X



【芸能】高嶋ちさ子“費用466億円アベノマスク”に苦言「ワクチン開発とかやる事あると思う」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:29.59ID:w63e8kel9
 辛口コメントで再ブレーク中の美人バイオリニスト・高嶋ちさ子(51)が9日、インスタグラムを更新。政府の“布マスク2枚”配布に物申した。

 高嶋は父の音楽プロデューサー・弘之氏と行った週刊誌の対談記事を宣伝しつつ、布マスクの配布費用として466億円も投じられることを記し
「しかも16・8兆円の補正予算案の財源はぜーんぶ『国債という名の借金』デマだと言って欲しいです。医療機関にさっさと届けて欲しい。今は手作りマスクも、
洗えるマスクもあるんだから。ワクチンの開発費とか色々やる事あると思うけど」と“秘策”の撤回を訴えた。

 そして「安倍首相、事はもっともっと深刻です。政治と宗教には首を突っ込むなと母の教えにありますが、今回は別次元な気がします」とつづった。

 布マスク配布は、使い捨てマスク不足を解消できない安倍政権が、起死回生の策として自信を持って発表したが、費用対効果に疑問の声が上がっている。
医療の充実や使い捨てマスク増産に使うべきとの意見が多い。

 フォロワーからは「もっと言ってーその通り」「本当に必要なところに財政支援して欲しいです!!」
「そうなのです。良いこと言っても全部借金それが恐ろしいです」「同感!!ほんと政治家無能すぎ!!」など、高嶋の意見を支持する声が多数上がり、“アベノマスク”不支持率の高さを再認識させた。
東京都は連日200人に迫る感染者を出し、医療崩壊が間近に迫っている。

東スポWEB

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000050-tospoweb-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:51:19.30ID:pRV1NRn60
キチガイにはそれがわからない。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:53:33.87ID:zJOc3TGw0
マスクなんて自分で作れる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:54:05.16ID:DJCjc0Ym0
俺は政府はほとんど何もしてくれてないし色々遅いと思ってるけど、

466億円ぽっちで起死回生は無理やろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:20.69ID:JMhf1o+i0
開発してないとでも思ってるのかこの馬鹿は
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:42.56ID:ogiWv4VR0
>>1
>>1
【速報】フランス、日本を見習って布マスクの配布を決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586352812/

フランスも認めた安倍さんの布マス
安倍さんは世界をリードする政策を実行しているんだよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:02.78ID:4hM1H71O0
ちょんあべ移民党ランサーズによる反日パヨク認定リストにちさ子追加。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:22.90ID:HsqzgLZi0
金持ちだからこその発言
庶民は現金給付をと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:54.13ID:QoFiourn0
フランスとかシンガポールが先に布マスク配ったら
「医療ファーストは流石!日本も取り入れないと!」
と言うんだよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:37.88ID:RFGLSu5H0
こっとやるからこっちやらないとは誰も言ってないのになんで叩いてるのかわからん
とりあえず確実なことから発表してるだけだろうし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:57.66ID:fJNpL0+60
この人があの名器ストラディなんちゃら持っていることに驚く…あなたが弾くならば他に…って思ってしまう。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:29.41ID:W/EODVrt0
マスクは3枚にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、マスクを2枚貰うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:53.21ID:pFuFmopD0
>>960
そりゃ使い捨てマスクを確保出来ないもんな
EUとアメリカ、日本の月間の実需用だけで290億枚だもんな
絶望的にマスクが足りない

日本の芸能人とか意識高い系馬鹿は
自分の脳みそが東大卒官僚よりも上等だと勘違いしているからな
各国のデータを参考に東大卒官僚が考える政策は
大抵の場合はベターだよ
政治にベストってのは存在しないからね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:27.56ID:8Xo9UdVW0
ワクチン開発は世界各国の製薬会社、大学の研究室がこぞってやっている
一番最初に開発した「1位」のワクチンが世界中に売れて、利益を総取り
「2位」じゃ駄目なんです、売り損ねるだけでなく、今までの開発費が損失となる
466億円を国内の製薬会社に出資して開発の後押しをしても、「2位」だとその466億円もパーになる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:16.58ID:2fP7P8X10
作れることと、実際に作るかは別だからな
配布することで何らかの効果(買占め抑制など)を期待してのことなら必要だぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:28.91ID:LUP860YT0
>>951
えっw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:59.06ID:koAFz4oM0
466億円程度でワクチン開発できるのか?世界各国が開発に勤しんでる状況でw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:06:05.74ID:Z2H2owhj0
こいつはマスク大量に持ってるから上から目線でこういう発言できるんだよ
マスクを買いたくても買えない人はたくさんいるというのに

マスク数百枚備蓄してる俺が言うのもなんだが
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:07:16.33ID:pFuFmopD0
高島ちさ子はこれから反日ババアとしてバッシングをされまくることが決定したな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:08:37.42ID:wJyD8i+P0
即やめれば軽症で済んだのに
なんで中止にしないんだ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:12:29.85ID:koAFz4oM0
466億円で時間もワクチンも買えること前提じゃないとマスクに苦言してもなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:22.19ID:2fP7P8X10
>>976
何に対してか不明なので勝手に言うが
マスクの配布は他国もやってるので悪いことではないんじゃないか
朝日新聞も布マスクを推奨してたしね
ただ費用に疑問があるので内訳を教えてほしいが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:15.57ID:+ululEyn0
首里城再建より台風の被害者を救済しろと言ってた奴らと同じ
頭が悪い
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:47:08.51ID:4pZWLoN00
ヴァイオリン売れば1億にはなるんだからサッサと処分して募金しろよ。安い楽器使ってもお前の演奏じゃ客は気付かないから今後の活動にも問題ない。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:48:23.83ID:LUK5Ix1G0
ハンカチでマスクを作る動画でも作って流せばそれで良かったな
金の無駄だった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:16.48ID:fJNpL0+60
>>990
彼女が所有しているヴァイオリンは売ればその値段の二倍三倍になるよ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:28:29.03ID:tcyharwA0
高嶋は深く考えずに言ってるだけだろうけど
加藤登紀子みたいなガチパヨのツイートとかみてると
吐き気がしてくる。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:33:46.88ID:Ozv/G9LZ0
両方やってる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:35:28.66ID:EDZke6dj0
パワハラBBA
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:35:55.44ID:QyFG/Fvz0
なんでやってないと思うの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。