X



【100日後に死ぬワニ】作者がネットの噂を否定「今も悲しい」…連載3日目でオファー殺到、仲間がマネジメント「僕にはどうにも...」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:45.52ID:7eP4l6xI9
 話題の漫画『100日後に死ぬワニ』の作者きくちゆうき氏が、4月7日放送の『伊集院光とらじおと』(TBSラジオ)で制作秘話を語った。

 きくち氏は2019年12月19日から自身のツイッターとインスタグラムで毎日同作を連載。3月20日に最終回を迎えると、単行本化、映画化、グッズ販売、いきものがかりとのコラボなどが次々と発表されて、ネット上にはさまざまな意見が飛び交った。

 きくち氏は「連載を始めて3日目ぐらいから、いろんなところから『本にしたい』『グッズを作りたい』って」とオファーが殺到したことを明かす。漫画を描きながら1人で対応していたが、昨年の年末、仲間を通じて「マネジメントしたい」という話が来て、そこから漫画に集中できるようになったという。

 あまりの依頼の数に「いろいろ決まっちゃって、僕にはどうにもできないパワーがあって」と戸惑いもあったと話す。

 きくち氏は、昨年12月4日に東京都西多摩郡の箱根ヶ崎駅の写真を投稿して「約2時間掛けて打ち合わせしてきた」と報告。具体的な打ち合わせ相手が明かされていなかったこともあり、ネットでは、その付近にある電通研究所に行ったとの憶測が飛んだ。

 だが、きくち氏は「電通の研究所に行ったんだろうとめちゃくちゃ拡散されちゃって。違うのに」と否定。真相は、「(大型ホームセンターの)ジョイフル本田から『ライブペイントしてください』って」とまったく別案件だったことを明かした。

 連載中は「DMで『お前が死ね』みたいなめちゃくちゃ過激なメッセージも来た」と振り返っており、大騒動について「今も悲しい」と心境を告白していた。思わぬ炎上に戸惑いを隠せなかったようだが、本人は愚直に漫画を描いていただけに同情を禁じえない。

4/10(金) 7:13
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00010001-flash-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00010001-flash-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/10(金) 07:36:36.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586481731/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:50:40.43ID:Z1mlBlvy0
うるせーステマ野郎
今世界中が大変でお前の作り話に付き合ってる暇なんかないんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:42.24ID:Io5MTp9D0
お前が死ねは草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:44.80ID:ABIU/QjM0
おまえらワニを苛めすぎ
コロナはワニの祟りだぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:52:03.18ID:QmRiFP7X0
あれはフォロワーの増え方がな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:52:04.98ID:78AVseE80
何でこんな必死なのか。
無視しとけばよいのに。弁解すればするほど気持ち悪い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:07.25ID:D2SFUg9g0
ステマンガは完全にオワコン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:58.87ID:mzrR6vaO0
白々しい
最初に言った通り完全に一人で何の根回しもなく初めて
3日でそんな下地ができるわけないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:09.72ID:GhO/sKGG0
書籍化はともかく中国工場で縫製・船便の手配が必要な服は100日じゃ無理だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:19.81ID:tX0As/eI0
この件で電通が出した赤字は
会社持ち? 作者? 企画した社員が背負って湾に沈められるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:30.31ID:EVTJoM4J0
失敗したその程度の人気だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:40.66ID:HPf6kDf90
>>1
出たよ
お得意の被害者面
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:38.05ID:5lywx2mF0
>>8
昨日本が出たらしい
電通から「全てポシャったが本くらいは売れるようテメーも協力しろ
このチンカス腐れ絵描きがぁ!!」ってな要請があったと予想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:20.30ID:5QbJ56KB0
入るはずの大金が入らなくなっちゃったらそりゃ悲しいよな
ざまぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:23.03ID:8Pu6WYBP0
こんなに必死なのはこの機会に売り逃すと見向きもされないゴミだって自覚があるからか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:59:22.85ID:iK5isJQp0
じゃあ仲間がバンダイや代理店とつながっててきくちは絵を描かされてただけなんじゃないの?
仕掛け人は株式会社ベイシカでワニグッズが売れるとベイシカにもお金が入るような契約になってるよね?
https://i.imgur.com/IIZ2jmO.jpg

きくちさんのマネジメント会社「ベイシカ」(東京都港区)は、拡散している内容は事実無根だとして「デマはたくさんありすぎて、もはや全てを把握し切れていません」と肩を落とす。
ベイシカの中尾恭太社長に、あらためて前述の3つの点を問うと、いずれも「デマです」と否定。そのほか、きくちさんを装ったツイッターアカウントのダイレクトメール(DM)も広まっているといい、
「たくさんありすぎて、もはや全てを把握し切れていません」と困惑する。
こうした不正確な情報に対しては、特に対応は考えておらず、「先日、いきものがかりの水野さんとの動画で語ったことが全てで、それが真実です。
信じていただける方には伝わっていると思いますので、攻撃をしてくる方々に対して向き合うのではなく、応援してくれる方々に感謝し、
僕たちは前を向いて今を大切に、愛で生きていきます。そして、これからも新しいエンターテイメントを提供していきます」とコメントした。
なお、ビジネス展開の発表時期については、「100話目の後の余韻が欲しかったという意見に関しては、僕も一読者として、とてもその通りだなと思います。
情報出しのタイミングが7日後であれば良かったのか、49日後であれば良かったのか、正解がなんなのかは分からないなというのが率直な感想です」と葛藤もあったと明かす。
「たくさんの人達に関わっていただき、あのタイミングで計画していた解禁タイミングを変更する決断をすることは今の僕の力では叶いませんでした」
「いきなり変な炎上をして、いろんな感情が自分の中でぐちゃぐちゃになりました」と漏らすも、
「僕は今できることを全て出し切ってやりきりました。一つの後悔もありません」(中尾氏)
「きくちゆうきは本当にさいっこうの男です。かんっぺきにやりきりました。ほんと痛快です。
あっぱれです。 きくちゆうきにこれ以上心無い言葉が届きませんように。ワニを読んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。
ワニがこの先も皆様の心の中で生き続けてくれることを信じています。優しいハッピーな世の中にしていきましょう」(中尾氏)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:59:47.56ID:J+8L9B0k0
>昨年の年末、仲間を通じて「マネジメントしたい」という話が来て
そのマネジメントしてくれた人の名前あかしたら?
2ヶ月半でここまで段取り組めるなら超優秀な人だし、
マネジメントして欲しい人は他にもいるだろ。名前公開はよはよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:00:16.62ID:1l4bVXQ/0
自宅が返品の山とか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:00.42ID:i/AGpiHp0
そもそも完結直後くらいのときにいきものとの対談で
「全部一人でやった」
って言ってなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:17.11ID:zATxsDd+0
DM公開して
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:42.33ID:876Sv5nE0
擁護してる芸能人見てると改めて一般人を馬鹿にしてると思ったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:03.38ID:wAEilTTJ0
俺と関係ない所で勝手に話が進んでーみたいな感じで的にならないように逃げてるけど、
大元の権利者はきくちおまえ自身なんだから、
お前自身が望んでマルチ展開して金儲けしようとしてることは動かぬ事実じゃん
何、勝手に他人が進めてるみたいな他人事ポジションとってんの?
自分の意図とちがうならお前の一存で止めるなりなんなりどうとでもできるじゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:05:30.48ID:Pg/veId+0
一日目で担当者がたまたまみつけ、徹夜で企画書をまとめて
二日目でなぜかメンバーあつめて急遽企画会議が行われ、なぜかその場で企画が通り
三日目でなぜか即連絡を取る

そんなスピードで動いたわけですか?へー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:06:13.89ID:1qZJ9OOi0
>>8
商業がコケたら他愛ないことまで気になってくるんだよ
鬼滅もコミックに付いてるキャラ人気投票券で腐女子に同じ本を何冊も買わせて数字を水増ししてるとかボロクソ叩かれたけど
メガヒットしたからそんな批判どこ吹く風の余裕だったからな
ワニだって疑惑なんて本来コケの本質ではなくどーでもいいアンチの屁みたいな戯れ言なんだけど、商業的にコケたからそんな些細なことまで気になって意識が囚われてしまうというね
実際のところは疑惑叩きは後付けに過ぎなく、本質はメディアミックスのタイミングを誤って最終回後の余韻をぶち壊してしまったこと
作品の内容がそんな些細なことでポシャってしまうくらい面白くなかった事にある
内容よりもイベント性が需要の全ての作品がイベントの転がし方を誤ってしまったら致命的。
100日も時間があったのだからもっと作品の性質を読み取って売り方を考えるべきだったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:06:33.84ID:ku9PZZYi0
STAP細胞は、あるけどなかった
100日ワニの企画は、なかったけどあった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:06:35.54ID:5GphNenL0
100日目を更新しないで死んだことにするとか最悪の展開だろうと思っていたが、もっと最悪があるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:40.04ID:NwdLrkD70
きくちの発言が真実だとしてもいきものがかりコラボだけはガチで電通案件だったんだから仕方ないな
水野を恨め
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:45.77ID:v8SfkQ4M0
>>31
最初にネットで話題ってなったのはもっと後
つまり3日目ってのが本当なら
やっぱり最初に話題になった頃には既に仕込まれてましたってことでもある

それも否定してたけど
連載する前から決まってたわけではないという言い訳のために自爆してしまった罠
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:45.03ID:R4dVHNpF0
誰が仕掛けたにせよ
終了、すぐ告知、宣伝が失敗だったんだから
もうあきらめろ
死んだコンテンツだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:13.09ID:iO8HI4PX0
準備に最低でも三か月(でも足りないという意見も多いが)は必要とか言う批判があったから
それと整合取るため、かつ連載後にオファー受けた形にしないといけないから3日目とかいうありえない設定になったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:16.72ID:AhhQVS+f0
何こいつ清貧ないい人ぶってるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:34.89ID:ok7g/0ph0
さすがに無理があるけど3日目ぐらいに
しておかないと
グッズ展開が説明できないんだよな。

まぁ3日目でも猶予は3ヶ月ちょいだから
無理あるんだけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:52.67ID:KJwfMOoo0
0スタートで3日でオファー殺到ww嘘つくなよ
荒唐無稽話は時系列で詳細説明しなきゃ無理やで
ワニと違って往生際が悪過ぎるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:19.32ID:wUqB8KtM0
マジで黙ってれば良いのに
作者出張りすぎて
更に追い打ち掛けてコンテンツ殺してるだろこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:40.46ID:Znuj2U060
なんで悲しいのかね
電通だろうがなんだろうがきっかけもらったんだから嬉しいだろ
あとは内容良ければバカ売れを待つだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:23.44ID:5bboDrl20
死ぬまでウソをつき続けるのか
いやもう死んでるか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:33.24ID:ZVSyakms0
そのマネージメントしてくれたお友達は、言い訳しない方がいいとか、余計な事言うなとかアドバイスしてくれないんだ
とことん無能だね
無能と組んじゃったんだから諦めるしかないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:05.25ID:Y2p6SgLZ0
グッズ仕切ってる会社の社長らしき人、シューイチで取材されてたけどさもありなんな印象だったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:17:35.71ID:JPtwxZM40
>>37
好評に見せ掛けんと全く誰も引っ掛かってくれんもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:01.84ID:2a/xEvHT0
>>1
『100ワニ』ファンを公言する4人の著名人からもコメントが!
【田村淳氏コメント】
“死まであと〇日” これだけで全然違って見えてくる!
自分はあと何日なのか… 何でもない日常に何かを起こしたくなった!

【100日後に死ぬワニ】田村淳「すべてのことは大手広告代理店が裏で仕切ってるじゃないですか」「非難する人々は何も学んでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585454147/
【ロンブー】田村淳「僕、大麻を吸ってみたいんですが…」地上波の限界を語るhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581334273/
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:11.66ID:i/AGpiHp0
〆も平凡だし電通ブーストがなければ日の目を見ることもなかったからな
作者は腫れ物扱いしてるけど電通には感謝するべきかと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:14.55ID:fWm/7+3k0
必死で温めてたコンテンツがタイミングミスのせいで一瞬で終わるの笑えるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:46.53ID:aIbX6aJm0
ファミ通か何かでガチャガチャ作る会社が作者にDMしたのが4日目だとバラされてるから
オファーが殺到したのは3日目頃って事にしておかないと辻褄が合わないんだよねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:20:07.94ID:2a/xEvHT0
>>1
あとアンガールズ田中も100ワニファンとしてテレビに出てた

>芸能界でも指原莉乃、有吉弘行、加藤一二三、ロンドンブーツ1号2号の田村淳、いきものがかりの水野良樹などが同作品の読者であることを公言している[14][15][16][17]。

読者の1人でYouTuberのはじめしゃちょーがきくちに直接電話し、『100日後に死ぬワニの作者にどうやって死ぬのか聞いてみた』という動画を3月10日にYouTubeに投稿した[18][19][20]。
本作の完結に際して、前述の淳、水野、はじめしゃちょーのほか、映画監督の上田慎一郎が特設サイトにコメントを寄せている[21][22]。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:58.70ID:yKdvj95Z0
>>37
まだこんなことやってんだw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:01.70ID:2a/xEvHT0
加藤一二三がどうやってワニの事を知ったんだろう
情報早すぎだろ(棒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:29.73ID:pCCoU9Kz0
近年の電通失敗案件
佐野エンブレム
勝海麻衣
ワニ
あと何かあったっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:51.40ID:JPtwxZM40
何が臭いって芸能人・著名人らの動きだわな
こんな不自然なの仕込まずには無理やわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:25.87ID:2a/xEvHT0
加藤一二三をおさえたあたり、年寄りに本買わせたかったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:18.45ID:8jUoUFoF0
>>49
レビュー制限とかまた妙なことしてるしな
ほんと気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:26:48.90ID:0AEmDbws0
中国製グッズはいつ発注していつ納品されたのか説明しろよ!
コロナで今年中に納品は無理じゃね?
まさか連載前から発注とかもないだろうし・・・
今年の連載中に途中から出てきたキャラクターがグッズになってるとかないの!?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:37.07ID:UY/PGcVN0
3日目からそんなくるもんなんだ

ぽこちんブラザーズなんて書いてる人に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:47.16ID:KsQj0UOY0
54 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/10(金) 07:44:09.99 ID:QRQ2zM/e0
突然やってくる死の悲しさは志村が全部伝えてくれたから
ワニはもう洋梨
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:33.92ID:msTOs6Z30
作者は任天堂案件のちんぽこブラザーズの方を頑張れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:43.16ID:ok7g/0ph0
日程に無理があると思いつかなかった
広報担当の無能さと作者の社会経験の無さから来る無知が敗因だよなぁ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:31.04ID:HbLu/i5H0
今悲しいのは28P書きおろし漫画追加を信じて買った読者だろ
関係者は事前に本届いてるだろに誰もそこフォローしなかったのな
なに被害者ぶってるんだか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:02.12ID:XjKtcDnJ0
老人に死ねとか言ってた人間が被害者ぶんな
因果応報
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:32:25.89ID:ZMtc53Me0
シャクレルプラネットの方がはるかに問題

病気の人(しゃくれ)の顔を笑いもんにしてるんやで

電通が企画やで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:04.15ID:+KuhFElF0
陰獣淫は、アップして3日でオファーが来た事に関しては突っ込んだ質問はしなかったの?何のための聞き手なんだか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:57.09ID:lW1Iv6UF0
ワニはもうおなかいっぱい

人気はファンからの反響から作られるもの
せっかく盛り上がってきたのにぶった切ったのは自分自身
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:33.35ID:DKt2PbSp0
3日目でオファー殺到w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:43.56ID:BsTefTdG0
次にきくちは「8ページの漫画と20ページのイラストを描いてくれと言われて描いたら
28ページの書き下ろし漫画と宣伝された」という
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:28.12ID:8jUoUFoF0
日本一気持ち悪いステマイラストレーター
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:52.14ID:0AEmDbws0
3日目でオファー殺到
連載後まで作者生きてるかわからないのに・・・
結果は生きてるけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:42.80ID:1zsGqEuF0
TVの人間がフォローしすぎだろ
いい事言えば電通からボーナスか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:48.30ID:0eOk0M7s0
>>34
鬼滅、はそれなりには面白いって点もあったからね

100日後に死ぬワニは
タウン誌に載ってるくらいの、別にあってもいいけどそこまで推すようなものじゃないレベルだったのに
何でこんなプッシュしようとしたのかコレガワカラナイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:58.67ID:lW1Iv6UF0
ワニカフェはコロナで予約払い戻しやってるけど、全然予約入らなくて店締めたのバレバレだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:38.46ID:CZki5UrL0
3日めでオファー殺到って…話題になったのそこそこ終わりごろだったのに

始めごろから読んでたっていう有名人も嘘臭いよな

それなら去年から話題沸騰だったはずだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:55.83ID:Mz2kkoMB0
あの漫画内容でいくらバズッたからといっても三日でオファーが…という言い訳はさすがに草ぁっ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:36.51ID:G79phnRy0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:59.50ID:G79phnRy0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:14.49ID:JFCx0z2Q0
まずは一言すいませんでしたって謝れよ
言い訳と責任転嫁ばっかやなこのクズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:32.32ID:G79phnRy0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:05.41ID:Uv+83NH70
金の匂いで集まるゴミのような奴らに好き勝手されたんだろ。
お人好しだとこんな目に遇うんです。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:43.62ID:ijMH9uDP0
売国奴パヨク
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:48:55.83ID:M/11DGbg0
こいつまだ言うてんのか
もう誰も話題にしてないんだから大人しくしとけよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:49.06ID:7uOYJFIy0
>>64
漫画担当:きくち
音楽担当:いきものがかり
以下略

の総合パッケージングされた企画なんだろうから
連載開始時には已に準備万端やろ
展開の仕方が性急拙速過ぎてオジャンになったっていうマヌケな話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:54.09ID:kW4IfgZ+0
作者にさんざん騙されたのにそれでも作者の言うことを信じるひとがいるんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:50:48.96ID:ZAT5dWNC0
書籍化だけなら様子見しながら話を進めるのは分かるけどグッズやコラボカフェ、映画化や有名ミュージシャンが曲をとか連載直後からって無理すぎるだろ
他にヒット作があるわけでもないのにそんな賭けをする意味不明な企業あったら逆に怖いわ
クソなバッドエンドかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況