X



【新型コロナ】和太鼓集団「DRUM TAO」はメンバー5人コロナ感染 クラスター扱いとなる見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:01.87ID:2/JdOj2l9
2020年04月09日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/09/kiji/20200408s00041000454000c.html

 和太鼓集団「DRUM TAO」が8日、20〜40代の男性メンバー5人が新型コロナウイルスに感染したことを発表した。この日に4人、7日に1人と、計5人の感染が判明し、クラスター(感染者集団)の扱いとなる見通し。グループの公式サイトで「必ず打ち勝って皆さまの前へまた元気な姿をお見せします」とした。

 また、4人組バンド「SUPER BEAVER」はドラムス、藤原広明(31)が感染したと、バンドの公式サイトで8日、発表した。1日に発熱し、3日にPCR検査を受けた結果、6日に陽性と診断された。現在は自宅療養中。ほかのメンバー3人も自宅待機している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:45.09ID:TpFE50B60
太鼓だけにバチが当たったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:21.41ID:KkBtiMA70
田尾さんマジか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:44.41ID:4AhagF8L0
これでオーケストラとか楽器ひく連中がコロナで収入補償しろっていいだすな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:51.98ID:tNWlGrPX0
>和太鼓集団「DRUM TAO」

和太鼓の皮に土屋太鳳の顔面が印刷されてそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:54.96ID:XvgfKGBg0
ミュージシャンと役者に近寄っては駄目だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:12.75ID:Pf/aqb790
誰だか知らないけど、日本のエンターテイメントビジネスの
半数は既に感染しているようだな

危なくてしょうがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:40.22ID:9Tm2ZHdQ0
>>9
統計学的に考えておかしいよな
国民の大多数が実は観戦してると考える方が自然
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:03.01ID:US2pYrfc0
>>1
いいわけぇもんが和太鼓とか叩いて楽しいのかよ。
俺も盆踊りでいやいや叩かされたことがあってな、
それからハマってます。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:34.20ID:GhS0/2oZ0
>>2
でこれはすごい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:55.09ID:I3TjbTVj0
アニキ・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:59.00ID:xGNauqIy0
>>2でスレを完結させるのは

すごく清々しい気分になるよね!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:25.73ID:lNkK8rCo0
大分クラスター多いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:23.45ID:b/fh2Bd00
5人以上でクラスター認定よな。(※家族とか親族の集まりを除く)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:40.08ID:/GLPlzlj0
わざとやってんだろこいつら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:32.28ID:CTSLAwEQ0
>>2
…うめぇ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:05.01ID:gjwqTAoX0
マスクしてなかったのだろう

満員電車が感染起きず、ライブ、キャバで感染起きてるんだから、
大声を出す、しゃべる、飛沫感染がヤバイのだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:20.68ID:fBup+P/j0
スケジュール見ると、2月29日以降は全部公演延期になってる
それで感染ということは、市中感染か、飲み歩いてたのかどちらか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:47.66ID:LLQ8THS40
>>2
その才能を他に活かせよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:22.91ID:19UZPn1u0
河原乞食が本来の乞食の生活に戻るだけだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:23.26ID:ISA8OGjl0
知らんけど
剣道とか合唱クラブと同じで
半裸で汗だくになりつつはいや!ほいっ!とか言いながら密室で練習してたらメンバー同士で移るだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:58.98ID:1GUcuaYc0
知らん
腹筋太鼓のジャニーズジュニアか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:41:04.56ID:ytMm5h/w0
ホモの乱交パーリーっぽい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:25.43ID:tUgcMIZ10
掛け声や合いの手がダメなんだろな

ハッ!!イヨっ!!
ソリャー!!トリャー!!

唾が飛びまくってただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:57.85ID:WuW+X4PO0
太鼓屋なんてどうでもいい。兎に角社会に迷惑かけるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:00.31ID:EUdEPsh80
>>35
TAOの里とか言って九州でみんなで暮らしてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:19.08ID:nIIKXqgV0
こっからなぜか土屋太鳳を叩くというアンチ登場を予測
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:06.60ID:LXuY/pye0
>>1
お前らが勝つとか関係ないんだよ
あんたらが感染拡大したら無関係の人が死ぬんだぞ

殺人者かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:25.15ID:IaiLVz/B0
>>2
スレ建てからその早さでそれかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:58.44ID:TzUZc4to0
>>2
ブラーボ!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:11.79ID:+KP8Dc0x0
全員自害しときなさい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:57.81ID:NEgMj6X70
社員55名で共同生活……


新興宗教かなんかなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:40.05ID:+Qpfyy7H0
そりゃ集団生活したらこうなるわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:05.04ID:/Kv2R6pR0
>>41
社会活動の維持に全く必要のない連中が
次々感染しててほんと草も生えない
スーパー店員が感染に怯えながら必死に働いてると言うのにさ
コイツら呑気に集まって練習wしてたんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:43.35ID:9DQx/5Wp0
>>9
汗や唾液が飛んでいる空間にいるからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:45.16ID:9lSqoo2c0
有名芸能人・スポーツ選手は日本に2万人ぐらいしかいない
つまり有名人の感染者数を6000倍すると真の日本の感染者数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:30.80ID:IaiLVz/B0
>>47
近隣との騒音トラブル無しに
演奏練習するとなると過疎地域に
コミュニティ作るしかないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:53.28ID:ExovmYMW0
だからなぜ今やるの?
アホなの?
迷惑なんだよ。

ペストもったネズミみたいなやつらだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:34.86ID:PBkUXXnS0
>>2
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:08:11.08ID:b9P7pyx30
クラス田尾
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:47.37ID:BcKXXNBU0
密でない久住高原辺りにドライブ行こうと思ってたけどあの辺も侵されてるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:18:51.26ID:cZb8J5Yj0
>>57
5人で全滅のほうがみんな免疫持ちだから、これからは練習やり放題だったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:16.28ID:XWwsScyo0
>>10
芸能関係者のパリピ率が異常に高いからだろう
例え静かに会食しようと濃厚接触だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:44.68ID:smsXos640
内輪で濃厚に接触してそうだもんな。。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:01.03ID:X0nxp7g30
深夜にめっさ宣伝してるよね
だから名前は知ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:05.43ID:vPIdR8Ac0
>>2
太鼓だけに、は要らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:36:08.40ID:JoMgf1v70
太鼓屋は 皮革扱う被差別部落
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:37:24.46ID:3acl0fiy0
>>71
他人か評価されると難癖つける可哀想な人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:37:38.71ID:mtE8Ib6N0
鼓童→海外公演から帰ったら2週間隔離

TAO→海外公演から帰ったらハイタッチでイェーイっつってパーリー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:05.53ID:SRIvq0Rj0
ミュージシャンはなあ
打ち上げ女遊びというコロナゲットチャンス
ライブというコロナ拡散装置
金がないから自粛したら死ぬというコロナ活動動機
の三つを備えてるから本当にヤバい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:26.83ID:Xj2N0Iv+0
これは濃厚接触してるってこと?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:44.44ID:6N/OFPiq0
難病に罹った俺たち
でも必ず克服してみせる俺たち

みたいなノリやめろ
疫病を周囲にバラ撒いといて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:28.08ID:bwq8ij230
入院中の40代女性が陽性

接触者191人を検査したが全員陰性

もう一度本人を調べたら陰性

陽性は入力ミスだった

191人いればひとりくらい陽性いそうだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:05:16.45ID:qBQzUzFy0
開演されると信じて稽古しとった連中見とるかー?wwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:09.78ID:2kyLMVb30
>>1
自宅療養とかしないで
久住の山の中で全員全滅しとけばいいよ
それの方が広がらん…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:30.52ID:/Q8XATtc0
>>2
有脳な2がいるスレと聞いて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:23:28.62ID:dlBRJm850
>>1
毎日練習場で汗流しながら稽古してたんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:25:25.42ID:CM4asalE0
ブログ見たらそりゃ感染するでしょって分かる
3月18日にアメリカ行ってたチームが帰国して、翌日はみんなで会食したり、しょっちゅう大勢で集まってる
これ先月にやってたの?って事ばっかりで、危機感全くないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:25:25.37ID:f0s0KZIM0
全員感染ならそのまま外部と接触せず孤立して共同生活してもらったほうがいいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:09.01ID:Ck5i1Kjr0
あらら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:50.96ID:PekRpRX20
あーなんかラジオCMで聞いたことある!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:20.50ID:/GLPlzlj0
>>91
そのまま死んでくれて結構だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:18.19ID:K0Y1VQ7v0
このご時世にこんな好き勝手やってるような奴らに税金が使われ医療関係者が危険にさらされるなんて許せん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:52.58ID:OhHgQW6p0
練習とか換気の悪いスタジオでつばや汗飛びまくってるだろうし、そら感染するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:45.55ID:YFTRaXZA0
>>91
他の国内ツアーは3月はやってないから、
北米組がウイルスをお土産で間違いなさそう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:34.74ID:03eIUJa40
>>91
3月18日だと
すでに世界的にかなり切迫感が出てる時期なんだがなあ…

志村がもっと早く死んでくれればこんな事には…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:25.15ID:qhh+J+SJ0
>>2
うまい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:19.93ID:05K+zRBT0
ドラム缶太鳳
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:48.93ID:K0Y1VQ7v0
>>101
こんな危機感ない奴らはフルコンボで頼む
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:50.63ID:M30W727J0
DRUM TAOはずいぶんと品がない人たちの集団なんだね
イグザイルみたい

何でこんな人たちが日本の代表みたいに海外に行ってんの?
ものすごくたくさん外国人や外国系がいそう

まさかクールジャパンでこんな下品なものを海外に出してないよね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:09.58ID:K0Y1VQ7v0
>>111
そっちも先月半ばにアメリカとかヨーロッパから戻って来てる
その後は隔離生活してるみたいだけど…
どっかのグループも自分たちに酔ってそうで苦手だ
YOSAKOIに通ずる気持ち悪さ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:44.15ID:AYuq9x0m0
>>74
どうしてこうなった?

慢心、慢心、慢心…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:13.07ID:9jrfmKNv0
>>37
メンバーの格によって個室だったりするんだよね
したっぱだったら大部屋みたいでプライバシーなし
個室だったら他のメンバー呼び込んだり出来るね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:26.02ID:7reQ8lF30
太鼓だけ聴いてもすぐ飽きるだろゲストボーカルとか毎回呼べばいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:49.46ID:qsisJ9nW0
和太鼓って半裸で汗飛ばしながらやるからウイルスばらまきそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:01.02ID:4ogyrrhI0
自粛中に会食
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:24.31ID:wcz5qztj0
>>74
>>91
鼓童とTAOって「海外公演」「国内公演」「田舎での集落生活」と同じような活動スタイルでよく比べられるけど、今回のこういったところで根っこというか精神的な違いが現れた感じがするな。

まぁTAOは二年前から東京常設ステージでの活動が追加されたっていう違いは有るけど、なんか太鼓や古典芸能そもそもよりステージを派手に盛り上げることがメインになってきている節が有って鼻について楽しめなくなってきたんだよ。

鼓童=太鼓のクラシック
TAO=太鼓のミュージカル

ってのは後から出来たTAO発足当時から棲み分けは出来ていたんだが、太鼓や笛の音をシンプルに感じたい人間にとっては鼓童のステージに心打たれるんだよな。
あの「初音ミク」とのコラボステージでさえ古典芸能の素晴らしさが伝わるんだもの。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:13.75ID:/GLPlzlj0
>>117
うーキモい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:13.64ID:x3VxxCnU0
だろうなぁ
AKB48とか集団アイドル系も
風邪で長期休んでる子いるけど
怪しいだろ、あれもw

イメージがあるから調べさせないだけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:30.65ID:/ZySA34m0
>>1
雅楽もみたいに田舎で細々とやってろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:43.38ID:/GLPlzlj0
必ず打ち勝ってってどの口がいうかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:57.13ID:WVrMNdlZ0
それで大分が一気に増えたのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:57.73ID:X8Kdsy890
しれっと応援してもらおうとするコメント出してるが集団活動でやらかした事の謝罪が先だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:32.32ID:eyCcQ+8s0
>>10
統計学持ち出すと無差別コロナ検査は意味がないって解説してる動画が多数ある。
ただ検査しない政府を批判してる奴らは感情論でやれやれ言ってるもんで全く話が噛み合わない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:47.59ID:98m0w4j+0
クドカンとかもそうだけど
全く対策してないのに罹ったら被害者ぶるっておかしいやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:52.51ID:4HHZaPcn0
>>131
人の命に脅威を与えておいて偉そうなツラするなって思うし
今後なにかっこいいこといっても「あのときに目先の金のために国民に危害を与えたじゃないか」って思うわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:33.78ID:+8M+ecNy0
ふんどしの集団だろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:47.10ID:snJhep4o0
和太鼓バンドきたーーーーーーーーー
うわーーーーーーーーまじかよーーー
田尾やべえーーー゜゜゛
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:32:30.67ID:4xHsA6XN0
マスクしないからだな
感染はマスクしない人がいないところで起こる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:20.82ID:y8d5tNCl0
マジかTAO体道もうやらんわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:43.68ID:cRj3a93i0
>>130
そりゃ行政が検査絞って出た数字で物を言うからだろ
 
お前のが感情論じゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:53.34ID:+vjC/v3j0
大分の感染ってこんなんばっかりやなぁ

運が悪いというか呪われているというか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:42.51ID:M30W727J0
クラスター作った人達に国や県は税金使わないよね?
おかしな人たちに税金が無駄に使われすぎてる

クールジャパンは日本民族限定にしてほしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:12.27ID:BAJOGFy40
風通しの悪い空間に集まって
ハァハァ息の荒いことをし続けると
感染リスクが高まりそうだね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:36.27ID:n24Pb8im0
>>100
海外からの感染じゃないよ。
そいつらはTAOの里に帰ってきてほぼ2週間たってるから
さすがにちょっと時間がたちすぎてる。
福岡から会食に招いたっていう161例目(だか?)の人が感染して
遅れて感染判明してるから多分そっち経由。

TAOって福岡事務所もあるんだけど、一方某博多有名ラーメン店とも
コラボしてる。
事務所の人間を招いたとは言わないから、
おそらくもう一つのほうだと思ってる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:52.18ID:Y79+u55w0
TBSラジオめちゃくちゃ宣伝してるのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:24.59ID:h4ZN/ic50
TAOクラスターってなんだよ
TKOキノシターみたいな言い方するな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:57.12ID:Q5L42Kr40
そうですわたすがクラスターおじさんです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:43.88ID:iRJUdJju0
>>52
頭悪そう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:37.78ID:JSsq5tRm0
和太鼓集団か
儂は鬼太鼓座と鼓童しか知らん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:32:30.01ID:JoMgf1v70
いや TAOは相当方向性違うやん もっとエンタメ路線
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:08.11ID:lMFEQVfC0
エンタメ路線だから尚更そんなストイックなの知ってるくらいなら
知ってるのが普通でしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:40.64ID:JoMgf1v70
もともとプロの和太鼓集団は大阪の王将太鼓が元祖
吉本所属ですごい人気あった
中心人物がやめてすぐに活動しなくなったけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:38:13.01ID:JoMgf1v70
>>155
TAOは色物として 嫌っている人も多いし 
鬼太鼓座と鼓童とは歴史も違うし
リスナーやファンが重ならないのは普通

和太鼓集団自体が新しいモノで鬼太鼓座や鼓童も伝統芸ではないが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:39.65ID:vO3a8NG80
>>111
新潟は離島を残すのみ、県内各地方すべて最初の感染者は東京からの持ち込み
離島だけが最後の砦
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:26.37ID:C0Y5kHG60
二度と和太鼓叩くなコロナクズが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:22.69ID:xylUvOVo0
>>29
ドキュメント番組で観たけどそんな感じやったわ
ほんまに朝から晩まで集団生活やから高確率で感染するわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:53.99ID:Vp3sLiGl0
>>7
太鳳の顔面をバチでシバくのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:59.58ID:OC/W3Qar0
>>50
正直今ライフラインを繋いでいる運輸、スーパー等の食をになってる人達には別途お金を支払ってもいいくらいだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:52.62ID:GsB63I5T0
6月のチケット取ってたのになー
延期か中止になるかとHPチェックしたいのに
HP落ちてる……
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:53.49ID:fvcVPcLQ0
>>26
公演延期しても
集まって練習はしてるだろうし
客にクラスターしなかっただけ良かった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:32.43ID:igx2J+g10
前に公演のCM見たけどこいつらイキったナルシストな雰囲気でキモイ(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:47.24ID:EDNm6X4Z0
どうぞお大事になさってください
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:40.33ID:SuO+vdqT0
いまだに集まって練習してたのはどうかと思うけど
大分県が早々にクラスター認定し、しかもメンバー55人をすでに全員検査してるってのが素晴らしいと思う

必ず打ち勝ってどうこうなんて和太鼓チームのヒロイズム情報なんていらないから>>1は55人全員検査済みの方をしっかり情報としてつたえるべき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:51.99ID:LRFG8Po+0
楽器会社のローランドが、電子和太鼓を7月あたりに発売するってよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:04.81ID:+AlQ8CrP0
和太鼓奏者=プロスポーツマンだからな。
一般人の何倍もの空気をスーハーしてるわけよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:17.98ID:SuO+vdqT0
>>125
ああこういうことだったのね
それで一気に55人全員検査してもらえることが今のご時世でどれだけ恵まれているか

こいつらは「俺らは打ち勝つ」なんて下らないコメントしてないで大分県と地元保健所や地元病院にひたすら平身低頭で感謝しまくるべきだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:05.18ID:hkHONZBi0
三州園
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:31.84ID:hYfKWa190
>>176
死ねゴミ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:35.81ID:pJk6vLtY0
>>152
米津玄師と髭は知ってるがking Gnuは知らん、初めて聞いた!みたいな人に見えるよ、他の人からは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:06:07.27ID:b7flVilQ0
こういう場合は5人で1棟借り切って2週間いてもええんかね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:31.64ID:pFSYA8oM0
ドラムだお
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:20.38ID:N98slGKF0
>>26
たしかこの人たち集団生活してた気がするからメンバーから感染者出たらもう公演とか出来ないよメンバー全員潜伏期間かもしれんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:12.84ID:CEqDnVxq0
竹田市の感染者でTAOじゃない直入町の伊藤病院の方、家族が勤めてるとこ
家族は陰性だったし一緒に暮らしてないけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:34.52ID:0y2Dy6IJ0
こいつら、朝鮮人じゃなかったっけ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:17.59ID:pvjuAnW90
TBSが協賛してたんだよねw
言わんこっちゃない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:13.70ID:pvjuAnW90
>>74
鼓動は玉三郎と組んでるから
そういう所は厳しそうだね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:30.63ID:Jj/eDBy30
>>71
いるやろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:20.73ID:ijiRbiwW0
なんかもうアホだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:14.55ID:LRFG8Po+0
>>183
まじでっ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:29.24ID:Ej+KxSsQ0
どんどんコロナっ、どんどんコロナっ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:36.65ID:WVrMNdlZ0
アメリカから持ち込んだか福岡から感染したか。そのまま竹田の山奥で隔離しておいてもらいたい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:22.90ID:rfHVm5vk0
TAO毎年公演に行ってるわ
心配
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:21.57ID:OI/Llph10
>>196

そうか、そうなんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:24.90ID:AROw2cee0
スタジオって音漏れ抑制のためのドアパッキンとかきちんとしてるから、気密性が高い。
その中で日々集団でぜいぜい息を荒げていれば、もう仕方がない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:49.75ID:imQPqvOp0
しかし芸能人とかタレントって割とアッサリ検査してもらえるのか?
黒澤はなかなかしてもらえなかったらしいけど。
大した症状じゃなくてもしてもらえてる感覚があるわ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:59.29ID:VExSOeDQ0
>>198
スタジオなんてないわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:44.59ID:JmfMlphb0
DRUM TAMAとは違うのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:09.41ID:u/GNoEc60
>>71はおそらく
太鼓だけに=(感染しているのは人間なのに)太鼓のみに
と理解している国語力が足りないお方
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:30:40.31ID:EUbqLQfE0
危機感まったくねえなコイツら!こんな時にウロウロ大勢で福岡まで行って飲み歩きして大分にコロナ持ち帰って!
反省してんのかねほんとに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:33:45.27ID:T0ZeOqvP0
太鼓なんか黙々と叩いてりゃいいのに、なんか「ハー!!」とか叫ぶからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:36:03.95ID:38z6cfSh0
TAOってバンド、昔ヴァイファムのOPテーマ歌ってたよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:42:14.49ID:7lNBWOQI0
毎日飲んでるようなタイプがあらかた感染したら落ち着くかもしれんな
この業界は毎回打ち上げで飲むんだろうし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:08:26.31ID:evlSIwxy0
>>1
これ今TBS ラジオでcm してるやつか?
どうすんだよ、公演出来んのか?ww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:16:58.43ID:wYAM8ReGO
>>125
来月福岡公演やしもしやと思ったらマジで福岡からウイルス貰ったかw
この顧客はどうなっとるんや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:19:48.52ID:wYAM8ReGO
>>145
ここに答あったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:18:52.80ID:EUbqLQfE0
TAOブログのぞいてみたけど、ただのパーティーピープル集団だった!
社会の事なんて何も考えず筋肉鍛えて騒ぐばっかりのようだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:38:08.48ID:llPtXjOO0
>>193
メーカーの人が佐渡まで生音の計測に行ったり、開発スタッフが実際に太鼓習ったり、いろいろ研究材料にしたのが鼓童の音だって
製作協力に結構な貢献してると思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:02:18.42ID:d2rppFzd0
感染経路不明なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:08:40.21ID:hyWAAZnM0
太鼓叩くなんて3日練習すればだれでもできんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:26.87ID:9i/4+0KL0
たかが音楽のおじさんオチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況