X



【競馬】ミシェル騎手が予定早め仏帰国へ コロナ禍で「この状況ではやむを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:10:32.17ID:S0LeOT7x9
2020年04月06日 13時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/nar/1805607/

フランスから地方競馬の短期免許を取得し、先月31日まで南関東競馬で騎乗したミカエル・ミシェル騎手(24)が、
当初予定していた4月いっぱいまで日本に滞在する予定を変更し、早ければ今週にもフランスに帰国することとなった。
ミシェル騎手は「本当はまだ日本に残りたいが、新型コロナウイルス拡大の影響で日本でも今週、緊急事態宣言が出るかも
 しれない。フランスもコロナの影響が深刻で怖いですが、この状況では予定を早めて帰国もやむを得ないです」と神妙に語った。
今回の南関東競馬参戦では30勝を挙げ、短期免許期間での地方競馬通算勝利数の新記録を達成するなど大活躍。
今秋には再度、地方競馬の短期免許を取得し、参戦を予定している。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/8b1960a3067cd4bfe363d36fd1b7ece0.jpg
ミシェル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:00.81ID:tJ+8nFkc0
馬鹿なんだろw 俺 仕事の関係でアメリカ人の友達沢山いるけど みんな帰らねぇよw 今回帰国するの1人だけだったw そいつは親がもともと日本嫌い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:04.62ID:pab7VbBm0
>>69
緊急事態宣言でフランス側が入国を制限する可能性はある
自国民まで締め出す可能性は低いけど無いわけではない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:13.05ID:o9thH3j40
短期免許期間を延長して4月からも地方競馬での騎乗を希望していたミカエル・ミシェル騎手は、短期免許を延長することが出来なかったことが明らかになった。
24日、地方競馬全国協会(NAR)が単純な延長要請を許可することは出来ないとし、本人に対して通告したとされる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:26.48ID:PAc3Skjs0
日本にいても失業状態だから仕方ないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:56.19ID:zdWafJ6D0
ちょっと前ならともかく、今の東京じゃ確かに危ないし、
帰国して隔離されてた方が安全なのかもね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:48:15.89ID:Ae2OFnlg0
東京だけが日本じゃねえだろ
こいつの日本好きは単なるビジネスだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:27.95ID:SsdOynlb0
ルムーロが面倒みろよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:41.90ID:lyJS7sP30
家族がいるしなあ
危険だから帰って欲しく無いけど帰ったほうがいいよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:48.88ID:ANYNvf9l0
あの騎乗で大活躍したことになってる方が驚きだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:35.06ID:njhHNc4G0
西欧株BCGでは不安だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:20.71ID:xpO28fAV0
フランスのほうが危ないぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:56:00.85ID:xpO28fAV0
まあ死ぬなら母国で死にたいわな
家族も心配だろうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:20.11ID:t+mJdJu60
ミシェルさんが川崎滞在してHなお店でバイトすれば指名したのに…
ウイニング競馬はミシェルさんを臨時レギュラーにしてやれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:26.07ID:z7oQ+yDc0
コロナ鍋
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:53.85ID:JyZBm/+b0
>>124
中央競馬の方でも来てほしいね
最近の競馬事情が全くわからなくなって久しいが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:10.40ID:bxPamE1X0
>>1
Veuillez revenir au Japon
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:18.00ID:I2TEH5as0
フランスに帰って大丈夫なのか?
日本なら感染しても医療費かからないのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:26.49ID:QJrq+rUF0
フランスでも結局ジジババしかたいして死んじゃいないんでしょ。
だったら帰れるうちに帰っとこと。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:57.53ID:xilU/Hu/0
>>131
大丈夫じゃないから日本に残りたいと何度も何度も懇願したんだけど
短期免許を出してる地方競馬が例外は許さないと断固拒否したから渋々帰るのよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:56.39ID:Q7l64iZs0
>>134
一周前の話してんな、短期免許が貰えなかった時は騎乗できなくても帰国しないとか言ってただろ
あれからしばらく経って気が変わっただけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:02.36ID:/zXElh4G0
>>1

正解
日本みたいな後進国に残っても意味無し w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:29.53ID:z6WM8yV40
どうせ死ぬなら最後は自分の家でってのと一緒だな、人類1回はかかるんだろう
014742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:29.34ID:NhQ1qfAF0
ブロンズ美女とやりてえ
俺っちの馬並みに騎乗させてヒーヒー言わしたるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:11.78ID:vuPU+bW30
あーあ
フランスで死んじゃうな
お別れです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況