X



【謝罪】中国新聞、島根と鳥取をガチ間違って報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:53.89ID:bj/s39AH9
中国新聞
@ChugokuShimbun
【おわび】9日夜にヤフーニュースへ配信した「島根県で初の(新型コロナウイルス)感染者」の記事初出時に添えた写真は、島根県庁ではなく鳥取県庁でした。関係者のみなさまにご迷惑をおかけしました。

https://mobile.twitter.com/ChugokuShimbun/status/1248461782538059778
https://i.imgur.com/rP6fPCF.jpg
https://i.imgur.com/OKjtu89.jpg
https://i.imgur.com/UUAffDc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:03.98ID:XDw3WLLT0
だいたいあってるからいいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:21.62ID:HVaq5xpw0
俺も謝る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:36.07ID:iK5isJQp0
にたようなもんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:05.12ID:sDkQLiox0
同じようなもんだ。気にするな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:13.33ID:sDkQLiox0
鳥根県と島取県なんか、区別がつかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:21.85ID:FJ3rRihd0
なんだ庁舎も同じようなもんじゃねーか
我が田舎は身分不相応なくらいでかいぞ
だからアホ知事なんだけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:24.68ID:gUcRu4N90
島根や鳥取の県庁ってキャリア組の新人が勉強のために行くところ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:35.70ID:/5rbylsi0
まあしょうがないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:05.29ID:aPrheqrH0
わかるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:13.55ID:U3kevqhD0
まあヒヨコの選別師ですら結構間違うから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:49.52ID:8yPVmNg+0
新型肺炎】フランス人「マスクをしたアジア人は恐怖

2020/02/03(月) 12:24:58.03
普通に避けるだろ
日本人が中国人を
避けるのと一緒

フランスってか世界中が
アジア人を避けてるよ今

差別じゃなくて区別だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:50.51ID:ylZ/cdUJ0
国民の半分以上はどちらかわからない
もっと言うと栃木と群馬の位置関係もわからない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:25.82ID:D20lSU/G0
よくわからんが
誰もクレームしない日常話題だと思ふ(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:03.01ID:8yPVmNg+0
新型肺炎】フランス人「マスクをしたアジア人は恐怖

2020/02/03(月) 12:25:10.45
あっちではマスク=感染者だから

マスク=予防という文化がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:10.27ID:riA7WGRs0
秘密だけど
鳥取県は東京都と合併するんだよ
一種の飛び地だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:36.50ID:4Ly1dtuU0
山陰地方あるある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:09.83ID:/cfxZDKL0
話題づくりで、わざとやってそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:45.13ID:/R2Tv9Ps0
いいんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:39.45ID:5QbJ56KB0
左島根の右鳥取って覚えるだろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:39.99ID:ellFL2dC0
てか、中国新聞は山陰支局があって、
山陰版も印刷してるんやから
ガチで間違うなよ
ただでさえ少ない講読者がさらに減るぞwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:45.16ID:3TRyc5TW0
こんな立派な建物2つも必要なのか
合併して1つにしたらいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:02.74ID:dDT73Od90
まぁ支那の新聞だしな
他国の事を間違えてもしゃーないわ
ドンマイ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:03.86ID:lvlVNo3y0
いやいや中国新聞が間違っちゃだめだろ
東京新聞が栃木と群馬を間違えるようなもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:21.14ID:XkXp1qhF0
観光で行ってからは間違えることはないわ
縁がない人が区別つかないんだろうなあ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:24.13ID:lGFEzHoD0
こさチャンコロ新聞だから仕方ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:36.60ID:I4GjwZ7P0
それにしても鳥取県庁ショボいな
田舎の高校みたい

無駄に豪華な県庁建てちゃう県も多いから
ある意味まともかもしれないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:53:06.95ID:FBX99PcE0
中国新聞としてはかなり頑張ったやん、だいたい合ってるから気にすんな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:08.32ID:ChyyRBmJ0
鳥根でも島取でも気付かんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:10.54ID:qkyDXxoA0
全国紙でも切腹ものの間違いなのに
地元紙がやらかすって…
存在価値を失ったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:14.62ID:CXwLqrOb0
この頃目が見えなくなってきて島根と鳥取と同じ字に見えるわ
わざとやってんのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:59.52ID:QXjpgWOb0
いいよいいよそんなの
どうでもいい県だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:18.05ID:N0dDQdSW0
島取、鳥根って書かれても気付かない自信がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:18.50ID:UdvlzJmw0
めんどくさいから合併しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:29.87ID:ohbIzObQ0
島根県や鳥取県や兵庫県日本海側は本当に存在感が薄いからね
兵庫県なんか日本海側まであるのは忘れ去られているだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:51.29ID:8YlT9Cci0
砂丘があるかないかの違い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:05:54.52ID:jRlk1bK70
とっとりと呼ぶのに、取鳥ならまだしも鳥取だからな
意味がわからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:33.27ID:B2qi8anl0
しょうがないから許すよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:56.34ID:pW1gtx5r0
中学時代にはすでに県内ではちょっとは名の知れた選手でした。

その中学時代にケンコー(県立広島工業高校)の監督に 「うちに来なさい」と言われましてね。
当時の広島の高校野球といえば、ケンコー。 もうケンコーで野球できることがうれしくてね。
しかし、試験は不合格。
そもそも、公立高校にはスポーツ推薦なんか無かったんですが、名前さえ書けば合格だと思ってました(笑)
県庁の職員だった父親は、僕がケンコーで野球やることを嬉しくて同僚に話してたらしく、
ショックで寝込んでしまいました。
他に高校は受験してませんでしたし、すでに卒業式も終わってるので、もう働こうと思ってました。
そんな矢先、中学の監督から紹介されたのが、島根県にある江の川高校でした。


ーーーーーー続くーーーーーーーー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:17.80ID:2w/dvq6E0
日本人でもトンキンのアホとかあるあるだもんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:56.79ID:0srdgAxu0
境港と米子行ったから島根は分かる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:08:11.43ID:SCyYfFDB0
ヒゲダンは俺のものだって言い合ってるらしいな
主要メンバーが鳥取県民で島根大学出身ってのが原因らしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:38.56ID:gZTcEF8x0
間違われるのに慣れてる
中央省庁でもしょっちゅう間違えてる

と、月曜から でも言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:29.56ID:pW1gtx5r0
地図で見る限り
松江と米子の距離はそんなに離れて無くて、民家が多く賑やかそうだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:54.20ID:VMybtRuv0
一応、中国新聞のエリア内だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:21.24ID:jzOknTyU0
新聞なんてそんな程度
昔スポーツ紙の某日本女子選手のネット記事で男子ラグビー選手の写真使ったこともあるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:46.17ID:pW1gtx5r0
>>45
茨城は強烈な訛りで聞き取れなく会話不可レベル。
栃木は訛ってるが普通に会話ができる。
群馬は標準語。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:01.76ID:mXvHH1Pv0
もう合併しちゃえよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:44.36ID:DKt2PbSp0
すまんな、しょせん共同通信転載と夏が近づいたらピカがーって言ってるだけのとこなんで・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:51.31ID:AjnHIsPC0
よく見たら県庁の写真を間違えただけか。
ニュースでもなんでもねーわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:01.91ID:WcvhwJbF0
まあ中国だから日本の事を間違えてもしょうがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:07.47ID:SCyYfFDB0
え 群馬って標準語なのか ネットで流れてるのはジョークなんだな 翔んで埼玉みたいなもんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:28.28ID:UYpNDbZb0
本社は広島か
山陽は山陰のこと視野にないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:41.37ID:EVhvADP70
いつのまにか備後本社移転してたんだな〜
知らんかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:49.15ID:ifvjemqj0
地元でこれとかもうどっちか名前変えろよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:36.62ID:1hpa+yDr0
1892年 新聞社「日刊中國」が広島県に誕生
1908年 中國新聞に改名

1912年 中国民国誕生
1949年 中国人民共和国誕生
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:20:21.21ID:iR9vyHSh0
中国は広島の新聞じゃろ、中国新聞
中国の岡山の新聞は山陽新聞じゃ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:03.26ID:6haiUDEJ0
俺もわからん
ごめん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:17.33ID:tiZ25dHa0
中国には日本の地理なんてわからないだろ
外国の新聞にいちいち文句言ってても仕方ないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:04.85ID:k72KnEXj0
ねっとりで覚えろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:13.71ID:sfoOS+e40
関東の奴が栃木群馬を間違わないように
中国地方の奴は島根鳥取を間違わないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:56.92ID:W6GSUr0e0
強制合併すると、神様が迷子になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:15.44ID:SiRlfjNC0
だいたい合ってるからセーフ・・・ってかついに出雲も堕ちたか(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:42.31ID:TXd05MZt0
島根鳥取は山陽新聞じゃねぇかね?
中国新聞は中国地方全域で読まれてる新聞ってわけじゃねぇんだ
ただ、このポカは佐々木健介ばりのマヌケだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:14.49ID:WOInEakW0
だから、支那のことを中国って呼んじゃいけないんだよ。
支那がいやなら中共でもツンゴーでもいい。中国とは呼ぶな!

中国ってのは、山口、広島、岡山、島根、鳥取の5県。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:25.70ID:lSfXeyUx0
砂丘以外で鳥取と島根の区別つけられる人なんているんかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:40.40ID:ellFL2dC0
>>118
鳥取県東部は日本海新聞
鳥取県西部は日本海新聞か山陰中央新報
島根県東部は山陰中央新報
島根県西部は山陰中央新報で一部が中国新聞山陰版

山陽新聞は山陰に進出していない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:06.53ID:wDw0CcU40
どっちの県民からも怒られそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:33.76ID:acPJ60mT0
中国の新聞なら間違えても仕方ないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:26.35ID:g9NnMYZ80
あるあるwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:51.69ID:AYn+O7oF0
人口ワースト1、2だしね
コロナ関連はもはや山陰地方一括りで構わないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:11.19ID:cTG2CLYs0
>>46
県庁くらいどこの県も10階建てくらうってもっとビシっとしてるよね
なんだこれうちの県の高校くらいしかないぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:03:24.71ID:ellFL2dC0
>>132
鳥取県で一番高層なビルは
米子市にあるビジネスホテルのユニバーサルホテルなんだぞ

ちなみに、島根県で一番高層なビルは
山陰中央銀行本店
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:04:40.09ID:34LTZAdi0
埼玉と千葉を間違えると血の雨が降るぞ
イランとイラクみたいなもんだからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:47.81ID:j6uero9s0
地元新聞社ですらどっちがどっちかわからないものを、全国に強いるのは無茶
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:17.84ID:SCyYfFDB0
島根はなんと言っても出雲大社がある あれがあるだけで日本有数県
松江城も国宝になった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:25.12ID:j8FYtebC0
鳥取砂丘がある方が鳥取だろ
俺だって間違えないぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:26.63ID:RXzCwKTi0
>>137
全然そんなことないよ
千葉と埼玉の友達いるし、その人らと普通に旅したりしてる
どこでそんな間違った情報得たの?
テレビだったらその局見るのやめたほうがいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:35.08ID:cTG2CLYs0
>>135
どちらも良いところなんだろうけど、人が本当にいないんだろうね
消滅しませんように
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:57.30ID:LcJw01Cd0
ケンチャナヨ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:17:41.09ID:ONpEarFv0
広島からしたら左上が佐々岡、右上が川口だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:13.28ID:j8PRjM9I0
なんで広島ローカルの新聞屋が間違えてんだよwww
隣りだぞ隣りw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:20.14ID:W6GSUr0e0
「左(砂)丘鳥取 上(神)島根」と覚えてる

合ってるかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:09.05ID:DnulZWTM0
島根は公共施設は豪華だぞ。
竹下登のおかげかどうか知らんが以前訪れておどらいたことがある。 
竹下登は島根であってるよね?鳥取だったっけか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:23.23ID:yvmg9ofE0
>>1
これ庁舎だけでわかり難いけど
島根県庁の隣は松江城あるから
初めてのひとでもすぐに分かる
寄りの写真しか見てないのバレバレ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:11.37ID:Fbn+X5f+0
中国新聞は広島の朝日新聞だから仕方ない・・・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:31.20ID:ellFL2dC0
>>154
それは竹下元首相のお膝元
雲南市掛合町(旧飯石郡掛合町)の施設のショボさを観てから言ってくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:55:10.05ID:c3Lbe/RE0
日本人でも間違えるんだらか中国人が間違えるのはしょうがないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:41.69ID:6C3Rgu620
島根の土産に「島根か鳥取かよくわからないけどそこら辺に行ってきました」ってのがあるのを思い出した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:20.66ID:EOem9Tpu0
鳥取と島根を間違えるなんて
ホットケーキにハチミツとメイプルシロップを間違えてかけるくらいのミス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:06.29ID:dxLFBo5M0
正直中国地方に住んでてもどっちがどっちか把握してない人多いと思うよ
五県しかないのにね

瀬戸内側からすると
どっちでも影響ないのよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:45.57ID:CWLs0yte0
因幡伯耆32万石の池田家鳥取藩は攘夷派で維新で功績あったのに対して。
出雲隠岐18万石の松平家松江藩は日和見佐幕で新政府から恨まれてた
その為、一時期島根県は鳥取県に併合された
再び別れたのは出雲と因幡伯耆のお国柄の違いでなく、旧池田家中の風下に置かれた旧出雲松平家中が我慢できなかったからなんだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:09.08ID:EOem9Tpu0
なんで人口も少なくて発展もしないんだろうな?
日本海側でも人の多いところはあるし気候だってもっと厳しいところはいくらでもある
都市開発できる土地が足りないわけでもあるまい
災害だってそんなに多くない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:29.74ID:8xhF3VwO0
地元のくせに近くの県名を間違えたのかよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:35.41ID:ILQClbZQO
地元で間違えるのだったら、蛙男や水木しげるがいくら啓蒙しても同じだったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:00.01ID:apsRf3Ts0
気持ちわかるで
鳥取か取鳥かもわからなくなるで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:21.79ID:IhKNNDpK0
チャイナ新聞だから仕方が無い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:43.55ID:isktN5Mr0
>>28
それでも衝撃だよ
山陰は山陽にとってその程度の存在なのかと
がっつり隣接しててそれかよと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:41.84ID:isktN5Mr0
毛利元就公が「三本の矢で結束せよ」って言ったのに、草葉の陰で吉川元春泣いてるぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:03.97ID:bMBgLRsR0
中国地方の裏側なんて山陽側は眼中にないもんな。
せいぜい大山と出雲大社。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:10.08ID:laEuJjy+0
まあ、東北の新聞が間違えるならしゃーない

広島の新聞が隣にある鳥取と島根を間違えたらそりや叩かれるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:00.44ID:cLHFwL240
そりゃ中国の新聞が日本のマイナー県の位置なんて知ってるはずがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:49.82ID:VwgHHMJx0
(`ヘ´)(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノ
新聞?
在日だらけや

漢字無理ニダー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:20.12ID:EhO4b0g10
メドベージェフをロシア大統領って書いたり
レベルの低い新聞だけど
通名報道せず本名で書くし
民団総連の記事の隣に拉致関連の記事乗せるし
朝日や毎日よりまとも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 03:19:19.87ID:xqt1fXu00
イオン北海道で山陽山陰フェアやってるがあの地図みたら毛利が攻めてきたっていう風にしか見えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:11:10.49ID:0cO7m9bUO
隣の県の新聞社だろwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:14:06.30ID:nSm2umFB0
そもそも隣り合ってるのが悪い

九州と東北にでも分かれてくれてたらおぼえられたのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:38.67ID:ghVuh3kl0
広島や岡山の人は山陰のことを「山向こう」と言って半笑いで差別してる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:51.59ID:LcT/RkuJ0
山陽は山陰のこと眼中にないってこと?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:00.97ID:xaq4eS0o0
>>1

☆Yahoo!JAPAN、LINEの「韓流ブーム」はニセモノ
朝鮮人による人気捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。 >>100

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:28.50ID:P9d8cREQ0
日本の新聞じゃないから仕方ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:28:02.55ID:i31poScE0
朝ドラ「ゲゲゲの女房」の免許証も鳥取が島根になってて?話題になったよな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:32:38.43ID:j3OU9AgF0
毎日朝日よりは格上だが

レベルの低い新聞社であることは間違いない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:46.66ID:N9aVGclK0
前にも間違えてなかったっけ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 14:25:56.66ID:FWHpwebW0
>>209
広島や岡山からみた山陰を中国地方と呼ぶのは東京に住んでる人から見た群馬を首都圏と呼んでる感じかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:04.48ID:lo3tsOUi0
山陽と山陰は、東京と埼玉の間に長い山脈があるようなものだと思えばいい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:52.24ID:tan2Pols0
鳥取県民だけど、以前岡山に住んでたことがあって、鳥取と島根を見違える人に何人も出会った
隣の県ですら認知されてない模様
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:16.29ID:i31poScE0
>>218
群馬が首都圏なんて呼ばれるわけないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:00.28ID:lR+ygCMT0
今名前を入れ替えてても気が付かないし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:29.91ID:j541i90R0
中国新聞は「カープだけ報道すればそれでいい」という体質の松田元筆頭舎弟企業
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:03.29ID:cmNmJqZZ0
>>227
元々中国新聞が讀賣や中日の真似をして火だるまになりそうなのを松田一族に泣きついたのが今のカープだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況