X



【アプリ】『ドラゴンクエストウォーク』が歩かなくてもプレイ可能に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/04/07(火) 15:23:39.06ID:jUmPTIdD9
「ドラゴンクエストウォーク(DQウォーク)」は4月6日に、「ドラゴンクエストIIIイベント」の更新にあたってゲーム内の仕様を変更しました。

大きな変更点として、クエスト開始時の目的地設定にて「どこでも目的地」を現在地周辺に設定できるようになりました。これにより、クエストを進行するために目的地に向かって移動する必要がなくなります。ゲームタイトルにあるウォーク要素がなくなってしまいますが、不要不急の外出を避けるべきの昨今の事情に配慮した仕様といえるでしょう。

「どこでも目的地」の設定に必要な「導きのつばさ」というアイテムの1個配布と、5個入手できるミッションも展開中で、配布は4月26日まで実施予定です。

この目的地の仕様変更のほかにも、下記の対策も展開しています。

複数人でバトルを実行する「メガモンスター」の出現中止。

「スラミチでまんたん」の回数増量。1日2回、ゴールドパス会員は1日3回。

「自宅で休む」の待ち時間短縮。1回30分、ゴールドパス会員は1回15分。

モンスターを近くに引き寄せる「においぶくろ」を毎日配布。平日5個、休日10個。

https://japanese.engadget.com/jp-2020-04-06-dq.html?5
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:05:20.58ID:W3ozGWSj0
無課金だけど強武器ほぼ引いてる。王者の剣もそろそろ出てくれるだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:59.21ID:fcPEcXm40
ドラクエウォークって課金して強くなっても結局こころを取りに行くのに有利になることしか使い道ないのがなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:52.27ID:2IL3zWJ20
>>197
星ドラはマルチが主体だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:43.00ID:vMOja/ns0
>>197
わかる
片手間に出来る気楽さが位置ゲーにはある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:30.43ID:V/915hAG0
50まで上げるのしんどい。55だともっとしんどい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:09.98ID:1Y2NcrXI0
こころ1000以上に拡張させてくれよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:39.08ID:D8KpH57M0
家でずっとできるなら最高の仕様だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:18.58ID:+V9fQVD10
家にいてプレイしてるけどキメラの翼?みたいなのが使えないのだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:15.04ID:vL09noOw0
やまたのおろちのSの心は1つはあった方がいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:36.21ID:ytnfipT/0
ガチャゲーでしょ?どうせ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:54.20ID:IsSpkKaz0
>>208
全部運だけど、ガチャの武器以外に心の要素もあるからマシじゃない?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:45.74ID:I49vS/TR0
位置ゲーがまさか疫病一つにやられる展開が来るとは想像もしなかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:35.35ID:x6xqbYW80
切り札的な存在のドラクエVイベントをわざわざこの時期にやっちゃうセンスのなさ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:07.32ID:fS5ysZq80
>>208
心ゲーだね
自分は無課金だけど心をちゃんと整備したからメガモンもソロで数分で終わる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:22.28ID:iuFUO1670
マジかよ…毎日やってるけどお知らせ見てないから知らなかったわ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:43.30ID:lcwq5Xdw0
>>217
なんのゲームの話だ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:26.48ID:owTzHzUe0
ポケモンは自宅からレイドできるみたいだけどドラクエはやらないよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:17.05ID:jkdRKab40
>>200
星ドラは最初装備で見た目変えられるからやってたけど
全然そろわないしめんどいしマクドナルドのクーポン終わったらやめたわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:33.43ID:SoQp+N8k0
メガモン戦で見せかけ裸装備でマウント取ろうとする奴ってなんか子供っぽい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:57:58.36ID:yEk7JoGE0
予定通りなんだろうな
もともと星ドラみたく部屋でやるガチャゲーにしたいんだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:53:43.26ID:qVkjANva0
超廃課金装備しても取れるもんって結局こころだから課金要素ないんだけどなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:40:31.82ID:eFuFT7w60
やまたのおろちが全く落ちない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:46.19ID:pZxSDw0C0
あとはメガモン対応必須
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:57.75ID:cWogHg800
最近ふくびきの調子が良い。
光の鎧と光の兜が短い間に引けたし。
ひょっとしてウィルスの影響でサービスのために内部確率も上がってるとか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:54:53.09ID:DoXe8wIB0
導きの翼5個もらえるミッション無くなった❓
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:19.64ID:cWogHg800
「アリアハンのかぶと」がカツラみたいでカッコ悪いなあと思ったけど
試しに女キャラに被せてみたら思いのほか似合ってた。
可愛い顔よりキツい顔のほうがハマる感じ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:11.88ID:DoXe8wIB0
>>232
誰かこれ教えてくれよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:48:55.81ID:4knKe+LY0
ソシャゲはどうしても続かない。
よく長く続けられるなと感心する。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:00.04ID:IP3JGtIH0
>>129
こいつ、、もしかして悔し泣きしながら逃走した??笑笑
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:55:09.07ID:u2V0aP1t0
>>235
むしろ据え置きゲーがもう出来ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:29.91ID:RQGZfSHm0
>>129
おまえ最近出所したから知らんのだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況