X



【音楽】メタリカ、新型コロナウイルス救済策に35万ドルを寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:47.32ID:0k+b4vOJ9
メタリカは木曜日(4月2日)、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、彼らの慈善団体All Within My Hands Foundationを通じ、4団体に計35万ドル(約3,800万円)を寄付すると発表した。

フードバンクを支援するFeeding America、医療関係者へ彼らが必要とする用具/機器を届けるDirect Relief、音楽業界のクルーたちをサポートするLive NationのCrew Nationへ10万ドルずつ、感染拡大の影響で失業した人たち、閉店することになったレストラン、ホテルなどを助けるUSBG National Charity Foundationへ5万ドルを贈るという。

メタリカは3月下旬、家にこもる人たちのために、過去のライブ・パフォーマンス映像を毎週月曜日に配信していくシリーズ<#MetallicaMondays>を開始。これまでに視聴者から計1万5,000ドルの寄付があったそうだ。

「いま、君たちの多くが困難なときにあるのはわかっている。しかし、もしこれらの団体を支援したいとの思いがあるならば、彼らに直接、救いの手を差し伸べて欲しい」とも呼び掛けている。

<#MetallicaMondays>ではこれまでに、2019年6月8日に行なわれたアイルランド公演、2017年9月8日のパリ公演の映像が公開されている。

Ako Suzuki

4/3(金) 21:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000847-bark-musi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:33.74ID:3CmI7trH0
偉い
どこぞの国の保障ばっかり要求してるゴミ共とえらい違いだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:14.42ID:QCkrFFLV0
>彼らの慈善団体All Within My Hands Foundationを通じ

メタリカが慈善団体やってることにビックリだよ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:13.75ID:ymyCbhUU0
一方ジャップは「ライブできずに困ってるから金くれ〜」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:30.19ID:4JW8RHhd0
ブラックアルバムがいまだにアメリカの年間売り上げにチャートインするからね
過去25年でアメリカで最も売れててどの家にも1枚あってもおかしくないレベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:41.80ID:nW94olRr0
さすがメタリカ、菌で大量虐殺する人殺しとは一味違うぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:49.59ID:RhdtTIJJ0
オベイ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:35.37ID:Yv8mvkw70
コンサートプロモーターが寄付金募ってるのはアリだな 日本もやればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:36.92ID:vZCpksPG0
補償ばっか求める日本の馬鹿アーティストとは違うなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:09.89ID:+7yOcyJ60
>フードバンクを支援するFeeding America、医療関係者へ彼らが必要とする用具/機器を届けるDirect Relief
>音楽業界のクルーたちをサポートするLive NationのCrew Nationへ10万ドルずつ、感染拡大の影響で失業した人たち
>閉店することになったレストラン、ホテルなどを助けるUSBG National Charity Foundationへ5万ドルを贈るという。

失業者、病院関係、音楽業界、ホテル飲食までカバーとか、さすがヒーローを生み出す国だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:45.37ID:KKytApYF0
メタリカが感染かと思ったわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:46.99ID:YRswBCLR0
ショボくね?
350万ドルの間違いだほ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:56.31ID:dFXlkTcU0
>>30
ね。一瞬ビっときた…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:04.07ID:KfX5i0oO0
ん~~なっ!

ん~~ざっ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:11.63ID:WoocBeu+0
素晴らしい
この問題で初めて寄付をするミュージシャンを見た気がする
みんなタカるばかりだもの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:27.70ID:pXN+g4sk0
こういう行動こそセレブ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:37.78ID:6Wo0EK+60
コロナリレー
金よこせ〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:57.23ID:BIj/YmYS0
メタルの人って義理人情に篤そうという適当イメージ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:23.43ID:RhdtTIJJ0
>>25
うむ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:25.17ID:4TFSHrzG0
Kill 'Em Allの精神はどこいった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:59.00ID:15BwImF9O
メタリカならサマソニで一日演奏したらこの位のギャラ貰えるだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:55.12ID:xH3Ek3Kc0
一方日本の自称ミュージシャン共は
乞食ですか?Ww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:55.72ID:SDXb6b6K0
すばらしいなぁ
それに比べて日本のゲーノージンは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:29.78ID:ydsRjHSP0
>>41
メタルファン30年のBBAだけど
大体その通りです
あと、メタル好きな人は
昔は理系の高偏差値が多かった

そういう方々は皆さん35歳くらいで卒業してましたが…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:16.93ID:7phGaXnv0
ゴミ芸人は自分は稼いでるくせに公共に還元しない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:24.29ID:WMre8ZZY0
一方、日本の芸能界では
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:21.91ID:Inb/kcLO0
じゃっぷさぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:35.53ID:VUX5zUJK0
パナマに隠した人こっちに回して
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:10.28ID:sSdco8BP0
アメリカは国民皆保険がないところだから、そのぶん富裕層に富が集中しちゃっている。
こういうことでもないと再分配が働かないだけでは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:18.85ID:Inb/kcLO0
メタリカってジャンプインザファイヤだけの1発屋だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:19.04ID:A+D8nrYc0
高額所得者のくせに収入が減った途端に「補償しろ」と言い出す日本のタレントに見習わせたいな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:25.80ID:ZirxuhMh0
先月からジェイムズが罹患してコロっと逝ってしまう悪寒がして少しビクビクしてる
オカ板云々じゃなく程良いビッグネームやら人格やら色々な兼ね合いで創作物なら丁度いい感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:36.12ID:qpcWPz6U0
坂本龍一が真っ先にやらないとダメだったのにね
真っ先にやった事は補償しろ金クレだもんな、本当にガッカリで情け無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:20.05ID:sSdco8BP0
>>58
その曲ヒットしたかあ(笑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:28.64ID:OepuOqC10
メタリカ入門ならバッテリー聴いとけば間違いない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:10.37ID:yrgEV+ER0
メタリカのライブって、昔からいまいち興奮しないのは、やはりラーズの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:13.87ID:K5oGBywv0
>>4
え…?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:50.83ID:ppC0IrVL0
>>31
35万ドルって日本円で38億近いんだがジョボいか?
ショボいってんならお前がそれ以上寄付すれば良いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:37.11ID:1JpQ/Z9d0
ドラムのことよくわかんないんだけどst.angerのスネアのレコーディングが駄目って言われている意味がわからない
乾いた音でむしろ新鮮だったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:45.18ID:8UtOS1Zc0
歌の方じゃないギタリスト、超絶ヘタくそだよね
なにあれ、プロなの??
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:01.50ID:Inb/kcLO0
>>71
まじかー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:11.75ID:6zSpO71F0
やはり一流は違うな一流は。あっ?ジャップ河原乞食?ど三流だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:40.90ID:i2CuejxG0
千代田生命行こう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:19.05ID:2ZaLxbbR0
一方日本一の金持ち柳井は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:11.66ID:UOLsrr9e0
日本の芸能人は何やったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:25.32ID:zeAqNf1o0
メタリカでまともなアルバムは2と3だけだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:08.47ID:MwFfcHnL0
一方
日本の芸能人は
補償ガー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:35.90ID:ZJFmrMmp0
一方、カネくれ!カネくれ!

朝鮮ヤクザとそのシンパばかりの日本のエンタメ界、しょーーーもな!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:52.89ID:dhc/ctdQ0
ドイツの演奏家たちは無料で演奏を公開し
文化庁からも芸術文化の重要性を認められ補償を得ることになった

一方で日本の俳優やら声優やらミュージシャンがやったとことは?
Twitterで文句言っただけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:19.16ID:4SlsV0Vb0
>>49
50過ぎで。昔はドリームシアターやAC/DCのライブ行ったクチで、最近はご無沙汰だったが、サブズクで最近またドップリ浸かるようになってしまった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:47.72ID:F6gXZouX0
ブラックアルバムは最高の出来だけど、個人的に最高のアルバムはライトザライトニングだなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:16.80ID:v2/BdkZHO
>>4
メタリカに限らずアメリカの成功者は大抵慈善事業やってるから珍しくはない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:25.35ID:Eo1JWKeo0
日本の芸能界って異常だな
なんだかんだ言われ続けてる日本の政治のほうが芸能界に比べたら正常なんじゃない?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:24.93ID:rwa/3ap10
安いな。こいつらにとってははした金だろ?なめとんのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:27.35ID:wowSWCbS0
ダーイ! ダーイ! ダーイ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:29.36ID:7Lmx99RS0
日本のアーティストは金クレクレばっかり
ヨシキくらいか寄付してんの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:45.01ID:v2/BdkZHO
>>49
スラッシュメタルはスケーターが多かったけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:24.27ID:0ZpDnFBa0
メタリカって実質1stから3rdまで終わってるのに
ずっと大御所イメージは続いてるから戦略はやっぱり凄いわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:16.84ID:fmKj6xtv0
メタリカで最高のアルバムは
キル・エム・オール
レコード針落とした時のあの衝撃は
忘れられん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:10.81ID:W8RnL5Yn0
>>74
10年くらい前のライブでギターソロの時
他の人と1小節ずれて弾いててびびったわ
モニターが良く聞こえなかったのかもしれんが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:31.94ID:Wq5lzSVd0
YOSHIKI以外の芸能人は補償しろしか言わないのにな
スポーツ系の人は日本人でもそういう事言わないでまともだけど芸能人は屑多すぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:01.31ID:iW2sAhnA0
ジャップ芸能人は税金クレクレだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:15:24.20ID:vwVQSEwv0
カークはサーフィン初めてから
見違えるように健康的になってて笑う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:10.05ID:c8zTYUxG0
メタリカのキルエムオール聴いて免疫高めるぜ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:22.25ID:H0B2Y0tb0
さすがdeath
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:58.14ID:DsqSFb+g0
カナダ人女性、メタリカの曲を使って野生のピューマを追い払う

女性ディー・ギャラントは、犬を連れてブリティッシュコロンビア州ダンカン近くを散歩していたところ、
気配を感じて辺りを見渡すと、15メートルほど離れたところに野生のピューマがいることに気づきます。
ギャラントは「最初はわからなくて“なんか奇妙な色だな。木じゃないよな”」と同サイトに当時のこと語っています。

ギャラントは最初は怖がることなく、携帯電話を取り出してピューマを撮影。
その後「ここから立ち去って!」と大声で叫んでも追い払うことができずにいた彼女は、iTunesから
メタリカ「Don't Tread On Me」を見つけて音量を最大にして再生 。
曲が流れ始めるとすぐにピューマは茂みに入っていたそうです。

http://amass.jp/123813/

メタリカの曲を流せばコロナウイルスも退散しそうだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:03.21ID:93/s0TCd0
菌グヌーファンが愚痴りに来るぞ!

真のパンク!負けるなメタリカ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:15.99ID:F3/pDiOeO
>>1
坂本龍一やアジカン後藤や氣志團綾小路翔や倖田來未はいくら寄付するんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:37.79ID:62RxEnre0
>>98
税金が優遇されるから多くのセレブがやってるよね
制度が違うとはいえ貯め込むだけの日本の金持ちとは大違い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:58.42ID:1JpQ/Z9d0
高校生の時「Load」と「Reload」がカッコいいと言ったらヤンキーの先輩に屋上に呼び出されて「調子乗んなよ」と言われてリンチされそうになったけど「hydeも好きだと言ってました」って言ったら許してくれた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:21.06ID:Kyc5WY3m0
だれか1人寄付いいたいけどいったら補償しろーて騒いでるやつに睨まれるから言えない説ww
逆にこいつらが一般市民の邪魔をしてんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:43.29ID:r46FY4760
>>106
5thで完全復活したが後は続かずで頼むな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:52.67ID:uLQ9AHG/0
坂本龍一とかアジカンとか東京事変とか
日本のアーティスト(笑)は本当にクズだな
ファンや国から毟り取ることしか考えてない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:52.91ID:UJulnicS0
バケツリレー♪
水よこせ♪
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:58.32ID:Q76TUNYs0
それに引き替え日本のミュージシャンときたら・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:42.37ID:IqvpJ6wH0
コロナリレー金よこせ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:14.17ID:JWqMEtkI0
坂本龍一とか1億くらい後進のアーティストに寄付してやったらどうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:24.12ID:mNHXiV070
こういう時こそ海外はーって言う時じゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:16.90ID:iW2sAhnA0
ジャップ芸能人も
メタリカやデカプリオにクレクレすればお金貰えるかもね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:20.52ID:rJrl8xTs0
メタリカってギターが2人もいるのにイングヴェイの速弾きより全然遅い
0147無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:13.31ID:sVLaNnIE0
リゾットの必殺技メタリカ…(笑笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:02.80ID:v2/BdkZHO
肉でしょー魚でしょーマスクでしょー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:28.68ID:1RmccbEK0
>>9
売り上げ枚数的には、そうなんだろうけど、
実際にある家は、すごく少なそうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:35.72ID:W1VEQpa40
lynch. OFFICIAL@lynch_staff

コロナウイルスの影響を受けて多くのイベントが自粛されたことにより存続が困難となったライブハウスへ向けて、
ライブバンドとして活動してきたlynch.が少しでも恩返しをしたいというメンバーの熱い気持ちからライブハウス支援企画を決定しました!

今回このために書き下ろした新曲を販売し、製作費を差し引いた全利益を”lynch.がこれまでに出演した全国すべてのライブハウス”に分配し、寄付します。
lynch.は現在新曲を制作中で、完成次第レコーディングに入り、配信及びCD販売を行う予定。

新曲の販売の時期や方法などは、今後改めて発表いたしますので、続報をお待ちください!!


このクラスのバンドでも出来ることやってるのに日本の売れてる人は何やってるの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:05.43ID:FwVCUZfC0
なお日本の自称アーティストさんは文化が失われるからとお金よこせと乞食をしてるいる模様
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:18.72ID:C9Wrx8blO
音楽配信サイトもOFFセールをして稼ぐチャンスだと思うんだけどなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:55.03ID:G7UpVzrZ0
>>7
強行して感染発生も追加で
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:58.84ID:G7UpVzrZ0
さすがボスを追い詰めただけある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:14.59ID:I/Pcds4y0
こういうのを人に夢と希望を与えるアーティストって言うんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:22.45ID:INjm2Hwh0
>>153
ジョージリンチ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:07.90ID:h3wYaTDg0
欧米では〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:17.02ID:S8yw095k0
>>37
yoshikiとかリアーナとか色々おる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:42.58ID:lo404D5S0
>>146
速いとか遅いとか何言ってんだお前
思春期か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:27.05ID:Cxp/Qq4a0
アメリカセレブなんて何億と寄付しても有り余る金持ってるのに流石死に体のメタルはレジェンドクラスでも金ないんだなとしか
カトリックのセレブ連中は何かあるたびに億単位は寄付してるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:18.35ID:fgGXvKH70
メタリカの空耳は愛情を感じるものが多かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:33.24ID:s46UUeP80
>>166
グウェンステファニーですら日本に億寄付してんのにな。
マーティの全ギターチャリティーはさすがだったが。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:27.08ID:khGlYh5u0
日本の芸能人を庇うわけじゃないが
日本でしか通用しないミュージシャンと
メタリカ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:41.48ID:khGlYh5u0
日本の芸能人を庇うわけじゃないが
日本でしか通用しないミュージシャンと
メタリカみたいな世界的バンドを一緒にしてやるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:58.40ID:Agb8F0Sh0
お礼はラーズ・ウルリッヒさんか伊藤政則さんに言う様に
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:48.09ID:QyD8z91J0
>>174
かねあいよよかって女の子ドラマーはYouTubeでチャリティー配信、投げ銭をライブハウスに寄付してた
かたや金クレクレ署名して文句言うだけのミュージシャン達の情けなさよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:59:34.33ID:WJQ0fPHf0
アホでしょう!バカでしょう!ドラえもんでしょう!

バケツリレー水よこせ!

千代田生命行こう!

寿司!鳥!風呂!寝ろ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:56.51ID:sqJIsbHn0
金出しても何に使われてるんだか!震災の時も結構義援金貰ったはずなのにそれって何に使われたのか皆知ってるのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:02.73ID:khGlYh5u0
>>180
我々の士気を高めることは復興のために
必要不可欠と政治家や公務員が料亭で芸者呼んでドンチャン騒ぎやってそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:37.84ID:Bc97SHch0
エビ納豆キュウリタマネギブリ味醂とバター入れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:17.72ID:rMvK9CAz0
>>89
パンテラやし死んどるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:42.13ID:rEJkphO50
>>49
気持ち良いババアだぞ、生きろ!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:03.16ID:rEJkphO50
>>164
わろたw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:41.14ID:rwa/3ap10
音楽の評価は誰よりも早くそして煩いか・・俺は一時期それを追求していた
そして80年代初めにdisorderのメンタルディスオーダー、epを聴いた。
そして俺の最高の音楽への追及は終わった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:44.02ID:+9jgRmxQ0
>>4
欧米の芸人は反トランプでも愛国者だってことを
ちゃんと形、結果にして表現するからな。

日本の芸人は河原乞食の時代から変わらないどころか
年々図々しくなっている。バカチョン化が止まらない。
無駄に数が多い老害チョンモメンがついてるしよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:38.50ID:IQca44mW0
>>4
お前なぁ
メタリカなんて日本で言ったらサブちゃんみたいなもんなんだぞw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:40.13ID:xX5ikNxC0
>>1
くらえ!メタリカ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:51.28ID:/ytndj320
その頃日本では、坂本龍一と氣志團と東京事変とキングヌーが
税金で補償しろと叫んでいた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:24:17.75ID:v2/BdkZHO
>>195
やるわけないだろ
クリエイターにタダ働きさせようとしたんだっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:26:03.23ID:S6WC3NOy0
ヨシキも高額寄付してくれー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:58.92ID:v9+4jzrQ0
それに引き換え日本はGLAY、YOSHIKI、米津玄師以外のアーティストは補償がー!補償がー!連呼

いや、GLAY、米津玄師の言動見て、あ、やべぇ!補償補償言ってたらファン離れる!と思ってそいつらも態度変わるかな?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:25:53.35ID:EhuNY2yE0
デスメタルの連中は仕事ないだろうな
平和なときだから楽しめるわけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:18.49ID:yzW/V6M40
>>203
パンクもそうだよね
平和だからこそパンクゴッコできてたんだね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:15.15ID:FcUdmn7m0
>>61
坂本は昔からあーいう感じだよ
かなり自己中でクソ左翼まんま
YOSHIKIとは大違い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:05.12ID:kJdCMwWt0
ドアに子羊の血を塗っておくとコロナに感染しないってこの人たちが言ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:03:51.96ID:QRz4XACF0
一方日本の芸能人は
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:08:15.77ID:Wsf8z65S0
>>196
ほんそれ
日本の連中は政府に物申す!みたいな体とってるけど要は飯食ってけないからお金下さいってことだからな
要求じゃなくて頭下げてお願いしますだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:19:21.86ID:pifIyZ830
メタリカなんか日本じゃヘビメタくんしか知らん
だから今回のツアーも日本来てくれない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:26:33.33ID:Q6jxwSp80
>>196
売れてる奴等で基金作ればええ話なのにな
国にたかるのおかしいわ

どの業界もまずそれをやれ
それで集まらない業界なら
国から助成してもらえ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:27:33.86ID:Q6jxwSp80
>>164
ナイスレス
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:30:25.24ID:Q6jxwSp80
>>170
日本のミュージシャンはほとんど似非文化だね
縦の歴史がない
いつも横軸の海外ばかり見てるだけだ
だから一度消えてもまた横軸見ながら復活しても
同じレベルのものは構築できる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:31:56.06ID:rPiveY4b0
坂本龍一は流石にこういう事しないといけないレベル。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:33:24.19ID:vKZNiMoB0
日本の乞食どもは…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:34:08.19ID:yJbEsfr70
日本の芸能人と世界のそれでは稼ぎが違いすぎる
日本の芸能人は寄付などしなくていいと思うけど
芸能人同士で協力して、困ってるスタッフを助けるぐらいのことはすべき
ほとんど何もしない芸能人ばかりで情けない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:38:53.81ID:vKZNiMoB0
YOSHIKI のスタッフが制止したっつーのは
日本の芸能村ではYOSHIKIみたいなヤツの方が村八分になるってわかってたんだろうな…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:40:26.81ID:M/qRTAcZ0
>>88
www
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:51:37.36ID:Wsf8z65S0
>>213
好きなことで金稼いでなんなら一攫千金狙って不安定な商売始めたのに急に音楽という文化の担い手なんだから国が補償しろってな
ほんとに絶やしたくないならファンに寄付募れば集まるだろ
日本中の個人事業主が補償どうなるか不安なのに芸能人は特別枠設けろてのは違うわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:53:51.05ID:rej+Fp4G0
オブ売りでプットの含み損が損切りラインにきてるときメタリカのライブ盤を聴いて必死に耐えた2月
3月19日これはヤバイとポジ閉じて撤収
やはり有事のMetallica 闘う男の熱い魂
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:57:11.04ID:rej+Fp4G0
寝起きで間違ってた
オプション売り、2月19日
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 05:02:44.55ID:kxOT7pJwO
何で日本のアーティストにはこういう人が出て来ないんだ
ヨシキしかおらんやん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 05:13:03.25ID:qfwmg33B0
日本のアーティスト引き合いに出しても稼ぎが全然違うから仕方ないよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:08:57.18ID:sf7ErNAC0
ワルそうなナリしてるくせにいい奴らジャンwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:35:01.37ID:aPUL6d9w0
>>61
おまけに未だに電気使いまくって商売するくせに電気行政に文句
まずは自粛せえよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:13.83ID:HQAM4Y3L0
deagh angel新コロ陽性とか暗い話題もあったけどメタリカカッコいいな
02361号=スタス
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:07.76ID:sjEZa+fJ0
●世界に核酸ねがいます


日本の

反日芸能人は

政府にたかる

世界に核酸

世界一恥ずかしい日本の芸能人

マスクは買い占め

政府の配給は揶揄小馬鹿
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:46.93ID:rPiveY4b0
>>235
千代田生命に行こう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:36.26ID:Dy1JlgN60
こりゃ日本のアーティストも頑張って寄付しないとな!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:38.37ID:Qkqkg8su0
一方ガクトはだんまり・・・w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:25.82ID:rPiveY4b0
B'zとかサザン、福山、布袋、演歌会の大御所とかできる事あると思うぞ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:38.61ID:TIEang/n0
よしきさんのパクりか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:42.33ID:dGLsz/Pt0
世界のメタリカの割に金額が中途半端だな
と思ったが慈善団体経由での寄付か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:18.72ID:bAhnXTbU0
wellcome home好き
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:35.47ID:jnpaV2zX0
>>247
慈善団体経由はディカプリオやリアーナだってみんなそうだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:25.37ID:EhuNY2yE0
メンバー4人で割ると金額的には・・・だけど、
ライブや映像関連のスタッフも大勢抱えているから、自分たちの活動の影響、被害も大変だと思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:46.56ID:rPiveY4b0
>>252
1から3までを評価する人多いけど、俺はその曲の方が衝撃だったね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:37.33ID:GjWfMl930
ドキュメンタリー映画でデイブムスティンが泣きながらラーズに愚痴こぼす対談とか
キレまくるジェイムスとか
契約金100万ドルで鶴次郎加入の瞬間とか

ジェイムスは12時〜16時までしか働かないし
面白いよなこいつら
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:16.04ID:/fmDpWhK0
>>241
まさに貧すれば鈍する
思考がゴミだなお前
何が四人で割るとだ
死ねよ恥知らず
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:50:49.98ID:UIpV+sk60
その金でカークのギターが少し上手くなったりはしないですかね…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:50.57ID:xPy6Bt8M0
>>37
ピンクも1億寄付してる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:46.75ID:GjWfMl930
>>258
彼は素質が無いとしかもう言えないです・・・
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:27.94ID:xPy6Bt8M0
歌手ピンク、新型コロナウイルスで陽性になっていたことが明らかに!
その後無事回復し医療関係者に1億円を寄付
https://www.tvgroove.com/?p=35333
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:55:18.89ID:cnEJ4D1L0
メタリカで35万ドルということは
ベビーメタルは100万ドルくらいは寄付しないとね最低
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:58:40.67ID:FfvWU0K+0
ワックフォードゥ ダーディオー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:35:20.26ID:7X5w+4430
日本の芸能界は相変わらず保証、保証。
ようやく財界に動きが出てきたのにね。
02691号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:25.23ID:UDRpSlCc0
なさけない

日本の芸能人はたかる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:15.45ID:Do3TK9CL0
>>1
やっぱりメタリカは違うわ
それに比べて日本の自称アーティストさん達は国にたかる事しか考えてなくて草
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:20.05ID:9bQgybmD0
日本の芸能界は9cm民族だらけだからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:57:28.90ID:cHOtIIwe0
よせばいいのに天下のメタリカにまで凸しちゃったから、世界中のロックファンの間でガチで韓国が嫌われ始めてる。
https://i.ytimg.com/vi/yXqj4YC7cD0/maxresdefault.jpg
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:22.57ID:YJ8oL4VI0
>>270
島国でしか認知されてないアーティストと世界規模30年のメタリカを比べるなアホ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:15.90ID:92/Gxju20
>>273
メタリカは凄いが、
自虐はダサいしキモい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:25:29.88ID:IKfaPm/K0
ワンでも聴くかな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:29:15.37ID:e9jUuBJM0
坂本龍一はとりあえず税金払え
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 05:17:33.38ID:qm1n6QncO
YOSHIKI、もうヒットもないメタリカの20%(笑)(笑)、
日本の恥だわ。日系人に名前かえろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:10:04.42ID:Do3TK9CL0
>>273
日本のバンドやアーティストの公式YouTubeってプロテクトかかっていて海外から視聴できないよねw
どこまで島国なんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:56.61ID:95rAcF0E0
フーケアーズ感
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:32.22ID:tjl4Hohz0
>>1
ウイルスを見つけてぶっ壊せ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:19:42.26ID:tjl4Hohz0
>>286
対人の中距離格闘に限定した能力としては強力だろう
体の内側から破壊されるのでは防御しようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況