X



【坂上忍】政府と都の溝に「なんで緊急事態宣言をしてからやり取りされるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:44.63ID:H/ZjNMR59
2020.4.9 14:29
https://www.sanspo.com/geino/news/20200409/geo20040914290019-n1.html

東京都の小池百合子知事(67)は7日夜、政府の緊急事態宣言を受けて都庁で記者会見し、
休業を要請する業種や施設について10日に発表し、11日の開始を目指すと明らかにした。
すでに素案を示していたことから7日にも発表するとみられたが、「国と調整を行っている」
として見送った形。素案で対象になっていた理髪店などを国が否定するなど齟齬(そご)が生じている。
「バイキング」では、この話題について取り上げ、MCを務める俳優、坂上忍(52)は
「僕は不思議に思ったのは、こういったことが、なんで緊急事態宣言発令されてからやり取り
 されなきゃいけないのか」と疑問を投げかけ「こういう話って済んでるから総理は国民に
 向かって発出したんじゃないんですか」と痛烈に批判した。
坂上に話を振られたタレント、薬丸裕英(54)も「安倍さんが緊急事態宣言を発令するのに
 すごく慎重になってたのは、こういうことも含めて段取りをしてるからかなと思ってました」
と肩を落とした。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200409/geo20040914290019-p1.jpg
坂上忍
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:16.00ID:QPlp2gwb0
>>2
しゃぶれよ。

 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:32.27ID:YZn+HKSC0
坂上忍と同意見になるのは悔しいが
これはド正論
今まで何やってたんだ政府は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:42.93ID:R4NJ53UF0
ババアが裏切ってフライングしただけww他県知事も不快感ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:55.46ID:eeJsgnml0
他の知事たちの反応からして、都知事だけ事前に決まっていた事を超える事をやってるってことだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:50.59ID:IdBKPo0L0
明治時代は首都の東京都知事は大臣と同じ権限があって今でも権限や財源が三県知事と同列ではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:56:22.83ID:ixNntAsE0
>>1
強権発動してさっさとやれと言ってみたり、関係各所と入念にすり合わせしてからやれと言ってみたり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:13.58ID:AunzfMES0
分権でいいと思うよ、国は都道府県の政策に求められただけ支援給付すべき
政治的な牽制や確執は置いといても都の判断はウィルス抑制に適している
国の判断は支援給付したくないからあくまで要請に留まる
要するに責任を取りたくないから曖昧な判断しかしない支給も給付もしたくない
責任だけは国民に転嫁したいのが見え見え
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:04.46ID:jKCqk2H50
安倍の7割減らす発言を達成するには小池が正しいはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:19.45ID:2dddN9ya0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

00161号=スタス
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:22.67ID:+Kbj0o5G0
啓蒙核酸★やらせ
在日朝鮮人工作タレント追放

恥をしれやらせ隠ぺいのナベプロ

反日在日朝鮮人民主党工作番組

※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟有田和夫が一般人のふりをして、
政府の布マスク配布を否定。
難癖つけまくり

ばーーーーーか


悪質な世論操作

やらせの

朝鮮人民主党と
癒着プロデューサーくびへ

打倒ライオン
ジャパネットたかた不買
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:29.87ID:f5W19IWf0
屁こきババァがパフォーマンスのためにスタンドプレーに走った結果だろ。
豊洲の無駄な延期といい、こいつに投票した奴は反省しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:37.58ID:IdBKPo0L0
個別の業種に補償できないから世界各国は国民ほぼ一律給付にしてるのに
国の言い分の今更感
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:32.29ID:KiYxDf9Z0
何か目的があって緊急事態宣言を出したんだろうに
そのために何をするかが決まってないのは滑稽だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:38.18ID:601RJZol0
散々後手後手の遅い対応だって批判しておいて
そういう調整してからだったらまだまだ遅くなるのがわからんかね

まぁ即座にやったらちゃんと調整しろって文句言うだけだろうが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:08:02.70ID:IdBKPo0L0
観光業者やインバウンド向け物販飲食は儲けようと背伸びした結果の赤字
興行関係もそうだわな
こういうのを補償する必要はない
食べていけないというならベーシックインカム導入でよい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:45.51ID:Y3O2KBsG0
調整してから始めて欲しいのか
とにかく始めて調整はあとからなのか、
飲酒運転パトカーとカーチェイス逮捕歴のある坂上はどっちの考えなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:36.34ID:n4weqml60
東京都以外の府県はやり取りすらせずに
営業自粛要請はしない方針になったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:20.20ID:7O+ohioH0
10割の気持ちでやって7~8割達成される訳よ
馬鹿が居るから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:20.26ID:dgZYSUOk0
これは本当にそう思うわ
クソほど時間あったろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:03.53ID:hwF442EG0
ホントにね
小池の口から「ロックダウン」て出たのは先月の半ばでしょ
その時でも遅いて声もあったのに
今の今まで何をやってたんだ
なぜ緊急事態宣言に備えた調製をしてないのか

これはもう政府が悪い
言い訳は一言も出来ないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:31.54ID:dUi2WWlP0
緊急だから仕方ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:59.54ID:zQGIRH6F0
どうでもいいよ
緊急事態宣言が出たんだから
ライフラインに関わる仕事以外の奴らは自粛しろよ

タレントなんて今すぐいなくなっても誰一人生きて行くには困らんぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:46.53ID:I8/P8KdO0
政府の緊急事態宣言に合わせて自治体がそれぞれの立場で宣言を出すというのが順番だったような
政府のガイドラインを超えた事して責任を問われない様に
ましてや政府の緊急事態宣言はクラスター以外の全国蔓延を認証してから出されるんだから
どっかの知事が政府とやり取りするのは順番として正しい
どうせ下準備で役人同士が擦り合わせしているし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:11.30ID:q0js7pwe0
正論ていうか
アホでもこのくらい疑問に思うだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:45.80ID:kt50cLnQ0
急に補償と自粛要請はセットとか言い出すやつが出てきたから強硬策を渋ってるんじゃないか
アメリカだって補償なんてしていないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:16.15ID:BpMMzDIC0
何で国が細かい事にちょっかい出してくんだ
関連議員が邪魔すんのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:29.59ID:rYQ4mWxf0
官僚ってガチで何やってんの?
偏差値75あるんじゃないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:47.46ID:acA4BmMP0
小池批判多いけど、百貨店や居酒屋、夜のお店や美容院は自粛して欲しいよ。
何ならライフライン、スーパー、ドラッグストア、病院関係だけでいい。
何のための緊急事態宣言なのか。
こんなぬるいのじゃいつまでたっても感染拡大するよ。
ダラダラこんな状態が続くより、飲食店も会社も腹をくくってバシッと2ヶ月ぐらい自粛すればいいのに。
公共交通機関も出勤や移動出来ないぐらいに減らして。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:32:11.68ID:134qzm5w0
時間かかったのは安倍ちゃんは反対の閣僚を説得していたって安倍信者が言ってたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:53:59.30ID:UgwkpQS80
>>42
反対派筆頭は麻生
それこそ先が読めない事態だから、なんでもかんでも政府に追従する議員の方がかえって信用できない状態
有権者側がそこまで見ておく必要がある(野党は蹴飛ばしといて構わない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況