X



【雑談】プロレスラー前田日明の伝説をプロレスオタクの私が語ります 話についてこれない人はニワカ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 20:58:20.89ID:0+Hm/tPV9
後ほど
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:06:03.86ID:kxAVGzkM0
ヒクソンは前田戦は中立のリングじゃないとやらないと言い、
前田はリングスのリングを譲らなかったから流れたというのが一般的な結末になってるけど
ヒクソンは前田からの正式なオファーはなかったと言ってるのは代理人がやってた前交渉ということかな
高田戦で稼げるから危険な橋は渡るつもりはないというのもプロとしては正しい選択だけどね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:07:56.62ID:11GF3DLp0
前田は自分が負ける前提でその後の
高坂・田村との3試合契約で交渉したんじゃなかったっけ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:14.39ID:tOlis7or0
プロレス周りの内幕の話は当人から出てきた話もウソやハッタリ混ざってくるから
なにを真実としていいかサッパリ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:50.19ID:kxAVGzkM0
>>953
なるほどね
リングスに利益が入って後輩の名前が売れるように考えてたら中立のリングは飲めないな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:39.70ID:5m5VZffN0
>>953
確かそういう話だったね。
でもPRIDEとWOWWOWならPRIDEの方が資金力あったのかな?
あとヒクソンは山本宜久戦でロープ掴みネックロック(チンポ出せ)という戦法を授けた前田に恐怖を覚えていたという妄想をしてみるw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:25.88ID:ucPa0ViH0
>>946
そんな基準での強い弱いなんて全くアテにならないということじゃんw

クソ雑魚高田劇団員
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:42.37ID:F1dMr9dR0
>>10
何度みても味わい深い
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:30.36ID:kxAVGzkM0
新日の日米ソ三か国決戦の垂れ幕を見て、
四か国決戦だろ〜というヤジが飛んだ笑い話は最近全然見ないな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:34.78ID:GLNwlQGq0
俺は藤浪の噛ませ犬じゃない!って叫んだ人でしょ?知ってるよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:54.88ID:sZUTxvW40
ヤオチョン大魔王に改名しろ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:09.75ID:8q4xqY550
ヒクソンが高田に勝った後
袂を別れたとはいえエリオ・グレイシーが
「ヒクソンがグレイシー最強?
ホイスに勝ってから言ってくれ」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:39.42ID:wQYut9do0
>>947
ヒクソンが受けるもなにもオファーをしてなかったんだってさw
雑誌を使ってオファーしてるように見せるパフォーマンスをしてたってことだろ
ファンや関係者が前田の背中をヒクソン方面にガンガン押すから、前田はキャラ的に交渉してるフリをするしかなかった
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:31.14ID:wQYut9do0
>>953
最悪パフォーマンス中に正式にオファーしてないにも関わらずヒクソン陣営が反応してきた時の為にリングスマットのみで三試合契約とかヒクソンが絶対に受けない条件を提示。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:55.80ID:FqDbeIBx0
>>8
勝俣ビリは確定
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:30:30.41ID:wQYut9do0
>>967
桜庭とやらなかった十字架を一生背負って生きてくと言ってる。
息子が死んだ時と重なったからできなかったけど、やっておくべきだったと
桜庭は私の中のチャンピオンとまで言ってる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:30:57.51ID:IGvEObye0
安生がヒクソンに敗れた後にUインターが「あの戦いはヒクソンの弟子達に安生が嫌がらせを受けた不当な物だった」みたいな言い訳をかましていたけど、その後にヒクソンがメディアに安生戦のビデオを見せて、そのメディアがUインターの言い分を全面否定していたのには笑ったな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:39:38.87ID:oFvmSU1H0
>>953
そんなことヒクソンは全く言ってないけどね
ヒクソンに反論できない前田が正式なオファーしてなかったのはガチでしょ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:54:13.26ID:251GDBWB0
>>477
あの頃の長与は可愛かったよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:00:10.77ID:65jKYHpV0
今しかないぞ!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:57.19ID:CGK5g4u90
全日本とか新日本とか
いろいろ団体あるけど
そいつらって同じ団体の仲間なワケじゃん?練習も一緒にしてるんだろ?
なんでシリーズ通して仲間どうし買った負けたやってんの?
他団体とやれよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:02.53ID:TXDXTqUd0
当時ならともかく今となっては銭ゲバヒクソンの言うことも全く信用できない
銭ゲバ嫁のダンナと言うべきか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:41.71ID:IGvEObye0
格闘家は命を懸けて戦っている訳だし、死なない迄にしても一生物の怪我や障害を負う可能性だって大いにある訳だから、そんな状況でファイトマネーに拘るのも当たり前だよ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:38.92ID:k/uW1BOt0
>>970
いまだにヒクソンの弟子たちがステップ踏んでタックルできなくしたて
よーわからん言い訳してる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:02:36.96ID:PsscNcsJ0
巨乳
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:05:54.74ID:uFtkCI0/0
>>957
だから少人数の低いレベルでも誰が示し合わせた訳でもないのに
しがらみのない今みんな同じような事言っていたらある程度は真実に近いだろ

少なくともお前のくだらん戯言より信憑性あるわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:27.47ID:eljBjIg20
船木は中卒でも国立弘前大学付属中にいた秀才

ああ、そうなんだ 
中卒だからバカなんだろうって思っていたけど
Youtubeでの語りが日本人としては異常に理路整然としてるんで驚いていたが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:41.82ID:gTmnzGRm0
>>922
前田は一発屋芸人みたいなもんだしな
不穏試合という一発芸がウケて一時売れたけど
まともな芸は持ってないから後世では評価されない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:51.46ID:d85Gv5Gj0
>>980
高田劇団員は柔術クラブの素人に極められ倒すクソ雑魚で
桜庭なんかはこの前出た柳澤本の中で先輩とのスパーリングで
接待が面倒くさいからわざと極められてたと証言してる
プロレス道場での絶対的な縦の関係に基づいたスパーリングなんてそんなレベル
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:10.65ID:9ipPxV7E0
ゆでたまごが「前田ならヒクソンに勝てる」とか夢見てたな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:34:41.68ID:60DxhvlU0
ヤオ






以上
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:36.12ID:d85Gv5Gj0
バリジャパの時点でヒクソンは30代後半
それで無敗貫いたんだから大したもの
逆恨みしたプヲタはあれこれ因縁つけるけど
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:16.06ID:Iy3cD/O20
グレーシーは相手が対応できない時代は無双、対応できるようになったらイマイチなイメージあるが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:38.32ID:e4wtzAnI0
>>989
ちゃんとコンディション整えてたから若く見えてたけど船木戦の時点で40歳だもんな
前田が40歳のときどんな体型してたか考えてみりゃいいのに
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:51.80ID:0wtb1YZk0
>>990
胴着含めた服を着てることが前提の技術が殆どだろうから
上半身裸のMMAとはそもそもの相性悪いだろうしね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:19.56ID:gTmnzGRm0
>>985
近年ゆでが出した新書本で好きなレスラー10人だか挙げてたけど前田は入ってなかったな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:58.35ID:uuim+LjF0
前田劇団員が団体経営者やってたのって
引退後の2〜3年だけ
この頃は常に会場ガラガラ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:15:44.84ID:9MHidcIL0
安生なんてカスやたら持ち上げてる連中は何なの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:10.07ID:+XFq3S3b0
>>996
そんなカスでもやった真剣勝負から逃げ回った前田劇団員は
チンカス未満の何かなんだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:31.03ID:OdYzDW+u0
>>748
マウントで総合初心者でもやっちゃダメってわかるくらい腕伸ばしてジタバタしてたら敬意もくそもなく普通なら腕十字するわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況