X



【米国在住】野沢直子「今の私たちの状況はもうリアルウォーキングデッド」街はゴーストタウンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:12.33ID:Hij3zKE99
 3月から外出自粛令が出ている米国サンフランシスコ在住のタレント・野沢直子(57)が6日、自身のブログを更新。「本当にウォーキングデッドみたいになってます」とゴーストタウン化した街の様子をつづった。

 「外に出たらウィルスがいるかもしれない、いや家の中にもいるかもしれない、油断できない、、、て、この今の私たちの状況はもうリアルウォーキングデッドじゃん、、笑笑 ゾンビがウィルスなだけ。笑笑」とゾンビによる終末世界を描いた米国の人気ドラマ「ウォーキング・デッド」を用いて胸中を吐露。「実際、サンフランシスコのダウンタウンの現在の様子を写真で見るとゴーストタウンのようになっていて、本当にウォーキングデッドみたいになってます」と街の様子を表現した。

 その上で「昨日からしつこく言いますが、ほんとについ2、3か月前には、こんなことになるとは誰も予想してなかったと思う。あっというま」と想像以上の感染拡大スピードについてつづり「あの幸せを取り戻すために、家にいよう。こんなことで自分の夢や、子供の夢を見届けることをあきらめるわけにはいかない」と前向きに記した。


2020年04月06日 21:07芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/kiji/20200406s00041000293000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/01/jpeg/20190801s00041000208000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:20.31ID:B5YA4bu80
>>1
何の為に芸能界に居るの?
何をしてる人ですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:22.24ID:NNSVeqJf0
浜ちゃんに似て来たな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:25.79ID:OfO8zkA70
旦那さんが医療従事者だから余計不安なるだろうなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:28.77ID:sMasBPWb0
ばあちゃんになったなあ。
漏れもだが、オマエらもだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:57.63ID:qvhvxpz10
街の画像かと思ったら野沢じゃねーか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:32.90ID:mrkqtAqZ0
そういやキチ旦那看護師だっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:42.27ID:rGKTlpy50
中国ウィルスつえー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:54.76ID:T0/0F5pb0
何をしてる方なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:23:21.86ID:UMlh3Cdh0
日本は出歩くだけなら問題なさそうだけど
あっちは襲撃マジでありそうだもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:26.99ID:n040ADcp0
これだけ海外の惨状を発信されても
どこか他人事に思えてしまう
正常バイアスの恐ろしさを思わずにはいられない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:28.26ID:Wc2hAllQ0
まぁでも割とマジな感じだよな
死者以上に感染者数がめちゃくちゃだもんね…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:24:39.47ID:6Sg9CdDW0
ニューヨークから帰国した筋肉ウーマン細井ってどうなったんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:44.17ID:XIt7J8WP0
今日のあたしは月経ーーー!ってネタまた見たいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:08.65ID:MpFC73zC0
バイオハザードで観た、雨の渋谷と閑散としたNY
行き着く先は、南極大陸
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:15.54ID:uNu97eGE0
うちの方はスーパーに人がいすぎて逆に怖い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:35.07ID:pFx7BLSi0
西海岸は酷くないんでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:57.84ID:65ktXCtM0
>>23
だから満員電車は会話しない、定期的に空気が入れ替わるからそこまで感染リスクないんだって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:23.49ID:+xUnWuRA0
>>17
犬と自分だけになるやつがあった気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:44.79ID:vl48nOA/0
>>28
満員電車で会話するだけで射殺される世界も近そうだな

あ、今でも咳するだけで殴られるか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:01.98ID:vbQqkDDC0
野沢直子?
まさにリアルウォーキングデッドw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:28:20.22ID:d3r0sKBP0
>>25
毎年夏にくる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:14.29ID:e85Wm2Bl0
アメリカは衛生面良くないから拡大する
地下鉄なんて糞尿の匂いやゲロ吐いて床にばらまいたまま放置されてるの見たし
知らない者同士が隣になって会話することが多い
ハグするなどの接触行為も多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:15.13ID:HAum+qIR0
テレビのニュースと現実のギャップがこれほど凄いものはない。
せいぜいマスクが全然買えないくらいしか影響がない。
これからジワジワと影響してくるのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:25.03ID:eFdJ65j50
チャイナウイルスやばいなマジで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:52.11ID:fmzYgENg0
若い頃元気で不快だったから今元気じゃなくなってきた今の方がまし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:31:08.54ID:Q7A2gMs80
もう武漢では外出制限解除されて臨時で作られた病院も入院者が減ったから取り壊されてるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:31:26.36ID:WLLIJJCc0
まだ看護師なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:31:27.34ID:XJuZvRw30
出稼ぎ芸人もさすがに日本で収録自粛が始まったから困ってそうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:19.06ID:wkKWxN5a0
まだ米いるの?
トランプが大統領になったら米から出る言ってたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:29.48ID:de1KLQ2G0
おっさんにしか見えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:24.00ID:8RV9P8SG0
サンフランシスコ市内はちゃんころとゲイと変人しかいないからな・・・・

あそこはアメリカではない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:28.27ID:4yXRkxOV0
何にも面白くないのに定期的に日本に来て稼いで行く寄生虫ババア 不愉快だから日本に来るな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:33:49.10ID:vqY4CLiv0
向こうは「Hey!Brother!」ってハイタッチすること多いだろうしな。
これからはその習慣も変わるか。

お辞儀が流行るかも。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:34:45.72ID:Cq4btc4r0
トランプの失政だから仕方無いだろ トランプ、ジョンソン、ブラジル大統領 普段強気の奴らが皆コロナ軽視して重大な失政犯した 
コロナは馬鹿政治家発見機だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:09.50ID:TfAM4YFJ0
多分そのうち
アメリカは
ゾンビとかが出てきそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:28.00ID:uNTQvrXq0
終息なんてしないよ、もう人間は永久にコロナウイルスに怯えて先進国は超少子化になり経済も低迷し続けて治安も悪くなる
平和な世界は2019で終わったんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:37:34.56ID:wai1X5jw0
>>54
嬉しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:37:41.01ID:sruoZD3C0
ケコンしたての頃はわけのわからんフーテンとくっつきやがってすぐに別れると
思っていたが、しっかりした女だったんだ。落ち着いたらまた出稼ぎにおいで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:38:29.80ID:P2SJxWFi0
野沢那智の姪ってことだけ知ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:38:41.57ID:8RV9P8SG0
>>52
軽視してるどころか、何もしないのが安倍
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:39:04.83ID:5vXUA3qz0
アメ公は7割馬鹿だからな仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:39:46.91ID:aq4i0kQD0
萬田久子を「マンキュー」って呼んだのは、個人的にツボった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:39:48.70ID:JejNB4/60
チラついてゾンビもんみれないよな
クレーム入って放送中止とかの話もあるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:05.73ID:kjwGsv6k0
>>1
町の様子でも写ってるのかと思ったら・・・
朝からこんな画像見なけりゃよかったorz
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:25.75ID:wqu6YifM0
投資家は終息後しか見てない動きさせてるだろ
深刻さを伝えようとしてもアホらしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:42:33.64ID:Skf79fU+0
リアル北斗の拳になるまではまだ大丈夫だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:00.61ID:RRv82LqF0
感染大爆発したら

間違いなく、安倍総理は叩かれまくるだろうな。
辞職するしかない。

騒ぎすぎといっていた堀江とか
経済優先といってる三浦瑠璃も
袋叩きになるだろう。

橋下とか集団感染を主張していたのに
自分が感染したら大した高熱じゃなかったのに
大騒ぎして、すぐに病院に入院して醜態をさらした。
今は検診拡大を叫んであっさり主張を変えてる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:44:07.42ID:Kt52YrNS0
おはようございます
俺はダリルで頼むw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:46:31.82ID:t3l4fJAa0
記事からして本人相当パニクってるよね
鏡に向かって落ち着け呪文となえてるような感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:47:04.43ID:6DZFXkNk0
>>58
3年間だけアメリカ行くっつっていいとも辞めて渡米したのにそのまま帰ってこなかったよな   
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:48:20.09ID:HsZpGHTo0
日本も十分ありえるよな
在宅勤務に切り替えた会社もあるが
それ実質は休業だと思うんだよ
在宅勤務の半分は仕事になってないポーズだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:49:33.00ID:wZHXtbtb0
>>1
お前がゾンビだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:50:48.85ID:dROk2Wje0
でも駐日アメリカ大使館が日本は検査少ないから日本からアメリカに帰ってこいと
言ってるんだろう。で何故かパヨクのケンサーズがホルホルしているという。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:51:21.17ID:iVOTDdN40
野沢直子といえば
病院は銃撃されないとか余裕かまして撃たれて死ぬイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:52:34.78ID:dROk2Wje0
>>52
それらの国は検査はやりまくってるんだからパヨクケンサーズの言いつけは守ってるだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:28.07ID:Kt52YrNS0
>>81
止めろよ
もうどうしようもないんだ
サーバーは落ちまくしよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:32.65ID:L3C0tMbp0
>>2、3か月前には、こんなことになるとは誰も予想してなかったと思う

いや思ってたよ。
年末から中国でSARSみたいなウィルスが蔓延ってニュースあったし
今の日本はインバウンドでSARSの時と違って中国人が大量に入り込んでくるから
春節前から既に中国人が集まりそうな場所は避けてたわ。
行きたいコンサートチケットも1月の段階で買うのやめてたし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:53.73ID:PpNzB5k70
>>17

アイアムレジェンド。ウィル・スミスの映画。
他にもあるかもしれんが知らん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:54.03ID:pXOAa8Ge0
出稼ぎ来れなくなるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:57:17.59ID:+i6lL5vV0
別人みたいになったわけではなくて、
想定どうりの本人らしいババアになっただけだからw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:57:39.17ID:pG5PjamU0
>>4
あれ?タトゥーだらけのイカれたパフォーマーじゃなかったっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:20.31ID:IEwEbQ9q0
>>42
えっ⁈あの突貫工事で作った病院、壊しちゃうわけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:33.11ID:ICELjBm20
なにがリアルウォーキング・デッドだよ
このクソ女が
BABAのぶんざいでほざいてるんじゃなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:00:19.83ID:IG+fG2360
悟空かと思ったらパチモンかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:01:42.90ID:qNx5FaGz0
昔のコント動画見たらヤレるなこいつと思って画像開いたら
時間の恐ろしさを痛感したwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況