X



【プロ野球】<阪神藤浪イメージ回復策は?>コロナ退院も批判やまず…謝罪会見にも難あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:49.44ID:4cvR9RDG9
 まだまだ窮地は続く。

 7日、新型コロナウイルスに感染し入院していた阪神の藤浪晋太郎(25)が退院。

「多くの方々に多大なご迷惑とご心配をお掛けしたことを深く反省し、おわび申し上げます。今後はプレーでファンの皆さまの期待に応えることができるように、より一層野球に精進してまいります」と球団を通じてコメントした。

 阪神は遠征先での外出制限を課してはいなかったものの、藤浪の「合コン」参加は社会人として自覚が欠けていただけでなく、プロ野球全体のイメージをも失墜させ、大きな汚点となった。それだけに、球団を通じての謝罪コメントひとつというのはもの足りない印象がぬぐえない。

 国内も新型コロナウイルスの感染拡大の勢いは収まらず、プロ野球は開幕のめどが立っていない。今もメディアから批判の矢を浴びている藤浪は、プレーで名誉挽回とはいかない。ならば、どうすればイメージを回復できるのか。事件発生後のマネジメントに詳しい、危機管理・広報コンサルタントの大森朝日氏はこう言う。

「本来であればモラルに反した行動をとった場合、メディアを通じてファンや関係者に謝罪し、事実関係をしっかり説明する必要があります。今回はコロナのせいで従来通りの会見はできないでしょうから、謝罪動画を投稿するのがいいと思います。しかし、そうなればパーティーがどのようなものだったのかを説明しないといけませんから、藤浪選手にとって難しいところですね」

 それならば誠意を見せてはどうか。米NBAの中で最初の感染者となったルディ・ゴベール選手(ジャズ)は「迷惑を掛けた方々にせめてもの気持ち」として50万ドル(約5400万円)以上の寄付を表明した。

 国内でもプロ野球選手会が、新型コロナウイルス感染防止に取り組む医療機関などを支援するための寄付活動を始めた。 藤浪は今季年俸(6300万円)の3分の1でもコロナ対策のために寄付するという手もある。

「しかし、いま藤浪選手が募金をしてしまうと『お金で済ますのか!』というバッシングを受けかねません。ものごとの順序としてやはり謝罪が先です」(前出の大森氏)

 野球ファンの吉川潮氏(作家)はこんな助言をする。

「移籍するのが一番いい。昔から左遷は大抵北へ行くもの。一に日ハム、二に楽天か。移籍は個人の希望通りにはいかないので、阪神に残るならばファンの前に出て、きちんと謝るべきです。球団を通じたコメントは、広報担当が考えたものということは世間は見抜いています。カメラの前に生身をさらし、土下座して謝罪した上でこう言うのです。『若い人はバカな私を反面教師にしてください。宴会や夜の街に出ていかず行動は自粛してください』と、新型コロナウイルスがはびこる世間に警鐘を鳴らす。阪神ファンは厳しい半面、あたたかい面もありますから、『そこまでやるなら』と許してくれるのではないか」

 12日に26歳の誕生日を迎える藤浪。腹をくくるしかない。

4/11(土) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000028-nkgendai-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:32.75ID:ZoskLjQW0
焼き土下座
をしろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:53.95ID:yN6WEUGo0
4様
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:39.05ID:A4mA0L340
>>1
淫獣
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:14:44.93ID:MLCh7pv30
志村さんへの謝罪だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:04.39ID:7TPOxoQF0
半身タイガースとか誰ウマw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:31.88ID:7OTduWN80
阪神みたいなクソ弱小チームから楽天、日ハム移籍が左遷とかクソ笑える
いつの時代だよセリーグ脳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:35.86ID:96tqYNkV0
藤浪はスケープゴートにされてる
今は2軍のカスピッチャーなんだからこんな奴責めても仕方ない
変わらなきゃいけないのは阪神球団だろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:36.62ID:8BZ2B55p0
ま、最初は公表する事に意味があるとさ
言ってたしねぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:14.41ID:ZFxXm3yj0
謝罪はせん方がいいよ
どっちも得しないし
懲罰トレードとかでいいんでない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:27.73ID:mAEE6td40
>>1

吉川よ。左遷は北へ行くものとはどういう了見かな。おまえのような差別主義者の方が藤浪の100倍謝罪しろバーーーカ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:36.56ID:qKxbSCu70
自営業で完全に終わったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:59.42ID:e5m6jFOAO
松坂大輔はイチローに深いところで野球をなめてると言われたが
コロ浪はおもいっきり全力でなめとる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:17.73ID:GDXFPaNU0
>>1
>しかし、そうなればパーティーがどのようなものだったのかを説明しないといけませんから、藤浪選手にとって難しいところですね

なんで難しいんだよ
普通に説明すりゃええやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:31.14ID:jDLETaxU0
言い訳せずに黙って仕事しろ
成績さえよければ許してもらえる世界だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:56.92ID:ZgmsIteU0
どうやればノーコンでもアウトローと淫行スが決めれるのか
まずはそこから説明してもらおうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:00.67ID:SYhNAy4P0
イメージ回復にはやぱニックネームだろ
ミスタータイガースみたいな奴

クラスター藤浪
スーパースプレッダー藤浪
ロックダウン藤浪
オーバーシュート藤浪
コロナ藤浪

好きなのを選ぶが良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:09.21ID:t/e37/we0
イメージの心配より体の心配だろ?肺の繊維化が進んだら野球どころか長くは生きられないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:23.93ID:BYKtOn3w0
ダルビッシュやバイキングに出てた馬鹿
藤浪の行動を絶賛してた奴等こそ叩かれるべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:39.77ID:J66jEkQh0
もう終わった投手なんだから、
期待などしなきゃいいのに。
無残そのもの。

阪神なんぞに取られたから…。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:40.21ID:8gjQ73jq0
引退すれば済む話じゃん
そもそも戦力になってないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:48.45ID:NVIHGyse0
こんな時期に選手連れ回して女と「合コン」やるようなタニマチと、球団が関係を断ち切るのが一番いいんじゃないの。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:03.61ID:KoK23wD40
国立大学及び附属高校講師の河原乞食化現象に関する一考察。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:24.01ID:zWIIfamE0
試合で好投すればいいだけやんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:41.80ID:J66jEkQh0
>>35
それが無理だからこうなってるのでは。
多分うまく行っても5回に一度くらいしか
まともに投げられない。

そんなのプロじゃねぇし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:51.00ID:9DYkBmEk0
なにせ阪神がクズだからなあ
こいつ切って何事も無かったようにしそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:57.14ID:fXCfIzg90
こいつは昨今の期待外れもいいところに不祥事起こしてかける言葉もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:08.07ID:xvwUJdiq0
>>31
阪神がゴミクズなだけで才能はあるんだから他球団に行ったら活躍されてしまうからなぁ
阪神としてもそれはマズイから生かさず殺さず徹底して干すのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:10.20ID:RXxeK5Qn0
とりあえずまや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:32.56ID:RXxeK5Qn0
とりあえずみそぎだ。
脱げ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:45.63ID:u09Gk5vG0
実名公表は勇気があるさん達元気かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:02.59ID:4NqEKIVH0
ていうかシーズン直前にアスリートが飲酒なんかするわけ無いからこの話デマだろ?
んなコンディション気にしないスポーツ業界とか有り得ないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:26:30.66ID:8BZ2B55p0
もうなにやってもねぇw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:23.67ID:WCrldjWG0
退院して謝罪コメント出した日に職業捏造依頼した屑
さっさと球界から消えろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:32.99ID:WrZMcDGT0
個人事業主に登録変えさせたんだろ
年棒下がれば、100万円の給付金をゲットできる。法人にしとけば200万円
イメージ関係ない、真実コロナぶとり野郎
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:06.21ID:wn4PoeL20
自営業からどうやって回復するの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:09.59ID:VmQvVVcr0
コロ浪チン太郎、はよ引退せい!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:44.86ID:NDrxPsRk0
入院してた長坂まで含めて大阪が言うには「本人からの希望」なんだから
間違いなく阪神が球団として本人たちが変えて欲しいと言ってるって形で要望したんだろ
阪神の責任じゃなく選手の責任に押し付けようとする辺りが阪神ファンのゴミクズをよく表してるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:30.89ID:kTJs+y+50
>>21
結局誰もまともなパーティだなんて思ってないから
説明するなんていう選択肢は擁護だとしても出てこない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:57.67ID:M+o3n2aR0
コロナ感染したら免疫力付くどころか低下するという結果も出てるからな。
肺にダメージ喰らってるのは間違いないわけで若い人が今後どうなるかなんてわからない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:41.17ID:kCYZsL0s0
正直に全てを話さない時点でもう藤浪は終わりでしょ
味覚障害もウイルス性感染症なら良く現れる普通の症状
それを味覚障害起きたら新コロ感染だと拡散した罪も重い
実際これで病院に患者殺到したらしい

本当に何から何までクズだったのが藤浪晋太郎という自営業者
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:53.37ID:RXML+AFT0
これからは新型コロナウイルスのことをやきう豚乱交パーティーウイルスと呼ぼう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:56.82ID:A/QXD8x00
藤浪をパーティーに呼んだ主催者のスポンサーが謝罪会見しろよ
クラスター感染招いたのに知らんぷりだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:37.59ID:XbHGiZBS0
ノーコンヤリチン太郎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:13.32ID:VtTQAWyD0
なぜイメージ回復図ろうするのか?出来ると思うなよ ダーティー背負ってやるだけ 
イメージ回復出来るとすればそれだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:36.70ID:3/rhqNlX0
所詮大阪桐蔭だもん
人間形成とかまるで無縁だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:26.75ID:kH5OR6pM0
謝罪会見とかさせたら、どの選手も自己申告しなくなるぞ。
「陽性になったら私生活が丸裸にされてカッコ悪いから我慢してよう」となるよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:20.79ID:hEVapSxK0
責められるべきは主催者
パーティ参加者の一員でしかない藤浪を批判したってしゃーないだろ
ある意味被害者
タニマチが「来いや」と言ったら逆らえない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:32.47ID:SU6zIbV+0
合コンで感染したと判明する前、メディアが美談にしてただけじゃなくて
藤浪もインタビューに答えて拡散して報道して下さいみたいなこと言ってたよな
やばいと思わなかったのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:02.40ID:S7NYElf/0
は?車内オナニーでさえ謝罪してなにのに
コロナ感染で謝罪??
バカトンキンマスゴミ乙w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:43:23.25ID:S7NYElf/0
は?車内オナニーでさえ謝罪してないのに
コロナ感染で謝罪??
バカトンキンマスゴミ乙w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:11.02ID:DvJpC8VF0
アスリートなんてのは実力があれば不遜でも傲慢でも構わないと思うけど
いかんせん弱いからなこいつ
雑魚の癖に態度も悪くて不祥事起こすんだからもう永久追放でいいんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:45.75ID:q6bIHJZI0
>>45
某Kさんはプロ二年目ではやくも二日酔いで練習してたって話ですわよ
プロは結果や
結果さえ出せば毎晩クラブで豪遊して二日酔いで練習してもええんや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:28.29ID:kH5OR6pM0
>>74
輝きを失って、今年で4年目だからな。
もう駄目だろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:38.93ID:m3bLUMxt0
>>32
それが出来ないからいつまでも弱いまま。
あの星野ですら制御しきれず、潰されてしまう程。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:06.95ID:kH5OR6pM0
ホークスに移籍して、修行僧のような生活を送ればいいさ。
支配下選手が少しでも弱音を吐こうものなら、
育成選手から「だったら辞めればいいじゃん」「枠が空くからさ」という言葉が飛んでくる。
そういうピリピリした雰囲気でやれば立ち直れるかもよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:46.97ID:zxSU8/O+0
またやきうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:53:54.91ID:oq2xMqIP0
>>64
次の日だっけ履正社の監督が井上広大に社会人として
しっかり人間形成をすることが大切と呼び掛けていた
これ大阪桐蔭のデブ監督に対する強烈なイヤミだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:00.34ID:34/aLJ8o0
桑田が当番日漏洩したのがバレた時は未だSNSなんて無かったから一方的に情報絞って何とか出来たし
そもそも桑田は巨人のエース格でローテの主軸だったから藤田も守った訳でなぁ。
この御時世に遊びにうつつ抜かしてコロナに罹って、再生するかどうかも判らんポンコツじゃ捨てるしかないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:47.69ID:bx+CJEfz0
大谷と藤浪差がついたとか言われるが大谷もスペって毎年離脱繰り返してだらしないじゃん
大谷も藤浪もオワコン同士仲良くしようや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:50.72ID:FfSlTSL50
謝罪なんか要らない
血反吐くほど練習してマウンドで結果を出せば良い
最低でも3年連続15勝以上
他には目もくれずひたすら野球に没頭する求道者の如く
この位な覚悟が無ければ廃業しろ藤浪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:14.21ID:0i8PaTYG0
肉棒入れる前にボールをストライクコースに入れろや
何の練習してんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:47.93ID:MYarkZkh0
阪神追放して阪ガスさん加入で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:56.10ID:q/sLkTXp0
>>72
まるまる電気
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:26.94ID:cGDL1MAB0
梨田にうつしたって噂があるからな
もしものことがあったら球界じゃ形見がせまいだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:35.38ID:dYqcCSEJ0
>>67
それのウラを考えるんやで。
タニマチとの繋がりを辞めるキッカケにしたかったんでは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:06:37.01ID:Oz4UbUlg0
このまま今季終了後退団、韓国、台湾あたりで現役、数年で引退臭い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:25.38ID:V6I6ntoo0
藤浪にデッドボール級の女でもぶつけてやれよ
同情も誘えるし合コンイップスにもなれるで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:16:24.66ID:1LgH5l780
下半身タイガース
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:15.84ID:RQ6t8wRJ0
少女もいたと聞いたが!w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:39.76ID:7wsUGBs60
パーティー内容話しても隠しても叩かれるからもう野球は諦めた方がいいんじゃね
そんなの気にしない精神ならいいけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:23.78ID:igqSfD2w0
中学生も乱パにいたのか
ちょっと無理だな

過去に下ネタで失脚したのは巨人の河原とか
横浜の中山がいたが
事件後はどっちも大して活躍出来てない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:01.60ID:qS/2wfmd0
引退
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:53.82ID:gLe4k8Om0
イースタンリーグにも来て欲しくないから
練習の厳しいホークスに行け
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:18.12ID:zyLd1t+n0
セカンドリーグの産廃投手がハムに移籍するのは奇跡のキャリアアップで左遷では無いだろ
むしろスタンドから下品なヤジが飛んでくるわニンニクおろしの大合唱で犬肉を喰うわでプロ野球の左遷先が阪神だろ
甲子園に飛来したコウモリ捕まえてニンニクおろしで喰う文化があるから新々型コロナの関西肺炎が蔓延するのも時間の問題
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:51.57ID:gFUhs5Y30
北海道行ってハンカチの後釜だろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:47:42.93ID:55QffkTZ0
とにかく阪神はセリーグから外せよ
そんな球団いらん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:50:34.18ID:zuI8gbH20
>>67
本人はインタビューには答えてない
この一連で藤浪の発言といって載せられたものは球団広報がつたえたもの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:32.46ID:gFUhs5Y30
>>114
よし3地区制だな
東 ハム楽天千葉西武
中 読売東京横浜中日
西 阪神オリ広島福岡

阪神オリオワタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:06.04ID:VCbGXxFB0
プロレス入り
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:36.26ID:tFVZO7js0
東出との長身コンビでAV男優へ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:28.79ID:kgC/uHpb0
>>116
今どきタニマチとかやってる時点で反社かと。
ここまで来たら亀田みたいにネットでチンポ出すくらいのことしないと収まらないのでは?

うっかりを装えば逮捕されないことは亀田で確認できたんだし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:00.99ID:KS+gaSp40
しかしまああれだ
野球で取り返すにしても再開がいつになるか
分からんし事実上の詰みだろうよ
でも無観客試合なら活躍出来るかも
大嫌いな阪神ファンいねえからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:01.18ID:mU4iBs3k0
自営業になったんでしょ?
ラーメン屋かなんかやればいい。
「ノーコンポンコツ藤浪」って店名で。
一回だけ行ってあげる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:28.39ID:RMysi8sd0
>>1
>カメラの前に生身をさらし、土下座して謝罪した上でこう言うのです。

こいつしまむらの店員に土下座させた朝鮮人みたいな奴だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:54.49ID:NDDL19TwO
>>104
そこまで精神的に強ければイップスにならんだろ

もっともイップス以前に腰の使い過ぎで使いものにならなかったのが真相だろうが…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:02.82ID:5a+aAhWR0
>>105
記事で「北へ左遷移籍」とか書いていてなぜ二岡を思い出さない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:11:34.56ID:VTB//paG0
日ハムや楽天では目立ちすぎる
ここはロッテやオリックスに行って空気になるのが一番
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:07.26ID:ZGOKhUc10
ロリコロ浪クラス太郎
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:14:11.76ID:34/aLJ8o0
>>130
一番はMLBに行くことだろうなぁ。
使い捨てだけど対アストロズ戦で報復死球用投手として重宝されるかも。
1シーズンで色んな球団渡り歩けばそれなりに稼げるでしょ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:22:10.20ID:FD3DYCUo0
ココは静かに退団・転職。
頭丸めてタコ焼き屋して神妙に取材受けた方が潔さを評価される。
あとはNBL所属球団の本拠地の祭礼巡業するタコ焼き屋台で頑張れ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:33.35ID:yyq2tkyY0
コレを英雄視して持ち上げたマスゴミとダルビw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:42:43.33ID:dZgyB44W0
>>1
> 昔から左遷は大抵北へ行くもの。

日ハムと楽天、とばっちりだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:24.42ID:w/jOAbMn0
イメージ回復とかもう無理だろうな
自営業でとどめ刺したし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:28.39ID:OB9DcS1F0
でも、別に遊んでたって良い気はするけどなあ。「ノーコン接触」っていう素晴らしい
言葉も生まれたわけだし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:35.66ID:Y1hiLa3w0
丸は一千万円、広島の土砂災害への寄付をしてその年のオフに
移籍した 広島では100人死亡、その何十倍も多分家を大破した
たとえ、一億円寄付でも被害者個人が受け取れる額は個人レベルでは
大金には多分ならないんだよね 残念ながら

広島の被害者の人も、そんな金より、残留してくれた方がよっぽど
嬉しかったて人の方が多分多数派では 最近はカープが強いから、
大被害受けたけど、カープが生きる心の支えの一つて人も結構いるかもだし
一億円寄付しても、そんな物 一千万円も大金だろうし無駄とも
思わないけど、個人レベルでは大金には多分ならない

↑にあるけど、藤浪が寄付するなら一千万円くらいで良いのでは
丸と違って、引退も近いかもだし、引退後の大金もあった方が良いだろうしね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:02.47ID:efUMue190
>>12
オリックスじゃないと左遷じゃないだろ
次にロッテ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:48.39ID:avigbXiz0
謝罪は書面ですればいい
藤波もある意味被害者だし
自己申告したのはやっぱり偉いよ
映像に残ると必要以上にイメージ悪くなる
これをきっかけに覚醒して
阪神に貢献するのがプロのあるべき姿
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:24.35ID:/9f9uhqv0
やっぱりコイツを駄目にしたのは黒田でも金本でもなかったんだな。本当に自分に甘々でそもそもプロに向いてないんだろう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:26:02.75ID:NICfIpo10
謝罪は基本的にあそこまで謝ってるんだからそれ以上言うのは大人気ないと思わせないと駄目だわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:26:19.71ID:sGZtLSMc0
すげーな、四死球連発のイップスくんなのにまだ推定6300万ももらってるのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:25.96ID:sGZtLSMc0
これ、もしも梨田が死んじゃったら藤浪のイメージ回復どころじゃないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:12.40ID:1y/fczix0
感染の因果関係はわからんけど梨田さんはハムでも楽天でも監督やってるんだから一番あり得ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:32.86ID:iBMGkTMe0
>>1
あとの感染メンバーも、藤浪くん並みにバッシングされていいと思うんだけど
1番知名度あるから仕方ないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:07.38ID:jcxqWTVl0
野球興味ないからこの人の事は知らないけど下半身タイガース所属の人だと知りました。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:20.88ID:a0MwWIKF0
>昔から左遷は大抵北へ行くもの

岡島、二岡、矢野、大田、大累、吉川

左遷で北海道行きは巨人しか思い浮かばないなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:43:42.44ID:YXIv9BZM0
>>149
伊藤隼太や長坂なんて阪神ファン以外誰も知らんもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:30.08ID:JBGqvc6h0
JKと乱交したこと謝罪すんのかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:03.22ID:9/8BG3fG0
自営業なんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:28:21.36ID:yxH25LA70
野球と反社の親和性って異常に高いよな。

でも、よくよく思い出してみりゃ
中学、高校時代の野球部のレギュラー連中見てたら
学校内の反社会的勢力やったなぁ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:58.16ID:QBPUa2I70
メジャー行ってアストロズにぶつけまくれば多少はイメージ良くなるかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:26.72ID:YXxxN2L40
梨田の容態って今はどうなんだ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:36.30ID:ejzkHaLK0
可哀想になってきた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:02.37ID:l9E2wmHY0
藤浪と他2人がかすむくらいにメディアが球蹴るアレの酒井高ら3人と球入れるアレのエヴェッサを叩きまくれば世間は野球には優しいから藤浪達のことも簡単に忘れてくれるだろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:43.80ID:1yqbQpmj0
謝罪会見するべきなのは藤浪やら呼び出してパーティーの主催したタニマチだろ
クラスター感染させておいてダンマリとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:46.60ID:ow5jY1PP0
「より一層」って今まで野球に精進してたみたいだなおい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:46.31ID:rns6hUiH0
この期に及んでファンを続ける珍オタって一体・・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:49.43ID:31GMqVYH0
何で謝罪しなきゃならないの?
犯罪おかしたワケでもルール違反したワケでもないのにバカ?
ルール違反なら西武の金子なんだが藤浪よりこっちを叩くべきだろ
藤浪だって被害者だろコロナ差別かよ?
むしろ藤浪が公表しなきゃ
球団は全て隠蔽してただろ
その点では藤浪はやっぱりエライと思う
問題なのは不手際球団とクズタニマチだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:58.34ID:q6bIHJZI0
>>169
Oさんはハムでようやくのびのびやってるのでカンベンしてつかぁさい
Nさんは出してもいいかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:10.41ID:ET5jMBOj0
謝罪すべきは会の主催者、スポンサー社長だよ
おまんこを使って関西の宝をコロナまみれにした挙句
淫行ースギリギリ子宮に届け下半身タイガースの汚名まで着せたんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:45.97ID:m/ARy7Rl0
野球はやめてプロレスラーになれば許されるだろ
ジャイアント藤浪でどうだ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:00.94ID:yONhBd3V0
イメージ回復ならホークス育成からスタートだろ
上手くいけば再生出来るかもしれんし。

いやもう実戦の中での再生は難しいので、ホークス3軍の施設で見直した方が良い方向に行きそう。
工藤はアレだけど投手見る目だけは確かだろうし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:44.39ID:AmigFJWq0
>>昔から左遷は大抵北へ行くもの
北国に対してずいぶん無礼な物言いだな。ハムも楽天も流刑地かよ(#^ω^)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:29.36ID:mEd03m6A0
何こいつサラッと北侮辱してんの
藤浪はずっと阪神で囲ってろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:43.88ID:BJshL3TB0
球団とセッティングしたタニマチとやらが謝れ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:16.28ID:iEKCPJft0
>>171
阪神ファンってこういう頭のおかしいのばっか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:52.00ID:pbY5RRVz0
>>171
自粛要請が出てるのに無視をして乱パに参加して感染、数少ない病床を占有したことに対する謝罪だろ
要請通りしていれば起きなかったこと
コイツのせいで医療従事者、行政に不要な迷惑をかけたからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:26.16ID:tNTsl/3b0
藤浪の裏で逃げ切った奴の方に腹が立つ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:27.99ID:kwu4rv56O
>昔から左遷は大抵北へ行くもの。一に日ハム、二に楽天か。

最近10年の優勝回数
日本ハム 2回(日本一1回)
楽天 1回(日本一1回)
阪神 0回

弱いチームを脱出する行為が左遷と呼ばれるようになったか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:09.06ID:M/wMXkYN0
淫コロナとか下半身タイガースとか言われて凹むわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:17:46.44ID:UOgOoCZP0
むり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:49:51.90ID:zI7xbH5G0
>>181
阪神ファンはほんまにあんな風に思ってるんですかね。
球団も球団なら、選手も選手やし、ファンもファン。桐蔭が阪神に生徒行かせたくないはずやわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:19.88ID:l3GJI1np0
ホントに自営業者になればいいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:14.55ID:ztXyIxzq0
結果が全てだからな。
一軍で活躍すれば、犯罪と反社絡み以外は不問にしてもらえるよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:29:40.42ID:dOE3ogFY0
>>189

今回って自粛要請を無視した中での感染だろ
しかも経緯を隠蔽しつつ美談にして誤魔化しながら

それを簡単に許すならプロ野球ファンって甘いよな
昔も幼女に対する性犯罪者の復帰嘆願とかしてたし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:33.28ID:iujivnDW0
梨田死んだらもう表舞台は無理でしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:31:48.64ID:AArvwHzi0
日ハムと楽天に失礼だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:32:05.66ID:ZW1twDNn0
>>129
い、いなば………
01961号=スタス
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:04.55ID:40h5J6mo0
ありません

打倒反日デイリースポーツ
01971号=スタス
垢版 |
2020/04/12(日) 14:16:34.42ID:40h5J6mo0
ありません

精神異常気味の


デイリースポーツ記者の氏名を
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:03.02ID:z74dEOev0
コロナになっただけで何で謝罪しなきゃならんの?差別?
日頃から阪神叩いてばかりのゲンダイらしい糞記事
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:17.08ID:jgRiltaT0
藤浪は馬鹿ってだけで個人的にはどうでもいいけど、阪神球団はこれで幕引きを狙ってるあたり大問題だわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:45.52ID:zI7xbH5G0
コロナになっただけ、、、て、馬鹿かよw

他の球団が自粛指令してるなか、阪神だけタニマチ優先。藤浪はアホみたいなコンパ。
挙句、コロナにかかって藤浪が2軍で試合した対戦相手はその対応に大わらわ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:49.19ID:P4NWI/xx0
>>200
野球なら何をしても許されるのが
根本的に大問題
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:42.33ID:dqM7fCTV0
ナースとLINE交換
懲りずに退院祝いとか
しないといいけど…ね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:33.40ID:6sb4kSug0
藤浪はどうしたら許してもらえるのかという記事を書いてもらっているが、それすらない伊藤隼太はもう完全に見放されたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:23:02.91ID:WFvy+sHH0
危なすぎてもう活躍できないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:02.92ID:zI7xbH5G0
阪急本社は阪神球団にブチ切れてるらしいな。
こんなアホ球団と身内やおもうと恥ずかしいゆうてたわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:13.94ID:PQC//83Z0
こんなポンコツをハムが獲ると思ってるのが笑える
長谷川と海老原のために支配下枠開けとかないといけないんだから、ノーコン投手は金貰ってもお断りです
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 07:59:23.50ID:bNoa3KIZ0
選手だけの問題じゃないな
球団そのものが異常
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:50.64ID:zDm1xl7d0
長年ファンやったが、今回の件ですっぱり辞めるわ。こんな糞みたいな対応しかできん球団を誰が応援するかアホ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:55.34ID:OSc0IpSzO
回復策など下手に考えるな。選手は野球をして結果だす以外ないし
球団の体質の根深いところから変えない限りどうにもならんのだから
藤浪ほんとにばかやろうだよ
まささんと一歩一歩すすんでる姿見て復活するってほんとに楽しみだった
軽率な一夜でそれ全部崩してくやしいよ無念だよばかやろうばかやろうばかやろう!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:32.74ID:kX4dmrsc0
一夜じゃないよ。
普通に考えたら何十回も今年やっとるよ。

あの日、いってなかっても藤浪みたいに遊んどったらどっかでコロナかかってるわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:17.00ID:TYEoXaKI0
吉川潮って前々からよくみるけど何者なん!?作家ってあるけど本もほぼ出してないみたいだし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:28.29ID:Dxj/QkQZ0
謝罪寄付解雇でよろしく
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:36.72ID:6ggAZk6B0
>>1
乱交会食パーティでコロナに感染 球界と阪神間を震撼させた阪神タイガースが


15日から活動再開 


甲子園などで自主練習
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202004130000277_m.html
阪神は15日から甲子園、鳴尾浜施設の施設開放、自主練習を開始することを13日、発表した。

自主練習期間は15日から当面の間。4月中は18日、22日、27日が休日となる。あくまで自主練習であり、
施設利用を希望する選手に対して、あらかじめ利用時間帯を示して施設開放を行う。

1軍は甲子園施設、2軍、寮生、故障者は鳴尾浜施設で自主練習する。甲子園、鳴尾浜ともに投手・野手それぞれ
2グループに分かれ、午前、午後の時間帯に分かれて練習する。

前日12日には谷本球団副社長兼本部長がチーム再稼働の時期について「まだ決めていません」とした上で、
再開後のプランについては地域アドバイザーからの助言も受けて「ウエートトレーニングとか室内の練習について、ソーシャルディスタンス、
きちんと距離をとって消毒もきちんとやれば、基本マスクまでは必要ないでしょうというコメントをいただけた」
と説明。トレーニング室に入る人数を通常の半分以下に抑えるなど、制限する形での使用が検討されていた。

阪神では3月26日深夜に藤浪晋太郎投手(26)、伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)が新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査で陽性反応を受けた。

3人は翌27日から入院し、チーム全体も同日から活動を停止。当初は最短で4月9日から活動再開の可能性もあったが、
4月7日に発令された緊急事態宣言で本拠地を置く兵庫県も対象地となったことを受け、同8日からは甲子園球場も臨時休業となっている。


伊藤隼は4月5日、藤浪は同7日、長坂は同8日に退院したが、3人は退院から最低でも2週間は自宅、自室待機期間が設けられることになっている。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:38:24.40ID:rjwfGGsj0
イメージ回復?

無理
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:57.89ID:nAXAJJWf0
登録名変えてイメチェンや
背番号567、コロ浪クラス太郎
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 00:56:08.46ID:PsscNcsJ0
蕎麦屋
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:29:39.01ID:RZbxT7dO0
別府市の女子は特定されたらしいな
怖いわー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:32:21.89ID:B9PNmIp80
コロナにかかった人を差別していじめるのはやめろ
日本人の悪い癖や
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 03:35:57.43ID:9liaQvY20
>>1
梨田に謝罪しろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:27.57ID:tmt/J3YG0
>>222
普通に注意しながら生活してて
感染したなら仕方無いが…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:56.67ID:Gd5aTl690
阪珍なんかに指名された段階でコイツ終わってたんだよ
つぶして放り出すのがお家芸
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 08:20:56.39ID:wtMVSAtL0
コロナ感染したことを責めてるんやなくて、
プロ野球界が必死になってるなか、毎日毎日コンパ三昧の日々を送ってることを責めてるんやが、、、

コロナかかった、かかってないは関係ないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:38:26.66ID:rjwfGGsj0
もう無理
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:26:30.85ID:4/aHHg9I0
焼き肉好きそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:22.56ID:gxvmF8ux0
もうイメージ回復不能だろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:23.10ID:14bTbWuA0
甲子園で野次られるって人いるけど、実際にはもう出てこられないだろうな
山口メンバー扱いになる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:45:54.35ID:Br5169KN0
女子中高生の件はどうなりましたか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:05.34ID:jzeBeZRj0
>>190
野球見てるのなんて馬鹿しかいないからなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:53:40.13ID:CbyKaEoJ0
このコロナ時世に十代の子もいた疑惑のパーティーに参加って時点でもうイメージ回復は完全に無理
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:09:38.18ID:dbc+7R+6O
石油浴びて焼身自○しろ
動画にしろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:13:18.22ID:R/TRlUCW0
>>1
コロ浪
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:08.24ID:VJtiTKMi0
コイツのおかげで味覚障害の症状が日本人に浸透したからお手柄だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:25:27.15ID:76lMttUz0
東出に奥さんと彼女どっちが好きって聞いたマスゴミ

ウジ浪に女性と濃厚セックスしたんですかって聞けよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:57.40ID:76lMttUz0
今年プロ野球、絶対にやらないから練習しないでいいよ
家に閉じこもっとけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:11.53ID:e0LsudWG0
>>1
お前らが叩いているだけ
まともな人間なら藤浪は被害者って感覚だよ
なんでパーティーの主催者叩かずに無理やり呼ばれた参加者叩いてんねん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:27.02ID:ZguyRlhR0
いい案考えた

藤浪の血から血清をつくって梨田を回復させれば名誉挽回できる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:17.15ID:irN8ahvk0
お前らいつもの言わないな

ヘアーヌード出せよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:34.93ID:irN8ahvk0
>>243
無理矢理なの?
喜んで行ったんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:09.48ID:XW6ISqhb0
>>243
お前、このご時世、渋谷で未だにどんちゃん騒ぎしてる馬鹿ども見てなんも思わんの。
プロ野球全体が1人の感染者も出さずにしようて必死なってる時期にヤリコンて、一緒の人種だよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:24.70ID:tmt/J3YG0
もはやどんな言い訳も厳しいな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:52:59.51ID:wtMVSAtL0
片岡まで感染!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:41:51.52ID:Jbp94ryK0
>>251
阪神ルートか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています