X



【アビガン】 安倍首相 「新型コロナの症状改善に効果があった。希望する患者への治療をできる限り拡大する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:08.17ID:nZFZnIWh9
首相、アビガン「症状改善に効果」 新型コロナ


安倍晋三首相は7日の記者会見で、新型コロナウイルスへの治療効果が期待されている抗インフルエンザ薬「アビガン」について
「120例を超える投与が行われ症状改善に効果があったと報告を受けている」と明らかにした。

アビガン備蓄の拡大も表明した。「希望する患者への治療をできる限り拡大する。
アビガンの備蓄量を現在の3倍、200万人分まで拡大する」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57776330X00C20A4000000/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:51.46ID:o8OdPaQS0
感染初期に飲まなきゃ無いから、PCRでも抗体でもとにかく検査
肺炎になる前に飲まなきゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:24.20ID:o8OdPaQS0
>>97
1週間中出し禁止
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:13.40ID:FHMrV8SG0
>>103
いくらでも生産できるんじゃないの?
とりあえず外国で人体実験って素敵じゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:59.68ID:Q9OAEPki0
無事に終息したらアルマゲドンみたいな映画作って欲しいな
もちろん安倍ちゃんが主人公な
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:15.36ID:Bitu5C1z0
60歳以上限定で使うべき
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:25.83ID:VySBfvAv0
志村もすぐに使えてたらな
あとになってからじゃあ遅いんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:39.17ID:wRuOO0Cc0
結局どんな対策しようと、薬が出来ないことには終わりはないからなあ
アビガンが効果あるかどうかで1年は終息時期は変わるんじゃね
ワクチンは早くて来年だという話だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:53:06.80ID:sKc1s66U0
だれかアビガンのテンプレ作っておくれ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:04:02.95ID:ADNpWmfL0
記者会見の日に引けで株勝って夜間ptsで売れば儲かるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:31:57.65ID:Y8KnC3zfO
副作用とか希望する患者とかやたら強調してたよな
全部自己責任にされるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:14:27.44ID:4ZJ/UWG+0
日本人に使うのはまだ怖いから
海外にタダで渡してモルモットになってもらうんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:32:11.62ID:JV0rzXPJ0
>>29
他の喘息薬使えないの?
世界への影響を見るにコロナ用を優先すべきに見えるけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:39:23.70ID:9NHTj85/0
安倍の口は信用ならないから、治験担当医療機関の医師が治験状況を説明して欲しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:28:16.00ID:3mESKzNJ0
アビガンは、妊婦をのぞけば重大な副作用もないし、新型インフルエンザ用に
臨床試験していたんだから、検査して感染が確認されたらすぐに軽症のうちに
投与したほうがいいだろう、だいたい七割から九割ちかく症状が改善するみたいだから
今のところ他の治療薬の副作用や投薬効果がはっきりしていない以上これだけ
効果が出ている薬をつかわないという選択肢はあまりないだろ、はやく世界中に
提供したら何万人何十万人もの命と新型コロナウイルス感染症の後遺症から
それ以上の人を救えるだろ、韓国はいらないそうだから一番あとまわしでいいだろう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:35:23.46ID:ykZhXwZs0
インフルエンザに承認されてる薬の副作用を今さら心配しても意味ないだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:36.22ID:IiEjsJwX0
あれ?二百万人分備蓄してるんじゃなかったっけって思った奴は居ないのか
あれは対インフルエンザとして二百万人分であってコロナには1人分が三倍が必要ってこと
これ豆な
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:38.94ID:qgR5GJPU0
今までもそこそこ使ってるから副作用は気にするほどじゃない
ちゃんと効果あるかどうかが重要だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:23.68ID:tqagabkf0
研究試験投与やろ
高齢者にも早い段階で使えば救命出来る患者が増える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:19.99ID:8w+il1Sp0
安倍政権万歳!
安倍晋三万歳!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:34.89ID:vcX1/faN0
検査するリスクよりアビガンぶち込むリスクのほうが小さくなりそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:12.70ID:inA/rxCd0
シクレソニドは点滴薬なんでしょ
アビガンは経口薬だから手間かからず医療リソースを圧迫しない
何より選択肢は多い方がいい
副作用を強調して使わせないようにしてるのは○○の工作員だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:50.78ID:jqjPlIHg0
総理動静を毎日ちゃんと見てる人は
これの製造メーカーが富士フイルムという時点で
お察し状態なんだよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:58.68ID:ykZhXwZs0
シクレソニドはステロイドなんだからとりあえず使ってみるにはリスクが高いだろうな。
とりあえず使えと言ってる医者なんているか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:06:54.09ID:iOgQecsw0
初期に効果が1番ある
しかしその感染初期は家で寝てろと国は言う
相変わらず矛盾した事を言ってんなーこの国は

ならもう感染分かった時点で必要な分渡せよ
「はい陽性ですコレ飲んでて下さいねー」って
家にいる間に悪化して結果死ぬ人間も絶対いるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:12:12.43ID:r+46nvlH0
早期の検査が前提の薬なんだから意味ねえだろ?検査しろよ?保健所に判断させるな。
疲へいしとる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:16:33.79ID:r+46nvlH0
医師に検査と入院とか紹介も、すべて任せろ。
本来業務でもないのに、忙殺されて保健所も厚労省も現場が疲へいしとるし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:00.67ID:5sMmJj/q0
ほんとぉ?

てか感染した(恥ずかしくないとこで)やつはTwitterにでもアビガン投与の実況すりゃいいのに

それとも規制でもあるんか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:01.95ID:LLQ8THS40
>>130
逆にリスク高いと言ってる医師いますか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:09.90ID:ibW/vfKC0
>>3
効くと分かったらそこそこ早期にCT撮って→アビガン てのが確立できるといいんだが、今の市中の状態ではそれもできんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:12:56.02ID:TYUqT3BcO
アビガンなくても肉食えば症状回復するやんアホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 02:30:14.21ID:0i2Vnftu0
アビガン毎日飲めば何も怖く無いじゃん!
精巣にダメージあるとしてもお前ら子供なんて作ることないし問題ないもんな!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:18.11ID:PKMJFWKx0
>>2
論文を出すには比較グループに偽薬を飲ませて観察しないといけないけど、そんなことしてられないよね。
今から偽薬飲まされる中国の貧乏人やイスラム教徒の患者がかわいそうだ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:28:30.14ID:7NkDPdun0
アビガンが効くのは分かってる
人間に対してな治験をしてないから
長期的な副作用があるかないかが分かってないだけ

動物実験で妊婦に飲ませると奇形児産まれるぞってところだけ分かってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:59.61ID:Epxkzp1V0
>>131
まず出歩かないようにして感染拡大を抑えないと初期段階でCT撮ったりできるようにならない
結局バカが減らなきゃ薬あってもどうにもならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:28.69ID:C6H29crD0
コロナ3 怒りのアビガン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:06:23.66ID:ptmH+xPG0
医療機関の多大な努力と多くの日本人の微々たる貢献によって被害を小さく抑えていたのに
政府は被害小さい間になんの対策も取らなかったよな
緊急事態宣言ですら緊急ではないというギャグなのかとんちなのかわけがわからない感じ。
そして日本国民のことをどうとも思ってないのが決定的となった給付案の概要。
神風でも吹いて早期解決すれば別だけど強烈なしっぺ返しを喰らうことになるだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:53.75ID:NCBuj6yD0
妊婦に処方してはいけない薬なんてそれこそごまんとあるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:24.60ID:ZrgfZEiu0
安倍コロナ口先だけ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況