X



【EXIT・兼近大樹】「マスク2枚の政治を批判できるほど、若者って真剣に政治と向き合って参加してたかな?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:48.93ID:G/1Fget/9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1848460/
2020/04/07 17:41

お笑いコンビのEXITが4月6日に、YouTubeチャンネルを更新。『コロナに負けるな!!? EXITのコロナ注意喚起漫才ぶっかま!!?』と題した漫才を公開した。“ネオ渋谷系漫才”と称されるEXITのチャラさを生かした、新型コロナウイルスへの注意喚起が話題だ。

EXITは「パンデミック」や「オーバーシュート」といった片仮名の“コロナ用語”を、ユーモアあふれる掛け合いで説明。加えて「これを見ているあなたは大丈夫かもしれないけど、あなたの大切な人は大丈夫じゃないかもしれないんだ!」と強く呼びかけた。

さらに政府が布マスクを1世帯あたり2枚配布する方策にも触れ、兼近大樹(28)は「マスク2枚の政治を批判できるほど、若者って真剣に政治と向き合って参加してたかな?」と投げかけた。

だが「こんな時だけ喚いてんじゃねえよ」とピシャリ。「今は助け合って生きていくべきで敵はウイルスなの」とし、「間違えてしまった誰かを攻撃している暇あるんだったら、今できること、誰かに伝えられることを考えて動こうぜ」と訴えている。この呼びかけを讃える声も上がっている。

《マスク二枚批判で攻めたなと思いきや、それは若者ってそもそも選挙行ってない・政治に参加しようという流れへのフリだった。完璧じゃん》
《政治批判ばっかして得意げになってる著名人とは格が違う ちゃんと注意喚起になってる発信をしてるのすごい》
《批判ばかりしないでみんなで協力しあって乗り越えていければいいね》

また “コロナ漫才”が生まれた発端は、タレントの志村けんさん(享年70)の死でもあったという。りんたろー。(34)は7日に更新したブログで、強い危機感を抱いたきっかけを《日本の喜劇王の訃報だった》と綴った。それからはウイルスの知識や情報を集め、予防対策に努めたという。

さらに多くの人に危機感を伝えるため、《僕達を引き寄せEXITを生み出した「ザイマン」しかないだろう》と3日間で漫才を作ったとも明かした。EXITの真摯な思いが詰まった漫才で、危機感が高まる人が増えることを願いたい。

https://img.jisin.jp/uploads/2020/02/EXIT_1_line_Tw.jpg
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:10.87ID:kTbYKyxk0
「若者」で一括りにすんなよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:23.94ID:p1PdoGkq0
>>1
そもそも布マスク配布は何も間違っちゃいない
それをしなければマスク買う為の行列は止められないし
事態が悪化すれば医療現場のマスク不足すら陥る
世界では既にそれが起きている
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:54.45ID:1zFjMe6d0
イケメンにパヨチョン嫉妬
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:30.44ID:1ILutEK40
うわ、少女売春斡旋・強盗犯EXIT兼近も安倍サポなんだ
通りで犯罪者なのにゴリ押しされる訳だ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:22.15ID:CeI7hjKC0
マスク1億枚を5千万世帯強調しとけば、難癖野党支持者は割り算できない馬鹿ばっかだし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:59.52ID:uUsiYU380
>>798
一切売ってねーよw
どこに売ってんだよアホ
子供用とかじゃねーのかカスが

お前の家の近所でいいからさ
行けばいつでも必ず売っている店をとりあえず10店舗くらいでいいから教えてくれ
嘘つきじゃなければなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:37.92ID:K7yVZbxL0
かねちー、良かったな
頭のいいりんたろーがそばにいてくれて
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:28.57ID:6ejcITUu0
つくづく根っからの女衒だな
後ろにいる大人の意向を上手いこと翻訳して甘い言葉で隷属させるのが上手いわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:17:04.64ID:5OD0hC1Q0
政治批判は選民でないとできないという発想が民主的じゃないんだよ
権力に媚びるな糞芸人
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:47:41.22ID:hWuFxS3w0
権力に媚びてるんじゃなく無関心な同世代以下に話しかけてるんじゃないの
ガヤの老人とか論外だよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:32.05ID:55v4SFie0
売春斡旋したけど未だにテレビに出られる不思議なパワーを持った方ですよね!?すげー!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:28.83ID:5JWVe4vC0
>>928
俺も未成年者を売春させたら
テレビに出られるかな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:55.21ID:vkD9JHt60
>>929
>>933
ニュースに出られるな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:42.70ID:uNkaiL6e0
若者どころか大衆はだいたい政治の事なんかわかってないだろ
ただ、アベノマスクは誰にでもわかる愚行
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:03.15ID:DfTtfw9d0
>>928
ウド鈴木が元暴走族だったってネット記事見て
不良漫画にありがちなクレイジーな敵キャラ感やばいなと思ったな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:40.00ID:qm7YSJZr0
そろそろ消えるから兼近パイセンの話はよーく聞いといた方がいいぞお前ら
09381号=スタス
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:08.07ID:+Kbj0o5G0
在日バーニングタレントはしてるみたいよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:17.17ID:oeLS4gu70
政治の問題じゃなくて、「生きるか、死ぬか」の問題で
俺たちを殺そうとしているのが、安倍晋三
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:29.96ID:zgXyNDyw0
マスク二枚には文句いうわ。
普段わんとしか言わないうちの犬もこの時ばかりは思わず「はぁ?」って言ってた。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:10.37ID:kWRyNxuO0
文句言ってるのは若者じゃないだろうな
就職氷河期童貞世代だろう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:23.93ID:7LcAc76n0
さすが自民党とお友達の吉本だな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:26.83ID:zida5yrj0
ぜんかもんのクズ芸人に正論吐かれて発狂w
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:01.43ID:BW58L+nT0
お前らすまん、選挙で自民に入れたわ、まさか安倍がマスク二枚なんてわからなかったんだごめんなさい
09501号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 06:14:01.96ID:AJVdK9Xs0
高嶋も
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:26:00.99ID:4O+DLPqUO
お前から政治の「せ」の字も聞いたことないけど
ポンポーンしかないし
09521号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:10.00ID:AJVdK9Xs0
高嶋ちさこがほざいたので

不正な

在日への生活保護三兆円を

いますぐとめろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:11:22.69ID:HqRmGXTE0
法に向き合えよ腐れ吉本芸人
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:54.28ID:fDP8PlFT0
>>948
直接集団強姦してた訳じゃないけど確か女とレイプ芸人を繋いだのが兼近の前の相方だよね。
09561号=スタス
垢版 |
2020/04/11(土) 07:32:05.19ID:GiEoNaYk0
たかりの

高嶋ちさこが揶揄

消えて欲しい芸能人
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:02.76ID:G+pqhBoE0
顔がよけりゃ許される世の中

ステキ過ぎる…
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:14.15ID:68mL03lC0
自分達が政治無関心だったことを省みる必要はある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:59:26.02ID:TI9IWNeQ0
何様感すごい
09631号=スタス
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:30.86ID:GiEoNaYk0
若者じゃない

反日朝鮮一味な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況