X



【Webサイト】“魔法のiらんど”20周年でリニューアル! はてなの協力で使いやすさが向上、小説投稿サイトとして特化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:20.35ID:CA5UHMdO9
2020.04.05 14:00

 2020年4月1日、KADOKAWAが運営するWebサイト“魔法のiらんど”がリニューアルオープン。

 映画化もされた小説『恋空』などヒット作を生み出したサイトが新たに生まれ変わった。リニューアルには“はてなブックマーク”などのWebサービスを運営するはてなが協力している。

 今回のリニューアルで、魔法のiらんどはよりシンプルでわかりやすく使いやすい、小説に特化したサイトとして新生。今後、はてなは追加機能の継続開発や広告などサイトの運営を支援する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.famitsu.com/news/202004/05195970.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:16.59ID:jfTdshAX0
パクリ投稿とランキング操作が横行しそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:25.63ID:P4Aidtmn0
ふたりの愛らんど

なら知ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:40.83ID:xuTnII9R0
魔法のiらんどもはてなも
どちらも倒産してもいいサービスなのに
どこに需要が有るんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:40.41ID:93wa5GN70
昔サイト作ってたわ
いつの間にか見れなくなってたな、また見たいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:27.58ID:/QhDL6i40
前略プロフは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:01.37ID:93wa5GN70
サイト作って人と交流出来るのが楽しかったが
毎月の携帯料金が三万越えとか、今思えば恐ろしい時代だったな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:25.67ID:2w+wngLs0
>>20
メウトモテラホシス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:48.39ID:OH1cxRnB0
サービス終了ってちょっと前に見た気がしたけどリニューアルで小説だけに縮小したのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:02.64ID:jW6tmcfv0
俺当時これで携帯サイト作って
10万人集客してて鼻高々だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:08.64ID:hzGn+/s60
まだあったことに驚いてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:13.89ID:7AeGLubD0
あー熱帯魚のホームページ作ったなぁ
雑誌とかで紹介されて来場者数激増してビビった思い出
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:27.34ID:UM+Uvpmf0
ドコモのiモードでよく見てたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:08.08ID:FwSAkobA0
そもそもiモードだよなw
iモードってもう機能してないんじゃw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:27.75ID:HkRsQFOV0
>>1
10年くらい前まではマイナーなアーティストの名前をググるとここの公式サイトの残滓みたいなのが出てきてた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:02.02ID:NpAiqV5w0
懐かしい
mixiに民族大移動したイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:48.52ID:xSo/bpqu0
mixiも細々やってるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:30.15ID:fqxGQON/0
ご近所さんを探せはよく使ったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:14.89ID:I381fD0c0
まだあったんか
プロマニとかプロレスのホームページをよく回ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:31.45ID:lD/5NUbL0
>>22
俺は携帯を持った時に調子になって2ヶ月12万、10万と使ってしまった思い出が。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:28.86ID:2KlO9SoD0
今の若い奴は恋空騒動知らないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:51.54ID:K9sD5NZ60
>>42
オレがいたw
さすがにヤバいと思ってたらauでスーパーパックってのがあると知ってdocomoからauに換えたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:14.73ID:nHdg7zYm0
>>22
当時はPCが買えない貧乏人がたかが魔法のiらんどを使う為だけに毎月5万や8万使ってたな
味ぽん(エアエッジフォン)が発売されて相当経済状況がよくなったようで、またPCも安くなったのもあり、PC購入に至ったのが多かった

良い時代になったもんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:47.59ID:V6rlvwEi0
ihome
iらんど
00メイカー

みんな手を出してパス忘れて放置する事十数年
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:57:25.35ID:cHO0Bb5w0
>>45
これでポイントが溜まって機種変に使ってたな。たまたま割引で少し安くなってあの値段に。
チャットぐらいであんなになるとは当時は思わなかったわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:03:21.22ID:XE8AS+tw0
まだ生きてたのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:24:49.18ID:TYz7vFIF0
ここで知り合った人達とは今じゃ音信不通になってしまったな。ホムペも繋がらなくなったり消えたし残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況