X



【崩壊】報ステアナがコロナ感染、テレ朝に怒りの声殺到 「番組は打ち切りに!」 「政府批判しても誰も番組を信用しない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:14.52ID:coHuOXZx9
テレビ朝日「報道ステーション」メインキャスターである富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスに感染していた問題で、
富川アナ体調不良なのにもかかわらず4日間も出勤、会社に報告が遅れていたことがわかり、

インターネット上では「報道キャスターとしてあるまじき行為」と厳しい批判の声が上がっている。

スポーツ各紙の報道によると、富川アナは3、4日(2020年4月)に38度の発熱があったがすぐ熱が下がった。
平熱が続いたことから6日(月曜)に通常出勤した。しかし7日の本番中にたんが絡み、
かすれ声に。翌8日に息切れを感じたが9日(木曜)まで出演を続けた。10日に都内の病院に入院。11日にPCR検査を受け陽性が確認された。

また、「社への体調不良の報告は9日だった」というから、発熱のあった3日から1週間近く会社に報告を怠っていたわけだ。

インターネット上では7日から「富川さんが放送中に咳をしている。大丈夫か?」という心配の声が上がっていたから、
本人も会社も危機意識に欠けていたのは間違いない。

ネット上ではこんな猛批判の声が上がっている。

「会社への報告が9日というのが事実なら、報道キャスターとしてあるまじき行為。
この時期、一度でも発熱があれば経過観察でしょうが!こういうやつが大勢いるから東京はオーバーシュートになる」

「3日、4日に38度の発熱があって、9日まで出演したって? 緊急事態宣言は8日に出たんだぞ。
新型コロナウイルスの危険性を散々伝えておきながら自分のこととなるとこれだ。このウイルスのパターンの一つは発熱があり、
落ち着いてそれから咳、息苦しさって伝えていたじゃないの。まさに自分の症状がそうじゃないか」

「テレビ朝日にも問題がある。うちの職場では出勤前に必ず熱を測ってくださいね、37・5度以上あるなら必ず会社に報告しなさいね、
と社員及び派遣にまで通達されている。もし、3日に発熱があり、会社へ報告したのが9日が事実なら本人はもちろん、会社としても完全にアウトでしょう。
毎日コロナの危険を報道する会社の危機管理体制って、これほどまでにお粗末なのですか」

■「自宅に2週間こもった橋下徹氏の行動を見習うべきだった」

「やはりコロナについて報道を続けてきているクオモ・ニューヨーク州知事の弟で、CNNのクリス・クオモ氏は、

自分で疑いをもってすぐ検査の結果を待つまでもなく、早々と自宅からの出演に切り替えています。
陽性の判定が出てからは、そのまま自宅より、感染した人だからこそわかる、病状の詳細や、家庭の中での隔離生活のリアルについて語り続けています。

富川アナも、発熱があった段階で、職場の方々の安全を一番に考え、局と相談するべきでした。
コロナ危機の中でも社会のために重要な役割を果たす報道関係の方々には、慎重すぎるくらい慎重な姿勢が求められています」

「富川さんは発熱した際になぜ橋下徹さんがとった行動をとれなかったのでしょうか? 橋下さんはお手本を示したはずですよね。
幸い彼はコロナではなかったけど、あれが国民に範を示す報道に関わる人物がとる一つの方法だったと思う。

富川さんとテレビ朝日は認識が甘い! いくら舌鋒鋭く政府を批判しても、もう誰も報道ステーションを信用しないでしょう。
即刻番組を打ち切りなさい。視聴者に示しがつかない」

とりあえず、報道ステーションは本日(4月13日)の放送で、富川さんの二週間の行動履歴、症状が出てからの体温推移、なぜ報告が遅れたのか、
感染経路はなんなのか、全部報告すべきです」

https://pbs.twimg.com/media/DgD14aaUYAAjhkK.jpg
https://www.j-cast.com/tv/2020/04/13384149.html?p=all

関連スレ
【隠蔽】富川アナのコロナ感染、テレ朝の報道に批判 ネット「身内の事故にほとんど触れようとしない」「他局の方が余程時間割いてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586749755/
【隠蔽】テレ朝 富川アナのコロナ感染、昼の「ANNニュース」では報じず…他局は報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586665082/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:04.98ID:EjxHdL5E0
自分のエゴと驕りでスタッフを危険に晒した罪で懲戒解雇だろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:30.39ID:7hFLvMy80
賭けても良いけど今後マスコミは感染者は謝る必要は無いって言い出すよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:37.24ID:CtasqVXi0
歪んだ責任感と方向性を間違えた正義感😰
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:54.59ID:xa/GJYI70
まぁその状況で番組が自粛や対策を呼び掛けてもなぁ…
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:02.94ID:VGaoLVrB0
社長が謝罪会見しろよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:05.30ID:aseMRkJj0
志村けんは3月始め頃にスペシャル番組収録でテレ朝に行ったな。テレ朝からコロナ貰った可能性有るな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:15.01ID:52xkIY2n0
>>74
味覚障害出てるらしいしほぼクロでしょ
赤江の夫
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:53.55ID:CtasqVXi0
テレ朝は悪
テレ朝が富川を生み出した😰
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:56.86ID:FoTbGlZr0
まあ胡散臭い番組だからな 古館が関わってから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:13.14ID:N7Hoj3OH0
危機管理が足りないなあ。
ちょっとでも咳込んでるやつ見たら隔離するわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:13.31ID:jRwH7/1r0
>>951
お薬をどうぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:16.91ID:jp4uVx5P0
政府がお金と休みをくれないと休みませんよって言えよ、そんなのばっかり後押ししてただろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:14.95ID:ZV0NVelM0
番組打ち切りは当然、局も閉鎖、停波しろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:06.96ID:1QaLkMXe0
>>29
検査で陽性が出るまでは陰性と考えるのが人情ではないだろうか?

朝日の中の人の気持ちを大便してみた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:39.94ID:tZvh3DUo0
>番組打ち切りは当然、局も閉鎖、停波しろ

テレ朝会長は安倍会食フレンズ早河
小川追放したクズだからザマァwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:43.51ID:uiRNN8il0
微熱ヘタレこっそりPCR弁護士よりましだろう。(爆笑)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:20.39ID:CtasqVXi0
悪は滅びる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:39.74ID:SdsGj/pn0
あのスタジオ消毒したほうがい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:47.55ID:v8GXsQUO0
これがホントの六本木心中
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:15.22ID:aseMRkJj0
ニュースステーションの頃は殆ど毎日観てたけど古舘になってから殆ど観てないな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:59.65ID:1QaLkMXe0
>>971
微熱でビビりのヘタレ弁護士の方が周囲の人に感染リスクを負わせなかったからマシだろ
メチャカッコ悪いけどw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:04.38ID:i4rvDLla0
テレ朝は全局消毒&全局員自宅待機が必要だな
もう停波休業は不可避だぞ
親会社の朝日新聞も「痛快」って記事を書いてくれるでだろうよww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:01.93ID:F3M5EAa+0
ほんとマスコミの人間は身勝手だよね
電波止めて欲しい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:03.15ID:aZzouB4B0
マジでなんですぐ会社に報告しなかったんだろ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:52.45ID:poh0Lde00
感染者を責める日本
どう考えても春節ウェルカムなんだけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:05.04ID:tw3b3G1T0
>>99
終わってたしね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:33.42ID:i4rvDLla0
>>979
朝鮮人どもが雁首揃えて感染死亡となれば大ウケだがな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:43.11ID:Oz9jbo6T0
報道機関としての説明義務があると思うので、関係者は社長が説明せよ。
もはや逃げられないぞ。

財務省セクハラ事件の時、番組サイドの責任者は、逃げたけどね。

口だけの、富川wwwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:46.05ID:CtasqVXi0
>>982
類ともじゃね?

歪んだ正義感でオナニーする仲間
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:49.01ID:tw3b3G1T0
>>983
(。´・ω・)ん?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:57.25ID:rrVZ9pU20
>>983
そもそも中国でしょ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:12.64ID:CtasqVXi0
富川が伝えたいことは、感染拡大防止より保身が大事。

これは共感www
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:26.32ID:CtasqVXi0
俺でも富川の立場なら同じことするかもなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:34.38ID:i4rvDLla0
クッソ笑う
政府批判するくせに真実は全く報道しないゴミ屑テレビ局に天罰が降ったか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:12.86ID:i4rvDLla0


















1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:17.15ID:CtasqVXi0
お前らだって、感染隠すだろ。
自分が一番大事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況