X



【音楽】GLAY、1000万円に加えマスク5000枚医療機関に寄付「最前線でご尽力くださる皆様への支援に」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:29.62ID:R6/Vp4/P9
 人気ロックバンド「GLAY」は7日、マスク5000枚を寄付することを公式サイトで発表。すでに表明していた医療機関への1000万円の寄付に加え、
マスクも寄付する。

 3日に、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、「GLAY DOME TOUR 2020 DEMOCRACY 25TH “HOTEL GLAY GRAND FINALE”」
名古屋、東京公演の中止を発表。リーダーのTAKUROが公式サイトの動画で1000万円の寄付を表明していた。

 ライブツアー実施時のアーティスト・スタッフ・関係者の健康管理のために、常時マスクの準備をしていたが、公演が中止となったためマスクを寄付。「信頼のおける機関を通じ医療機関へ
寄付いたします」とした。

 さらに「東京都では感染者数も日々増加の一途を辿り緊急事態宣言も発動され、医療崩壊が間近だとの声も聞こえております。最前線で状況を食い止めようとご尽力くださる皆様への少しでも
支援になればと思います。1日も早い事態の沈静化と、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます」とメッセージを送った。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070230-sph-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:53.72ID:pR+fntBy0
火事場泥棒の中国人が日本の資本で作ったマスクを輸出させないなら、伝手でもなんでもいいから分捕ってくるのもありやろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:23.73ID:ontJxOlh0
さすがYOSHIKIに認められたバンドだけのことはあるな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:37.97ID:b1Wjii8u0
kojiki gnuよ見てるか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:57:55.19ID:6mbKo4xT0
YOSHIKIとGLAYは偉いな
普段アホほど儲けてるんだから少しは社会に還元しろよゴミ林檎
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:58:56.05ID:OMZX1oxN0
文句言ってるの国に金クレクレ言ってるやつらか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:58:57.36ID:tZxOZ/z20
マスクごときでピリピリして言い争ってるような状況はさっさと脱却したいねぇ
市民にいきわたるのはまだまだ先の話だろうけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:06.76ID:iNcRodcZ0
昔はタクローの馬面をバカにしてたが年取った現在一番まともだなあ。
プリプリの渡辺敦子しかり
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:07.43ID:HMZR5ORx0
◎YOSHIKI
◎GLAY

×東京事変(笑)
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:02:33.59ID:Y/fNKZxJ0
若手だと米津玄師位しかまともな事言ってないよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:39.96ID:EMpZq2mx0
市中に出回るマスクを買い上げて寄付するのではなあ
ソフトバンクの孫さんみたいに海外から購入しているのならともかく
ダンカンの例を見ると医療関係者もそれ程困っていないようだしな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:45.97ID:1SxGbkuF0
>>959
そうN95じゃないとダメなんだって
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:05:52.97ID:wJ8fL1Pf0
小さい事務所が収入源のライブが潰れてるのに1000万寄付してる時点で偉いじゃん
てか個人でも100枚持ってるのは不思議じゃないんだから団体で5000枚持ってても別に
ワイの兄の会社も毎日みんなにマスク配布してるって聞く
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:14.68ID:HMZR5ORx0
>>1
これがたとえ俺は良い人アピールだって構いやしない
本当に偉いと思う

芸能村のほぼ全員が1円も出さない中で
こうやって行動を起こせる人の凄さな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:42.06ID:kRBgUKVm0
中国とやってることが全く同じ自作自演のマッチポンプ
こういう奴らがいなけりゃ医療機関のマスク不足は無かった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:16:17.61ID:5oYQl9sJ0
そのマスクを買い占めたんだろって思う人はいつもマスクしなくて暮らせてた幸せな人なんだと思う
インフルあるからタレントも周りのスタッフも毎年マスクしてるし仕事分備蓄してて当然
DVDにある裏側の映像とかそれこそ週刊誌に隠し撮りされたのとか皆マスクしてるでしょ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:20:24.50ID:yMPjmncs0
どうやって5000枚集めたんだ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:22:18.89ID:8nkanv//0
>>971
有名人の寄付は発表してもいいんじゃないかな
目に見える支援で励まされる人達もいるだろうし皆への良い影響力もある
この人が寄付してるなら自分も何かやろうとかね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:24:40.20ID:PZyA59M10
>>971
たとえ目的の1つにそのタレントのイメージアップがあるとしても
社会にとって良い行動であるならば私は寄付しましたって胸を張って
どんどん宣伝していいよ

芸能村は桁違いの大金持ちが多いくせして1円も出さずに
先ず補償しろだの口だけ出す奴ばっかだしな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:25:04.54ID:cyZtk2MH0
 ライブツアー実施時のアーティスト・スタッフ・関係者の
健康管理のために、常時マスクの準備をしていたが、
公演が中止となったためマスクを寄付

お前らの感想「そりゃ我々にマスクまわってこないはずだ 」
「買い占めしやがって 見損なった」
「金は素晴らしいけど、マスク買い込んだのか?素人がマーケットに割り込むなよ 」

お前らだしな そういう感想になるね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:25:43.67ID:ohqoAdC60
何で医療機関に配るの?
政府が買い占めてるのに
ほんと死滅しろよ糞jap
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:26:40.68ID:PZyA59M10
名乗らずに何もしない芸能村の中で
名乗って1000万円を寄付したGLAYの行動は
本当に素晴らしいな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:27:59.15ID:Y/fNKZxJ0
>>971
昔ならともかくネットやSNSが浸透して国民に監視されてる中、行いをしっかり見せないとどんな叩かれ方するか分かったもんじゃないしなあ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:28:20.83ID:MEZKYJGs0
孫がマスク100万枚プレゼントのスレでは孫を絶賛するレスが多数見られたけど
やはりあれは雇われた人たちだったんだな

この5千枚は裏から手を回した!という枚数では無い。普通。
孫のはあかんやろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:29:01.72ID:PZyA59M10
こういう非常時に身銭を切ってポンッと大金を出せる人こそ
真の意味での大物タレントだと思う
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:31:32.99ID:A9ie2IDv0
ドームツアー直前だしマスク5000枚備蓄なんて当たり前だろ

何人のスタッフが関わると思ってるんだ

買い占めとか批判してる奴らは引きこもりか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:31:43.69ID:JdTqKcZN0
北海道にも頼むわ滅ぶぞの誇り
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:32:41.42ID:kRBgUKVm0
GLAYのファンってこんな奴らだったのか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:38:14.05ID:wwU5Xvj+0
>>903
設営の時にマスクくらいするだろ
連投して恥晒してんな業者の煽りガイジ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:06.08ID:f8tcFv8/0
普通いちアーティストが5000万枚も備蓄してるもんなの?
5000万てスタッフ用としても過剰な量やん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:40.58ID:c2ksOQQy0
「信頼のおける機関を通じ…」

あ、これ寄付しないやつだ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:41:45.63ID:kRBgUKVm0
マスコミうけは良さそうなネタだな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:45:29.30ID:GxtnN4uo0
>>986
んじゃ寄付もしくは売りにすら出さない他アーはカスだな
ツアー無くなって不要なマスク溜め込んでるはずだよなぁ?!
GLAYだけで五千枚なら合わせたらとんでもない数になるでこれ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:51:45.10ID:elt87BxA0
モアザンラブ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:56:24.57ID:/dSNtb620
マスクマスク言ってる奴は勤め先にどうやって社員に配るマスク確保してるんですか?って聞け
聞けないか?無職だから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:57:56.87ID:G1XPQ6KbO
中華やEUなら一万枚も余裕だよ
でも中華やEUの品は品質が信用ならないから
医療機関にはどうかね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:00:00.62ID:x/YLD9fI0
>>820
自分用だけで400枚くらい持ってるけど去年の春からマスクは一枚たりとも買ってない
全部去年の残りと貰い物
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況