X



【東京五輪】<延期後の感染者急増> 1日あたりが8倍に!海外メディア失望「眉をひそめる」)「東京五輪への未練を捨てられなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:01.59ID:lvl/y6HC9
米放送局ABCは9日、東京五輪延期が決定した3月24日以降、日本での新型コロナウイルス感染者数が大幅に増えていることについて「眉をひそめる」事態と報じた。

 日本では8日に1日に新たに確認された感染者が初めて500人を超え、9日も500人を超えた。「五輪の延期が決まる前、日本は大規模な発生を制御しているようにみえた。世界的なパンデミックにも関わらず、主催者は20年夏季五輪を7月24日に開幕する準備を進めるといい、アスリートにもそれを求めた」と指摘し、「延期決定以降、死亡者数は3倍に増加した。感染者と死者の急増は日本がそれまでコロナウイルスの感染について過小評価していたという推測を促した。ABCが東京で取材した日本人は五輪を予定通り開催するためにその数を低く抑えようとしていたと思うと語った」と、報じた。

 延期決定の3月24日時点で1日の感染者数は71人だったが、4月9日は578人で、約8倍となっている。

 海外メディアには、日本政府の対応が後手に回ったとの見方が出ており、これまで「東京では感染者が急増しており、非常事態宣言の対応は遅すぎる」(ロイター通信)、「大胆な措置をとるのが遅かった」(米CNN)、「東京五輪への未練を捨てられなかった」(朝鮮日報)など厳しい指摘が出ている。

4/10(金) 14:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000074-dal-spo
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:18:10.72ID:kFXXip030
4/02
【新型コロナ/危機管理学】1000人まで65日、2000人まで11日 : 新型コロナウイルス感染、指数関数的に増加
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1585799990/
4/04
【新型コロナ】厳格な外出制限を 接触8割減で急速に減少―北大教授が試算
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1585972862/

4/10
渋谷27% 横浜40% 千葉33% 梅田35% 福岡20% 浦和は10%…緊急事態宣言で人の数が減少 ドコモ調べ
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586487720/
https://www.sankei.com/images/news/200409/lif2004090059-p1.jpg

4/10
新型コロナ、3種類に分類可能 東アジアや欧米など違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586491988/84,129
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:25:33.01ID:AjqB/pvF0
一回検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ???
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:48:38.89ID:SnLkH5I/0
まだ状況も判然としない中、一番最初に被害を被った日本が
対岸の火事とあざ笑っていた自分たちの国より遥にうまく対処されては
立つ瀬がない
欧米のクズ共は日本も自分たちと同じような大量死しろという願いが潜在的に
確実に存在する
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:00:56.17ID:Cmyhz14J0
>>113
その願いが叶う事が無いよう日本も打てる手は全て行う覚悟が必要だな
国は緊急事態宣言出したのにも関わらず休業補償はなしで自治体に休業要請を留まらさせ先ずは二週間様子見てからみたいな事言ってるみたいだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:04:44.88ID:sGZtLSMc0
五輪がなかったらもっと早くに手を打ててたわな
なにしろ莫大な金を注ぎ込んでしまったから
な〜にが「コンパクト五輪」だかな・・・
0116!ninja
垢版 |
2020/04/11(土) 05:08:38.85ID:t9E+rvd50
欧米は自分達の無様さに目を向けないとな
日本がクルーザーで困ってたときあざ笑ってた人達こそ軽蔑されるべき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:12:21.54ID:anWNfw4b0
政府はオリンピックを来年にどうしてもやりたいらしいけど
それには他国は置いといて開催国は最低条件として
収束してないといけない
だが政府の対コロナの方針は持久戦だった
これは矛盾してる
本当にオリンピックが足かせになってるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:53:15.27ID:FzalwsAN0
オリンピックなかったらもうちょい対応速かったかもね
渡航制限とかも含めて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 06:00:17.35ID:LAa1sU1X0
巷で話題になってる過去のBCG摂取のおかけで発症者が少なかったり重篤患者がそれほど出てないのだとしたら、ただただラッキーなだけだもんな
本来なら対応が遅すぎて他国と肩を並べていても(それ以上でも)おかしくない可能性もあった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 06:07:39.84ID:aywt3OHe0
数千億消し飛ぶと解ってて中止即答出来るやつがいるかよ
文句はキンペーとWHOのメガネにいってくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:03:24.71ID:dKxqimzx0
必殺忍法様子見じゃ海外は評価せんのよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:26:19.47ID:Gd8XS5VB0
>>117
延期したことで足かせにはなってないだろ
絶対に終息させないといけないんだから逆にエンジンになる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:40:22.60ID:3WQ8YXI40
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】は税金を大量に横領している!!

以前は政府枠で年間5000億円の海外ODA枠があり、発展途上国に渡して現地で日本企業が受注し、自民党に賄賂を渡していた

これを潰された自民党はなりふり構わずコロナ支援として海外に金を渡すが、その金の半分はその国から自民党に賄賂としてキックバックされる

【自民党】は世紀の大悪党だ!!!

記事に書いてやるから覚悟しとけよ!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:43:03.05ID:Vne0n5HI0
そもそも五輪とか前時代的なものを招致するから、ゴミみたいな意見を聴かされるんだよ。
ゴミvs.ゴミの構図
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:08.75ID:peFP/Ecp0
来年も無理だろ
2022年にしとけと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:22.85ID:SEz9VX9H0
>>29
東日本震災の時に、福島だけ原発事故でダブルパンチ食らって復興が遅れたように、東京五輪は日本に取ってコロナ対策の足枷になってるだろうな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:14.59ID:SEz9VX9H0
>>84
いきなり中止宣言だとショックがデカいから、とりあえず延期宣言して、来年に中止宣言だろ。
来年になっても他国で収束してなかったら、みんなダメかもと思ってるから諦めもつきやすいだろうし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:37.45ID:ORifq09+0
私は、2013年ごろから、東京五輪の中止を希望してます。
何故東京五輪をそれでも延期してでもやりたいと思うのかも理解できないし、協力できません。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:51:20.00ID:5+9zDwY60
中国みたいに最初にしっかりと検査してれば一時期感染者が増えても
今頃終息してたかもしれないのに
隠蔽したかったばっかりに止められない止まらないかっぱえびせん状態に
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:12.01ID:mO9VWZW30
>>132
中国の対策は厳格な都市封鎖ありきのものだから
法制度上それが不可能な日本には土台不可能だったのよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:20.28ID:sUw59dPA0
来年はボランティア沢山集まりそうやな
みんなプリカ持って逃げるかも知らんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:00:14.68ID:56DjmI2y0
ま違うけどね
2月以降の海外からの帰国者や渡航歴のある人間が持ち込んだものを就職転勤卒業進学で環境が変わる連中が広げたのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:01.98ID:gyhVyqjU0
延期発表から露骨すぎるからな
それまで北海道より東京の感染者数が
少なかったんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:53.25ID:gWA8sXgu0
五輪なきゃもっと早くに正確な状況掴めて早めにコロナ対策できてたのにね
そうでなくてもぜんぜん良い話題のなかった五輪だったのに完全に疫病神になった
招致したヤツは国賊レベルだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:50.33ID:hBjGz4x/0
安倍忖度できない海外メディアからはノーガードで攻撃食らってんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:46.43ID:cxC/8nCw0
でもオリンピックが東京に決まった時、ネット右翼も涙を流して喜んでたし
「日本すごい」って
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:11:15.04ID:rEw3ErLd0
隠蔽バレバレwww
ちなみ悪名高いWHOに大金はたいてパンデミック宣言しないように工作してた安倍ちゃんwもうオリンピック中止にしたほうがいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:12:41.59ID:H/BAbThH0
そうです
小池
安倍
森元

この3人が元凶です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:27.11ID:b2gB3NGT0
今年の五輪に拘り過ぎて、来年の五輪もアウトになる展開に
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:46.27ID:VEplL9ey0
そんなことも気づけないくらい海外メディアは馬鹿なのか

見損なうわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:23:13.45ID:6taycrLK0
オリンピック関係無いだろ。
三月下旬以降、シンガポールも香港も他の東南アジアの国もインドも南米も感染者激増してる。
欧米から帰国した自国民が感染源だろ。
欧米が感染源のくせして適当なこと言うなよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:24:53.70ID:hBjGz4x/0
>>146
春節にこだわり蔓延
近平にこだわり蔓延
五輪にこだわり蔓延
無補償にこだわり蔓延

抑制出来る機会をことごとく逃してるな
結果的にどんどんダメージは大きくなってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:07.39ID:D9j72hdj0
>>32
たいへん頭の悪い発言でよろしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:17.80ID:bXK+X7fZ0
ん〜、来年も無理だろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:31:22.52ID:oXe14T7F0
なんでだろう♪なんでだろう♪
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:31:53.69ID:7ejR8CEWO
てか海外のほうが先に蔓延して圧力で延期になったから良かったようなものの
もし海外が無事でこのまま開催なんてことになったら来日してきた選手や観光客に
感染させまくりで大変なことになってたぞ
本当にどうすつもりだったんだ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:02.69ID:dvVdIUFH0
その通り
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:36.42ID:MK7nWmKc0
http://blog.livedoor.jp/konmen/archives/56634718.html

マスクがまとまって手に入ったので、50枚一箱5000円で売りました。

オレだってマスクなんていちいち売るのめんどくせーよ、ラーメン屋だよ。

それが転売!? ぼったくりだと?

バカかてめーは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:58.06ID:ipC5visi0
(´・ω・)y-~
下火だったところに欧米からの帰国組が拡散させたんじゃないか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:40:35.38ID:yVw97jlN0
欧米人より日本人が眉をひそめてただろ。電通が諸悪の根源だ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:44.15ID:b2gB3NGT0
日本さえ無事だったら開催できると思っていたとしたら、お花畑過ぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:45:38.14ID:7ejR8CEWO
一番最初に選手を派遣しないと言ってくれたカナダには感謝する
あれがなかったらオリンピック延期決定がさらに遅くなってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:46:41.21ID:b2gB3NGT0
冬場に一番苦労してる国が日本で、来年の夏も一番危険なのが日本
とかになってたりして
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 01:33:56.81ID:BGV04enp0
>>156
ただ現実問題として帰国者に関しては一定期間隔離する以外に対策の取りようがなかったからなあ
さすがに海外居住者に対してそのまま現地で野垂れ死ねというわけにもいかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況