X



【新型コロナ】東国原英夫 緊急事態宣言の6府県が休業要請を見送った理由披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:50.64ID:H/ZjNMR59
2020年4月9日 12時45分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020040902100064.html

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫(62)が9日、新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言の
対象地域のうち東京都以外の6府県が休業要請を見送った理由について私見を披露した。
「4月7日に政令・基本的対処方針を急遽変更し、休業要請に関しては『国との協議が必要』としたらしい。
 成る程、それで理解出来た。東京以外の6府県が一斉に『休業要請見送り』と歩調を合わせた理由が」とした。
新型コロナウイルスの特措法で14項目の業種指定で停止要請などができるのは都道府県知事とも指摘し、
「最早、地方自治・統治機能の崩壊。百歩譲って、国がイニシアチブを取るというなら、休業要請してそれに
 対する充分な補償を打ち出すべき。結局、休業要請しないのは、補償したくないからだろう。緊急事態宣言を
 出すイコール補償(具体策提示)である」と解説した。
9日には愛知県の大村知事が緊急事態宣言の対象地域に加えるよう国に要請した。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020040902100184_size0.jpg
東国原英夫
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:12.82ID:66Ey681m0
まぁそれしかないわなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:34.67ID:GVLLOOEE0
普通に考えて誰もが思うことをあたかも自分独自の
考えみたいにいうせこいハゲ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:39.57ID:JTPqdDhe0
財政が潤沢な東京しか無理だろ
補償したくないとかの次元じゃないは禿
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:41.18ID:3zezwXAf0
目先の金惜しさに小規模戦力を逐次投入して
莫大な金と貴重な時間を失ってゆく。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:54.57ID:NF2tsA380
補償補償って無理に決まっているのにね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:28.87ID:hzLBsJjC0
>>1
補償する金がないからってだけだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:52.73ID:fyatcIOz0
こいつ、すっかり芸能人に戻っちまったな
何か変なことした記憶があるんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:23.75ID:8tVjgNb70
要請を無視して営業続けて感染者が出たら一人につき
棺桶ひとつプレセント
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:03.75ID:fyatcIOz0
逮捕歴があるくせに偉そうなこと言うな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:00.29ID:MvaUf6T10
理由披露ってどんな凄い事だろうと思ったら
高校生でも余裕で考える内容だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:04.81ID:H9ZDXFIE0
宮崎県はさぞ厚い補償なんだろうなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:04.85ID:3OuEiLb10
他人の財布にイチイチ文句を言っても無駄だろうな
それに補償なんてほとんどの国民は期待してないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:14.83ID:QqamsraG0
>>2
「そ」の字はどこにあるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:11.18ID:HVcM+UFV0
こいつプレバトで俳句がおもいっきしパクリだったのバレたのに
その後も恥ずかし気もなく名人として出続けてるのは凄いと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:44.60ID:Ngkpb02b0
>>20
恥知らずって事だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:54.94ID:Nkm7+R5b0
補償はしないしたくないだろうね
あの30万のやつにしてもよこす気ねえもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:21.30ID:WgEVQTO90
コロナをどげんかせんといかん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:56.87ID:LtBL8A4D0
結局補償を払わされるのは重い税がのし掛かる国民だからな、軽々に補償しろとは言えないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:17.99ID:ZnY4Nuho0
>>5
とはいっても口蹄疫の時に修羅場は体験してるからね。
あの時は移動禁止で全頭殺処分になるはずの種牛を5頭だけ安全な地域に移動させて宮崎牛全滅を免れるみたいな荒業もやってるし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:31.97ID:hzLBsJjC0
>>14
小池、吉村、大村よりまともだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:43.74ID:mg25cRiP0
今配る金がないとかいってる安倍信者のやつらの8割は日本は日銀が金すればいいだけ、国の借金なんて気にする必要ないと言ってたのは内緒な
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:39.88ID:c162dTLK0
保証もないのに休め言われても
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:19.77ID:rtxT8Lc+0
雇用保険料上がるだろうね
育休も失業も雇用保険
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:45.70ID:uS3c+FoY0
一度資本主義がぶっこわれて
借金も国債も負の遺産は全部リセットされる未来に期待
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:51.89ID:1GUcuaYc0
リユーヒロー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:34.97ID:JN//o4Ku0
>>1
自分だって知事(=知名度を生かした宮崎県の宣伝係)やってた頃、無能過ぎる糞対策で思い切りやらかしてたくせにw

宮崎の農家が東国原前知事らを地検に告発
終わらない「口蹄疫」の苦悩と被害拡大の真相
https://diamond.jp/articles/-/28490


コイツとか舛添要一とか、自分が知事をやってた頃の酷いやらかしを全て無かった事にして、上から目線で政治を語っている頭の湧いたタレント崩れの前知事どもに嫌悪感を覚える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:36.66ID:Qk9kJ9F30
早くても一年は終息しないんだから2〜3ヵ月でヒィヒィ言ってる所は店じまいして他の仕事探してくれよ

半年以上頑張れた体力ある所には支援してやれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:20.37ID:sNvpFQ9b0
だって、馬鹿が、2週間様子見しろって言ってるし
誤報とか言い訳しているけど、小池以外の知事の反応でも分かるだろ
記者はどうせ録音しているんだから、録音を出しちゃいなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:44.95ID:7KWgoGma0
しかしなぜ「休業要請」なんだろう?
客側に「行ったらダメ」って責任負わせればよくない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:15.31ID:fUwHL07I0
>>35
得意気にやらかしっていうが非常事態に全員を幸せにすることができる知事なんかいるのか?
口蹄疫は牛豚の命だったけど、今回は強権発動するにしてもしないにしても人間の命がかかる話だし
どう転んでも誰かからは憎まれることになるんだが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:10.91ID:rzwEs8XL0
>>5
本文に書いてあるじゃん

>対象地域のうち東京都以外の6府県が休業要請を見送った理由について私見を披露した

>私見を披露した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:32:27.62ID:09VlmGea0
>>39
憲法であらゆる自由が保証されてるからな、そう単純な話じゃない。たとえ国難であってもだ、だが強制力を持つ法を作り施行すれば当然補償問題が付きまとう。ハゲの私見だが概ね間違ってない、現政権や国は補償も責任も負いたくないのは確か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:14.25ID:YC5ky0wP0
コメンテータで一番まともやろ
口蹄疫で徹夜しただけの事はある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:25.33ID:JkydEkqy0
>>18
お前に5ちゃんはまだ早いようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況