X



【海外】エルトン・ジョンが1億円超寄付 新型コロナウイルス緊急基金立ち上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:20:56.23ID:LZz5yMmU9
2020/4/6 13:25
https://www.crank-in.net/news/75505/1

新型コロナウイルス感染拡大を受けて、寄付やチャリティを行うセレブが話題になっているが、新たに大型の寄付が明らかになった。
シンガーで、グラミー賞5度受賞を誇るエルトン・ジョンが、新たに罹患者への救済基金「COVID-19 緊急基金」を立ち上げ、
100万ドル(約1億885万円)を寄付することを明らかにした。
現地時間の4月4日、エルトンはツイッターに動画を公開。その中で、「30年近くにわたって、わたしの基金は、HIVに感染しているため
 攻撃を受けやすい人々や、エイズのパンデミックを終わらせることにプライオリティを置いてきました。この新型コロナウィルス
 感染拡大の危機に際しても同じです。薬やテスト、予防処置の提供は、数週間前とは異なりシンプルではありません。ですから、
 我々の新しい救済基金は、最前線にいる人たちを助け、パンデミックに対応し、そしてそれがHIVの予防と軽んじられたコミュニティを
 ケアすることに影響するのです」と自らコメントを発表した。
Varietyなどによると、この新たな基金は、エルトンのエイズ基金を通して設立されるという。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、エルトンは先週すでに、治療にあたる医療関係者を支援するためのチャリティ番組
「Living Room Concert for America」を主宰。巨額の寄付金を集めていた。
この番組には、ビリー・アイリッシュやマライア・キャリー、アリシア・キーズなど、多くのアーティストが参加。集まった寄付の額は、
800万ドル(約8億7千万円)にも上ったという。
アーティストたちは自宅からオンラインで参加し、カントリー歌手のティム・マグロウやバックストリート・ボーイズ、
サム・スミスやデイヴ・グロール、グリーン・デイのヴォーカリスト、ビリー・ジョー・アームストロングやカミラ・カベロ、
ショーンメンデスなどがパフォーマンスを行った。
新型コロナウイルスが猛威を振るうなかで、ライアン・レイノルズとブレイク・ライヴリー夫妻やアンジェリーナ・ジョリー、
クリステン・ベル、アーノルド・シュワルツェネッガー、ジャスティン・ビーバーなど、多くの有名セレブが巨額の寄付を行っている。

https://www.crank-in.net/img/db/1371396_650.jpg
エルトン・ジョン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:41.96ID:BNkfxfD30
やす!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:45.29ID:1CCEjjAn0
さすが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:08.95ID:K5i9DfhC0
YOSHIKI10人分か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:42.17ID:lzDmiOjC0
その頃日本のアーティストは政府に乞食をしていた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:30.77ID:cvhS1KkN0
補償乞食だらけの日本とは違うなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:11.30ID:PhclpVk90
エルトンジョンの1億って俺らの500円くらいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:35.40ID:qpW3vQDR0
海外の連中は寄付金の額半端ないよな
日本とじゃ金持ちのレベルが違うんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:41.09ID:UxH8zfI/0
これが本物の芸術家
で、日本の自称アーチストたちは何やってるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:22.89ID:9oWxHcpU0
水原希子が

0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:45.33ID:cZ7H/xl20
世界WHO保険機関は今は何をして居るですか
コロナ菌世界に拡大 薄れる存在 発言は誰も効かず
始めから終息迄も これ如何に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:06.95ID:SzLQ2oRv0
姐さんが音頭取ったら言ったら皆乗っかります
何時もお疲れ様です本当に有難う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:12.34ID:V2FcDNzV0
日本も貧乏な自称アーティストはともかく売れてる連中は積極的に寄付しなさいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:51.27ID:WtNBq5+A0
佐野研二郎が↓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:28:07.89ID:q0NNoR/S0
ヨシキとGLAY以外はカネ出したって聞かないな
政府に金よこせって言ってる連中は山ほどいるが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:28:15.09ID:oh7uAfyq0
日本のアーティストは欧米とはシステムが違うところから説明して補償を訴えればいいのに
政府も補償派も説明下手で誰も納得させられない
それが日本の国民性なんだろう
0021憂国の記者
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:55.11ID:eMFunIOW0
◆日本のエンタメと海外のエンタメ人の違い。 寄付できる人とできない守銭奴◆
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:57.90ID:rqWfUYM30
>>19
後藤「い、いま考え中だから!寄付しないとは言ってないから!」
だったら仲間を助けてやれやw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:33.03ID:fgfzDS3o0
お金持ってる業界人がその業界を助ける話が少ない日本
「海外はぁ〜」の出番なのに何してるんだろ(すっとぼけ)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:45.25ID:eTsOmRjb0
エルトン・ジョンですら1億とすると、松本が熊本震災に数億って眉唾だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:35:29.67ID:0jYsYNZS0
日本の芸能人はTwitterで政府叩きと署名活動しかしませ〜んw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:49.15ID:NSdx14l60
聞いたか坂本!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:36.65ID:7w9y9psn0
坂本龍一の器の小ささが露呈したな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:38.74ID:mAQmGLRI0
立派だねぇ
ワイドショーでご意見番気取ってる高給取りのタレントは爪の垢を飲めよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:59.28ID:gkC4yQUb0
チャリティーゴロ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:39:16.95ID:RDUGxdXa0
>>13
W わて
H ほんまに
O 覚えてまへん
00341号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 14:47:48.54ID:UDRpSlCc0
あげます

世界一最低な日本の芸能人

寄付するどころか

政府にたかる

世界に配信ねがいます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:50:08.23ID:q0NNoR/S0
日本の芸能人て人気の取り方がわかってないよな
こういうときに先頭に立って基金を作って寄付して目立っておけば、
いずれプラスになって返ってくると思うんだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:21.65ID:X/iukUFa0
気志團 綾小路翔
最大のヒット曲『One Night Carnival』
オリコン最高位7位 売上12.9万枚

所有車
1700万円のベンツゲレンデ 他2台

このレベルで外車数台持ってるんだから普段相当稼いでるよね?
車売って生活レベル落としたら済む問題では?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:22.50ID:fgfzDS3o0
安易に寄付したらみんな寄付しなきゃいけなくなるから
牽制しあってるんだと思う>日本

311の時にそんな話があった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:28.79ID:/AKxNDT20
寄付したら解決が早くなるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:59.98ID:mglAq8Ga0
大金持ちはジャンジャン寄付してよ
日本人でこういう人はいないね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:14:08.94ID:rqWfUYM30
後藤「見習えっていうな!」
これには吹いたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:20.86ID:hQ34vKQu0
坂本龍一はなにしたっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:11.80ID:XayjPZbd0
金はあの世までもっていけないんだからもうちょっと気前よく
養子いるんだっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:14.95ID:7oMatg9t0
日本の自称アーティストな乞食どもも見習えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:14.58ID:boleDbL00
ホモ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:57.89ID:gBC0RfQo0
その頃日本では自称パンクロッカーが政府行政に金の無心をしてるのであった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:23:40.65ID:/Z9DqwIR0
日本のアーティストや芸能人は政府金出せ!ばっか
なんか恥ずかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:34.46ID:e7M2JcQi0
>>42
元からエイズとかいろいろと寄附しているからそこを削ることなく追加でだからねぇ
資産あっても現金化してない土地・美術品とか多そうだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:19.14ID:4836zOkA0
素晴らしいね
本物はやっぱり違うな
税金クレクレ補償しろの
我欲まみれの日本の芸能人は恥を知れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:26.50ID:kFBxPNVG0
普段世間に食わしてもらってるんだからこういう時に貢献するのは当然
なぁ西田敏行氏よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:51:30.59ID:I2+gKgwf0
エルトン自身も最近肺炎で入院してたよね
コロナじゃなかったんだ、良かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:31.02ID:5NfGDOt20
日本には居ないアーティスト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:16.62ID:7hd/B98g0
日本の芸能人は爪の垢でも煎じて飲め
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:04.71ID:owlFNyPg0
日本の芸能人も
エルトン・ジョンに頭下げればお金貰えるかもしれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:57.24ID:kNAgoPsd0
日本の乞食アーティストそっ閉じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:57.41ID:kFyN7AEaO
>>1
これにはベッカムも寄付するな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:03.99ID:AYcKha2J0
日本の乞食とは懐事情が違うんだから
しょーがねーだろ
なんならお前らが金出せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:19.81ID:kFyN7AEaO
>>65
これな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:11.71ID:dxT58RwL0
エルトンは麻薬依存症をチャリティー依存症で上書きし、立ち直った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:24:43.91ID:g0AnQgSH0
>>28
エルトンジョンの爪の垢いくらすんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:32.48ID:t8ATrb7d0
ノブレスオブリージュかあ
日本人には無い感覚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:27:58.26ID:pGu8QVP20
さすが。ピンクのジャケット着て跳びはねてピアノ弾きながら1億円寄付
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:31:43.62ID:1YZbwZsV0
札束がひらひら舞い上がる絵面が浮かんだw
音楽にお金落とすことがバカらしくなってきた今日この頃にいいニュースだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:49.58ID:g6mAhj/20
お金をあげるから死ぬまで働けってか
人手の方はどうにもならんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:15.44ID:uJV+mbRg0
〇ザンとか〇ャニとか稼ぎまくってる日本人あーてぃすとは動かないんですかぁ?
00761号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:21.75ID:UDRpSlCc0
さらしあげ


たかるのは

日本の芸能人だけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:18:21.99ID:mf60N+wL0
愛人が別れて出て行くときの書き置きにメロディ付けたのがイエローブリックロードと聞いて
天才の仕事とは凄いと思ったな
愛人とは復縁したとかでそっちもめでたかった
今は知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:55.60ID:67YMisql0
それにひきかえ日本(に巣食う)キリギリスときたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています