X



【視聴率】<天才!志村どうぶつ園>「特別編」世帯視聴率27.3% 瞬間最高32.3%を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/06(月) 09:17:08.26ID:C/EnD0Cf9
 新型コロナウイルス感染のため3月29日に死去したタレントの志村けんさんが出演していた動物バラエティー番組「天才!志村どうぶつ園 特別編」(日本テレビ系)が、4月4日午後7時から放送され、
平均視聴率(世帯)は27.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)を記録したことが分かった。瞬間最高は32.3%だった。

 この日は、人気グループ「嵐」の相葉雅紀さん、山瀬まみさん、お笑いコンビ「タカアンドトシ」「ハリセンボン」、DAIGOさん、滝沢カレンさんら“志村どうぶつ園メンバー”が出演し、“志村園長”との
思い出を語った。

 収録は4月2日、日本テレビ番町スタジオ(東京都千代田区)で行われた。番組では、志村園長が動物たちを愛し続けた16年の全映像の中から、さまざまな場面を紹介。チンパンジーのパンくんとの
名場面として、初めて会った瞬間や、一緒に遊んだ数々の名シーンを振り返った。

まんたんウェブ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000001-mantan-ent
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:40:52.03ID:gx/w9Sqk0
>>452
迷いなく上手に取ってたから遊んだことがあるゲームなのかもね
それと順番待ちが出来るのが凄いと思った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:10.03ID:gAZ/wpDA0
>>409
舐めた目で見たんだろうな糞女
パン君も女にだけは馬鹿にされたくなかったんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:30.29ID:HXTqrkFp0
そもそも動物を人間と同じように扱う行為そのものが好きではなかったりするけどね。
動物のありのままを受け入れる事も肝要。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:53.46ID:4EBa007I0
パン君は引退したけどその娘のプリンちゃんが心配やわ。志村が毎月熊本に通ってたらしいからな。じいちゃんとして。残りのメンバー華がなさすぎやろ。弱すぎ。ダチョウか坂上あたり加えんと死ぬよ番組。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:59.26ID:jSLCmWs+0
>>463
たかしまあきひこさんの曲、本当に色褪せ無いもんなぁ。
ドリフを語る上で絶対に外せない人。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:52.74ID:3Q87UQbR0
録画してあったヤツさっき見終わった。芸能人が死んで「寂しい」と感じるのは志村けんが最初で最期だろうと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:15.49ID:CXUAPQXA0
美化されすぎるのもなんだか
自粛しないでバラ撒いたわけだよね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:08.74ID:mqGcfG2Z0
27パーねえ、ちょっとバラエティじゃ当分ありえない数字じゃないか
最後のパンくんのはそりゃまんまと泣かされるわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:43.74ID:PwRLdWS10
2020/04/06(月) 17:18:08.
【韓国】新型コロナ感染者が
急減しているかのように

…青瓦台がグラフを歪曲

「韓国大統領府が
コロナ感染者数を意図的に操作」 
ネットで大批判 
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:40.27ID:Wefip2gF0
>>469
そこで締めたら良かったのに最後のスタジオは蛇足だったな
でもこれは見て良かったわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:13.05ID:a0JLfN5l0
ラーメンと動物は視聴率を取るんだなぁ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:15.11ID:5i9c8GK20
NHKの今の番組、志村と鶴瓶のロケ地が2010年の福島ってのが感慨深い。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:26.15ID:DHlKDWsG0
>>468
ホントひねくれてるな 少しは外出ろよチンカス
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:46.08ID:O2qymZ6A0
動物と話せるおばさんが出てきたあたりで胡散臭さが出て見るのやめたからいい内容だったのなら見なかったことを後悔
フジとNHKは押さえてたしTBSはいずれ全員集合とごきげんテレビ中心の特番やるはずだから待つが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:10.34ID:XWQDO3oW0
普段見てなかったけど志村さんとパン面白かった
もっとみておけば良かったよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:19.91ID:0uVM4Q4i0
フジの追悼特番もそうだったけどVTRを見てる間は不思議と普通に楽しめるんだよな
パン君とのやりとりなんかも面白かったし笑えるんだけど
ふとした瞬間にもうこの世にはいないんだという現実を思い出してめちゃくちゃ悲しくなるっていう
その繰り返しだわ最近
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:06.66ID:8rp+fs5C0
>>8
自分もそう思ってた見たかったね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:25.60ID:8rp+fs5C0
録画してたのを今日見たけどとても面白かった
でもやっぱり志村さんいないのが哀しい
大人になったパンくんは元気なのかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:27.42ID:OxAxeish0
沢山の笑いと感動を有難うございました
志村園長の御冥福を御祈りします
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:22.98ID:L4lKMQJw0
志村がバイトしてた店のマスターが、いい写真持ってたよなぁ。さぞかし悲しんでいるんだろうな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:07.08ID:5akgVnW60
>>19
日本人は子供の頃に志村けんで何度も笑ってるから、そういう感覚になるよな
子供から50代までみんなそうなんじゃないかな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:12.33ID:oJoHm1uf0
これから世界はめちゃくちゃになって恨みと憎悪で溢れたディストピアになると思う
そんな狂った世界を見なくて済んで志村けんはラッキーだったと思われる時代が来そう
人を笑顔にさせる人にとって辛過ぎる世の中が来るから神様もこれからの地獄を見ないで済むようにしたんだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:41.72ID:yNbjbtaG0
>>464
坂上はやめれ
加トちゃんでいいよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:23:56.25ID:HCoyYU3C0
ぶっちゃけウンジャラゲって何が面白かったのか全然分からなかった
子供の頃友達が踊ってて幼稚園児かよと思ってた
実際なんなの
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:26:49.82ID:P/tt/pXi0
>>464
坂上なんてゲロカス悪魔絶対にNGだろ
局のゴリ押しでしかない宮根や有吉のようなガン細胞と志村けんを一緒にするな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:41:21.22ID:kkrlwQRQ0
金スマ20%なのに
不人気でつまらないダウンタウンなう視聴率7%で大爆死wwwwwwwww

不人気でつまらないダウンタウンなうは実況もたった3スレしかいかなかった
つまらない上に嫌われてる老害落ち目ダウンタウンwww



04/03金
20.1% 20:57-22:54 TBS 中居正広のキンスマスペシャル 志村けん追悼スペシャル
*7.6% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう 志村けん追悼特集
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:43.24ID:0GYDn9Ks0
全員集合のしむらー後ろ!後ろ!のコント回が大好きだった
>>261
ちび&ぽちとのお散歩をもう少しやってほしかったな
どっちも本当可愛かった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:25.47ID:hWBTWpiP0
志村家には金いくのかな
終息したら盛大お別れ葬儀やってくれ志村の兄さん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:05.50ID:P/tt/pXi0
志村兄をアゴマスクで囲み取材テロするクソマスゴミから守るにはどうすればいいのか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:21.26ID:C/VySSmL0
ねらーはあまり志村どうぶつ園は
見てないのかな?
志村スレでもあまり話題になってないよね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:43.49ID:duG+1waJ0
>>182
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 04:33:51.50
http://www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
> ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%(水ダウ)

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

正月特番
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
21.2% *EX 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル!
*4.4% CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

石橋貴明のたいむとんねる:2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8


12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

ダウなうなら、フジのバラエティでトップだぞ(局内に高視聴率の張り紙があった)
コロナでロケが中止になって最初から志村の手抜き総集編の予定だったんだけど
金スマが後から志村を被せてきたんだよ。追悼で全員集合の過去Vを流されたらおっさんはそっち見るからね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:00.38ID:eEkSFgZw0
相葉は最初嫌いだったがマイバリカン買ってトリミング練習したり映らないところで頑張ってるのを見て少し見直した。この番組は何か違ったのかも。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:58:53.16ID:Z972PcCC0
これから家族以外どの芸能人が死んでも志村以上に絶望することは無いわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:28:20.15ID:wQnxsYVn0
つまらない番組ダウンタウンなうは
夕方5時のNHKの番組と同格だよwww


【テレビ】 志村けんさん追悼特番 21・9%の高視聴率 フジで緊急生放送・・・個人視聴率は14・8% ★3
/mnewsplus/1585819392/

志村さん追悼特番 軒並み高視聴率 「志村どうぶつ園」27・3%、「金スマ」20・1%、日曜昼も2桁
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/kiji/20200405s00041000232000c.html
 テレビ朝日が5日に放送した「ありがとう志村けんさん 全国に笑顔を運んだ旅」(後1・55)は10・7%。

 同日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう 志村けんさん追悼スペシャル私生活…お笑い…伝説が歩んだ人生」(後9・57)は7・6%。
4日にはNHKが「となりのシムラ ♯5」(後5・15)をアンコール放送し、6・2%だった。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:30:03.78ID:Gnb+7lsY0
ハイジが志村の愛犬と会話をして
相葉がその犬を引き取る、
までが遠足です
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:34:55.69ID:boEhg0Aw0
相場くん涙出ないなら
心の整理がつかないとか
実感沸かないとかにしたらいいのに
無理に泣こうとするから
おもしろかった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:36:00.39ID:boEhg0Aw0
>>503
自分はプリンちゃんの闇みてから
二代目パンくん作りたかったんだろうけど
お母さんチンパンかわいそう。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:28:32.89ID:Y3ibkuAX0
ダウンタウンなうって面白く無いもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況