X



アホの朝日新聞、布マスク売ってたwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セーフティー(愛媛県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:12:08.59ID:hkmF4+1X0●?PLT(13000)

朝日新聞社の通信販売
朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)
https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg
洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。




関連
布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html
朝日新聞の「WHOは『布マスクどんな状況でも勧めない』」記事は誤解生むのでは? 案内は医療従事者向け
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200403-00171169/
0003星ベソママ(おにぎり) [US]垢版2020/04/03(金) 22:13:05.60ID:8tuAaeQ20
キルティング生地?
0004ポンきち(福岡県) [ZM]垢版2020/04/03(金) 22:13:19.00ID:AAsPEvqE0
築地をどり極まれり
0006かもんちゃん(宮城県) [NL]垢版2020/04/03(金) 22:13:37.98ID:CFpUNaT50
サイズ感これでいいのかしら
0007みったん(大阪府) [US]垢版2020/04/03(金) 22:13:44.21ID:6Y7lhnmt0
安定の朝日新聞。
0010はやはや君(庭) [US]垢版2020/04/03(金) 22:14:02.43ID:GBJP9IlM0
マスク間を読めよ
0011よむよむくん(奈良県) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:14:09.75ID:JtCfFSMu0
高級カツカレー以来のあれやね、あれ
0014ベストくん(愛知県) [EU]垢版2020/04/03(金) 22:14:25.88ID:BuArYgbi0
たけええなあ
政府の布マスクの方がだいぶ安いし
0016イッセンマン(愛知県) [ZA]垢版2020/04/03(金) 22:14:30.52ID:siIOy6b40
しかも結構いいお値段
0017デラボン(新日本) [CA]垢版2020/04/03(金) 22:14:46.46ID:jRLgh04j0
マスク2枚で3300円ってw
0018とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:14:48.25ID:EA0HenBh0
カツカレーの再来
0020とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:15:12.38ID:EA0HenBh0
バカチョンの法則
0023チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:16:02.66ID:e/JBoncM0
>>15
安倍を謎の上から目線で批判してた、アホの朝日を支持してるアホのパヨクか
0025UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:16:06.69ID:5PDIWS750
医療従事者にダメ絶対!というような製品は一般人も嫌だろ
0032とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:17:00.21ID:EA0HenBh0
一方その頃ウォンは暴落が始まっていた
0033チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:17:04.71ID:e/JBoncM0
俺達の売ってるマスクが売れなくなるから配るな!!!!


って事ですね
0034ポケモン(やわらか銀行) [DE]垢版2020/04/03(金) 22:17:09.01ID:puhCGDxM0
暴利を貪るってヤツだな
0035サリーちゃん(群馬県) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:17:14.61ID:fDUarKhw0
たけえええええええええ
0037ビタワンくん(日本) [US]垢版2020/04/03(金) 22:17:16.96ID:EsLBGXTK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0041晴男くん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/03(金) 22:18:10.77ID:ZPGUxtNE0
良心的なアベノマスク
0042金ちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:18:16.60ID:ZSZEhcPN0
鍋つかみ
0044チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:18:36.50ID:e/JBoncM0
>>32
パヨク「日本から頭を下げてスワップを結べよ!!!」
0046ヒーおばあちゃん(東京都) [KR]垢版2020/04/03(金) 22:18:41.22ID:os95uXgi0
アベが全国に布マスクを配ると


売り上げが落ちちゃうもんね!!!


それは困るね   どうしようね?
0047ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:18:51.61ID:tRABj6Vm0
@3月24日 縫わない、切らない、手間いらず 1分でマスク作った
>新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスクを布とゴムで簡単に作れる方法がある。
>手先が不器用な記者も挑戦してみると、1分足らずで完成した。縫わない、切らないで手軽に作れるその方法とは――。
https://www.asahi.com/articles/ASN3R54GVN3JTIPE031.html

A3月25日 布マスク開発加速 脱使い捨てへ1枚3300円でも人気
>マスクも使い捨てから使い回しへ――。新型コロナウイルスの感染拡大で、布製マスクに注目が集まっている。
https://www.asahi.com/articles/ASN3T5FPLN3MPLFA009.html

↓↓↓↓↓↓

4月1日 安倍晋三首相が洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に2枚ずつ配る方針を表明

↓↓↓↓↓↓

B4月02日 布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
>布マスクの効用をめぐっては、専門家の間でも懐疑的な見方が多い。
>WHOは、新型コロナ感染拡大期における布マスク使用について「いかなる状況においても勧めない」と助言している。
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html

C4月02日 マスク2枚配布「情けない」 国民から与党から疑問次々
>政府が頭を悩ますマスク不足への対策だが、ネット上だけでなく政府・与党内でも賛否が飛び交っている。
https://www.asahi.com/articles/ASN423JF0N42UTFK001.html
0048モバにゃぁ?(沖縄県) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:19:08.36ID:OhC0ssgd0
叩く理由が無い
広告のどこにもウイルスって書いてないからな
叩いている人はウォッカやトイレットペーパー売っても叩くの?
それと同じ事
0050リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:19:46.48ID:/4Q0RTXU0
めっさ生地が厚そうだな
0052ドギー(茸) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:20:19.11ID:LffrtSv40
スレタイ愛媛さん余裕

安倍ちゃん信者は辛かろう…
何処までも何処までも、安倍ちゃんに付き従う様は完全に殉教者
ここまで信仰されていると、いっそこの教団は美しくもある
安倍ちゃん布マスク2枚が、宗教美術・宗教芸術の域にまで達したかの様な感に耐えない
スコセッシが遠藤周作の「沈黙」を撮った様に、沈黙の現代版として撮っても何ら不思議はない
0054吉ブー(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:20:25.70ID:d2g9bjv20
それでも年寄りは新聞を信じる
0056モバにゃぁ?(沖縄県) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:20:43.42ID:OhC0ssgd0
え?安倍は花粉の季節だから1世帯2枚のマスクを配りますと言ってたっけ?
0057デ・ジ・キャラット(宮城県) [DZ]垢版2020/04/03(金) 22:20:46.92ID:q9kGXI9U0
アホすぎ
0060ハナコアラ(東京都) [IR]垢版2020/04/03(金) 22:22:00.95ID:LJWv/W590
コ、コロナ用じゃないから(震え声)
0062京成パンダ(茸) [RU]垢版2020/04/03(金) 22:22:51.77ID:tFK9zaHm0
2枚で3300円かよ!
0063だっこちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:23:05.10ID:FXj01snC0
大津製かよ
お里が知れるな
0067メロン熊(東京都) [CA]垢版2020/04/03(金) 22:23:54.53ID:zPbGLc3f0
政権叩きのためなら自己矛盾しようとお構いなしってところが
いかにもパヨクメディアらしくてよろしい
0068でんこちゃん(東京都) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:24:20.85ID:K+ZquMOp0
キルティングにしたおかげで曲面への追従がなくすき間が出来てる
密閉性低くてマスクの意味ねーw
0070カバガラス(福島県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:26:20.30ID:pfLuE8Ty0
布マスクの作り方もどっかで特集してなかったか?
0071アイちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:26:25.34ID:NrH8pSie0
安倍を叩く資格は無い!
朝日新聞死ね
0072たねまる(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:26:30.40ID:8oBqfZEV0
あーあー
0073スッピー(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:26:30.85ID:aylyPHl/0
今日もドラッグストアで子供用のドナルドダック柄のマスクは売ってた。
7枚で300円台だったな。
0074のんちゃん(静岡県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:26:32.58ID:iJSVzyBR0
高いな間に大麻でも挟んでるのかよ
0075ポンきち(福岡県) [ZM]垢版2020/04/03(金) 22:27:08.43ID:AAsPEvqE0
装着すると変態仮面みたくフォオオオオってパヨチン化するんだろ恐ろし
0076大魔王ジョロキア(空) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:27:11.61ID:5dPdGYpa0
>>62
まあ、緊急に他の素材から転用したんだろうから高くなるのは仕方ないんだけどな
あれだけ偉そうなこと言った後では見苦しいわな
0077たねまる(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:27:44.83ID:8oBqfZEV0
>>66
中共からの電波がキャッチできる
ヘッドギアとか売ってそうw
0082北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:29:07.39ID:zLLWk4kf0
朝日、例の記事消して逃亡したりはしてないんだな
0083ポンきち(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/03(金) 22:29:27.90ID:5yJggeRb0
>>1
詐欺するつもりで売ってるんだろ
反日新聞らしいな
0084エビオ(石川県) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:29:29.02ID:c/YRbyev0
これ半分アベのランサーズだろ?
0085かもんちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/04/03(金) 22:29:40.34ID:PxwQ7Q/v0
キャシャーンぽい
0087ホックン(大阪府) [MX]垢版2020/04/03(金) 22:29:58.69ID:5IlvXqw80
そらタダで配ったら怒るわなw
0088ビタワンくん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:30:15.81ID:UhVjuGub0
縫わない、切らない、手間いらず 1分でマスク作った [新型肺炎・コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3R54GVN3JTIPE031.html
有料記事
井石栄司
2020年3月24日 11時00分
0090とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:30:29.07ID:EA0HenBh0
朝日新聞のマスクだから中国共産党から指示されてコロナ付きだろ
0091とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:30:58.68ID:EA0HenBh0
>>89
フェイクニュースだろそれ
0093KANA(日本) [FR]垢版2020/04/03(金) 22:31:24.23ID:MIGH/MRH0
中日新聞でも布マスク感染症予防効果否定記事書いていて 草 (´・ω・`)
0095はやはや君(庭) [US]垢版2020/04/03(金) 22:31:37.43ID:GBJP9IlM0
そらアベのマスクにブチ切れるわけだわ
0096メガネ福助(北海道) [US]垢版2020/04/03(金) 22:31:41.55ID:czTMMrKh0
朝日は布マスク役に立ちませんって言ってたし
つまり、役に立たない物を3000円で売りつけてたって事だよね?
詐欺じゃね?
0099ビタワンくん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:32:09.13ID:UhVjuGub0
手作りマスク、ガーゼ生地で簡単に 動画でコツを解説 [新型肺炎・コロナウイルス][イザトク]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2P3V5LN2PUEHF002.html
2020年2月21日 11時58分
0100ちかぴぃ(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:32:36.31ID:e6kPl9No0
こいつら、メディアどころか人前に出ちゃいけないレベルだろってマジで思うんだけど、なんとかならんのかね?
0102モッくん(家) [US]垢版2020/04/03(金) 22:33:43.52ID:baNbRBtb0
朝日新聞といえば濡れ透け召喚士
0103ヤマク君(千葉県) [NP]垢版2020/04/03(金) 22:33:45.55ID:K4glM6Zw0
ネクタイ作ってる会社が布マスク作ってたけど
どこも今の世の中の為になればと思って作ってるんやで
こういう時人間性出るねやっぱマスゴミ糞
0104おもてなしくん(家) [US]垢版2020/04/03(金) 22:33:45.96ID:zksQKBQr0
でかすぎない?
0105auシカ(茸) [AE]垢版2020/04/03(金) 22:34:21.13ID:Kwm22Olr0
金のためなら何でもあり…のつもりが自爆
0107ののちゃん(秋田県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:34:21.70ID:F5FEZfSM0
効果無いやつが3300円って
火事場泥棒じゃん
0108はやはや君(庭) [US]垢版2020/04/03(金) 22:34:44.55ID:GBJP9IlM0
>>104
そういや小さいとか言って騒いでる奴いるな
0112エコまる(dion軍) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:35:31.99ID:oHVX4xVX0
送料込みで2枚4000円とかさすがマスゴミ様やな
0114ビタワンくん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:35:35.19ID:UhVjuGub0
中学生が手作りマスク612枚寄贈 材料はお年玉貯金で [新型肺炎・コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3K736DN3KUZOB00W.html
平畑玄洋
2020年3月18日 12時56分
0115リョーちゃん(静岡県) [DE]垢版2020/04/03(金) 22:35:47.63ID:jTi46OYX0
静岡新聞の今日のチラシにマスク30枚セット3600円お一人様3セットまで
こんな怪しすぎるのが入ってたんだけどなんだこれ
(株)夢グループとかいうこれまた怪しい社名
あからさまに詐欺だろこれ
0116星ベソパパ(東京都) [FR]垢版2020/04/03(金) 22:37:28.11ID:8xoEZWSz0
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン きっとー
0118アッピー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:38:13.04ID:cEnaKj9i0
>>67
目先の安倍攻撃に一杯一杯で自分が発した矛盾に気が付いてなかったのかもよ
0120生茶パンダ(東京都) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:38:35.39ID:A6bwtJcL0
これ炎上案件だろ
0121とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:39:12.29ID:EA0HenBh0
>>67
メディアスクラムで公にならなければ勝ちと思ってんだろチョンどもは
0122リスモ(長野県) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:39:51.17ID:/4Q0RTXU0
あんまり悪く言うなよ
鍋つかみにも鍋敷きにもなる優れ物だぞ?
0123◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:39:54.46ID:0H3e7AaF0?PLT(12345)

クッソだろww
0124とれたてトマトくん(三重県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:39:54.73ID:EA0HenBh0
>>115
通販の3セットまではだいたい3セットを買って欲しい
0125リョーちゃん(静岡県) [DE]垢版2020/04/03(金) 22:40:25.33ID:jTi46OYX0
検索したら芸能事務所?通販もやってるっぽい?
このご時勢にこんなあからさまな事やるとはうーん
0126チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:40:31.90ID:e/JBoncM0
>>67
ちょっと前も花見ガー言って、自分達が花見してたのバレたのあったな
0128星ベソママ(おにぎり) [US]垢版2020/04/03(金) 22:41:15.88ID:8tuAaeQ20
大人のオムツみたいなゆったり感。
0129カバガラス(東京都) [KR]垢版2020/04/03(金) 22:41:21.81ID:kI/Pmqnb0
朝日って出会いけアプリもやってるよな
0131パピプペンギンズ(京都府) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:41:58.07ID:xH0FTGeE0
なんでこう朝日とかパヨクは馬鹿なのか
0132ちくまる(茸) [DZ]垢版2020/04/03(金) 22:42:34.06ID:qajFNImJ0
洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
 入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。
抗ウイルススプレーを吹きつけた後や界面活性剤入り洗剤で洗うことで、付着したウイルス対策にも。
ガーゼは医療用などより20%ほど密度を高くしたことで耐久性があり、150回ほどの洗濯にも耐え、経済的です。



めっちゃ布マスク褒めててワロタwww
0133かもんちゃん(神奈川県) [AU]垢版2020/04/03(金) 22:42:40.60ID:PxwQ7Q/v0
社食のカレーがバカ高いことで有名な朝日新聞が?
0136ほっくー(家) [US]垢版2020/04/03(金) 22:43:39.75ID:/x13Mkjq0
>>126
立憲杉尾とどっかの共産党地方議員だなw
0137トラムクン(東京都) [RU]垢版2020/04/03(金) 22:44:11.70ID:NIZ98rMM0
このクソ高いマスク売れなくなるから布マスク配布叩いてるのかよ
とんでもない倫理観だな
0138だっこちゃん(やわらか銀行) [VE]垢版2020/04/03(金) 22:44:14.15ID:9PM8a+Qx0
安倍ちゃんから4000円の価値がある高級マスク貰えるとか凄いじゃんwww
0142なるこちゃん(神奈川県) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:44:26.41ID:4LxgvzaB0
いまだに予防効果を信じてマスクつけてるやつがいる件wwwwwwwwww
0143エコンくん(愛媛県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:44:53.12ID:lFQjDjct0
ぼったくり
0144ベストくん(大分県) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:44:58.50ID:Gbsv8uR90
>>5
朝日のこのクズっぷりよ
韓国や立憲民主党がやる悪事は全て良いこと
安倍や自民がやることは全て悪
0146セントレアフレンズ(奈良県) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:45:29.69ID:uYLcgTjL0
>>13
手作りの方法載せたほうがイメージが上がると思うけど不思議な新聞社だよね
0147ポンきち(福岡県) [ZM]垢版2020/04/03(金) 22:46:16.62ID:AAsPEvqE0
>>132
これ読んで安倍ちゃんピコーンしたんじゃね
0148女の子(茸) [VN]垢版2020/04/03(金) 22:46:18.26ID:TzFrsFkc0
あの冤罪の看護士がこんなマスクしてたな
0149エビオ(石川県) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:47:07.20ID:c/YRbyev0
>>132
これ半分アベ友だろ?
0150きのこ組(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:47:50.55ID:IZnITb/b0
なるほど商売敵だから叩くわけか
0151レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:49:21.86ID:Y0LzXtCl0
画像マスク
デカすぎるだろ
0152カーくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:49:25.82ID:smi+w9WF0
朝日の布マスクは綺麗な布マスク
アベの布マスクは汚い布マスク
0154KEN(大阪府) [CA]垢版2020/04/03(金) 22:51:32.32ID:WWc6hT1a0
謝って!少しでも力になりたいと手作り布マスク作ってた中高生、ママさん、おばあさん達に謝って!
布マスク生産してる企業に謝って!
0155たねまる(中国地方) [US]垢版2020/04/03(金) 22:51:37.22ID:ClrXDn+G0
これを読者にタダで配ばり購読契約にもタダでやるぞってやれば評価と読者が増えるのにな
0157おばこ娘(神奈川県) [IN]垢版2020/04/03(金) 22:51:49.69ID:K1u/bR3m0
>>15
これが困った時のDD論ってやつ?

安倍「無いよりはマシだから布マスク使ってくれお…( ^ω^ )」
朝日「布マスクなんて効果無し!そんな無駄な物を送り付けるアベは即刻辞任せよ!」
(クルッ)朝日「布マスク2枚で3300円でーす!買ってくださーい!」

これが同レベル?
0159梅之輔(奈良県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:53:20.71ID:HJXisMJM0
 ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。
 2020/1/24
 ↓
 緊急事態宣言を発する必要がないのに法整備を急ぐ真意が法的お墨付きを得るためだったり、『やっている感』を出したりすることにあるのなら、
 未来の有権者となる小中高生を含め国民を置き去りにしていると言わざるを得ません
 2020/3/4
 ↓
 周章狼狽 感染が世界に広がる今、中韓からの入国を制限しても。効果は、弊害は。
 二転三転 水際→国内→水際。動揺する政府方針。国民や医療現場に戸惑いを広げ。
 唯我独尊 専門家会議の知見を聴かず、科学的根拠も説明せず。首相の独走、再び。
 2020/3/7
 ↓
 さらりと休校要請した首相 女を、子育てをナメている
 2020/3/25
 ↓
 桜は満開。天気もいい。だけど東京でも外出自粛要請。いままでが、のんきすぎた。
 2020/3/28
 ↓
 朝日「布マスク、WHOは『どんな状況でも勧めない』って言ってるぞ安倍!」 →フェイクニュースでした
 2020/4/2
0160ポテくん(西日本) [US]垢版2020/04/03(金) 22:54:00.33ID:bEEN+S2g0
一枚1500円とかどんな高級ガーゼマスクだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169Mr.メントス(やわらか銀行) [CA]垢版2020/04/03(金) 23:01:21.51ID:yJ/3XEc40
ほんと嫌だわ
0170ベストくん(大分県) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:01:33.95ID:Gbsv8uR90
>>132
朝日が褒めちぎってた布マスク配布で朝日発狂しそう・・・
0171ぴょんちゃん(兵庫県) [DE]垢版2020/04/03(金) 23:01:37.60ID:58Nt/M8b0
>>167
これが国内最多部数誇る新聞社とか逆に怖すぎるわ
0174おもてなしくん(家) [US]垢版2020/04/03(金) 23:03:20.23ID:zksQKBQr0
>>157
チョンコ埼玉に言っても無駄
安倍しか見えてない
0179ぴょんちゃん(兵庫県) [DE]垢版2020/04/03(金) 23:05:03.72ID:58Nt/M8b0
朝日「2枚3300円でぼろ儲けwww」
安倍「全世帯に2枚づつやけど無料配布するやで❤�v
朝日「商売の邪魔するな!アベノマスク😠」
0180はち(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:05:21.50ID:RjY2so6J0
2枚セット3300円の布マスク売ってるクソ会社が
朝日新聞社は今すぐ倒産しろよ
0182DD坊や(沖縄県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:06:05.59ID:PEW+hg1L0
フジのディノスみたいなもんか
0183ぶんた(千葉県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:06:28.61ID:QUmFLYNS0
社旗のカラーリングでおなしゃす。
0184ミルバード(関西地方) [US]垢版2020/04/03(金) 23:07:42.28ID:dZfUk06b0
転売じゃないよね?
0185バヤ坊(茸) [JP]垢版2020/04/03(金) 23:08:30.32ID:iofFkSp/0
>>157
ネトウヨの鳴き声おもしろwww
0189ケンミン坊や(東日本) [IN]垢版2020/04/03(金) 23:12:20.02ID:ZccdPBxR0
布じゃん
0190シンシン(ジパング) [TH]垢版2020/04/03(金) 23:12:45.32ID:UU9s0Nkz0
>>183
これな
朝日新聞社旗をマスクにプリントしてたらアイツらなんて言うんだろう
0191ぴちょんくん(富山県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:15:06.14ID:EA0HenBh0
転売屋並みの値段じゃねーかwwwwww
0192ちーたん(家) [JP]垢版2020/04/03(金) 23:15:10.35ID:8Ch7ngSv0
流石コロナ流行を痛快!と喜ぶ
ような奴がいる朝日新聞だわ
0193ミルミル坊や(千葉県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:15:34.27ID:oHa2dC330
たけえ
0194鷲尾君(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:16:47.27ID:3lr+amy00
防災頭巾並にぶ厚いw
0196アイニちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/04/03(金) 23:18:25.43ID:hdG/tdMD0
3300円で売ってたのに無料で配られたらそりゃ怒るよ
0201リョーちゃん(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 23:21:30.00ID:g1SBy9dY0
近所のアホの朝日の販売店がトイレットペーパー大量に買い込んでた
販促に使うんだろうけどトイレットペーパー品薄は薄れてきているとはいえ
やってる事が糞すぎる
0203スカーラ(奈良県) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:23:46.86ID:fJG7pPRC0
おう商売あがったりやないか
どないしてくれんねんてか
0204あいピー(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:23:53.51ID:LxkNJbVJ0
>>1
鍋つかみとしても使えるマスク
0209しんちゃん(茸) [HK]垢版2020/04/03(金) 23:28:50.81ID:3i74DJKu0
ふ、フェイスニュースだから
0211大阪くうこ(神奈川県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:30:21.21ID:zHWGb+Xb0
朝(鮮)日(報)
0212ケロちゃん(福岡県) [JP]垢版2020/04/03(金) 23:31:58.92ID:sX7YELZY0
しかも高くて草
なんだよ200円は全然高級品でもないじゃん…
0213ぎんれいくん(栃木県) [TW]垢版2020/04/03(金) 23:33:26.54ID:2W7wGZ+z0
効かないそうなので買わないように
0214サブちゃん(埼玉県) [NL]垢版2020/04/03(金) 23:34:01.76ID:EEznfnK80
朝日新聞社の社員って恥ずかしくないのかな
0219DD坊や(東京都) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:40:41.82ID:yrgLZkN40
山口の子供に配るマスクが400円で、利権だの高すぎだの言ってたのにね。完全に梯子外されちゃったね。
0220イヨクマン(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 23:42:48.86ID:Lv7IFFcQ0
>>1
>家族の人数分のセット数をお求めください。

そりゃそうだろうけどなんか銭ゲバっぽいなー
0221メトポン(庭) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:44:15.77ID:Ximp0ywI0
>>185
こんな事しか言えなくなって可哀想になってきた・・・
0222RODAN(空) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:44:55.67ID:mahq1vZs0
3300円の5000万世帯だとおいくら億円?
0223たらこキューピー(茸) [CO]垢版2020/04/03(金) 23:45:54.64ID:CwngEG/x0
何でこんな高いのw
アベノマスク安価だぞ
安倍ちゃん有能
0224チョキちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/03(金) 23:46:39.10ID:gJHQ0bdi0
WHOの限界では目が粗くて効果が低いのに高くね?
アベノマスクより高いぞ その分高性能なのか?
0225やなな(関西地方) [US]垢版2020/04/03(金) 23:48:05.21ID:SuKNsAvJ0
>>1
なんでえ商売敵だから、反対してたのか
0229サトちゃん(滋賀県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:53:12.22ID:iBsblmjM0
>>226
しかもこの記事の中で
「繊維や医薬品を手がける名古屋市の興和も、再利用できるマスクを増産する。綿100%の薄いガーゼを15枚重ねたもの。4月に5千万枚の生産を見込み、国に納める計画だ。」

今回配布される布マスクのことも好意的に書いてんじゃん
0230ホスピー(長野県) [US]垢版2020/04/03(金) 23:53:41.72ID:6sYDGjX10
>>53
それバカチョン見たら発狂しちゃうだろ
0231サリーちゃんのパパ(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 23:54:55.74ID:j1xOvaG40
ああ、、、

だからアベノマスクがー運動がお盛んなんですね
0232ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [EU]垢版2020/04/03(金) 23:57:06.41ID:+r2bf6f60
パヨクこねーと伸びねーのな
朝日鯖書き込み規制を思い出すわ
0233はやはや君(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:57:35.66ID:W0GRBgOB0
ランサーズもっと仕事しろ。
全然伸びてないぞ!
0234ビタワンくん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:58:21.69ID:UhVjuGub0
とりあえず明日大量に電凸
0235リョーちゃん(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 23:58:57.15ID:g1SBy9dY0
>>230
チョンはお仲間のアホの朝日新聞の社旗はスルーだよ
パヨクと一緒でダブスタだもん
0236ハッケンくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:59:06.27ID:KSsmd3D+0
効果がないと紙面で叩いた布マスクを高額販売
エイプリルフール終わったよな?
0238サン太郎(千葉県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:00:10.15ID:bgHC4LNU0
>>1
社旗をワンポイントにあしらって欲しいは〜
0239ガリガリ君(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:00:10.50ID:5hfdVElF0
なんだこれはw
0240りゅうちゃん(東京都) [GB]垢版2020/04/04(土) 00:00:15.02ID:LHulJsnb0
<#`Д´;>「ランサーズもっと仕事しろ。全然伸びてないぞ!」



ランサーズ
https://i.imgur.com/rXcqfGc.jpg
0242パスカル(家) [US]垢版2020/04/04(土) 00:04:14.22ID:pTUSthUa0
長期ストレスでパヨクの精神が崩壊したのか
だいぶ見かけなくなってきたな
上聖人の逆予言とか面白いのに
0243↑この人痴漢です(四国地方) [FR]垢版2020/04/04(土) 00:04:37.21ID:ycoTilyD0
マスクにファッション性は求めてないがこれはなんというかこう…カッコ悪いな(´・ω・`)
0244すいそくん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 00:05:16.83ID:OkeK1lF00
中国オワタ
0246やまじちゃん(千葉県) [US]垢版2020/04/04(土) 00:07:34.85ID:BDFMGlES0
自分のとこのマスク売れなくなるから配布を叩いてるとしか思えんわな
0247せんたくやくん(東京都) [GB]垢版2020/04/04(土) 00:07:55.21ID:1EF+BlUr0
>>1
>塩素系漂白剤のご使用は生地を傷めることがありますので、なるべく避けてください。

洗い方間違ってる

厚生労働省の布マスクの洗い方
つべ/AKNNZRRo74o?t=117
0249エビ男(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/04(土) 00:09:12.36ID:9kZeinJE0
ああだから安倍の布マスクを叩くのか
0250メーテル(家) [JP]垢版2020/04/04(土) 00:10:59.09ID:Jes8D4Sq0
>マスク品薄下の救世主。

安倍ちゃんに救世主になられては困るわな
0251吉ギュー(茸) [EU]垢版2020/04/04(土) 00:11:15.60ID:GpwQCeEe0
>>233
パヨクがよく鳴くランサーズってさ、ワニの件でもわかるように募集あれば当然証拠残るよね
ソースあるの?
0252おおもりススム(茸) [CO]垢版2020/04/04(土) 00:12:39.99ID:RuwibjaJ0
>>241
それが安いのは見て分かるけど
パンツマスクもそんなに高くも見えないのもポイント
0255ヨドちゃん(世界樹の都) [KR]垢版2020/04/04(土) 00:20:50.21ID:/N5mRekP0
コロナウィルスは小さいから布でも紙でも同じだと
0256らじっと(茸) [US]垢版2020/04/04(土) 00:21:02.93ID:iFRLNjm90
鋭意製造中か
買って社旗の旭日旗を刺繍して使おう
0257俺痴漢です(大阪府) [US]垢版2020/04/04(土) 00:21:33.55ID:IVsX+Crg0
朝日新聞っていつも詐欺師みたいな事やってるよね
0261ハナコアラ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:25:52.23ID:8w+1G4+H0
ブーメラン新聞
0263ナカヤマくん(東京都) [HK]垢版2020/04/04(土) 00:27:19.01ID:cLwdJWyP0
国に買い上げてもらえなかったから文句言ってるのかな?
0266きこりん(北陸地方) [FR]垢版2020/04/04(土) 00:31:04.97ID:cjnNzq+w0
>>146
東京新聞、中日新聞に型紙と作り方が載ってた
0267ベスティーちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 00:31:11.46ID:E/41awCp0
>>1
何言ってんだこのキチガイ

布マスクを売るのとアベマスクを配るのはお前の腐った脳みその中では同じことなのか?

良く考えてから死ね腐れ気違い
0271クウタン(関東地方) [US]垢版2020/04/04(土) 00:40:13.24ID:iWXAl6cU0
>>67
昔安倍のカツカレーを「高過ぎる!庶民感覚からずれてる!」って叩いてたら、
朝日新聞本社の食堂で黒毛和牛のカツカレー6千円で出してたオチを思い出したw
0272カンクン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:40:55.00ID:FOxaEUyZ0
>>8
コロナ塗り込まれてそうw
0273Happy Waon(愛知県) [CO]垢版2020/04/04(土) 00:41:25.72ID:joxlzRtr0
>>267
朝日が布マスクは有効?みたいな記事書いてることへの皮肉
0274コアラのワルツちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 00:43:33.06ID:5ON4n1xw0
新聞の勧誘に使いそうだな
つか今勧誘員っていんの?w
0275ポンパ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:44:54.09ID:PAsee9ZP0
アカ卑チョン聞さぁ・・・・・

死ねよ
0276スカーラ(岩手県) [US]垢版2020/04/04(土) 00:45:03.19ID:iiJOQ9sE0
マスク屋に業態転換しようとした矢先に飯の種を潰されたから発狂したのか。
まぁ発狂は今に始まったことでもないか。
0278パッソちゃん(東京都) [GB]垢版2020/04/04(土) 00:47:11.30ID:H4c3DTM/0
特大ブーメランが突き刺さったと聞いて
0281ポンパ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:52:30.30ID:PAsee9ZP0
>>274
アカ卑チョン聞「蟹工船方式ですニダ」
0282タウンくん(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 00:55:30.88ID:SpFvhDr70
多くの人命がかかってる状況なのにアベ憎しで感染を拡げるようなデマを流す奴らはクズすぎる
モリカケや桜で騒いでるのとはわけが違う
0284星ベソパパ(おにぎり) [US]垢版2020/04/04(土) 01:10:13.94ID:i0mZORn80
>>200
なんか寝具でこう言うのあるよな。
0285ヨドくん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:16:08.11ID:nTqN9j4P0
バカなのか……
0286おばこ娘(大阪府) [US]垢版2020/04/04(土) 01:17:06.98ID:CiAiftch0
>>26
ワラタ
0287ヒーおばあちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:17:27.79ID:W03os17K0
こういう特殊加工の布マスクは高価だが良いな。 
あと、ドロマイト加工の布マスクとかも一枚数千円するが良い。
0288サニーくん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:20:15.79ID:XX99BX9h0
>>185
泣いてんのお前じゃんwww
0289はずれ(大阪府) [SE]垢版2020/04/04(土) 01:20:18.72ID:HNu/5xcp0
朝日
「女子中学生、大量の自作布マスクを市に提供
 本当に素晴らしい行為 政府にも見習ってほしい」

安倍が布マスク2枚を全世帯に配ると発表

朝日
「布マスクには感染防止の効果はない まったくの無駄」

女子中学生「・・・・(´・ω・‘)」
0290みんくる(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:22:08.91ID:HIU7BrDq0?2BP(1000)

2枚で3300円ってなんだよ?
シルクでできてんのか?
0292ハーディア(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:27:00.24ID:Xo+fVEJu0
ひょっとして安倍の無料マスク配布をボロクソに叩いた理由って…
0294メーテル(家) [JP]垢版2020/04/04(土) 01:32:25.40ID:Jes8D4Sq0
医療・施設向けは使い捨てだからな
違いの分かっていない奴多すぎ
0295みんくる(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:36:48.89ID:HIU7BrDq0?2BP(1000)

アベノマスク 200円(2枚)
アサヒマスク 3300円(2枚)
0297メトポン(東京都) [CN]垢版2020/04/04(土) 01:37:05.65ID:C6IOv4g/0
ぼりすぎだろ、これ消費者センター案件じゃないの
0298ポンパ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 01:38:37.93ID:PAsee9ZP0
アホっ アホっ
アホのアカ火

アホっ アホっ
アホのアカ火
0299チップちゃん(千葉県) [US]垢版2020/04/04(土) 01:38:55.92ID:xoJgwqWz0
カツカレー3500円の再来だな
何回も使えていいネタ持ってんな
0300ドナルド・マクドナルド(中部地方) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 01:40:22.08ID:ORmsrPQx0
足元見た値段がムカつくわ・・・
0302みんくる(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 01:45:19.37ID:HIU7BrDq0
しかも送料660円(!)
送料でまで儲けようとしてんのか
0303はのちゃん(SB-Android) [CL]垢版2020/04/04(土) 01:46:35.05ID:DSWFrmix0
バカ日アホ日ww
0304ポポル(奈良県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 01:47:52.52ID:8fxImEB60
カツカレーから何も学んでない…
珊瑚事件で廃業した方が国のためだったかもしれない
0306パルシェっ娘(茸) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 01:52:01.25ID:c4WXDZ3S0
布マスクに意味ないとか捏造書いてる時点で許せんのに、それを販売してるとか、あきれ果てる
0308セフ美(茸) [US]垢版2020/04/04(土) 01:56:46.13ID:3U9mGoMG0
>>306
朝日は信じていい記事と信じたらダメな記事が混在しすぎていて疲れるね
0309石ちゃん(岐阜県) [CN]垢版2020/04/04(土) 01:58:47.87ID:N2rCszDX0
しかもボッタクリ
凄えな
0310ハーディア(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 02:03:37.16ID:Xo+fVEJu0
>>307
めっちゃプール臭くなりそう
0311ドンペンくん(家) [US]垢版2020/04/04(土) 02:04:55.26ID:UL1Jvnez0
高え!転売だろ
0312(たこやき) [GB]垢版2020/04/04(土) 02:35:53.81
一企業が売るのと政府が政策として二枚配るのとは違うわな
アベノマスク
0313ドコモダケ(茸) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 02:41:46.94ID:cFUX6TBA0
>>312
朝日からすりゃ商売あがったりだしな、そら怒るわ
0315Happy Waon(関東地方) [US]垢版2020/04/04(土) 02:44:12.94ID:+x+/S6i60
マスク二枚を叩いてたのは
これを売って得られる利益が減るから関係者やお仲間が必死に叩いてたんかww
0316アストモくん(千葉県) [CA]垢版2020/04/04(土) 02:59:20.65ID:gHUvewwI0
安倍憎しで言ってることがコロコロ変わる
こういう非常時には害悪でしかない
0317(たこやき) [GB]垢版2020/04/04(土) 03:02:01.44
こうやって民間企業が頑張ってマスクを売ってるんだから政府はもっと他のことをちゃんとやれよ
0319はやはや君(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 03:19:28.37ID:6L83rf2G0
これは痛快
0320↓この人痴漢で(神奈川県) [US]垢版2020/04/04(土) 03:19:39.90ID:PmA3z5xJ0
>>315
0321MiMi-ON(神奈川県) [US]垢版2020/04/04(土) 03:19:58.87ID:qwHsTeso0
このメーカーの通販サイト閉まってますやん
ヤバいと自覚はしてるんだな
0324ガリガリ君(福島県) [US]垢版2020/04/04(土) 03:37:31.13ID:Pr3pq4Bg0
布マスク沢山作って寄付した女子中学生を褒め讃えて美談にしとったな。
0330カバガラス(東京都) [CN]垢版2020/04/04(土) 03:56:16.61ID:eVgXeFcW0
>>8
合コンサイトも運営してるゾ
0331モモちゃん(滋賀県) [DE]垢版2020/04/04(土) 04:04:53.00ID:9cqjLNRp0
チュサッパアジビラAのショップなんてあったのかw
挑戦人以外は買えないんじゃね?w
0332黄色いゾウ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 04:32:51.27ID:gwAb94w00
マスクに慣れたせいかすぐ近くのスーパー行った時マスクしなかったんだけど、なんか裸にちかい感覚を覚えた。なんだろう、恥ずかしいって事だろうね。

このまま毎日マスクしてると顔出す=※→恥ずかしいからマスクするになるんじゃないか不安。
0334ハナコアラ(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 05:15:02.54ID:8S2u5w2q0
>>1
かっこ悪い
形がいびつ
ダサい
しかもキルティング
これから暑くなるのにアホか
死ねよクソチャンコロチョンコ新聞
0335吉ブー(神奈川県) [US]垢版2020/04/04(土) 05:15:35.88ID:EEvKc2n/0
バカ高けぇ
0336MONOKO(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 05:18:12.50ID:C5bdzy7d0
なんでこんなにバカなの?統失なの?
0337エビ男(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/04(土) 05:19:56.28ID:9kZeinJE0
ふと気になったんだけど、ブルカを日常的に着用している地域の感染者数ってどうなってんだろ
0340リボンちゃん(SB-Android) [AR]垢版2020/04/04(土) 07:22:35.77ID:5D50HqyR0
鍋つかみ??
0341ゆうさく(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 07:23:42.39ID:gAwu0TwG0
嘘の新聞
アホの朝日
ぼったくりの朝日
0342パレオくん(四国地方) [TH]垢版2020/04/04(土) 07:28:37.34ID:p+Mm7L9k0
ガーゼマスク2枚セットで3300円て、超ボッタクリだな
悪質な朝日新聞
0343ゆうさく(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 07:49:01.82ID:gAwu0TwG0
>>221
最初っから強がりレスしかしてないでしょそいつら
0344モモちゃん(滋賀県) [DE]垢版2020/04/04(土) 07:52:09.11ID:9cqjLNRp0
通販申し込み画面で緑パスポートとかが必要になりそうw
0345ドナルド・マクドナルド(兵庫県) [DE]垢版2020/04/04(土) 07:54:38.48ID:PCA/zz9v0
マスク2枚3300円 送料660円 合計3960円 何だこれ?
0346ハービット(岡山県) [US]垢版2020/04/04(土) 07:56:31.25ID:PHkbusEn0
只で配られたら困るから嘘ついてたのか
これで配布が中止に追い込まれたら やっぱり効果あります
とやるつもりだったのか
0349コンプちゃん(群馬県) [US]垢版2020/04/04(土) 08:22:32.23ID:nqqdxssd0
>>1

「マスクを寄こせ・金を払え」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
今回のマスク2枚の件、パヨク共は政府が配らなかったら当然騒ぎもせず黙っていたでしょう。
下手に数が少なすぎるのでタカラれる羽目になったのです。
0350ののちゃん(中国地方) [IT]垢版2020/04/04(土) 08:27:23.83ID:CHmCFLWM0
>>5
アカヒ新聞のテレビ欄に
特大謝罪文載せろよクソマスゴミ
0351キャプテンわん(神奈川県) [RU]垢版2020/04/04(土) 08:30:44.33ID:t/fjGQY60
>>115
詐欺では無いと思うが、多分中身詰め替えの転売品か中国から送らられてきた粗悪品だな
0353サン太郎(群馬県) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 08:42:13.87ID:gEb45JfA0
なにこれwしかもこの混乱に乗じて3300円の法外な値段設定wwwww
0354星ベソくん(空) [CN]垢版2020/04/04(土) 08:51:05.11ID:Keoe2nQ90
>>351
恐らく転売禁止で宙に浮いた買い占めマスク
やってるのは反社系だろうな
転売禁止以降突然マスクの寄付が増えたのもこの手の連中が処分に困ったため
0358(光) [US]垢版2020/04/04(土) 09:56:30.61ID:VaMylZC20
野球のユニフォームの膝当てにヒモ付けたやつやん
0359↓この人痴漢で(神奈川県) [US]垢版2020/04/04(土) 10:03:14.32ID:PmA3z5xJ0
>>185
ププッそんなに泣くなよ
0361お自動さんファミリー(庭) [KR]垢版2020/04/04(土) 10:49:26.45ID:sNOsJOQb0
摘発しないのか?
0362ケロちゃん(愛知県) [EU]垢版2020/04/04(土) 10:57:53.03ID:YAqAjKvj0
自社商品販売益の確保のために公共に反するデマ吐くマスコミ処罰できないですかね
0364モアイ(大阪府) [US]垢版2020/04/04(土) 12:49:03.63ID:YZkhczJ60
>>8
怖いだろ?朝日新聞にクレジットカードや住所氏名なんかの個人情報を握られるんだぜ。
0365石ちゃん(ジパング) [TW]垢版2020/04/04(土) 12:55:10.84ID:qR389yGG0
WHOがソース +4飜
布マスクを否定 +2飜
でも自社は布マスクを販売 +4飜
朝日新聞が提供 +13飜

数え役満です!
0367一平くん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/04(土) 13:16:11.05ID:Z1TsKh3/0
送料込みでアホの朝日新聞の購読料ぐらいだから新聞止めてこれ買おうよ!
0368銭形平太くん(福岡県) [US]垢版2020/04/04(土) 13:19:45.24ID:TVOxf+Dd0
酷いなこれ

朝日新聞がマスクの無料配布にギャーギャー文句書いてたのは
朝日が売ってる2枚3200円の布マスクが売れなくなるからかよ
もはやフェイクニュースというより
テロ新聞なのでは
0369エビオ(茸) [ES]垢版2020/04/04(土) 13:22:51.41ID:AtY6z9hX0
>>13
つまり商売の邪魔しやがって、チッて事かな
0370ピモピモ(茸) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 13:26:17.81ID:598YJ0gK0
アベノマスク ただの給食用布マスク
アサヒマスク 医療用ガーゼと不織布を挟んだ布マスク

https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
お前らこれよく読め、全然別物レベルで違うぞ
アサヒマスクのほうは布マスクでもサージカルマスクと同等の性能がありそう
0371ポッポ(学校) [GB]垢版2020/04/04(土) 13:26:33.38ID:S7voGAnJ0
クラウドファンディングのマクアケで1枚3000円弱のマスク売ってる
ぼったくり過ぎ
0372がすたん(愛知県) [JP]垢版2020/04/04(土) 14:18:54.44ID:8GRrf5eP0
朝日が有料マスクで経済回そうとしてくれてるのにアベは無料マスクで
経済回すの妨害しよとしてるわけだから
アベが叩かれるのもしょうがないだろ・・・
0375メーテル(宮城県) [NL]垢版2020/04/04(土) 14:34:19.98ID:7jRsAfLQ0
朝日新聞を印刷してる印刷者は輪転機を処分してマスク生産ラインにしたほうが良いのでは?
0379チルナちゃん(大阪府) [US]垢版2020/04/04(土) 15:46:14.62ID:WujFVZ0t0
中村被服


新型コロナウイルスの感染防止対策のため、政府による全世帯へのマスク配布を巡り、ツイッター上では1日夜から、
安倍晋三首相の地元である山口県の企業がマスク製造を受注するという誤解が広がり、
「地元企業への利権」といった発信が相次いでいる。
しかし、実際には山口県が県内の幼稚園などに通う子どもたちに配布するために発注したもので、
受注した被服メーカーは「子どもたちのためならと思い頑張っている。誤解されて残念だ」と話す。
なぜ誤解が生まれたのか、経緯を取材した。【塩田彩/統合デジタル取材センター】

 ツイッターで話題になったのは、山口県が3月23日に発表した新型コロナウイルス感染症の緊急対策の内容だ。
山口県防災危機管理課によると、県が予算5280万円を計上し、防府市の被服メーカー「中村被服」に布マスク12万枚の製造を発注。
マスクはすべて県が買い取り、県内の幼稚園や認可外保育施設、児童福祉施設の子どもたちに1人2枚ずつ配るという。
経費は主に県の独自予算で、一部は新型コロナウイルス感染対策のための国の助成金を活用する方針…

毎日新聞2020年4月2日 17時30分
https://mainichi.jp/articles/20200402/k00/00m/010/165000c
0380プリンスI世(東京都) [CN]垢版2020/04/04(土) 16:03:23.94ID:38m11lrL0
>>251
まあネット工作は今はどこでもやってるよ政党ならなおさらね
野党もやってる

辻元議員に橘民義から3,500,000円の寄付(H.26/9/25)
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00201605/26PM0067.pdf(寄付のページ参照)

◎橘民義
ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社 取締役会長
http://www.poletowin-pitcrew-holdings.co.jp/index.html
-------------------------------------------------------------
なんと、あのネット工作会社「ビットクルー株式会社」の
親会社の会長と辻元議員に深いつながりがあったとは!
ピットクルーは中国や韓国に現地法人があるのね。w

ttp://www.poletowin-pitcrew-holdings.co.jp/corporate/group.html

個人献金のはずなのに住所は会社住所で個人では異例の350万円という高額献金。

ネット監視が業務なのに中国や韓国に現地法人があるとなれば
外国からの迂回献金だと推測されるよな?それも工作資金としての意味合いが多分に多い。
テロリストだろ?
0382りゅうちゃん(山梨県) [US]垢版2020/04/04(土) 19:16:23.57ID:akoba6M80
わたくしは内閣総理大臣として、かつてない強大な力強い政策を政府をあげて全力で100%徹底的に大胆なこれまでにない規模で前例のない不屈の覚悟で緊急的な経済対策と併せ全世帯に布マスク2枚を配布することに致しました。
0383MILMOくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/04(土) 22:14:19.83ID:ZezR6xHj0
予めコロナウイルスは仕込まれています
0385ケンミン坊や(茸) [US]垢版2020/04/04(土) 22:20:17.27ID:gbgtVYSj0
布でも何もしないよかマシ
0387ドギー(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 22:45:03.87ID:/w4C5yoy0
朝日新聞社の記者が新型コロナに感染 東京本社 [新型肺炎・コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN446SDNN44ULZU009.html
朝日新聞社は4日、東京本社(東京都中央区)に勤務する編集局の30代の女性記者が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
0388一平くん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/04(土) 22:48:12.46ID:Z1TsKh3/0
リへらるならただで配れよ
0389御堂筋ちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 23:44:23.56ID:58HIyH4o0
朝日新聞は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国新聞ニダ!  
0391ハナコアラ(鳥取県) [EU]垢版2020/04/05(日) 19:24:45.69ID:noDgy3bq0
>>1
ほんと朝日はやることがゴキブリレベルだなしかもボッタクリ
0392タマちゃん(東京都) [IR]垢版2020/04/05(日) 19:50:20.45ID:DfPfNZ1V0
しかもぼったくりか
0393おれゴリラ(家) [US]垢版2020/04/05(日) 19:51:36.54ID:MX+R8d820
高いw ボッタクリすぎるw 詐欺商法かw
0394PAO(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 19:52:35.98ID:1BBXHxyk0
もともとこいつらスパイでテロリストだしな
0395あいピー(愛媛県) [US]垢版2020/04/05(日) 19:54:19.20ID:NmY3R07p0
災害のゴタゴタで暴利を得る商法は日本では致命傷になると分かってないんだろうな
0396シャリシャリ君(埼玉県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 21:38:34.13ID:A45zX9ZK0
3千円カレーといいサンゴといい
朝日は3に因縁があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況