X



【芸能】上西小百合 466億円もかかる高級マスクは求めていない…政府対応を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:40.68ID:+GgmqC3s9
元衆院議員でタレントの上西小百合が9日にツイッターに投稿。政府が全世帯に2枚の布マスクを配る費用に466億円もの巨費が投じられることに「466億円もかかる高級マスクは求めてない」
「466億円も使わなくても助け合いでマスク2枚位は手に入れられますよ」と政府の対応を批判した。

上西は「マスク2枚。緊急事態宣言後、お店からマスクが姿を消したので助かる人もいるのかなと思っていたけど、466億円もかかる高級マスクは求めてない」とツイート。
「ただ、私も年明けに買っていたマスクをお困りの方にお分けしていたら段々自分の分がなくなってきたので、手作り布マスクをあの手この手で調達する予定」と投稿した。

さらに「料理は得意だけど(自慢です)裁縫はからっきしなのでギブアンドテイク制度を採用して、マスクをお分けした方に手作りマスクを作っていただきます」と自身にできることを提供して、そのお返しに手作りマスクをもらうという。

上西は「466億円も使わなくても助け合いでマスク2枚位は手に入れられますよ。なんのために議員は普段から地域コミュニティの大切さを訴えているんですかね。
とにかく政府のやったふりコロナ関連支援策が酷すぎ。何人家族でもマスク2枚とか30万円給付金の高いハードルとか、
“国民なんかこんなもんで煙に巻いておけ”って馬鹿にしてるとしか思えない」と自身も議員だっただけに、政府の対応に懐疑的に投稿した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000112-dal-ent
4/10(金) 21:05配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:28:17.64ID:PMIG0I/q0
アベノマスク2枚で休まず働こう!!
お国のため、生活のため!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:37.81ID:uPs7uKyU0
記事にするな 構うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:38.30ID:U2RmK7cG0
芸能人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:31:10.38ID:A00o8W390
この禿げぇ!の人?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:33:21.50ID:DYtn0ry70
マスクブス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:33:48.76ID:RiZu8y0X0
>>1
ゴムが短い粗悪品というのと安倍の地元山口の会社に利益誘導というのは糞
しかしマスク自体は有難い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:19.46ID:PPrreFfH0
はよ東京クーデターで独立せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:38.90ID:RNNp1D/60
こいつも金が何なのか分かってない馬鹿が原因だな

トレードオフじゃないっていつだったら気づくんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:03.10ID:RNNp1D/60
国内の業者に作らせる部分にはその業者が潤うんだからいいんだよバーカ

ベトナムで作らせてることが問題なんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:44.51ID:R77Iltvn0
批判をするんだったら、まずは布マスクの市価を調べてそれを根拠としろよ
政治家やマスコミは、何でそんな基本的なことをサボるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:45.70ID:/46W1Y9E0
高級ではないでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:00.94ID:nnSW9Up+0
上西、競馬と競輪は自粛要請から外せって安倍が言ったのは、
笹川絡みだってバラせよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:26.37ID:dMYE6wfb0
マスク売ってないから素直に欲しいんだけど
こんな状況でも難なく手に入れられる人はいいよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:39.93ID:F33Gt8eT0
「私、数字(視聴率)持ってる」って言ってた割に見なくなっちゃったな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:14.89ID:rFFWjNPG0
洗濯20回に耐える布マスクなんてあるのか?
昔の布マスクだと3回くらい洗濯すると縮んで
使えなくなったが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:15.08ID:Oz4UbUlg0
日本は人口多いから総額で言うのはちょっとな
朝日新聞オンラインが売ってるマスクは送料込みで2枚4000円
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:15.30ID:dMYE6wfb0
今から工場に金を配ったって1日2日で増産できるわけないし
ゲームじゃないんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:42.94ID:nL6cruno0
国有地にマスク工場作ればいいだろ
運営は後で民間委託にしてもいいし

空いてる国有地に安倍晋三小学校は作れるのにね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:06.11ID:eyi7ybAV0
そりゃ元国会議員の立場を利用して布マスクを作ってもらえる
恵まれた立場なんだから。
国民の多くはマスクが手に入らないんだよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:19.09ID:slMiKw2F0
マスク工場作れとかマスク製造機械作れとか言ってるやつはそれが簡単に出来るなら
イギリスやアメリカがマスク不足になることもないし世界中で争奪戦に成るわけないというのが理解できないんだろうか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:27.35ID:S9pr0fYw0
じゃあそのお金公演中止で苦しんでる演劇や劇場や芸能人の方にあげましょう

となったら皆納得すんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:45:36.07ID:PQSVWF7+0
おまえらが買うのを我慢して
医療従事者のマスクに影響を与えないと確約できるのなら
話をきいてやろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:49:20.50ID:8FhUOjqm0
>>38
いや、それ別人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:10.42ID:7C/RLgHB0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。。。。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。。。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ。。。

意悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占するパチンコを廃業させよ。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:18.79ID:DSl3tpCE0
マスクあるから1円でも現金のがいいな
てかいつだって現金のが必要だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:57:46.81ID:vpicC5cR0
466億円で1億枚だから
1枚当たり466円で全然高級でも何でもないんだが…

朝日新聞が売ってる2枚3300円送料別のマスクよりましだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:02:58.37ID:jETUtbSr0
じゃあ布マスク一枚200円で売れってのかよ
相当なブラック企業じゃないと無理だろ
466円でも利益出るのか?って感じじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:02:59.36ID:Rp+XAVVI0
芸人さんが安易に政治を語ると
恥をかく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:03:23.80ID:JtdsZQIH0
>>30
受注生産なそれ
完成して稼働を始める頃には感染拡大しとるぞ

このマスクを高級品とか言ってる馬鹿もいるし
本当にアホが多いんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:08:57.93ID:8sKMS3H10
>>1
・マスクの供給については、政府の増産支援の結果、月7億枚を超える供給を確保するとの見通しを示す
・医療機関に対してはすでに3月中に1500万枚のサージカルマスクを配布しているのに加え、4月6日以降、さらに1500万枚を配布
・4月中に高齢者施設、障害者施設、全国の小中学校にも布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布
・5月にかけて布マスクを1億枚確保するめどが立ったため、全国で5000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、1住所当たり2枚ずつ配布

最後の一文だけを切り取った日本のマスゴミのいつものフェイクニュース
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:11:36.12ID:8sKMS3H10
>>43
ちなみにニューヨーク・タイムズ

NYタイムズ、マスク型枠を紙面に掲載 品不足に一手
https://www.asahi.com/articles/ASN422GXHN41UHBI01P.html
新型コロナウイルスの感染が広がる中、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は1日付の紙面で「マスクの作り方」と題した記事を載せた。布地を用意すれば実際にマスクができるよう紙面上で型枠を提供。
「マスクの使用が広がれば、コミュニティー内での感染を減らせるかもしれない」としている。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:11:58.47ID:Z2ICrrIy0
いやもとめてるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:12:32.56ID:slMiKw2F0
自分は頭いい方じゃないというかぶっちゃけ自分はバカだと思うんだけど
布マスク配布過剰に叩いてる人間が大勢居るの見ると
自分以外の人間が急激に自分以下のバカに成り下がっていってるような気がして恐い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:15:52.26ID:rFFWjNPG0
>>44
布マスクを工場直の卸で200円もするわけないだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:21:33.65ID:rFFWjNPG0
>>53
お前あほか?
問題なのは466億円などと言う異常な経費だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:30:12.45ID:slMiKw2F0
>>55
布マスク着用の効果自体を疑問視して配布に反対してる人間も大勢居るのだから問題ないだろ
布マスク配布反対派は金額を根拠とする人だけに全員後退したの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:33:13.19ID:G5/aEp4W0
マスク持ってない。
マスコミも無い無いって言ってるし探しても無駄だろ。
それでマスクして下さいとか言われても。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:34:08.46ID:8sKMS3H10
自分のことを棚に上げたパヨクが揚げ足取りに終始するから、政府への批判がまともに機能しない
目的が「日本死ね」と韓国に忖度した(通貨スワップに応じない)安倍下ろしだから

これが日本の不幸
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:37.39ID:4wX+rWIz0
送料込みで400円の必ず誰でも手に入るマスクってどこにあるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:11:31.02ID:rOVarbvI0
相変わらずマスクしてないジジババ共の接客するの怖いんだよな
国から送られてきたらそいつらもつけるんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:29.20ID:ckscXKWq0
布マスクの原価1枚30円くらいか? 
安倍の側近が思いついて無能な安倍が乗っかった それだけだろ
乞食庶民だまらすため
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:27:16.26ID:rFanM4PD0
自称タレントwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:28:17.84ID:eopfkHA80
アベノマスク付けさせられるくらいならひとつ上野のほうがまし(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:29.46ID:/YMLniVh0
国会ズル休みして男と旅館でしっぽりしてた奴に政治語る資格なし
会見で旅館に問い合わせて男とは行ってないって証明すると約束したけど音沙汰なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:34:30.73ID:FkhPVZhP0
馬鹿すぎてマスク一枚466億円とか思ってそう><
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:38:10.37ID:Wp7lO1H00
リストラ予定の郵便局員の退職金なのを
察しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:39:47.87ID:jWZY0SPi0
手作りのマスクの特集組んでたメディアが
安倍批判したいがためにマスクは効果がないと言い始め
欧米が布でもいいからマスクしろという方針を打ち出すと
マスクはいいけど金がーとか言い出す
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:41:05.49ID:FKK/rBq10
この人なんで飯くってんの? タレント活動してんの??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:41:16.18ID:vvS57MTT0
こいつと家城は何して食ってるん?
ほんまに不思議!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:46:13.21ID:bagbt8fg0
>>23
俺もそう思うよ
マスク製造する機械が1台2億円なんだってね
政府が200台購入して民間に貸し出し、何なら人件費も一部補助してやったって良い
こっちの方が1000倍効果的だっつーの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:53:48.02ID:bagbt8fg0
不織布なら普通に入手可能だよ
ゴム紐も一時期品切れが目立ったけど最近は入手出来るようになってきた
そもそもぬのマスクだって原材料は必要だけど???
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:50.73ID:1H/znH+u0
いらないなら、必要な人に渡せば
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:03:20.77ID:jWZY0SPi0
そもそもサージカルマスクの量産なんかとっくにやってるわけでな…
医療機関等必要な場所に優先してるから下々に回す余裕なんかねーんだよ
お前らが布マスクなんていらねーよって言うのと同じで
メーカーも別ラインで布マスクは作れても売れないなら作りたくない
だから国が買い取ってやるから作れって要請して
出来上がったのを配りますよって話だってのをまだ理解できない人がいるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:03:49.57ID:AjLq1lRH0
>>75
466億じゃすまないんですがそれは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:04:50.63ID:oV4aK7NO0
バカか
2、300円のものオクで買って送料入れたらそんなもんだべ
さんすうもできんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:07:36.33ID:8LsyMHjf0
>>17
昔は田舎のオバチャンが内職でやってた縫製も殆ど海外依存になっちまったから現状国内でホイホイ作る能力もないんだよ
30年前なら国内の内職オバチャン総出なら2億枚くら1週間もかからんかっただろうが、今はミシンすらない
大きな機械から立ち上げるんじゃ時間がかかるし、早急に用意するなら輸入するしかない
第2段以降あるなら工場立ち上げてもいいだろうが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:09:13.16ID:VGDzJq660
それが高級ではなく昔ながらの給食マスク
大人が付けたらみんな顎が出ちゃうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:09:28.55ID:8LsyMHjf0
>>75
機械に場所に原材料に輸送コストに10倍はかかるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:09:58.24ID:pxTP9JCZ0
うん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:10:16.57ID:bagbt8fg0
>>83
単純に2億だから200台と書いただけ
不足するなら100台でも10台でもいいよ
給食マスクを全戸配布するよりもマスク製造装置の方が良いだろって思うんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:10:38.31ID:zXEncQJj0
NHKを三週間ちょっと運営できるくらいの金額と考えると
別の意味でイラッとくる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:12:19.62ID:bagbt8fg0
>>87
全部政府に負担しろとか思ってないよ
装置を民間に無償貸与する代わりに利益の一部を還元させりゃ良いだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:16:20.41ID:m9NOe4m00
>>89
工場ができて工員募集して稼働して家庭に届くのが2年後ですか?
学生さんなのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:18:47.03ID:slMiKw2F0
>>89
日本政府が欲しいと言ったらその200台の機械と
それを動かす工員すぐにパッと用意してくれる凄い会社が有るの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:19:21.59ID:cGmkAct10
布ではないマスク作るのもすでに簡単ではないのをまだ理解出来ないヤツ多いんだな
ゲームみたいに何円投入したから工場できた!じゃない
医療関係者以外のそんな平民こそ布マスクで充分
見栄えを気にする余裕がまだあるヤツは是非コロナって欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:28:53.72ID:bagbt8fg0
>>94
新規に工場建てるとか発想が素晴らしい
今ある建物に装置増設しようよ

ニートさんかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況