2020.4.10 16:19
https://www.sanspo.com/geino/news/20200410/geo20041016190028-n1.html

俳優、坂上忍(52)が10日、MCを務める「バイキング」に生出演。
新型コロナウイルスに感染したことが明らかになった女性お笑いコンビ、たんぽぽの白鳥久美子(38)について言及した。
番組では白鳥が9日に公開したブログを紹介。
坂上は、まずコメンテーターとして出演しているお笑いコンビ、アンガールズ・田中卓志(44)に意見を求めた。
田中は、白鳥について「けっこう責任感を感じやすいタイプの人」と評し「たとえば自分がかかっても、今日何人会ってただろう、
 昨日何人会ってただろうってすごい心配になるじゃないですか。だから、周りの人への迷惑がすごい感じてしまうかなという
 感じがする」と胸中をおもんぱかった。
「芸能人がかかった場合、体験したこと。自分がどう感じたか、そのとき周りのケア、どうしたかを発信してもらえると
 助かるなあと思います」と、さらなる情報発信を希望した。
坂上は、新型コロナに感染したことは「本来だったら謝ることではない」としつつ「ただ、自分に置き換えたら。同じ立場に
 なったら謝らざるを得ない気持ちになってしまうとは思うけれどもね」と同情した。
白鳥はブログの冒頭で「この度コロナ陽性の診断を受け、仕事やプライベートで、関係各所の皆様に多大なるご迷惑をおかけして
 しまい、本当に申し訳ございませんでした」とつづっていた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200410/geo20041016190028-p1.jpg
坂上忍