X



【東京五輪】IOCバッハ会長 1年延期で「数百億円の追加費用に直面することになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:15.32ID:3hwdYnzE9
 IOCのバッハ会長は、東京五輪の延期に伴い数百億円の追加費用負担を覚悟していることを明らかにした。
ドイツ主要紙ウェルト(電子版)が12日に掲載したインタビューで言及した。

 バッハ氏は1年延期で生じる追加経費の総額を「今言うことはできない」と断った上で「数億ドルの追加費用に直面することになるのは既に明らかだ」と述べた。

 延期は安倍晋三首相の提案にIOCが同意して3月24日に決まり、追加費用は概算で約3千億円規模と見込まれる。
バッハ氏は「延期はIOCが独断では決められない。中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない」と強調した。(共同)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000034-kyodonews-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:50.71ID:a1/r6Zoh0
一年後なんて無理無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:52.10ID:lJNXpyvc0
ま、結局中止だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:07.49ID:3fq4PBzZ0
アベ一味と利権
アベ一味に鉄槌を
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:26.98ID:UECpPZ4o0
東京都民が出すよ

だって、東京オリンピックだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:56.15ID:lJNXpyvc0
生きるか死ぬかの時代に、
運動会に血道を上げるのは、
バカだけ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:12:24.48ID:48IPhYoX0
ジャップ、トンキンともに破産
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:12:36.88ID:Nn37So2N0
安倍チョンが決めたんだよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:12.93ID:xIzIjltP0
次の選挙いつ?絶対に自民党には票いれない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:15.38ID:39h0liiI0
数百億で済むわけない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:52.24ID:gEN7z9LH0
しらねーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:54.75ID:UqPxA/Q70
お前らのせいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:03.98ID:lScmoGmp0
そっかオリンピックの事忘れてたわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:06.81ID:0Beu5AOW0
>>1
>中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない」と強調した。

なにそれ、そんなのあるんだったら
中止で良いんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:25.34ID:e0/vDKs60
しょうがねーだろ。なら、今年やるか?7月に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:32.36ID:d0Ip8HUB0
来年どころか、その次も恐らくはね…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:48.20ID:JtrY8lt10
余裕余裕!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:48.23ID:lJNXpyvc0
江戸川の河川敷でやれば、そんなに金はかからない。
でもそれはやらないんでしょう。結局スポーツなんてどうでも良い連中だから。
アスリート・ファーストなんて全くの口実で、本当はマネー・ファーストだから。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:21.81ID:htad4KRc0
はじめに3000億が、いつのまにか1兆5000億。
ザハ案がどうたら気を取られてる間にな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:27.75ID:9VPOHFPZ0
さっさと中止を決めろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:36.42ID:DkNWV2zw0
一年後なんか無理なんだから最初から二年延期にするか、中止にするかに決めればよかったんだよ
また来年開催するかどうかでグダグダするんだろ
中止なら中止で一年分の追加費用浮いたのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:58.50ID:sqs6pIkY0
毎日2000億株に注ぎ込んでるんだし楽勝だ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:16:01.33ID:Fz9/3TFy0
>>1
じゃあ中止一択で
アスリートの大会より日々の生活が大事だしそこまでスポーツ興味無し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:16:30.17ID:II+9Ay/a0
日本の負担は2兆円ですよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:16:51.81ID:sqs6pIkY0
なんか闇金みたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:00.87ID:g+teCa1V0
延期くらいで何が追加発生するんだ?
延期期間の人件費は関係ないだろ
たかりか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:28.85ID:mqLS+z3e0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?qevs0flxgxl/qg6642x2onka.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?16w8f2623l/hiul1e5zqeq5.html ewdscx
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:32.13ID:LVZj9RSW0
マラソンを勝手に北海道にして北海道で感染拡大して事実上無理になったバッハコンボ
もう中止でええわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:52.65ID:jAE3SVRQ0
>>8
費用が浮くことあるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:00.70ID:RDum2WNp0
今からでも中止決めて下さい
またお金つぎ込んで
結局中止じゃ国民発狂
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:30.21ID:sBWIkEQk0
つまり延期の場合は追加費用の大半が日本側の負担になるって事ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:37.10ID:CbtvDNFy0
中止しても地獄
延期しても地獄
そのままやっても地獄
呪われているとしか…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:44.94ID:ba9ecnyV0
ばかだな? 中止すれば 0だろ。 あほやね。 即刻中止宣言をだせや。 なんぼ位かかるとかいらんやん。
なんもしなけりゃあいいだけ。いまのままでいいんだから。
 国民の99%以上が無関係のOLYMPICだぜ。 
わかってんの バッハ ハハハハハ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:57.77ID:GmSj4Zmx0
いいかげんにしろよクソバッハ
今この時期のオリンピック開催の是非なんざ世界中の誰も求めてねえんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:03.33ID:OfJ+9ZuD0
現状1年後なんて絶対無理なのになんで延期なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:15.78ID:SH4r0L7F0
>>1  ・・・1年延期で「数百億円の追加費用に直面することになる」

もちろんIOCと折半だろ!
IOCはただニンマリとして見ているだけであってはならない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:24.13ID:ldwLl5Fi0
>>延期はIOCが独断では決められない。中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない

つまりJOCと日本が中止を決断しろって事
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:26.39ID:6GoXPPcQ0
安倍 オリンピックの延期になって金かかるから給付金出さないつもりやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:35.94ID:VI5qjKV50
まだ言うとるのか
五輪はもう死んだんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:16.66ID:Qzk2SFeO0
>>1
中止以外無いだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:22.24ID:aPag5bBX0
>>39
アスリートにはもはや恨みしかないわな
こいつらに忖度して五輪に未練タラタラだったせいでここまでコロナが蔓延したんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:42.79ID:xfOK+Z/n0
準備、選考期間を考えれば来年なんて到底無理
ダラダラと血を流さず、2032年に移動するとさっさと決断しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:46.36ID:jYscP+ot0
この急速なコロナの衰えを見たら
今年の夏でもできるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:50.60ID:qleru8ST0
東京オリンピックは辞めること

本来オリンピックは4年ごとギリシャでやればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:58.19ID:xcW+Ptz40
五輪の経済効果なんてコロナの被害額と比べたら屁みたいな額だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:30.53ID:qMizkxsK0
>>1
IOCはローザンヌ
WHOはジュネーブ

どれもスイスw

腐ったリベラルグローバル利権w

全員コロナで死ねばいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:32.80ID:KLxrppcV0
来年の今頃は誰も五輪を話題にしなくなっていると思うよ
恐ろしいことだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:41.05ID:QgCKfKEZ0
延期2年ならカケル3なんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:47.62ID:3O7TnB8r0
リスケ費用3000億円払うくらいなら中止で良くね
来年の今頃でもまだコロナ言ってるんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:54.91ID:Htcdvesz0
中止では保険適用
延期では数百億の負担


何で小学生でもわかるようなこんな簡単な選択を、強行という愚行をしたいんだろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:59.52ID:cC+vHfE30
どこの星の話だ?
地球は今巨大運動会どころじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:08.37ID:wgSrkyA90
オリンピックとか言ってる場合じゃねーだろ?
ねーよな? コロナ対策費に回せ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:41.32ID:KxrZSf2U0
各国が1年間で外国人の往来を許可するようになるとは思えない
来年は絶対無理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:42.61ID:lJNXpyvc0
>>41
金に目がくらんだ連中がオリンピックを誘致して来て、
バカな国民がそれに乗っかったから。
天罰てき面。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:43.37ID:GTxCIXa50
そもそも一年後はまだパンデミックなんだしそういう事だからな腹括れよバッハ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:56.69ID:2CMzzPzA0
>>1
日本政府は激怒のしている!!
IOCは全額負担すべきだ。

数百億円など甘いもので日本はゆるさない
少なくとも90%はIOCが負担すべきだ!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:03.58ID:kda6HBUZ0
余分に掛かる金は、全部、中国に出させろよ
中国ウイルスのせいで延期になったんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:05.56ID:RDum2WNp0
どんなにお金かかろうが
安部と森元の脳内には
全世界がコロナに打ち勝ったと
晴れやかに宣言する自分たちの姿しか見えていない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:14.40ID:oDe6OZgz0
中止した時の方が損害費用大きいとか言ってなかった
IOC保険はいくら出るのそれ次第で中止でいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:32.92ID:D92tjhBL0
平常時にその国の都合ならわかるがパンデミックでそれはないだろう

このオッサン金の亡者やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:13.57ID:PrjyfINy0
ヨーロッパは金が無いんだよ。。イタリア、スペインがEUに対して、金クレクレ言っていて

揉めてる。。。で、その金を日本から搾り上げようって算段
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:29.75ID:EXW9984j0
このために政府は予算を新型コロナの外出禁止による補填のほうに回せないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:33.13ID:RTmM/F+G0
中止!中止!
さっさと中止!
しばくぞ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:35.94ID:nBXc+XT20
数百億?コイツ馬鹿か?
コロナの世界の経済損失は数千兆円だろ
構うな、危険
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:53.55ID:htad4KRc0
実ゆーと、リオの時、ぜんぜん見てなかったんだよね。思い出すものは安倍マリオくらい?なんか、盛り上がりに欠けるんだな。なんでやろ。ヒラマサのそだねーは覚えてるけど。あ、思い出したクロンボとの混合チームでリレーで銀とったっな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:03.38ID:lJNXpyvc0
オリンピックに一切忖度しなかった新型コロナは、有る意味英雄。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:18.96ID:2CMzzPzA0
>>70
其の都度、日本へ数百億円づつ分割で損害賠償の責務を課す事を
忘れてはならない、IOCは全責任を負うべきだ!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:53.26ID:fKljQzv+0
「IOCの保険」って、IOCが保険会社に対してかけている保険のことで
IOCが他に払う保険という意味ではないだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:00.72ID:jRwH7/1r0
オリンピックは永遠に廃止の方向で
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:33.03ID:dPXocBjY0
もう中止でいいよ
東京五輪の話題なんて誰もしたく無いだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:38.48ID:akObJ1oj0
今の時点では1年延期としておくよりほかはない。
しかし、世界では感染は1から3年程度は続きそう。
中止しかないだろう。

いずれにせよ五輪はパラも含めてもう来なくていい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:54.00ID:s+dbhTJ40
オリンピックにはジャブジャブ金つかうのに
補償や補填、給付になったら途端に厳しくなるのなんなの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:04.16ID:8nvUz0uX0
今は国債を発行して返すときに
日銀がお金をガンガン刷ればいいだけ
預金者にはちょっと申し訳ないが、助け合いが今こそ大事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:14.49ID:9HMswBxC0
利権ピックが重症化させた。
まさに五輪ウイルス。関連商品不買
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:14.89ID:dUSb2V4S0
こんな糞イベントを有難がってたトンキン
馬鹿じゃねーのw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:18.83ID:YZ7o1G660
シナに請求すればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:38.15ID:GcZZmsK20
IOCなんどは、接待・たかりのクズの集まり。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:53.13ID:4jX9BWVr0
>>1
IOCと言ったところでしょせんは興行主。ショーをやらなければただただ金が
出て行くだけ。ライブハウスと変わらん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:00.32ID:OoLahLUk0
桁が間違ってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:16.18ID:P9d8cREQ0
そんな少なくないやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:18.43ID:EXW9984j0
中止したらもっと損害が出る。もうなにもかも手遅れ。
多くの競技がeスポーツ化を模索する時代になる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:50.36ID:JceMGk/+0
1年後なんて無理
選考の問題もあるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:43.06ID:pbMmqr3L0
休業補償はここで使われてるのか
世界にはバラ撒ける予算は直ぐにねん出できるでも国内にははした金しか出しません
だれから招集してる金なのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:04.82ID:TQ5FFpZd0
保険が適用される中止一択やろ??
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:20.75ID:lJaHFdz30
全く足りない、それどころか来年も絶望的
柔道の練習で感染するんだから、筋トレしか出来ない
2年後延期にしておくべきだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:25.16ID:DHjlZZn40
2度とオリンピックを開催しようなんてするなよ国民はオリンピックアレルギーだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:29.10ID:nQn3mHwC0
各競技にそれぞれの世界選手権があるんだからもうオリンピックいらないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:31.15ID:4dyoi5oi0
>中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない

なら中止でいいじゃん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:40.41ID:htad4KRc0
わざわざ新国立つくって、見慣れねーせいかいまだに田舎臭く見える。前の国立でよかったのに。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:45.99ID:2oUcAhrv0
オリンピックは不幸を呼びすぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:17.26ID:TQ5FFpZd0
>>130
本当それ
今更五輪なんて意味あるか?
広告とテレビとスポーツ関連企業が利権でやってるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:21.97ID:rP7T0KFp0
中止にすべき無理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:38.25ID:mFK+iVxJ0
麻生がにやけ面で金渡すのが目に浮かぶようだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:42.49ID:Gze5e1/V0
>>10

生きるか死ぬかって・・・
もう致死率風邪とそんな変わらんぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:57.75ID:mwNYTj4q0
もうクソオリンピックがウザすぎて鬱になるわ
オリンピックは害悪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:32:58.83ID:MUVGdUA40
東京五輪は再延期から中止
北京五輪は中国に対する憎しみから参加国激減
混乱見て以後立候補国なし
でオリンピック壊滅だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:16.51ID:P9d8cREQ0
まあ景気対策としてやらざるを得ない感はあるね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:22.50ID:PKQgBcgb0
自己保身に走った中共、海外渡航禁止が1月27日で春節25日で人民が大量旅行出ちゃった後、その前から出てるのも多いが保身に走って素早く止める気が無かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:40.78ID:SdUbNDpJ0
てかこの世の中の状況でオリンピックの事とか考える方がおかしいわ
東京もその後も白紙にしろよアホ共が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:48.03ID:KLxrppcV0
五輪中止で最も割り食う人々が「中止だ、中止」を叫ぶ変態国家なんです。

中止になっても上級国民の生活は微震程度の揺れです。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:00.44ID:GOfjcHBf0
まあそうだろ
電通に600億
吉本に300億
とか払ってるのに比べたらリーズナブルな金額
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:12.61ID:M6+PwM0y0
どんどんムリな状況になっている
中止するなら早めの方がいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:29.04ID:d3ghLu250
2020年の東京オリンピックは中止。おそらく2024年のパリ・オリンピックも不可能。
オリンピックとかいうコンテツは、もう終わったという事実に目を背けてはならない。
現実を直視しろ、銭ゲバ共め。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:36.12ID:WJ+hdG/f0
選手だって十分なトレーニングできないし1年延期じゃ無理でしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:18.29ID:pnqsgBML0
一時でも早く中止 また後手後手だと膨大な金をつぎ込むだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:30.85ID:lKAHyXLt0
もう来年もオリンピックが開催されるわけがないだろ?

世界でこれだけの感染者と死者を出して、何事もなかったかのように、中国と経済活動や平和の祭典を知らぬ顔で出来る訳がない。

相手は情報を隠蔽し、日本相手にするときの様に居直ってるのに、世界がハイそうですかと五輪出場する訳がない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:55.61ID:KLxrppcV0
大型台風が直撃するという状況でお祭り気分の子供みたいなもんか
家の屋根や外壁が吹っ飛んで青ざめて号泣。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:03.12ID:GmSj4Zmx0
ここからオリンピック不要論に持っていけ!
最初の目的とかけ離れ形骸化した、利権の祭典はもういらない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:55.66ID:lkU2ZzcO0
これもう今やめたほうが金の節約になり経済効果高いと思うんだけど

オリンピックって支出(エクスペンス)であって需要創造(デマンド)に
なってないよね。エクスペンス収受者のゼネコンや電通はそれでいいかもしれないけど
俺らみたいなスポンサー、つまり金の出し手からしたらとんでもないのよ
その辺がわかってないんだよねあいつら

もうこーゆー古いビジネスはオワコンだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:41:13.71ID:KWc36mhw0
一度は収束しそうだけど、またぶり返しそうだよね。今は先進国のどこかで流行すればすぐに世界中に波及することが今回の件でハッキリした。
ワクチンや特効薬が開発されないと開催は厳しいだろう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:42:06.95ID:KLxrppcV0
次は

つぶそう みんなで
EXPO 2025
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:43:06.88ID:xCEPTaDv0
中止でおk
反対してるネトウヨは殴って黙らせれば良いw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:43:27.14ID:eRsZte/b0
いらない
異常に危険

感染リスクの責任を誰がとれるのか?

運動会につぎ込む金は無い!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:44:23.38ID:Ks+VPVJq0
延期して中止なった場合も ><

>>1
>追加経費の総額を「今言うことはできない」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:44:56.68ID:eJjRFd730
中止でいい
オリンピックを強行したところで今の状況が続くようなら経済効果なんて期待できない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:03.02ID:XYw+5RFT0
本来なら休業補償をもらわなけりゃならないのに
逆に税金を搾り取られて、それを当然だと思うアホ日本国民
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:23.78ID:Eeq1J70E0
じゃあやめろよw

やめろ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:29.99ID:RCR0cLJC0
日本とIOCが丸く収まる為には全ての責任をWHOに押し付け
国連が追加金を支払うように仕向ける事、全部テドロスの責任ってね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:41.36ID:Azd7KbZV0
アホくさ。中止にしろよこんなクソイベント。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:07.63ID:nvwCI0T40
そもそも
200数10Km 先の原発がハゼた
ところで開催しょうってのが
おかしい。

それが出来るのなら
チェルノブイリ改札でもいいだろうが。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:30.49ID:P+ULwi2n0
日本が収束してても海外が収束してるとも思えん
というか海外から来て第二派の再感染のスタートになる可能性も
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:38.17ID:VkA23HeE0
踏み倒せばいいじゃん
金輪際オリンピックには関わらないでいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:16.94ID:z8VBuL9M0
中止して金返してもらった方が良いやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:22.34ID:O3N4HELv0
もう1年後も無理だろこれ
北半球で収束しても南半球では収束せんぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:26.97ID:7xeGcU8V0
コロナで死ねばいいのにと思われてる人ランキング世界3位のバッハさん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:38.94ID:Jq/wIPCJ0
延期のための費用払って開催できるかわからん
来年開催できなかったらまた延期の費用払って1年延期してもらうのか?
日本どうなるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:45.38ID:vcmPOdUF0
さっさと中止
五輪絡みの施設、予算等々をコロナにまわせ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:08.46ID:O3N4HELv0
>>179
ウクライナも普通にしとるが?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:50:26.18ID:akObJ1oj0
今の時点で中止とすると、資金決済など大混乱の種だろ。
バッハは不愉快だが、契約に基づく金は払わざるを得ない。
とにかく五輪はもういらない。
アスリートファーストなどもともと問題外。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:50:31.04ID:kOzvYKJd0
下級パヨクが喚いても
結局は開催されちゃうんですよw

あっは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:50:36.70ID:O3N4HELv0
>>185
そのときは、どうせパリの準備もまにあわんから
2024に東京ってことになりそうな予感
2024でも収束するかわからんし、別のウィルス出てきそうだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:42.83ID:xoH/ibVW0
中止しろよ
なんでお前らの利権のために全人類を危険に晒すんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:02.49ID:Gbvd1W7y0
え?誰が出すのその大金?

日本はコロナの救済金を出し惜しみするほど金無いし・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:32.75ID:Ti8/nRjT0
なんだIOCの保険が適用されるなら中止に出来るね。楽しみなイベントは世界規模で終わりが見えてきてから幾らでも考えられるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:52.75ID:RCR0cLJC0
そもそも石原が五輪を東京に呼んでパァーっと盛り上がろうなんて
昭和臭いこと言ったのが始まりで、決まった時も全然盛り上がらんかったよね
本当にやるんだったら20年後目指したFUKUSHIMAの方が断然
モチベーションが上がったろうにと今更思う、って事で東京は中止返上がベスト。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:03.99ID:j7aAZp7N0
中止を判断したのは安倍晋三
バッハはそれに逆らうことが出来なかった
だから追加費用はSHINZOUがもつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:16.31ID:AT5Tq/vq0
IOCは中止を決めれば保険は入るから損はしないということか
じゃあ中止で
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:29.28ID:dB4WRG5H0
>>1
中止でなく延期の場合、東京の負担は最低でも2000億円とか何かで読んだ
例え、来夏までに地球上でコロナが終息して、東京で実施できるとしても、その考えは切り捨てて、即、オリンピックを中止にして、日本はその2000億円をコロナ対策に注ぎ込んで欲しい
そして中止表明と同時に、オリンピック選手村の半分をネットカフェ難民やホームレスの受け入れ施設に、残りの半分を軽度発症者の受け入れ施設に開放して欲しい

森元さんの力でなんとか日本を救って欲しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:55:12.21ID:Ua8Gi3Ua0
> 「数億ドルの追加費用に直面することになるのは既に明らかだ」
> 追加費用は概算で約3千億円規模と見込まれる。

数百億か数千億かどっちなんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:09.47ID:KYjswncq0
>>1
意訳すると「わかってるよな?さっさと金出せよジャップ」
ってことですね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:27.17ID:A5uaNF0N0
東京五輪は五輪史上最も金が掛かった大会になる
節約五輪?何それw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:57:27.94ID:FBz98J5p0
数百億で済むか?
何兆の世界だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:59:02.14ID:Cy2GIC2P0
急にスポーツファーストで膨大な税金や公金が無駄に使われて不愉快だった
スポーツは好きだが五輪は無駄
世界選手権だけでいいしもう二度とやらなくていい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:59:57.43ID:Zwje09xs0
中止すれば入場料の払い戻しは不用
これは全て日本国内に入る
止めるが吉
0212!ninja
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:17.78ID:qqFw9LOV0
もはや中止以外にない
無駄なお金使うなら
風俗救済した方がまし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:02.48ID:wfN1NjMJ0
1年延期で、
IOCの視察、ファーストクラス移動、高級ホテル宿泊、豪華ディナー費用が
増えるからな
この当たりはオリンピック費用の聖域
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:13.41ID:FVzvMHpF0
(*´・ω・)ネオコロナが来年にくる、その次はファイナルコロナ、その次がラストコロナ、その次がコロナ逆襲、その次が帰ってきたコロナ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:22.31ID:inyg+6dp0
政府も中止のつもりなんじゃね
いきなり中止より延期にしてからのほうが和らぐし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:50.24ID:PhWdXjDy0
オリンピックをありがたがってるド人にはいい勉強になったねw
0218!ninja
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:08.82ID:qqFw9LOV0
つうか北京やパリもやれんのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:03:25.08ID:rzTVXvJf0
延期は安倍晋三首相の提案にIOCが同意して3月24日に決まり、追加費用は概算で約3千億円規模と見込まれる。
バッハ氏は「延期はIOCが独断では決められない。中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない」と強調した

日本加害者
IOC被害者

これでOK?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:05:38.91ID:xkwsL84j0
損切りできない奴はもれなく無能
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:08.60ID:DRxNIl/R0
>>1
春になってなんも状況よくなってない
ワクチンも早くて年内
これで来年とかいうたら鬼の腸がねじれる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:08:58.64ID:yB47Fhmy0
平和の祭典とか聞いて呆れるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:32.09ID:ThlgT8sh0
中止だ中止
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:32.01ID:7mgI5ONq0
知らんがな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:55.63ID:P4NlCypO0
開催→何もなければ被害額は少ない あったら終わり
中止→被害額大きい、だけどそれ以上はない

どっちにする?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:11:45.43ID:wjrVsIng0
今年来れる人だけで開催しちゃいなよ
規模が小さくなろうがコロナのニュース毎日見てるよりいいわ
やってもやらなくてもどうせ収束しないだろうし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:07.79ID:H3O1iGfQ0
コンドル効果だな

ここまで金使ったらもう後に引けない
奈落に落ちるまでぶっ込むまで・・!!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:21.82ID:HjDr6bER0
まだオリンピック出来ると思ってんのかねぇ
この状況下で僅か一年後に準備や選手が
万全な状態で出来るなんて到底思えないし
更に2年後の冬季なんて真冬にコロナの心配しながらましてや中国(北京)に行きたくねぇだろw?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:36.10ID:OeglwdMZ0
マスク2枚配るのに470億
オリンピック延期で何千億
この国は知らぬうちに随分お金が有り余ってるようですな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:37.35ID:EBsiPCmg0
>>232
でも競技場作ったりホテル作ったりしてるから、土建屋とかいろいろ潤ってる
そもそも五輪というものが国が背負う赤字イベント
経済活性化と地方へのばら撒き
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:59.69ID:RZe6veVF0
公務員のボーナス全カットすりゃ余裕でしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:38.66ID:sHnpeeqj0
来年も無理だよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:44.08ID:kxiUssq70
一年後なんて絶対無理やりやし中止確定や
次が100周年のフランスってのも致命的やな
もうオリンピックはどうでもいいけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:23.68ID:Itebsw/n0
五輪アリ地獄・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:54.38ID:XCK+mL840
>>1
そうなんだ?
保険があるなら中止でよかったんじゃないの?

JOCと安倍はなぜ延期を求めたんだろう?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:43.67ID:OoLahLUk0
開催に辿り着くまでに莫大な追加コストがかかる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:34.02ID:eKRk6HEO0
保険あんなら中止一択だろ
中止中止
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:08.45ID:DpOIWf0u0
バカの極み
やるも地獄やめるも地獄
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:05.40ID:73ro/Gk30
もうむちゃくちゃだよ…
ふざけんなよマジで
なんでこんな時にこんな重荷を背負っていかなきゃいけないんだよ
どうせ来年も無理だよこんなの
ずーっとその間の経費を補填すんのかよ、日本国民が

ふざけんなよマジで

まずは招致に関わった浮ついた奴らの財産没収して赤字に宛てろよ
国民巻き込むなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:24:55.96ID:JHFqZAmn0
日本は開催できたとしても
来られない国が多かったら価値が下がるし
晴れやかな気持ちで観戦できないなら意味無い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:01.28ID:rvcybQ6p0
マスク代程度で済むんだなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:25:27.55ID:0b6D1uey0
安倍が自殺しても責任はとれない
完全に税金のムダでありメンツは丸つぶれ
日本の落ち目ッぷりを世界に晒すこととなった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:10.77ID:MiKiCBB30
>>87
IOCはロス五輪の開催費用をロスと折半する事になってるので金ありません
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:26.55ID:jFpM4Nwd0
いまはもうオリンピックなんかどうでもいいだろ
黙ってろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:38.40ID:y/ZDxi0M0
まぁよその国でやったらもっとかかるだろうし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:54.31ID:KYKlD8wj0
>>1
それ負担するのはお前らの仕事じゃないのかね??
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:05.43ID:TRRSYeFm0
だったら中止しとけはよかったのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:13.09ID:WzQKzxtp0
この延期に関わる経費を日本国が背負うとなるととてつもない追加予算が必要になるね。
取り返しがつかないほどになる。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:28.87ID:VKI6aKsC0
オリンピックの話はまだ早いって
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:32:54.12ID:3TaDX1WK0
大人のくせに運動してるだけとか情けなくないの?
AV女優より格下でしょスポーツ選手って
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:39:06.67ID:7MGvkNzD0
来年でも無理でーす
なにしろ世界的に終息してないと無理なんだからそんなの来年じゃ絶対無理でぇーっす
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:54.90ID:atf1aFs50
どうせボロボロのパリが返上するから2024でいいだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:01.84ID:D50Al3au0
オリンピックなんてもう今後一切関わるな。
糞過ぎだわ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:11.36ID:lbJuiG8h0
>>6
東京ディズニーリゾートがある千葉県民も出すべきだな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:53.44ID:S8QjUfzS0

4月だけで 3000人以上の中国人が来日・・・(4/9日は427人※出入国在留管理庁)

・ 二階と小池は三度にわたり、東京都民の財産マスクや防護服の備蓄品を中国に贈った。
都の● 33万6千着の貴重な防護服は、一着27000円と、9700円の二種類 。

・ 中国に市場を奪われた日本の布マスク業界 ● 倒産  04/07  ☆負債額は約10億5千万円

マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、
松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:34.81ID:WPHGEhjj0
そろそろ中止決定したら?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:37.95ID:JSr7BbqW0
アホだわ、中止なら重症で済んだのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:15.57ID:FslZKgyp0
コロナ対策108兆円の一部をIOCに払うと観た
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:56.14ID:ygzAgBkc0
保険あるなら一旦中止で良かったんじゃね
あの時日本から中止言い出すとIOCへの損害賠償が発生するとか言ってたのがウソだったんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:37.03ID:zrgxWB020
なに!?
中止にできるの!?
保険!?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:20.32ID:MiKiCBB30
中止が一番ダメージ少ないなら中止しろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:10.67ID:GkY+1YS60
はい中止ですね
やりたいなら森の私財だけでやれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:04:00.11ID:5+PXO9RJ0
東京はこんなんで嫌な思いだけして中止で、その次の中国の冬季五輪はコロナに勝利とかいってやるんですかねぇ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:04:32.10ID:Qz/YgMS80
中止でええがな。いらん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:39.98ID:wjR6rUgt0
北京もさっさと他の国に移せよと思ったけど、どこもコロナで経済ヤバイしやりたくないだろうな
オリンピック終了か
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:21.87ID:CE8FaNUq0
卓球とか中国人見たくない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:02.77ID:2TEL7I7h0
中止だよ馬鹿
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:12.37ID:1x9PA31I0
嘘だらけのプレゼンでクソ五輪を勝ち取った時のあの誘致関係者のはしゃぎ様、いま思い出してもイライラするわ。
フェンシングの太田なんかアホみたいな雄叫びとガッツポーズな。
滑稽すぎるやろ、なんやったんやあれは。
こんなとんでもねえグッダグダのクソ五輪誘致しやがって無能どものが。
結局延々と苦しめられるじゃねえか国民が。
競技場問題からロゴマークからなにからなにまでグッダグダ。
おまけに延期で取り返せないほどの超大赤字。
全っ然「コンパクト五輪」じゃねえだろこんなもん。
とんでもねえ迷惑だわ。
あいつらマジで恥を知れよ。

そもそも決まった時も「まーた東京でやるの? ふーん、一極集中止める気サラサラないんだねぇ」って感じだったわ。
オリンピックが迫ってたせいでウイルス対策が後手に回ったのも明らかだし、取り返しのつかないとんでもねえ大打撃を国民に与えてくれやがって。
今じゃ中止なった方が国民全力でガッツポーズだわ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:14:05.24ID:J7DNyeD+0
もうどうせ中止なのに。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:20.44ID:wjR6rUgt0
盗作だの賄賂だの熱中症だの水が臭いだの、いいニュース全然見なかったな
で、中止にするしないで来年まで揉めるんだろ
うんざり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:20:51.31ID:dKImO1640
マスク2枚で許して
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:46.26ID:FaPJA1i50
>>75
全員グルなんだよな
最初から人工コロナで延期中止にする予定
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:14.52ID:RAmWQVIC0
開催候補国だったスペインとトルコは胸をなで下ろしてるだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:21.99ID:4aUC4jLk0
で?中止すれば
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:35.87ID:fQt0HRly0
仮に中止にならずとも、今後二度と日本に
五輪誘致の運動起きんだろ。
国民、経済界からの信用失墜で総スカン状態。
五輪後の総括で森、山下は針のむしろだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:18.09ID:XeuGjRDu0
数百億かけて中止の可能性があるなら、もう現時点であれこれ理由を付けて中止にした方が良いな。
IOCは幾らか中抜きするだろうしこれまで通り族議員どものオモチャにされるのが目に見えてる。

やるなら全部東京の財政でやってくれ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:48.69ID:5Hdl2WVt0
>>293
やるね間違いなくw
2022年ころなら収束してそうだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:24.98ID:LM+xNwls0
中止だろ 来年オリンピック出来るとは思えないししたいとも思わない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:14.04ID:B+9njzkI0
>>1
規模を大幅に縮小して開催すれば追加費用は要らないな。

陸上競技や水泳を中心にして球技や団体スポーツを外せば良い。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:30.93ID:B+9njzkI0
>>1
規模を大幅に縮小して開催すれば追加費用は要らないな。

陸上競技や水泳を中心にして球技や団体スポーツを外せば良い。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:03.58ID:OX+6q9ZQ0
札幌五輪誘致に関するニュースが最近もあって、懲りてないのかよ…と思った
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:03.39ID:0711vS3a0
オリンピックなんか所詮お遊びだろうが
この非常時に数百億追加とか馬鹿じゃないの?
やらなくていいよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:27.72ID:hrbCQFhr0
今思うとよく開催しようとしてたな恐ろしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:29.96ID:QyqEa0NC0
延期じゃなくて中止でもういい
自民党と経団連が金儲けの道具にしてるだけ
オリンピックは中止にします
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:09.55ID:KLxrppcV0
5月に終息すれば今年できたのにねぇ森さん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:04:20.93ID:gjKYwMXq0
>>6
>>279
東京ってつけてるとこ結構あるから良かったなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:05:57.97ID:hc6vFuEf0
コロナが無ければ今ごろテレビやラジオがオリンピックの話ばかりしてたと思うと、
それはそれで気が滅入ったんだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:23.65ID:LaIIGSb00
2年延期は出来ないって言ってるから実質中止でねーの
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:08:50.58ID:i4PJRwxm0
1964年
日本は今よりずっと貧しかった
病院に行けず死ぬ人なんて数え切れないほど
今の日本なら出来る
どんな形であろうがやってのけ
再び世界を驚嘆させてあげましょう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:38.37ID:xnH9dFHY0
中止するしないって会合開くだけで
税金飛んでいくんだぜ?
役員やら五輪組織にも人件費、運営費流れ続けるし

さっさと中止決定しろよ低脳森元
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:03.66ID:i4PJRwxm0
>>332
アテネにできて東京でできないなんて
そんなみっともないことできるか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:13.07ID:hydJxB7hO
>>1
>バッハ氏は「延期はIOCが独断では決められない。
>中止時にはIOCの保険が適用されるが、
>延期では適用されない」と強調した。


中止にしろや
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:17:30.98ID:hydJxB7hO
宿泊施設→自粛とコロナ不況で潰れる

選手村→売約済み

ビッグサイト→予定通り撤収してもらう

ボランティア→新しい日程でも都合がつくとは限らない

みんな2020年までしか面倒は見られない

来年まで、もちこたえられない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:13.89ID:tJL1pSjh0
どうせ中止だからな



だれも五輪なんて興味なし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:41.45ID:hydJxB7hO
>>1
> 延期は安倍晋三首相の提案にIOCが同意して3月24日に決まり、
>追加費用は概算で約3千億円規模と見込まれる。

日本の方から切り出したんだから日本が払う。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:05.12ID:LaIIGSb00
>>140
風邪の致死率 0.0001%以下
インフルエンザの致死率 0.1%以下
SARSCoV2の致死率 2% 医療崩壊時10%

風邪と同じとは……?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:17.89ID:CvswfA0+0
来年できると思うか?
コロナ無くてもケチ付いてばっかりだったんだから勇気を持って損切りすべきだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:30.07ID:1fxgRpgT0
中止した方がいいとやんわり言ってるんじゃないの
しかし森元がなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:28:56.03ID:162rXJKK0
中止なら延期費用はいらなくなる

アメリカの放送局は保険で損は出ない

東京都だけが丸損
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:26.94ID:Y6R8SXRW0
完全にケチついたわこの五輪
そもそも招致したのが間違いだった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:39.45ID:g2UYlK7x0
役員報酬がほとんどだろ?

中止でいいよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:03.12ID:hydJxB7hO
憲章で延期は認められてない。

決められた年に出来ないなら中止。

ちゃんと中止の保険も入ってる。

無保険だなんて、そんなバカではないだろう。

延期には保険は適用されない。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:01.50ID:3njR8qhh0
もうさ
2032年引き受けるから今回は勘弁して
でいーだろ

カタールワールドカップもパリオリンピックも
このままならヤバい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:57.36ID:XduV2eKb0
中止にしろ。オリンピック要らん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:31:43.58ID:tBiWf+JO0
中止でいいし二度とこんなもん誘致するな
リスクと割に合った話かバカ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:17.19ID:eh+DtpN40
数百億じゃない、追加費用は三千億だよw >>1
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 15:51:56.34ID:9maSaaHv0
なーんだw
たったのマスク2枚分かw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:11:58.03ID:LNV1Q6mg0
IOCが出せよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:27.63ID:Svl0CSvK0
一年後は無理だろうからさらに倍々ゲームやん
日本貧乏くじ引きすぎワロタ・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:17:06.07ID:tkgY7dnM0
1年後に出来る思ってんの?
ワクチン出来て収束した後に練習開始しても、試合ができるのは最短で2年後や
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:35.67ID:odnKa6lV0
コロナで死ぬ何万もの人の命や世界経済より選手の気持ちの方が大事なんだろww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:43.24ID:nkvlZXh/0
世界中この状況でオリンピックなんて出来るわけねえだろ
仮に一年後国内で収束してたとしてもまた世界中から人招き入れるつもりか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:43.46ID:omHgYJjc0
公務員の給与を削るor国会議員、地方議員から資産に応じて徴収すれば万事解決
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:55.95ID:JRP8npG90
>>353
12年後なら今埋め立ててる中央防波堤のあたりに
放送センターでも選手村でも好きなだけ建てられる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:16.32ID:EqB1oozs0
オリンピックは100%出来ないなって思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:26.85ID:Qzk2SFeO0
追加費用は中国に請求だよね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:28.84ID:a0/yvbLF0
>>343
無理だろうな
ワクチンは早くて1年半後だし
まあ強行しても無観客だろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:43.99ID:h3KhvJgK0
>>1
なー、オリンピックなんて開催するものじゃないんだよ。1988年以前なら
まだしも。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:56.67ID:yRZT9Zab0
そもそも外国人観光客狙いなんだからある程度コロナ収まったとして外国人が来年オリンピック見にきたいと思うか?
大規模な追加費用払うならさっさとここで中止にして終わらせろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:29.58ID:+asJA/if0
撤退あるのみ。東京大会は中止。平和になったら4年後やれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:03.55ID:rkWL3YMd0
再来年にしとけばよくない?
この感じだと日本で終息しても外国はそのままだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:06.45ID:X6K+nSmQ0
コロナで休業になっても困窮する一般人に金は払わないのだから
キャンセルになっても電通と吉本に金払うの禁止にしろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:15.63ID:yRn+Kkdh0
なら中止でいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:31.96ID:DRY60TLM0
キャンセルがいいよ
来年出来ると思わない
ワクチンない限り外国人が来たら
また広まるよ
辞めるべき
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:37.00ID:VoQzq8Z/0
普通に中止だろ
来年外国人大量の呼ぶとか勘弁してほしいし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:25.65ID:MP6oMqJR0
これほんとひどいわ
マジでひどい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:27.47ID:KvXBHg/E0
東京オリンピックで世界がまたコロナに包まれる!
中止!中止せよ!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:15.53ID:jfYek4oq0
数百億ドルだろ?数兆円やで?

それより東京五輪中止にして延期にかかる費用で納税者に一律給付しろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:10:04.60ID:EgmIcELo0
無駄杉る
もういっその事、IOCなんてもんは解体してオリンピックなんてやめちまえ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:26.29ID:BWuidGXs0
ただでさえ当初言ってた予算大幅に超えてるのにもっとかかりますよって事?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:17.74ID:b2Q/c7k10
2024のパリは工事どころじゃなく無理なんだから、2024東京でダメなの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:35:34.58ID:8wJ9YG790
来年も無理
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:40:33.03ID:B9PNmIp80
>>396
そんな金あるなら国民1人1万配って欲しい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:43:30.59ID:B9PNmIp80
コロナ前から東京オリンピックは中止って噂話出てたよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:54.21ID:B9PNmIp80
フランスかどこかが日本の代わりにやってくれるって前いってたじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:46:07.52ID:/H+nti+H0
ほんとに五輪て何の役にも立たないな
復興五輪とか言い出した時に呪いかかったんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 05:47:55.01ID:ib3vQlY30
五輪

2020 東京(日本)←延期
2022 北京(中国)
2024 パリ(フランス)
2026 ミラノ/コルティナ・ダンペッツォ(イタリア)
2028 ロサンゼルス(アメリカ)
2030 ※立候補ソルトレイクシティ(アメリカ)バルセロナ/ピレネー(スペイン)札幌(日本)

東京五輪楽しみだなぁ!北京五輪もパリ五輪もミラノ五輪も楽しみだなぁ!/(^o^)\
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 07:37:04.50ID:vJP7TG5t0
>>401
まあみんな知ってるだろうが、結局その名目で土建利権
漁りしてるだけだもんなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 04:07:35.22ID:uuB5kX000
コンパクトに規模縮小して出費を減らせ
規模拡大しすぎ
野球とかはプロでやっとけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 04:13:23.23ID:TO+J/hDC0
どんなに遅くとも、半年前には世界的に収束しないと安心して開催できないな。ということで、少しでもダメージを減らすために早めに中止した方がいい。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 04:29:11.57ID:rG2H2bH20
中止だ、中止!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 05:59:05.28ID:IaPYOOxU0
>>401
役に立ってないどころか重荷になってるし
建設費高騰を招いて復興の邪魔したし、五輪開催が危ぶまれる不都合なことが徹底的に隠蔽された結果こんなことになってしまった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:29.93ID:3dwreR1h0
コロナ安倍五輪三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況