X



【Twitter】<橋下徹氏>検査数が少ないPCR検査の改善へ提言!「安倍さんたち政治家が『検査を増やす!』と言っても..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:29.47ID:4cvR9RDG9
元大阪府知事の橋下徹氏(50)が10日、自身のツイッターを更新した。

 橋下氏は、「保健所長『病院あふれるのが嫌』 さいたま市の検査数少ない理由」とのネット記事を貼り付けた。記事は、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査が、さいたま市では2カ月で171件にとどまったことについて、市の西田道弘保健所長は10日、記者団の取材に「病院があふれるのが嫌で(検査対象の選定を)厳しめにやっていた」と明らかにしたことを報じている。

【写真】橋下徹氏、生放送で西村康稔担当相へ提言…「テレ朝に負けないでください」

 こうした事態に橋下氏はツイッターで「安倍さんたち政治家が『検査を増やす!』」といくら威勢よく言っても、こういう現場事情を改善しなければ組織は動かない」と指摘した。

 その上で「病院をあふれさせたら重症者を救えなくなり、保健所長の判断を責めることはできない。軽症者を入院させなくなったのはつい先日。次は簡易な検査方法の導入だ」と提言していた。

4/11(土) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-04110028-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200411-04110028-sph-000-2-view.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:38.26ID:S3uwJ0CL0
橋下の検査絞りの考えが厚労省の役人と同じだったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:42.40ID:tCjOLWjf0
みんなでコロナ罹りましょう呼びかけおじさんは二度と人前に出るな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:53.56ID:Zc+3LwtW0
ハシシタはコロナなんて肺炎以外は自宅待機で済むから病院行くなとか言っときながら、微熱が出たら手のひら返して即座に受信したアホやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:32.80ID:2GmxSOj60
こいつ検査すんな厨だっただろ
責任取れよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:45.86ID:1JlngmLx0
なんか使える体育館とかないのかね
さいたまスーパーアリーナとかにベッド並べればええやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:22:42.72ID:TmR9ZDuP0
こいつはホントどーしようもないな

っていうか

橋下スレなんか建てるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:29:06.97ID:6jTpAhfs0
実際に体験してみないと分からない事ってあるとは思う
でもまぁ、みっともないよな
本人も自分のみっともなさを自覚してはいるんだろうけれどね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:07.90ID:YSfRnFmM0
36.8度のいうことは、何も響かない
こんなのの尻拭いばかりのバイトに同情する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:06.28ID:CzEoJ/NK0
検査は減らすと政府はバチーンと言え
→検査を増やすと政治家が威勢よく言っても

なにがあったんや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:16.40ID:rTt9UaiH0
手のひらが回転し過ぎてもう手が見えない状態
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:29.20ID:z2m2bvBN0
>>109
モーニングショーもその他の検査拡大派も、検査体制の拡充、軽症者、無症状者の隔離施設の整備、トリアージをパッケージで主張してた
それらの対応が遅れたことが今の事態の一因になってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:59.59ID:DgH2Hxo20
どの口が言ってんだお前
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:44.71ID:+Yd4Ut1a0
検査するな!

発熱

検査増やせ!

なぜなのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:20.29ID:1sRrRAFL0
>>176
韓国を見習って検査しろしか言ってなかったよ
それに対してスンナ派がパッケージが整ってないのに検査してどうすんだって反論してた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:06:36.08ID:RQu+flOn0
文献馬鹿は本当にダメだな


検査精度



文系馬鹿はこれが理解してできないのか
死ねよほんと有害な声のでかい文系馬鹿は
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:11:47.23ID:8lddq27W0
>>87
子だくさん家庭だったよな。
若い人はバンバンかかってみんなで免疫を得るべき
とか政府は若い人に家で寝ておけってビシっと言ってやれ
って言うてなかったっけ。
相手のことを無責任なコメンテーターってよく叩いていたけど、
そっくり自己紹介してるわ。
お昼から関テレ出るみたいなんでなんか言うかな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:36.10ID:T/64JQ7I0
テレ朝に負けるな発言で
橋下応援団になったネトウヨが、
梯子外されて、発狂してるなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:24.90ID:KDIF5oFc0
橋下応援団だったミヤネ屋も、あの一件でpcr否定派になったはいいが、
当の橋下があっさり転向したもんだから、pcrについて
どういう扱いにしたらいいか迷ってる感じw
さすがに橋下みたいに厚顔無恥にPCRやれやれとは言えないし…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:27.73ID:jzLmeNHm0
>>176
武漢からチャーター便奴等が帰国した時にこうなることはわかってたからやるべきだったんだよね
時間はあったのにクラスターごっこに傾倒しすぎて大局を見誤ったんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:17.13ID:waO9uOzz0
>>147
検査件数に関しては
はるえ玉川の主張>>>>国の検査方針>>>>保健所の実行件数
っていう図式があるから
検査するしないという話しかしない奴はバカ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:26.39ID:yz6qw2lj0
>>176
だよね

ようやく小池が手つけたけど地方のまともな知事以外は住民が被害食らう
安倍・麻生は分かってなさそうだから全部地方に丸投げしたけどw

あと保健所長が検査しぼった件も調査しないとな
死後検査もほとんどやってないとみていいし

死体に素手で触れた遺族が感染して満員電車でまき散らしたとするなら
東京の惨状は説明がつく
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:38.28ID:2p9cPiFU0
平熱パニックのお詫びとして橋下が自宅にベッド敷き詰めて提供しろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:52.64ID:waO9uOzz0
>>194
東京の各自治体の感染者数を見ると都心に集中してて郊外はかなり少ないから
満員電車が原因という説は薄い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:32.79ID:waO9uOzz0
ダイプリで混乱してたときに隔離施設とか見つからなかったろ
世界中で感染拡大して集客みこめないから各ホテルは隔離施設としての転用を決断したんだ
グリーンピアとかが国の管理下にあった時代ならはやいうちから隔離施設にできたかもしれないけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:28.68ID:XkCScNJy0
と言うか
コロナが収まっても第2第3のコロナがあるんだからもっと検査を充実させないと
逆に検査技術を輸出できるいいチャンスだと思うけどな
医者ばかりなりたがるけどこれからは検査学でそこそこ稼げる世の中にしないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:31:03.48ID:rhYpsnmE0
モーニングショー玉川に土下座して切腹して

屍になってから 国民の前に姿を現せよな

汚物扱いだぞ橋下
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:20.50ID:sn7QhxQY0
>>181
なんでそんな嘘付くの?頭の病気なの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:41.11ID:Pbv4Dsi+0
PCR検査拒否は違法

さいたま市の保健所長は、記者団の取材に
「PCR検査は病院があふれるのが嫌で厳しめにやっていた」
と発言した。
https://this.kiji.is/621304569613403233
________

これは明白な犯罪。 

うたがう余地のない完全な犯罪行為。

刑事事件として捜査出来る案件。

検査が遅れて重症化した人や死亡された方の遺族は業務上過失致死傷罪で保険所長や国を訴えることが可能。

これは集団訴訟に発展させなけばいけない事案。
あってはならない憲法違反。

すべて疑われる疾病に検査を要求するのは
国民の権利として認められている。
これを拒絶してはならない。

【日本国憲法(昭和二十一年憲法)第25条】
第1項 すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
第2項 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上
及び増進に努めなければならない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:44.13ID:KLUfyftK0
「これ、ヤバイんじゃね?」と言われ出したのが
春節ウェルカムの時じゃん。
2ヶ月間、医療設備の増加とか何もやらずに
ケツに火が点いてから右往左往してもな〜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:11.26ID:puRnDPVL0
上級国民になったと勘違いしてるな

安倍晋三が統計でも何でも改ざんしてるんだよ。

安倍晋三が検査数を抑えるように命令している。

安倍信者は政治を語るな
安倍最高しか言わないからオウム
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:51.85ID:ZrgfZEiu0
安倍コロナ息嘘三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:24.47ID:Tvm1B2+h0
改善言う前に
風邪ひく前はあんだけイキって個人名出して
批判しなくてもいい場面で玉川とかその他を批判しまくってた件はスルーなのか?

間違えたままキャンキャン吠えて噛み付いたなら
それをまず謝れよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:20.36ID:XpG6zz2s0
なぜかチョン国持ち上げだした奴はハニトラにでも引っかかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況