X



【ドラマ】「らーめん才遊記」ポスタービジュアル解禁、主演の芹沢役に鈴木京香
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 09:56:02.19ID:Y/3Z75FN9
久部緑郎・河合単・石神秀幸「らーめん才遊記」を原作としたドラマ「行列の女神〜らーめん才遊記〜」のポスタービジュアルと追加キャストが解禁された。黒島結菜演じる汐見ゆとりの母親・橋爪ようこ役を高畑淳子、父親・汐見亮二役を利重剛が演じる。

ようこはクッキングスクールの総師で自然派食品原理主義者。筋金入りのラーメン嫌いで、鈴木京香演じる芹沢達美とは過去に因縁がある。亮二はカメラマンを生業としており、ゆとりがラーメンに興味を持つきっかけを作った人物。穏やかな性格で、ようことゆとりに振り回されている。高畑、利重からはそれぞれコメントが到着した。

原作マンガの「らーめん才遊記」は日本一と言われるラーメン屋・らあめん清流房の店主にしてラーメン専門のフードコンサルティング会社である清流企画の社長・芹沢達也と、清流企画の新入社員で、料理の腕は立つが空気の読めない女子・汐見ゆとりを軸に描かれる物語。ドラマ「行列の女神〜らーめん才遊記〜」はテレビ東京系「ドラマ Biz」枠にて4月20日より放送される。

高畑淳子(橋爪ようこ役)コメントテレビ東京の「ドラマ Biz 枠」は役者仲間の間でとても評判が良いので、出演のお話をいただいて嬉しかったです。鈴木京香さんとご一緒出来るのも楽しみです!でも、原作ではラーメン作りの天才(芹沢)がタコ入道みたいで京香さんとは全く違うので、びっくり!(ゆとりの母・ようこは)少々、片寄った人間ですが…面白い人だなーと。このドラマを見たら、ラーメン食べたくなりますよー▽▽▽!

利重剛(汐見亮二役)コメントラーメン好きなので、ドラマ出演のお話をいただいて「いっぱい食べられるかも、ラッキー」と。鈴木京香さんが演じる芹沢さんが、原作ではツルツル頭の男だったので、思わず噴きだしてしまいました。(ゆとりの父・亮二は)いろいろ謎がありそうな、掴みどころのない不思議なキャラクターなので、演じていてとても楽しいです。このドラマを見たら、猛烈にラーメン食べたくなると思いますよ。夜10時なのに。どうします?

※コメント内の▽は白抜きハートマーク。

ドラマ Biz「行列の女神〜らーめん才遊記〜」 放送日時・放送局
テレビ東京系にて2020年4月20日(月)より毎週月曜22:00〜
※BSテレ東は毎週金曜21:00〜
※地上波放送終了後、Paraviにて配信

スタッフ・キャスト
出演:鈴木京香、黒島結菜、高橋メアリージュン、小関裕太、前野朋哉、利重剛、石塚英彦、高畑淳子、杉本哲太
原作:「らーめん才遊記」(小学館ビッグコミックスペリオール刊) 作:久部緑郎、画:河合単、協力:石神秀幸
脚本:古家和尚
監督:星護、池澤辰也、吉川厚志
音楽:佐橋俊彦
チーフプロデューサー:浅野太(テレビ東京)
プロデューサー:中川順平(テレビ東京)、倉地雄大(テレビ東京)、黒沢淳(テレパック)、雫石瑞穂(テレパック)
制作協力:テレパック
製作著作:テレビ東京

(c)テレビ東京

4/8(水) 18:00配信コミックナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000100-nataliec-ent
ドラマ「行列の女神〜らーめん才遊記〜」ポスタービジュアル
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200408-00000100-nataliec-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:00:18.21ID:trxwbC0L0
夏目雅子ばりに髪を剃るらしい。役作り気合い入っとる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:00:23.78ID:RIsPHGz00
藤本も出せよ
ラストは藤本と対決にしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:49.40ID:Kg4r9qFY0
ちゃんと頭剃れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:59.86ID:r6M8IBTV0
ニンニキニキニキ ニンニンニン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:45.38ID:xplSOhbK0
うーんもっと若くてかわいい子も使ってくれればみるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:27.06ID:8wLoLftU0
アシガール主演じゃねーのかよ!!!!!!!!!!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:14.46ID:S3RZ7WXW0
高橋メアリージュン、がクレジット3番めに入ってるが
そんな重要な役いたか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:50.89ID:4qUmJFlf0
鈴木はどう見ても母親役だろ
雰囲気まんま原作の母親役
ハゲは猿之助あたりにすれば良かった
主役は女の子でいいけど、足ガールか…
地味だな顔が。中条あやみあたりが丁度良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:18.00ID:V3ikuMNa0
これ原作って元ロッキングオンの岩見吉朗なんだよな
マニックスがデビューしたとき煽り倒してた奴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:38.96ID:lRJnivB30
あのハゲがかなり重要なのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:18.46ID:kpisXKZD0
味噌ザーメン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:49:22.56ID:g6aItLKP0
>>12
いや、ふたり多くないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:17.12ID:a8GUXuBh0
ハゲが居ないんだけど!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:51.63ID:HLwyPZJR0
ハゲからフサへ。
希望にあふれてるな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:01:26.02ID:6cbxMayh0
京香が禿とか無理がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:13.70ID:TjlqDR9B0
ラーメンハゲがドラマプロデュースしたら
性別変更くらいしそうだからファンも納得してるのが草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:48.50ID:fu4jGjur0
ハゲメガネモード発動すんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:22.01ID:21NvwewI0
万が一にもラーメンに毛が入って欲しくないから剃ってるんだから女だろうと丸坊主にしろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:35.49ID:K5s2IhB70
奴らはらーめんを食ってるんじゃない
牛脂(ラード)を食ってるんだ!

の名台詞が見られるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:35.77ID:gxfC3ZFi0
こういうドラマやるの痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況