X



【サッカー】2児の父・長友佑都、学校再開に怒り爆発「勉強の遅れは取り戻せるけど、命は取り戻せない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:15.85ID:6W58I5PI9
 サッカーのトルコ1部ガラタサライに所属する日本代表DF長友佑都(33)が5日夜、自身のツイッターで、新型コロナウイルス感染拡大が止まらない中での学校再開に怒りを爆発させた。

 2017年1月に女優でタレントの平愛梨(35)と結婚し、2児の父親でもある長友。6日からの学校再開に「学校再開したら爆発感染間違いないよ!行動範囲の広い若者たちが一気に感染を広げる。今大事なのは勉強ではなく命だよ!勉強の遅れは取り戻せるけど、命は取り戻せない!」とツイートし、憤りを隠さなかった。

 長友は同日、当該ツイートの前にも「感染拡大を抑えられる本当に最後のチャンス!皆さん外出の自粛をお願いします!愛する人を失ってからでは遅い!」「こんな状況で明日から学校再開って。どうかしてるよ。。」などと複数回ツイッターに投稿していた。

2020年04月06日 16:16
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/04/06/kiji/20200406s00002000197000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/02/10/jpeg/20200210s00002000481000p_view.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:14.97ID:yYa34OTS0
こういうバカは毎年インフルの季節も言えよ
毎年3,000人死んでるんだぞ?

まさか真冬に試合して観客入れないよな?

しねや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:24.96ID:MUn7aeM00
外出したら逮捕されるって中国並の人権侵害国家ですよ

後進国です
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:29.71ID:rDW94b/N0
>>9
長友は無いだろ。
なんだかんだポジション的に上から尊敬されてるもんよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:07.78ID:7wMnVbZC0
休校だけで見てるけどさ、親からの感染に言及してないのは浅はかやね
スーパーも電車も動くのに
休校意味ないよ
遅かれ早かれ皆コロナるから学校開けようよ
学校休みでも子供らはつるんで遊ぶからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:22.67ID:4GymSstk0
交通事故の危険があるから集団登校は危ない 命は取り戻せない とか言うんですかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:33.70ID:rj+mNjiU0
>>1
経済を最優先に人間の健康と命をおろそかにするシステムへ怒りをぶつけろ
明日以降も東京都内は満員電車へ必死に出社するサラリーマンで溢れかえる姿が想像つく
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:07.53ID:HkRsQFOV0
>>1
藻前日本にいないじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:20.31ID:Hhbe9fYl0
学校開けてた方がいいよ
ホントに今、外は子供だらけだよ
子供の管理すらできない親が多すぎる
個々で学校行くか、自宅待機かの二択させた方がいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:52.94ID:D55eDij30
休んじゃダメですって言ってないのにねー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:24.31ID:ejFowPEu0
日本にいねぇんだろ?親族でも新派なら行かせるなよ勝手にうるせぇんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:54.86ID:sLl8txmE0
1月から日本にいると
普通にお子さんが外で遊んでるからピンとこな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:25.19ID:5Y9SMzzq0
うるせーわ。
黙って芹那とチョメチョメしてろ、カス。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:45:22.59ID:+nuZkzlE0
>>186
なんで上から言ってくるんだろうな
それじゃ自分の希望の通りにはならないんだけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:05.80ID:VHT+27Fi0
ロシアの最中にビジネスで悩んでたのって槙野か長友だと思うで
特に槙野は怪しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:06:41.11ID:sPWOnCrE0
>>22
コロナのせいでお馬鹿ちゃんになっちゃったからね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:51:07.17ID:8Ms+PHC90
いやぶっちゃけビビりすぎよ
日本は欧米とは全く状況が違うんだから
東京の一日あたりの感染者数もそんな増えないと思うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:58:51.18ID:Incin3Ga0
学校の授業で学力は身につかない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 04:59:29.44ID:5rtkPGVr0
習近平の傀儡である安倍自民による春節中国人大歓迎で地獄になった…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:02:36.31ID:InXuAj460
外国にいるんだからいちいち口出ししなくていいんだよ
いまいる国に尽くせ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:04:35.44ID:InXuAj460
>>36
人相もどんどんおかしくなっていってるよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:25:20.02ID:b0IaglcP0
大丈夫だぞ
最悪、死ぬだけだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:06.28ID:cYXb0Uhh0
こういうこと言う奴に限って
最初に安倍が休校決めたときに叩いてた奴なんだよなw

卒業生は卒業式という一生の思い出がつくれないくなり、
学校の友達とも別れを言う間もなく、無理矢理引き裂かれた!
子供たちがかわいそう!
権力者が思い付きで勝手に休校決めるとかふざけるな!
とか喚いてた連中だろw

結果的に安倍の判断が正しかったわけだけど
ああいう馬鹿どもはいまだに謝罪や反省もなく、
自分たちがあんなこと言ってたことも忘れて
正義面して今度は「学校再開すんな!」だもんなw

どの面下げて言ってんだろうこういうカスって

こういう馬鹿は単に、権力者に反発したいだけとか
多数派に便乗したいだけなんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:35:39.61ID:PbMXvtQW0
とりあえず黙っとけよと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:36:49.63ID:FQv+dQ8o0
安倍ちゃんにすれば「どっちなら満足するんだこのクソカスども!(怒)」
って思ってるだろうなw

それが愚民いじめの謎の30万に繋がってる
俺は牛肉券欲しかったのによおおおお
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:38:16.77ID:c4OjtTks0
ゆたぼん「ざまぁw」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:48.60ID:3oevrI7J0
学校は勉強する所ではなく「みんなに合わせる」訓練をする所です
社会に適応する労働者になる為には同調力と忍耐力を鍛える必要があるのです

勉強もスポーツも芸術も道徳も学校に行かなくても教えてくれる所があります
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:56.10ID:6wxOSL2+0
>>223
そうそうw
休校も急すぎるだのなんだの批判してたのに、今度は内容調べずに緊急事態宣言を出せ!
出したら遅すぎる!、内容知って日本は甘い!
これでもっと憲法変えて強制力持たせたら、独裁政権だ!と騒ぐはず
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:25.64ID:b0IaglcP0
長友よ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:25:37.20ID:NI2SoO+70
自分で学校つくればいいのに、、籠池以下のカスだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:33:32.62ID:oNp3EsTr0
海外に住んでるともう麻痺してるんだろうね
自分の周りが地獄だから日本も一緒だと勘違いしてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:30.26ID:z1dqj3950
学校や幼稚園休園したところで、託児所やら子供食堂やらに集まるんだから結局は同じ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:06.34ID:UPn3lwbn0
クソブサイクなチビの癖にヒーロー気取っても偉そうに見えるだけ
分相応なことだけしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況