでもハンタイハンタイの奴らはいるんだから
蓮舫が、安倍首相が行った一斉休校に対して「とんでもない!今すぐ撤回しろ!」と言ってたのよく覚えてる
マスク配布に対してもハンタイハンタイ言ってる奴らがいるが、感染対策に最も有効で、しかも今最も足りない
ものであるマスクを配るのに反対という意味がわからない
安倍首相が何かをしたら、「それ反対だ!」と大声をあげ、理屈をあとからつけてくる連中がいるから
そんなの気にしてたら何もできやしない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:05:32.69ID:siYiVyob0
キンキン声のあんたには、報道番組向いてない
って意見するスタッフも居なかったのかと。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:53.59ID:8h48vpSP0
貴族の遊び
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:07:49.78ID:ivBOxNJ70
ダイヤモンドプリンセスの対応でも、散々に非難してた奴らがいたけど
4月3日にアメリカ大使館が「ダイヤモンドプリンセスの件では、アメリカ人の乗客が最高の対応を受け
感染者も手厚い手当を受けてみんなよくなりました。本当に感謝しています」
という動画をリリースしてる
自分たちも感染者が出たクルーズ船を対応して、いかに過酷なものだったか
日本がいかに必死に対応してくれたか、よく理解してるんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:10:35.69ID:ivBOxNJ70
日本では安倍政権のコロナ対策は世界最悪、最も遅れたコロナ無視対策だったという評価のように聞こえるが
実際は、世界でも最も感染者、死亡者の割合が少ない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:14:15.12ID:P8glPgng0
基本的にはフリー素材なんで自由に使っていいんだけど暗黙の了解があるからな。
ただ35万いいねがついているとそれが通用するかどうか・・・
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:15:52.70ID:msF8G+Jr0
>>467
毎回偏向報道偏向報道って言われるがマスゴミがゴミだと予め偏向報道するってわかってるならそれなりに対策しなきゃ
それすら立ち回りとしてしないできないなら政党や政治家としての仕事もできてないことにもなる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 09:27:36.03ID:+LkGTjA90
>>2
だよねえ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:19:19.47ID:nRKz41zv0
ずいぶん偉くなったなぁ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:47:09.27ID:LecDuwYl0
お前にだけは言われたくないだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:49:24.20ID:j2LYvTEj0
カトパンにも写真集すごいの出して欲しい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:14:30.09ID:udHbi9Td0
踊りながら外出しようとするバカ女房を叱る映像にすればよかったのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:18.71ID:0hmdulYX0
コロナ安倍イエスマンで固め三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:55.97ID:Id1j+pIL0
ここまでアホな首相でも支持するネトウヨ
お酒が悪いのあの人は悪くないのと言い続ける
DV被害妻のよう

いやマジでここまで考えるちからがない子だったとは安倍ちゃん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:24:48.62ID:SRYxQboK0
まぁ正直そこまで責めるような動画じゃないね
いい暮らししてんなぁお坊ちゃんが、の僻みはあるけど
ツイッターの文章をもっとカジュアルに
ステイホームぐらいにしとけばよかったんじゃない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 03:48:56.47ID:po/c+XGz0
こういうコメントはミタパンの方が似合う
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 06:28:02.34ID:uWWJKcp90
>>38
な訳ね〜だろw

これからが本番だわ、都立墨東病院も落ちたし都内の救急は崩壊したわ。
あーあー安倍ちょんのせいで首都圏かなりタヒぬよ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:28.12ID:beeN984p0
カトパン「歴代最低の無能アヘ総理!」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:37.30ID:DZ7UTw/m0
おまいうofおまいう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:39:27.73ID:DZ7UTw/m0
偏差値38の女が首相を批判するほど日本には言論の自由がある
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:42.11ID:FXdKVj+k0
中学時代にホストと付き合ってたカトパンにアドバイスする人はいなかったのか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:42:44.26ID:dtZjPhTJ0
おまえの彼氏にアドバイスしろよ
ダンスもルックスも中途半端で、存在感ゼロだぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:05.02ID:NfrqgYJV0
なんも悪い事してないだろなんでこんなに批判多いんだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:14.91ID:MPvOfQsn0
嫁のアドバイスにマスク賭けるわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:04.62ID:O+ERV+HP0
夕方のニュースのキャスターとか周りにアドバイスする人いなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況