X



カズレーザー 不要不急の外出者報道に疑問視「若者だけ伝えても意味がない」巣鴨ではジジババが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 14:57:04.43ID:vtNXGpKJ9
お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(35)が31日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)で、新型コロナウイルス感染防止策として外出自粛をめぐる報道に疑問を投げた。

 番組では、政府の緊急事態宣言によって「徹底的な外出自粛」は可能かどうかを議論。「友達と遊ぶ予定があったりしたら出掛ける感じ。(感染症に)かかったら、かかった時かな」(20代、女性フリーター)や、「こういう時期に遊び歩いている神経が分からない」(20代、女性会社員)など、街頭インタビューでの意見を紹介した。

 20代の男性会社員のVTRを見た司会の小倉智昭キャスター(72)が「“それで(外出して感染して)死んだっていい”なんて言ったのには驚いたね」とあきれる一方で、カズレーザーは別の視点でコメント。

 「先週の金曜くらいかな、4日くらいに巣鴨で、とげぬき地蔵のところで市が行われたとき、めちゃくちゃたくさん、お年寄りが行っちゃってましたし。どの世代でも集まっちゃうような人はいるので。若者だけ抽出して伝えても、あまり僕は意味がないと思います」と述べ、不要不急で外出しているのは若者ばかりではないと指摘した。

 国際政治学者の三浦瑠麗氏も「カズレーザーさんがおっしゃったように、上野の3連休の花見の時に、公園の滞留時間、滞在時間が一番長かったのは60代だそうで。実は20代、30代は早々と帰っているというデータもあって」と同調し、外出自粛の意識が緩んだとされる先月20日ごろの様子を紹介。不要不急の外出者を伝える際の報道に若者の姿を紹介しがちな傾向は「ミスリーディング」だとした。
 ★巣鴨縁日
https://i.imgur.com/1sJApUT.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000111-spnannex-ent
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:08.55ID:wxmKySCD0
>>179
普通の年寄りはヤクザと関わったことないし包丁持った人に追いかけられたことないぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:42.97ID:RWf9AWRv0
>>6
認知機能が衰えてるだけ、他人様に迷惑を掛けている意識が薄い。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:19.26ID:c0g2LjYd0
外出するな、じゃなく
接触するな、が正解

むしろ散歩なんかはどんどんしないと免疫下がるだけだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:32.10ID:7tLSBKJv0
>>234
1人で散歩してる老人よりもワイドショーで他人と接触してるカズレーザーの方が危険だよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:05.42ID:c6PJRJg60
ジジババはすぐ発症して寝込むから感染した若者みたいに元気に動き回れないという
政治判断だろうな
実際はどうかは知らないがw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:13.86ID:SdU/I7L00
そりゃアクティブな年寄りもいるが
全体的に見たら若者には勝てんよ
その中間層は普通は仕事してるから仕方ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:27.16ID:ogb0aN7Z0
スーパーとか金と暇を持て余した老人ばっかだしな

こいつらが貯め込んだ金を吐き出す大チャンスだとも言える
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:30.81ID:TfAM4YFJ0
そうだよカズレーザー
巣鴨に出て行ってるんだよあいつら
もっと言ってやれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:24.35ID:UhfCw+L+0
スーパーのイートインで老人が八人テーブル囲んでお菓子食って茶してたよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:42.41ID:Cu3ekngh0
>>69
これ韓国は「日本人はもう飛び込みましたよ」ってするコピペが多いけど
実際は「今飛び込んだら日本人を見下せますよ」と言うのが良いと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:51.04ID:iXDd6UXp0
>>81
ニュースを全く見ないから、韓国好きって言う奴が出てくるし、
コロナを気にもとめずに友達と外で遊びまくるんだよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:59.13ID:iXDd6UXp0
>>213
かくいうネット民も団塊ガー、バブルガー、氷河期ガー、
ゆとりガーで世代間のレッテル貼り好きなんだけどな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:33.22ID:gmBlBhkS0
>>238
日本では真面目な人間というのは玩具会社に就職するような遊び人の事ではなくカタギの仕事を指して言う言葉だからお前が日本語を勉強した方がいい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:28.76ID:wP1W7/490
いや意味はあるだろ。穴だらけではあるかもしれんが。
言葉は正確に使え。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:15.89ID:9clgCaEF0
世界中にエイズをばら撒いてる元凶であるバイのカズレーザーが言っても説得力がない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:17.56ID:ovrYgR1Y0
コロナウイルスで死んだ人よりもエイズで死んだ人の方が多いよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:02:46.84ID:kgEvip/Y0
お前外出してそのスタジオ来てるやんけバカタレが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:20.57ID:n6NxYe3k0
巣鴨とかはもう高齢者の数減らしたいんだろうなとしか思えないやつ
どうせ病院がこのまま行ってパンクしたら高齢者みたいな回復の可能性低いのは
切り捨てられる現実知らんのだろうな。すぐ重症化しやすいだろうに…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:29.13ID:N/eqEHwk0
巣鴨で年寄りより若者が目立っていた映像があったが
普段と客層が違うと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:01.21ID:j5VbqEvx0
>>247
芸人は目立ってナンボだからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:55.54ID:j5VbqEvx0
>>251
バイってのもキャラじゃ無いかと疑ってる
男とツーショット撮られた事無いしw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:37.68ID:OpKIu+n/0
>>217
早朝からスーパーやドラッグストアに並んでるのは年寄り
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:35.33ID:k0ngYRMZ0
巣鴨の縁日に、年寄りあつめてまとめて感染させる気なんだな。

つうか、どうせ縁日の店やってる連中は。。。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:07:47.59ID:qqv1tyqw0
>>268
田舎は人口密度低くてクラスター起き難いのがせめてもの救いか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:05:05.46ID:a3LM6B9z0
鳥取に来る観光客そろそろ減ってくれるかな?
ローカルニュースのインタビューで「ホテルを予約してたから」とか
「悪いとは思うけど」とか答えるのも見ててイライラするのでやめて欲しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:30:34.32ID:hHYMb85L0
>>267
密閉した空間ではないから・・・(震え声)

そもそも総理大臣夫人がレストランで十数人集めて会食してたのにさ
どんだけ不要不急なの
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:41.03ID:OFTzeB+B0
朝から散歩がてら連れだって
ドラッグストアに行って行列
マスクとトイレットペーパー買い占め
店員を恫喝
茶店感覚で病院に集い
テレビを見ながら政府批判若者批判
近所の公園じゃゲートボールまで
してやがる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:25.68ID:ws01l6aZ0
>>264
そう言う過去があった家の婆さんの話
ひとつの例だよ
色々経験して来てるって事よ
わかった?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:33.23ID:T6uP+k5T0
>>273
そんな若者みたいな
アクティブな年寄りは居ないわ
その内容なら4日に分けてやるメニューだわ
その一部だけを見て年寄りは元気だと
判断してる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:31:18.68ID:lUp0wxrG0
ここまで川崎球場の写真なしか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:42:41.70ID:Hd45ySDm0
政府や都が若者に特に要請してるんだから
それをメディアは多少誇張して伝えてるだけ
ただみんなわかってる
高齢者だって出歩いてるとわかってる
ただこれもやっぱり一部の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況