X



【サッカー】<D ・シルバ>シティ退団明言...神戸行きに現実味?「オファーを受け取っている」名手イニエスタの存在も大きな要素か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:42.64ID:HPo01x5F9
元スペイン代表MFダビド・シルバは、今季限りでマンチェスター・シティとの契約満了を迎えることから去就が注目されている。英紙「デイリー・スター」は母国スペインやアメリカに加え、同胞MFアンドレス・イニエスタが所属するJ1ヴィッセル神戸からもオファーが届いていると報じた。

 34歳のシルバは2010年にバレンシアから加入し、シティで10年間プレー。プレミアリーグ4度をはじめ、FAカップ2度、リーグカップ4度、コミュニティーシールド3度のタイトルを手にした。

 今季限りで契約満了を迎え、シティからの退団を明言しているシルバ。移籍先候補としてアメリカや母国スペイン、日本などが挙がっている。

 アメリカの中では、シティと姉妹クラブのニューヨーク・シティに加え、元イングランド代表MFデイビッド・ベッカム氏が共同オーナーを務めるインテル・マイアミも獲得を熱望しているという。

 スペインでは、1部ベティスからのオファーが届いているとされる。一方でシルバは出身地のカナリア諸島を本拠地とするラス・パルマスでキャリアを終えたいと考えているようだが、同クラブは現在2部リーグということもあり、有力候補からは外れているようだ。

 そして、3つ目の候補として挙がるのが日本だ。記事では、「シルバは彼の親友であるアンドレス・イニエスタがキャプテンを務める日本のヴィッセル神戸からもオファーを受け取っている」と報じられている。昨季限りで現役引退したFWダビド・ビジャもプレーした天皇杯王者への加入の可能性も残されているようだ。

 バルセロナ出身のMFセルジ・サンペール、ベルギー代表DFトーマス・フェルマーレンなどビッグネームが数多く在籍している神戸。また1人ビッグネームを加えることができるのだろうか。

4/6(月) 5:30配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00255603-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200406-00255603-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:04.19ID:IHsGWvDh0
ネトウヨ同胞認定ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:13.09ID:2am5TExg0
ヨーロッパから脱出したいんだろうな
スペインに帰ったらコロナ死ぬし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:28.53ID:/Zsc8cxZ0
もう外国人枠5人埋まってるで。
サンポールが押し出されるのかな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:58.12ID:gSJYXWk60
ヴィッセルは、イエニスタといい、Dシルバといい、日系スペイン人好きなん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:10.88ID:D8MpHib50
神戸だけ特例で外国人枠廃止でいいよ。
だから三木谷ガンバレw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:47.38ID:3kAxhd960
イニエスタって全盛期バルサ並みではないにしろ、Jでは最高峰ってくらいのプレイできてるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:50.85ID:7qC+EDKh0
>>8
他に、シウバ(PSG)、シウバ(アーセナル)、シウバ(ポルティボ)、シウバ(マンC)
がいてややこしいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:41.47ID:fOZGu7Jc0
みんなオッサンだし外人多くて
丁度いい
すぐ休むからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:52.21ID:fOZGu7Jc0
アメリカ行きたいやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:20.53ID:zA6oTdoH0
日本に来たら母親みたいな顔だらけでビックリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:27.41ID:IUcim93C0
誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:56.31ID:zA6oTdoH0
ダビド・シルバのことダビシルって言ってる奴いる?
居なきゃオレが最初だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:56.80ID:vjZlTUhC0
>>10
イニエスタのキャリアの中でも最高のプレー出来てるかもな。
周りを自由に動かしながら自分も縦横無尽に動くというバロセロナとは違うプレーをしている。
神戸の選手はこういうイニエスタとプレーできて幸せだが、イニエスタいなくなったら困るだろうね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:16.18ID:F+VcWXv00
おいおい札幌のオファーが抜けてるぞ、一番安いだろうから可能性は1%未満だが・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:16.17ID:F+VcWXv00
おいおい札幌のオファーが抜けてるぞ、一番安いだろうから可能性は1%未満だが・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:46.22ID:B4KTJ71Y0
シルバ来るなら絶対に観に行くわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:14.34ID:VNVK06qg0
マイアミとか世界有数のホットスポットだぞ
例のコロナパーティの地だ
やめとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:20.13ID:FfGGKbKX0
コロナ禍が追い風になってるという皮肉な状況
日系のクォーターだっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:19.83ID:fLa62JbQ0
老人ホーム神戸
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:06.38ID:7A0QI0TV0
>>33
間違っちゃいない
>>34
今年入って引かれることがこと増えてきたみたいだしパワープレーに走るチームでもなさそうだから
バイタルちょこまか動くシルバは適任かも知れない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:26.86ID:FfGGKbKX0
コロナ関係なくマンCは欧州の舞台から締め出されるから
今季で移籍はどっちにしろ結果オーライだったな
フリーで動けるから年俸は相当吊り上げられるだろうし
(ただどこに行こうが試合ができるかどうかは別問題)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:03.71ID:y1Vu/dkD0
ジョグジジイコレクター三木谷
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:17.22ID:D5XmvH520
シルバってお祖母さんが日系人とか言ってたな
ホントかどうかは知らないけど本人はそう受け取ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:37.07ID:CqJc8F7N0
補強しまくったのにCL取れずそれどころか粉飾決算がバレて降格処分ほぼ決まりの糞クラブを見限ったか

まあ当然だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:22.50ID:LZ0f2TDo0
サッカーが再開する日が来るんだろうか、先が見えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:07.59ID:2DfKbEoE0
スゴい時代になったねー

サッカーファンは楽天の三木谷氏に感謝しないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:24.97ID:4nKhFbmt0
コロナが後押しだろ
イニエスタが日本は安全だぞって言ってそうだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:14:25.41ID:Li9HVIvO0
イニエスタは過大評価だがシルバは本物
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:47.31ID:Sa176G/O0
尚既神断
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:44.81ID:MHhNWlmv0
早くコロナ収まってくれや
イニエスタもフェルマーレンもシルバも年だから引退してしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:32:04.55ID:MHhNWlmv0
>>10
多分まだ4大で普通にプレーできると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:39:17.55ID:2m7DnNOV0
フェルマーレン感染疑惑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:00.94ID:1w2bocPG0
>>10
爺すぎるから代表には呼ばないと本人にも伝えたとルイス・エンリケが言ってたぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:54.74ID:gqbjEPJw0
是非ともきてほしいが、フォメどうすんだか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:30.59ID:Q7YkHm3S0
カナリア諸島出身だからなぁ。
祖父が遠洋の漁船員だったんだろう。
60年代くらいにはたくさん居たらしいからな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:01.40ID:4kV0APsu0
今回のコロナ騒動で一気にサッカーがオワコンになるんじゃね??
また90年代くらいの最高年収が1億5千万くらいの時代に逆戻り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:20.39ID:SztKpKlN0
降格もないし外人枠撤廃でいいだろw
今年はちゃんとやるの無理だ成長期間にしたらいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:51:23.71ID:kvoI+nmw0
>>63
どのスポーツも不況確実だしな
野球なんか通達もなくなって年俸が半分以下になるかもしれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:08.05ID:fOZGu7Jc0
何故イケメンなのに
坊主なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:49.44ID:SsdOynlb0
>>63
まぁクラブはこのチャンスに同盟組んで銭ゲバ追放するかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:56.27ID:RX4DchgA0
ガノタの人?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:23.51ID:2am5TExg0
>>63
サッカーが終わるなら全部のスポーツ終わるって事だけどなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:42.90ID:4GQASjdE0
アグエロ、コンパニ、シルバ

シティのこの世代のレジェンドって誰?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:43.48ID:a5A+WwME0
新型コロナウイルスの影響でJリーグ再開の見通しが立たないのに
有り得ない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:12.03ID:STaFTcnd0
日本人って未だにイニエスタの価値に
ピンと来てないよなw
NPBにシャーザーやバーランダー来てる
様なもんなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:42.03ID:HUmJX7Sf0
>>79
イニエスタはそんなショボくないが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:30.01ID:5YJFvpD/0
ネイマールも獲得しろよ
本人もPSG出たがってる
PSGも放出しようとしている
今がチャンスだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:00:08.42ID:4W0n1MiB0
>>77
ヤヤ・トゥーレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています