X



【音楽】ミスチル、MV20本をYouTubeで一挙公開【Mr.Children】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:25.38ID:4TlB1smb9
2020年4月7日 16:57
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2159382/

ロックバンドのMr.Childrenが7日、過去の楽曲20タイトルのミュージックビデオ(MV)をバンドの公式
YouTubeチャンネルで一挙に公開した。
シングル曲では「君がいた夏」「抱きしめたい」「Replay」「CROSS ROAD」「innocent world」
「【es】〜 Theme of es 〜」「シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜」「Everything(it's you)」
「終わりなき旅」「I'LL BE」「口笛」「優しい歌」「未来」「箒星」「旅立ちの唄」「ヒカリノアトリエ」
などがアップされ、「Worlds end」「ひびき」「Marshmallow day」
「SINGLES」といったアルバム曲もすべてフル尺で公開されている。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:58.84ID:8V4WD6+j0
「コロナが伝染るといけないからキスはしないでおこう」って言ってた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:14.30ID:Ks1Xe7yp0
>>418
あんたほんとに好きなの?疑うわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:40.65ID:dTqLX9A00
つかフル尺MV出し渋ってるのって日本ぐらいなんだが
文化貢献しないケチ臭い銭ゲバ集団が補償クレクレ言ってるとかマンガだよな
椎名林檎とか坂本龍一とか氣志團の金髪とかキングなんちゃらのなんちゃらとか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:28.76ID:qwvcRkj20
桜井のヴォーカルって一曲通してあの細い目でシャウト(実際はシャウトって言うほどロックじゃないけど)してるあの表情で唄ってる感じ
ヴォーカリストとしての繊細さ、奥行、幅広さは感じられない
あとコーラスワークが無きに等しい
平成以降のバンドはコーラスワークをもっとちゃんとやれ
だからファンじゃ無い人間は桜井以外のメンバー知らないし知る必要も無い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:52.06ID:9veB/JT30
音楽やってる友人がミスチル批判してたな 演奏力が低いし桜井の歌も下手とかで
俺もミスチル嫌いやけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:24.70ID:PepGPR9h0
音楽やってると言っても結局素人
そこらの一般人と一緒
ただ好みが合わないだけのアーティスト批判
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:43.96ID:MfaKstd40
>>461
で、その友達とやらはミスチルより売れる曲を作ってるの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:57.59ID:xmFdVsn80
>>461
そいつ人間が小さいな
他人の事に構ってる暇があったら己を磨けよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:15.75ID:JG7MjfTi0
>>460
コーラスワーク、コーラスワーク言うけど
例えばスピッツとかだって一本調子なボーカルのワンマンバンドちゃうんか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:37.25ID:bvD/Z2U/0
音痴で楽器も弾けなくて音楽の成績が1とか2だった音楽コンプの奴が
ミスチル叩いて音楽通ぶったり
曲書けないくせに「俺も小林武史にプロデュースされたら売れたのに」とか
軽音部にすら入らなかったのに「俺も桜井の友達だったら楽して金持ちになれたのに」とか
言ったりしてるのがミスチルのアンチ

ここまでミスチル叩いてる奴で具体的に楽曲の解説をした上で批評してる奴がいないのが、ミスチルのアンチが音楽について無知無能である証拠
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:34.48ID:uRyn4agN0
>>465
1番有名?なロビンソン、あれ綺麗な3声コーラスついてるよ
スピッツは地味だけどコーラスワークうまいほうだと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:31.65ID:OVsi9FmO0
「合わない」なら分かるけど
「嫌い」なアーティストの意味がわからない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:14:21.28ID:Z8wQg+Vu0
>>470
ミスチルはドラムがリードボーカルの曲あるだろ
最近のライブでも披露している
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:31.70ID:JlLm+0Nn0
ミスチルみたいに盲目的な固定ファンがいるっていうのは強いよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:07.39ID:YGJzfd3W0
>>471
でも鈴木はハモれない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:19:38.09ID:bvD/Z2U/0
そうそう
>>470みたいにスピッツ引き合いにすれば音楽通ぶれると思ってる痛い奴が多い
ミスチルのアンチには
ちょっと調べてればミスチルのドラムはコーラスどころかボーカルやってる曲もあることは分かるのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:30.35ID:Z8wQg+Vu0
>>473
ハモりやってるだろ
サポメンのサニーいるから余りやらないだけで
WorldsEndとか変則リズム叩きながらハモりやってるぞ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:11:25.16ID:cYeJ8NBL0
>>461
音楽やってるうちの彼氏は、ミスチルは嫌いみたいだけど桜井さんの事は認めてたな。
ヴォーカリストとして凄く色気がある
声が2つ出てる
と、ファンである私が良く分かっていない事を言ってた。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:04.12ID:Z8wQg+Vu0
>>477
ひょっとして>>1のPV(CD音源)で聴いた?
そもそもCDは鈴木の声入ってないのにユニゾンって何を言ってるのですかねえ(笑)
ライブ音源なら桜井の上のパートでコーラス入ってるけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:17.90ID:YGJzfd3W0
>>479
CDもライブ音源も聴いたけど
まあミスチルはしょぼいわ 今後聞くことはないだろうね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:49.76ID:Z8wQg+Vu0
>>480
しょぼいのは桜井単独の声をユニゾンって言っちゃう君の耳だろ
鈴木の声入ってねえと文句言うなら分かるが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:39:43.97ID:kyiygyH00
【朗報】ミスチルのアンチ、ユニゾンが分からない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 06:00:32.04ID:bmvf08K40
馬鹿の出張ほど哀れなことはないな
偉そうに語っても所詮は好みの範疇でしかない
それさえも分からない虚勢はこちらが恥ずかしくなる程だ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 08:03:54.31ID:nrwHQP5K0
今から思うとMr.Childrenという最強のバンドに出逢えただけで感謝感激
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 08:56:39.76ID:CTBQTmlV0
ミスチルとかまだファンいるんだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:29.07ID:H0iGiIrz0
こんなところでアンチが騒いだところでドームを埋められるほどのファンの数は減らない
これマメな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:44.33ID:xKC8Uap20
ミスチル、カラオケで歌ってる人は多かったけどバンドでコピーされてるのは、
ほとんど見たことがない。この辺がこのバンドの受容のされ方を物語ってる気がする。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:35.52ID:7B9r2Uox0
>>484
間違った知識晒してもそれ指摘すると「チルオタは耳が悪い」とか言い始めるからな
無知は無恥だな
以前芸スポで「ミスチルのベースはルートしか刻んでいない」とか言ってる奴がいて
ミスチルのベースがよく動く曲紹介したら「これルート弾きだろ」とか言ったからな
それの間違いを指摘したらお決まりの「チルオタは耳が悪い」連呼
いや耳悪いのはお前だろと
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:34:47.02ID:CTBQTmlV0
ミスチルファンを公言してる奴ってダサいのしかいない
サッカー選手が聴いているというだけで虫唾が走る
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:47:45.07ID:2kASKCeB0
>>493
サッカー選手よりお前が聴いてる歌手の方が恥ずかしいだろうな
つーか2度も書き込むなよ恥ずかしい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:01.27ID:1lZZj5hs0
>>493
アニメの歌とか聴いてそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:23.92ID:60bAiD8n0
良くカラオケで歌ったなあ
もう10年以上も聞いてない

たまーにどこかで流れてるのを聴くと
エルビス・コステロを聞きたくなる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:33.06ID:oMDyr0D+0
いろんな人いるなぁ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:45.71ID:LuWyCELF0
デビューして半年ほどで最高傑作のアルバムを出して
それ以降、そのレベルを越えられないという希有なバンド
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:22.75ID:1lZZj5hs0
>>500
呼ばれてもないのに当該スレに来てアンチ活動してるほうが頭おかしいと思わない?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:12.11ID:7MSGqGGXO
age
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:35.76ID:yc7fHhxJ0
専スレじゃないし誰が何言おうが自由なのに過剰反応してるオタきもすぎ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:01.99ID:7B9r2Uox0
>>506
アンチがかっこいいと思ってるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況