X



【瀬戸内寂聴】子供でなく、自分の人生を生き切ってください 2020/04/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 18:27:27.42ID:0H7zD3oU9
By - 瀬戸内寂聴  公開:2020-04-12  更新:2020-04-12

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1339回

子供が巣立った後、「私の人生は何だったのか」と嘆く母親が多いそうです。立派に子供を育て上げたのですから、旅行でも、お洒落でも、気持ちを切り替えて、自分の人生を生き切ってほしいものです。

瀬戸内寂聴

https://news.1242.com/article/218027
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:41.43ID:P70rpDDI0
このババア死ぬのもコロッと楽に死にそうだな
そんな気がする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:31.25ID:IxYi11pY0
余計なことしか言わない印象
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:48.92ID:5auGPMg70
僧侶のコスプレしているひと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:35.25ID:SXflq5ia0
>>2
ほんこれ
ガキ産むなよ家族を不幸にした不倫エロババア
女でこのババア尊敬してるとか抜かすバカおんなとか即斬りだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:35.74ID:W9cRIwn80
>>177
何年か前に病気でもうすぐ死にそうになってたけど残念なことに回復してしまった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:27.54ID:SXflq5ia0
>>159
罪っていうか夫と息子捨てて夫の教え子と不倫駆け落ちしただけ
瀬戸内寂聴的にいうならベッキーもゲス男も
東出もな〜〜〜〜んも悪くない事になるな
瀬戸内寂聴のファンで東出責めてる奴いたらただの頭悪い身勝手なクソバカ女
死んだほうがいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:51:41.94ID:ib0swoXK0
幼い娘を捨てた自分を正当化
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:54:18.09ID:+ar4YxrF0
つまらん自分の人生を子供のためとごまかしてどうにか充実した気になってる連中多いからな実際
こういう生き方も子供のためといいつつ自分のエゴ。美しくも何とも無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:06:43.64ID:ZTD6p56V0
>>172
功徳というと、尊いもの、難しいものに思えてしまう

他人に愛を注ぐことで、自分自身が幸せになる
しかもこの愛は尽きることなく注ぐことができる

承認欲求を求めて飢えるよりも、
こっちの方が断然幸せになれる

「愛されるよりも愛したい」は真実だった、マジで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:29.47ID:wEwARhmN0
親だったら子供の為に、と思うよね?
動物番組でもどんな動物もそうしてるよ
こいつの本質は己が全てなんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:54:40.26ID:zuDT7n0I0
おんどれまだ生きとったんかいwwww


往生際悪いんじゃ!!!!
早よくたばって地獄に堕ちろやwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:15:45.30ID:4ToUzpA60
>>48

相当しんどい時なのかな
余裕ができれば良い方に考えてほしいが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:31:57.61ID:ttgUAsrU0
マスコミの糞どもは何でこの畜生ババアをチヤホヤするんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:33:45.84ID:BdfYxxiI0
>>1
んもー
お前言うな!
って言ってほしいの?
そうなの?w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:36:04.16ID:q089IGVP0
>>195
出来損ないは捨てたり生みっぱなしだったり父親に任せきりだったりやり逃げたり
托卵したり他のオスに殺されてもすぐそのオスと交尾したり同性に走ったり
なかなか一概にはいえなくて面白いと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:36:15.87ID:BdfYxxiI0
坊さんの格好してる寂聴より
娘さんのほうが魂のステージが数段高そうだったわ

ほんと糞ばばあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:38:54.62ID:BdfYxxiI0
>>198
介護や医療にかかわってると
>>48みたいなまま人生終える人
けっこういる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:55.77ID:dnUo3uUK0
家庭持たないでください子供産まないでくださいって感じやね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:30.68ID:wc1OK15P0
ロードオフリングで指輪を取り返したいホビットの顔(フロドのおじさんかな)が
気持ち悪くて、煩悩のみで生きると下卑た顔になるけど
この糞坊主と朝日御用達世界三大投資家のって人の顔そっくり。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:57:41.20ID:8Cm+hNzN0
こいつ僧侶ですら無いんだってねw
さすが煩悩の塊だわw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:44.89ID:136xqRqq0
>>193
同意

自分を愛せない人は他人も愛せないとは言うものの、
利己主義とか自己愛にこだわっても、あんまり良い事にならない気がする
トラブルや対立や争いの元にもなりそうだし

もちろん自分を大事にしなきゃいけないとは思うけど
利他主義や愛他なら相手を攻撃する気持ちも少なくなるんじゃないかと
近江商人のような三方良しの考え方もそれに近い感じがする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:12:39.20ID:ZTD6p56V0
>>211
自分が自分を愛するのは何ら問題無い
他人に自分を愛するように求めるのが問題

利己主義や自己愛と呼ばれるのは、後者だね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:23:16.99ID:d+oO70Te0
>>202
これな
周りが仏
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 11:31:16.38ID:3FzJAO+P0
>>212
たしかにそうだね
自分だろうと他人だろうと愛することは大事なんだと思う

それを相手にも強要したり同じレベルのものを求めるからおかしくなるのかも・・・
レス感謝ですm(__;)m
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:02:48.25ID:7A1CjHvu0
不倫して子供おいて出ていって何言ってんの
そんなことして子供不幸にしたくない
自分がそうだからって価値観押し付けるな
自分も子供も大事だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:18:32.98ID:bjjZzlsT0
さすが子供を捨てたクズばばあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:20:09.48ID:t5qDzvtz0
子捨ての鬼畜婆さんをメディアは善人扱いするのか謎の中の謎
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:21.15ID:VScRrj0y0
自分は後悔してるから子どもが巣だってからにしてください

っていう記事かと思ったw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:24.52ID:TBY9D8q30
親に捨てられたこいつの子供はこの言葉を聞いてどう思うんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:25.60ID:3O81uj1E0
そんな母親多いか?ふーやれやれと、言う通り旅行とか楽しんでる人らばかりだぞ。
あるいは介護に突入してたり。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:44.86ID:Rle0bsOV0
インド人w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:27.20ID:OzTM0MQe0
こういう性に奔放な女、母親の一時的な助けにはなってるな。
一種のエンターテイナーとしての役目はあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況