X



【新型コロナ】飯島真理(リン・ミンメイ)、テレビ出演続けたアナウンサーの行動に疑問 「待機、隔離では?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:04.24ID:71GmJ6aD9
4/12(日) 12:51配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000036-dal-ent
 アニメ「超時空要塞マクロス」のリン・ミンメイ役などで知られ、現在は米国在住のシンガー・ソングライターの飯島真理が12日、自身のブログを更新し、“アナウンサー”の行動に疑問を呈した。

 飯島は「アナウンサー」と題してコメントをアップ。「4日に38度の熱。一度すぐに下り、その後何もなかったようにスタジオでニュースを読み続けていたそうで、故意ではなかったとしても共演者やスタッフに感染の可能性が生まれてしまった。(今のところ、クラスターは報告されていないようですが)」と思いをつづった。具体名は出していないが、状況が一致するのは「報道ステーション」でメインキャスターを務めるテレビ朝日の富川悠太アナとみられる。

 スタジオの他の誰かからの感染の可能性にも触れつつ、「今のこの時期だから、ちょっと様子がおかしいと思ったら、待機、隔離、ではないのでしょうか?」と率直な疑問を投げかけた。報道番組のキャスターという立場だけに「やはり、危機感が足りなすぎると思います。このウイルス感染症は、多くの報告で知らされていますが、一度熱が出て結構すぐに下がって、良くなったのかなとほっとした後に症状がひどくなるようです。ニュースを伝えていたのなら、そのような症例も読まれていたのではないか、と察するのですが」と手厳しかった。

 ただ“アナウンサー”が入院したということも理解しており、「回復されますように」と体調が戻ることを希望していた。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:09.12ID:MhQKmFUt0
>>322
音大を出てはないよ  国立(くにたち)に入ったけど何度も留年して
一度も2回生にならないまま中退したはず 
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:55.69ID:Jvye7HDb0
>>320
はい
>>322
飯島のオリジナルで残ってるのはマクロスのエンディングの天使の絵の具だけだって所がこの人の限界を表している
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:37.57ID:SRf7h4Tc0
昭和の人なのに平成で姿を消していて令和の時代にまた現れる。
こういうのも平成ジャンプというのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:55.50ID:Dxt0ydtc0
>>322
そういったレベルじゃなくて
音大入学前から当時の名だたるプロに認められて
ビッグネームにちやほやされまくったんで最初から調子乗ってたんだよ
自分はそのレベル以上だと勘違いした
謙虚にやれてればそれらのビッグネームに並べたかもしれなかったのにな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:25:00.37ID:PY5PfVf10
初期にも待機や検査もしなかったし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:01.04ID:V0ZO0zo10
なんでもかんでもコイツは他所の国から批判してくるんだね
ババア、いい加減にして欲しい
コイツ日本人じゃない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:30.87ID:62jflUq30
テレビ朝日だから言うこと守らないんや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:16.10ID:CUn9xBnX0
こいつアメリカに友達いないの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 06:27:47.63ID:OB6pkEFV0
ミンメイが世界を銀河を救う
コロナ「我々にも文化がよみがえるのか?」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:59:59.62ID:fANI27yCO
富川のアホの相棒、不倫ババアアナ徳永の不倫のち旦那の内村光良のアホと、そのガキどももきちんと隔離しろ!!

「輝・・・好きよ・・・あの人(上官のオバサン21歳)と何があったか分からないわ、でもね、それでもね、あたしは貴方が好き」
テレビ版と全く別人格な劇場版ミンメイは、いじらしくてたまらん(;´Д`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:22.21ID:q9V42g3q0
言ってる事はわかるけどなんかイラッとするのは何なんだ
お前は一体なんだよっていう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:53:45.93ID:/UMp67ZF0
まりちゃーん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:56:21.50ID:8e1dFGgA0
結局は自分だけは例外ってのの典型だろう
そういうのを抑えるための報道番組なのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:25.35ID:tfcXam0w0
病める都求めて来た男はどうした…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:06:03.71ID:xFPtXY0w0
いやーなんだかんだでこういうとこで話題になるんで
持ってる人なんではないだろうか、何か
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:46.71ID:Sw8G3MlC0
>>343
報ステって見てなかったんだけど
富川ってこんなに気持ち悪かったのか
よく見てられるな

>>347
こういうこと言ってるのは勝手に裏切られたと思ってる古いオタクなんだろうな
実力だけなら問題なかった
性格が悪すぎただけだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:12.50ID:8nDBf+rJ0
こいつねー
一時期、アメリカで生活に困って古着やら下着やら売って凌いでたんだよね?
ステージ衣装も売ってしまったんだよ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:34.74ID:92KqKBvL0
アーイアーイアーイ僕はウーパールーパー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:28.67ID:VHvW4PMz0
このおばちゃん、よっぽど暇なのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:08.18ID:PfOAH+D50
当時小学生だったけど飯島真理って可愛くて声が良くて生歌でもすごく上手かった記憶がある
マクロス大投票での歌はあれだったけど今も綺麗だった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:47.59ID:FasmwO2d0
一連の発言なんだが、この人これで
万が一自分が感染したら、何て言われるか想像出来ないんだろうな。
それとも、自分は絶対感染しない自信があるのか?どっちか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 20:01:10.76ID:FasmwO2d0
そういうことだよ

リスクがあるときは、誰かのブログを探せばいいw
「こいつがこんな事言ってるよ!」だけで記事になる
デイリーもやるねwwww

特に落ちぶれた芸能人のブログなんて丁度いい。
こいつや家族がコロナになっても笑われるだけだし
そもそも叩かれる心配もない泡沫昭和芸能人だし

衆目集まったと勘違いして、ヘンテコな画像うpしてるなあw>飯島真理
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:15.54ID:P6bcPCbW0
>>365は匿名性に護られてるから
何を言ってもブーメランにならないと思ってるんだろうけど
おまえもそのまんま同じ穴の狢だよ

いまの芸スポの著名人にたいしての「お前が言うな黙れよ」ってのはだいたいこれ
人生の落伍者の嫉妬はみっともなさすぎる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:44:03.93ID:kqKpm5Pc0
No One is
(作詞作曲編曲 飯島真理) 訳

私にとって十分に繊細な人はいない
私にとって十分に頭のいい人はいない

ごめんなさいね
もしも自信過剰なLA女のように聞こえたら

でも本当なの
だから私はひとりでいる

私にとって十分に多芸万能な人はいない
私にとって十分に完璧主義な人はいない

ごめんなさいね
もしもナルシスティックなアーティストタイプに聞こえたら

でも本当なの
私はブリリアント(色々出来ちゃうタイプの人間)なのです


私にとって十分に理にかなった人はいない
私にとって十分に思いやり深い人はいない

ごめんなさいね
もしも世の終わりのように聞こえたら
でも本当なの
だから私はひとりでいる

そして、そう
私はブリリアントで孤独な人間です
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:49:03.22ID:iQLxbomMO
飯島 真理(いいじま まり、1963年5月18日 - )は、日本の歌手、シンガーソングライター、ラジオDJ、音楽プロデューサー、声優、女優、タレント。女性。茨城県土浦市出身。
アメリカ合衆国ロサンゼルス在住。


こんな人知らない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:23:40.81ID:kL8zNznu0
>>343
バカパヨクは知能が低い
世界情勢何も知らない
本当に馬鹿の結晶
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:29.64ID:IWAM9Dzi0
ミンメイ再ブレイクワロタ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:49.33ID:O/orQ6mx0
>>1
コイツは、アニメの事ばっかりフューチャーされるのが嫌で日本出て行ったのに
海外でもマクロスが人気と知ると、掌返して自ら前面に押し出して活動し出した糞やろ
汚い金の稼ぎ方してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況