X



【芸能】小林よしのり氏「自粛を止めて、経済を回す」と持論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/12(日) 13:16:02.98ID:dwihFnGF9
漫画家の小林よしのり氏(66)が、新型コロナウイルス感染拡大にともない外出や飲食店等の営業の自粛が続いている状況を受け、
「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」と持論を展開した。

小林氏は11日、「自粛を止めて、経済を回すべし」のタイトルでブログを更新。国内では新型コロナウイルスについて調べるPCR検査の実施件数が少ないことが問題視されているが、
「PCR検査なんか何の役にも立たない。医療崩壊を招くだけだ。
医療関係者は重症患者だけに全力を注いでくれればいい。
死者数だけが重要であり、現在の日本の死者数88人、例え100人以上になっても、この増加ペースの遅さは、海外に比べて驚異的である!」と指摘し、
「コロナの死者数が世界一少ないとなれば、日本の快挙である。医療スタッフに表彰状をあげたい」とした。

続けて、「どうせ感染者は増え続ける。自宅療養しておけばいい。緊急事態宣言やっても、自粛を要請しても無駄!ならば経済を回した方がいい!補償なんか無駄!」と持論を展開。
「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-24120073-nksports-ent
4/12(日) 9:32配信
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:17:05.49ID:Ve9N9Cdv0
>>391
医療崩壊してないから死者が抑えられている。医療現場が頑張ってるからだよ。
今後キャパを超えたら死者が増え、コロナ以外の怪我や病気も手薄になって死者がでる。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:20:53.29ID:Ve9N9Cdv0
訂正 
重症者以外の中程度の患者も対処してる。しかし中程度と言っても人工呼吸器を使っていないということで、片岡みたいに、酸素吸入してる人も分類では中程度になる。この中程度の人も酸素が必要だから自宅待機では死の危険がある。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:25:47.92ID:ZK7KoYXc0
>>389
世界と日本は全然違うよ
なんで世界持ち出す?

アメリカの死者二万人超
日本の死者150


100倍以上違うんだけど?w
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:17.03ID:gLGlE0oZ0
アメリカの専門家は1年半で収まるとか楽観的な事を言っていたが収束まで5年は掛かりそう
ヘタしたら10年以上。それくらい新型コロナは強敵すぎる
もうどこかで割り切って経済活動するしかないと思うよ
8割が軽症なら重症化して死ぬなら、もうそうなった人は運が悪かったと割り切るしかない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:08.93ID:uaJXwi6E0
若者が経済を回して60歳以上が感染して死にまくってくれたら良いことずくめだよね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:37:19.50ID:pGIvRsKF0
小林が正しいとは思わないけど8割の接触を止められたとしてもGW明けに収まってるとも思わない
今回全員に10万円出すって流れになりそうだけど数ヶ月で収まるとも思えない
1〜2年ぐらいでワクチンが出来たとしても何割かは免疫が付かない人もいるはず
5年前後か下手したら10年ぐらいのつきあいになりそう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:02.88ID:thr+1ejz0
>>167
ワクチン出来るまでは全快は無いんだから多少体調不良でも活動再開しないといけない
それでまた体調が悪化したら休む
この繰り返し
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:04.17ID:EXvMlg2V0
まあ遺伝子淘汰というか試されているんだと思うよ。
この新型コロナ時代に重篤化せずに生き残れるか、感染して死んでしまうか。
人類の何%の人が新型コロナに負けないで生き残れるのか分からないがその人達がまた人間社会を作っていく。
新型コロナに負けて死ぬ人は残念だがその弱い遺伝子はそこまでの運命だった。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:45:00.00ID:rS3rsfMa0
60以上でも現役の人もいるし、若者では戦力にならないのもいる。取って変われるとも言い切れない。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:43.81ID:s5OkPmkI0
>>361
・経済を捨てる
・命と経済両方捨てる

の二択になっていることがこの段階ですら理解できていないのが笑えるよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:52:02.21ID:Ve9N9Cdv0
今一番死んでるのは70代だろ?次が60代。以外に80歳代90歳代の外に出てない高齢者は死んでないんじゃないか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:08.84ID:6spPK/Iy0
>>414
単に世代別の人数の配分じゃないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:37.06ID:P6rgOQ7s0
>>407
少子高齢問題も少しは改善するしな
新型コロナは危機というよりもむしろ日本にとって最後のチャンスかもしれない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:43.52ID:yQzN8ARW0
ただこいつは、自分が疾患持ちのじじいでもし感染したら助からないが、それでも構わないから
経済を回せと言い切ってる分、まだ途中で日和ったメスイキよりは気骨があるw
まあこんな気骨など要らんがw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:04.23ID:kfIxIM+80
漫画家のくせに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:34.73ID:BtO+sMFQ0
<<<<<<<<<<<<日本の年間死亡者数>>>>>>>>>>>>
418,000人→コロナ(予想)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅を主とする窒息
350人→腹上死
300人→登山
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:17.25ID:YVmwzS2Z0
原発の工事関係者がコロナにかかったな
自粛やめてバンザイ突撃してよ
医療崩壊だけでなくライフラインに関わる人たちまで感染したら大変じゃねぇかキチガイ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:49.36ID:KnpRekd40
小林よしのりさんと同年齢の石田純一さんが
経済活動をやってコロナ感染、肺炎にて入院です・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:53.04ID:UF63HNMj0
自粛とか言ってるけど、それまでに終息方向に向かっていて
1日の感染者10人とかになってたとして、解禁したらその10人が発症までの2週間に触れていた人がまた感染拡げるから
意味なくね?
まして海外が止まって無かったら海外からまた入ってくるでしょ?
インフルエンザみたいに毎年付き合う、ある程度死ぬのはしゃーなしの病気になるだけじゃないの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:38.23ID:KnpRekd40
それなりに効果がある代替薬か新薬ができるのを待つって感じじゃね
最短で今年の冬、下手したら2年スパンの話になりそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:44.88ID:dyaoWLvg0
いくら自粛しても終わらないからな
感染症は常に人間と共にある。
経済活動再開批判派はみんなが活動再開してもずっと批判してればいい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:46.34ID:N0Huhwak0
今後、感染者がゼロになることは絶対に有り得ないからな
上手に新型コロナウイルスと付き合って行くしかないんだよ
感染者の8割が軽症なんだから残り2割の重篤化になったら運がなかったと諦めて割り切るしかない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:30.22ID:KnpRekd40
経済活動批判派ってわけがわからん・・・

政府が今は自粛しよう、活動を抑えようって言ってる時は
それに協力しないと意味がないだろと・・・

それが解かれたらそれなりに平常に戻すし、戻る

意味なく安倍政権のお願いを破って何がしたいのかわからん・・・
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:57.02ID:BCur44gd0
他人に感染して働け、といいながら本人は安全なところに隠れて
利益のピンハネをすることを考えているんだろう。

他人が働いて経済を回してくれないと便利な生活できないし、自分にもカネが入ってこなくなるからな。

まずは自分が経済を回してウィルスに感染して見せることだ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:39:32.97ID:S7N2VxYa0
昭恵と旅行に行ってこいw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:18.24ID:CLHCv5Gt0
風邪で集団免疫を得ることは無理
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:54:46.23ID:eqJuDApJ0
経済を回すのは賛成だけど、免疫に関してテキトーなこと言うのはやめとけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:53.40ID:rRfGAmGo0
>>427
検査するなだからアビガン特攻でもないんだな
アビガンみたいな増殖を抑えるだけの薬は早期治療が治療効果をあげる鍵
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:34.62ID:G16Dr5ZE0
小林はここ数年立憲主義を軸としてたのに
憲法第25条はどうした?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:06.68ID:uZxnKJbO0
感染者をカウントする意味は、そろそろなくなって来てると思うわ
重要なのは、死者のカウントだと思うけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:22.60ID:uZxnKJbO0
日本の現状においては感染者数の報道じゃなく、死者数の報道に切り替えてみ?
ヒステリックなパニック状況は、ピタッと治まると思うわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:59.61ID:rRfGAmGo0
疫学的な判断するのに必要なんだよ
それができないほどに少ないからPCR無用論もおかしいし
そろそろもなにもない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:22.27ID:ObLUUg180
これが本質的には正しいのかもしれないけど
これでコロナに対峙してたジョンソン首相があんなことになってしまうしな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:51.04ID:Pqf1HK4p0
自粛をやめて経済を回すということは、医療従事者に更なる負担を強いるってことだぞ。鬼か
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:44:09.09ID:Lsmu2WbD0
実験としてはおもしろいがね
誰も責任とれないよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:06.69ID:raS2I+bs0
こいつ喫煙者?
デブの重症化率も高いらしいから、喫煙もやってたら詰むんじゃね?
欧米が重症化してるの、肥満率のせい説あるよ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:09:48.47ID:d5nO6G0w0
まず自分の身体で実践してくれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:12:06.53ID:Dj48XtWm0
まずお前が飲み歩いて金を落とし!
更にコロナウイルスに感染してから言え!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:19:51.74ID:A5vEdczs0
この通りにしたら
間違いなく医療崩壊を起こす
病院が機能しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況