X



【新型コロナ】感染で入院していた俳優の小宮璃央が退院を報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:07.02ID:PmPt3ia/9
2020年4月9日 18時23分
https://news.livedoor.com/article/detail/18096437/

先月31日に新型コロナウイルスに感染していることを発表し、入院していた俳優の小宮璃央(17)が9日、退院を報告した。
小宮は「私、小宮璃央は本日4月9日に退院致しました。今後は2週間の自宅待機を致します」と発表。
続けて「ファンの皆様、この度は大変なご心配をおかけしました。 また、関係者の皆さんにはご心配、ご迷惑をおかけして
 申し訳ありませんでしたと」と謝罪した。
現在、テレビ朝日系『魔進戦隊キラメイジャー』にキラメイレッド/熱田充瑠役で主演を務めている。
「キラメイジャーを応援して楽しみにしてくれている皆さんをはじめ、数々の温かいメッセージに凄く励まされました。
 特にいつもキラメイジャーを応援してくれる子供達!お手紙やSNSでのメッセージ、本当に勇気づけられたし本当に
 パワーもらえました! ありがとう!」と声援に感謝した。
「僕自身、藤浪選手の嗅覚異常のニュースを見て、もしかしたら自分も…と気づけたので、僕が感じた症状を
 伝えられればと思います」とし、自身の症状についても言及。
「あくまで僕の場合ですが」と前置きした上で「鼻は詰まってる感じはしないのに匂いが分からなくなったり味がせず、
 ただ固形物を食べてるようにしか感じませんでした。コーヒーの苦い味ですら水のように感じました」「発熱等は
 なかったのですが、身体が動きにくかったり重い荷物を背負ってるような感覚がありました」と振り返った。
続けて「若い僕でも感染しましたし、誰もが感染するリスクがあると改めて感じてもらうキッカケになればと思います。
 皆さんも気をつけて外出自粛、手洗いうがいなどできることやりましょう!」と呼びかけるとともに「必ず元気な
 キラメイレッドとして、皆さんの前に戻ってきますので、もう少しだけ待っていてください。小宮璃央」と完全回復を
約束していた。
所属事務所のホームページでも小宮の退院を報告。
「入院している医療機関でのPCR検査にて2度の陰性反応を確認できた為、本日4月9日、医師の判断により退院の
 運びとなりました。退院後は行政機関の指導により、本日から2週間の自宅待機となります」と説明するとともに
「この度は、ファンの皆様、全ての関係者様にご迷惑とご心配をおかけしました事を深くお詫び申し上げます」と記した。
小宮は先月31日に新型コロナウイルスに感染していることを発表。
同27日に『キラメイジャー』の撮影終了後、小宮が「3月24日から味覚と嗅覚に違和感がある」と訴え、医療機関を受診
 したところ、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していると診断を受け、自宅待機の後に31日から入院していた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a1bd7_760_2159588_20200331_150306_size640wh_7063.jpg
小宮璃央
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:02.62ID:oPZD3gnk0
お、おう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:31.61ID:wlhZcAkS0
若くても感染する、が、回復もする、と。抗体、免疫獲得したって
ことでいいのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:04.22ID:4ssVRXxm0
でもあと5年なんでしょ?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:35.33ID:8lT48Mub0
若い人全然死なないね

まじで風邪に毛が生えたレベルの病気で
経済止めていいんかね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:13.00ID:zQGIRH6F0
随分あっさり退院するんだな
志村けんは元々相当体が弱ってたんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:55.84ID:9BtcuLxm0
>>1
誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:35.96ID:I5z9cl3B0
分からない人にわかりやすくいうと
松坂桃李
千葉雄大

ポジション
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:01.13ID:ON0NUfHA0
若いやつは簡単に治るんだな
年寄りや持病持ちを完全に隔離して健康な若いやつだけで経済回せばいいんだな、まあ無理だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:47.16ID:MgRMaCIS0
よかったよかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:35:26.82ID:ivfbqoIA0
若い人も重篤になるニュータイプコロナを中国の軍事研究所で開発してそうで怖い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:37:04.11ID:ivfbqoIA0
>>25
そうとも限らない。生殖機能に後遺症出る説もネットで流れてるね。男子だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:05.83ID:ivfbqoIA0
精子が少なくなるのか、チンポが立たなくなるかは想像してくれたまえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:23.52ID:I+QINz0h0
>>15
志村けんは肺炎経験あるし他にも大病したことあるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:57.47ID:jH4h7adg0
コロナは治療薬が無くても完治するのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:53.90ID:77rbomDY0
誰やねんwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:30.88ID:EhG3+XYD0
自宅閉じ込めでもいいやつだろこれ
11月謎の風邪勢は働きながらかかってたぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:49:59.06ID:hTDkhfZ+0
味覚聴覚障害ってどういう経緯でなってしまうんだろうな
ウイルスが神経を刺激してしまうのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:40.12ID:OiQWC80A0
芸能人多いな 優先的に検査してもらえるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:36.95ID:OiQWC80A0
完治したかどうかなんてまだ分からんやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:28.02ID:Ns4KEyET0
キラメイジャーはピンクの工藤美桜ちゃんがかわいすぎてドストライク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:21.28ID:Cu4meQG90
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:14.50ID:st7uYp1c0
>>15
退院後の病み上がりの感染らしいから色々厳しすぎた
体力削られてると一気に持ってかれる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:40.02ID:XIkD8km40
バスガイドとか退院一か月で再陽性じゃなかったっけ?
撮影復帰のタイミング悩むだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:55.27ID:MCChf6mD0
>>3
まあ、そう考えるのが普通ではあるが
まだ、よくわからん部分多いんで断言は出来んかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:47.17ID:49IrmN+90
若いと治りも早いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:21.18ID:+wldEZkG0
完全回復じゃないのかよ
自宅に戻って重症化する人もいるから気を付けて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:11.84ID:PCZ8VTklO
この子は何処から感染したんだろう?
未成年でしかも主役やってるから仕事で遊んでられないだろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:17.77ID:SuO+vdqT0
感染の原因を示唆すらせず、か
それだと撮影隊が再稼働したらまた陽性者出るだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:47.82ID:MCChf6mD0
>>50
まあ、傾向としてはそうだろうが他国では死亡してるケースも少数ではあるがあったかと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:55.93ID:UaxNQWvs0
17才かー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:48.19ID:SuO+vdqT0
>>41
症状がなさすぎるし、恐らく濃厚接触者だから検査にこぎつけられたはずだけどね
それを隠してるから現場に復帰してもこの人かこの人の周囲で再発すること必至
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:14.24ID:VMH5oGCU0
>>53
出ても放置でよい
若いなら軽症にすらならん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:52.48ID:UhJFZG580
>>56
味覚・嗅覚で検査はねえからな。濃厚接触だろ
阪神藤浪以来、濃厚接触者隠すために味覚・嗅覚が使われるようになってるという印象
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:26.90ID:UhJFZG580
>>56
現場にいるのは若いのだけじゃねえ
スタッフとかまだやっておられるんですか?なんていうお方も…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:25.96ID:UhJFZG580
>>59>>57への安価ミス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:10.11ID:VMH5oGCU0
>>59
知らんわアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:23:23.07ID:VMH5oGCU0
いちいち店も閉めなくていいし
陰性になったらとっとと外に出ればいい
アホみたいな自粛はいらん
換気してれば感染しないんだから自己責任
老人しか死なないしそもそも老人はさっさと死ぬのが
自然の摂理というもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:19.88ID:1qomy4zA0
誰だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:31.04ID:nlQvFXBX0
早めに陰性になってよかったね
嗅覚味覚だけじゃなくだるくはなるんだなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:25:45.08ID:kJ25r2cz0
ラサール石井なんとかしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:21.94ID:I8y8i9LB0
>>12
でもその政策取ってる国(スウェーデンやイギリス)が軒並み感染爆発した
結局年寄りが引きこもっても若年層から感染が広がるし、
若年層の感染総数が増えると、母数が大きいから結局若年層も死んでしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:13.86ID:UhJFZG580
>>68
レアボーナス当選おめでとうごさいます
こうならんとわからん呑気な奴多いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:24.60ID:dwUqCct60
嘘でもええから「つらかった、苦しかった、死ぬかと思った」とかコメントさせろよ
若者は「やっぱり余裕、俺ら最強」としか思わんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:51.36ID:8s/AfO3A0
完治した人間のその後の経過知りたいわね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:55.25ID:UhJFZG580
>>73
重症者扱いされてない人の中にもかなり辛い感じの人とかおるよな
いろんなとこ見てると
まあ、よほどの状態でなければ分類上は軽症者と呼ぶので
この軽症者って言葉が悪いんやろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:52.96ID:MDOALyMJ0
阪神藤波も退院してるし
世界がどうであれ日本の若い芸能人や有名人の誰かが亡くならないと危機感は植え付けられないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:04.06ID:rM35C0su0
>>75
毎日毎日感染数の報道ばかりで、逆にホントに飽きてきたし、どうでも良くなってきた。
何で完治者の報道を一切しないんだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:32.45ID:gIydBjNR0
完治したらそれで終わりでしょ。
インフルエンザと同じで、体内からウイルスが居なくなる訳だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:42.00ID:1GjxcU560
>>5
ベッドをベットと書くやつはどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています