X



ひろゆき、JRA職員の感染謝罪に…志村けんさんにも感染したから謝罪しろとか言うんすかね?感染なんて運なのに謝らせるとか頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:46.98ID:1DcZfWj+9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
志村けんさんにも感染したから謝罪しろとか言うんすかね?
感染なんて運なのに謝らせるとか頭おかしい。

質問者は、仕事して新型コロナウイルスに感染しない方法を知ってるのであれば、世界中に共有して欲しいです。

>JRAの職員から出たということに対して、まず謝罪があってしかるべきだと思います

https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1246725530893848576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:47.62ID:0DfUaGs20
コロナって自分が体調悪くても、身近の誰かの陽性まで我慢すればいいゲーだからな。

日本って最初に名乗り出ると、加害者扱いになってしまう。
(実際は、潜伏期間があるから誰が最初かなんてわからないのに、
世間の目は陽性者の発表順にうつったと判断する)

誰かが発症したら濃厚接触や関係者として検査してもらえるし、
そこで自分も陽性となれば、あいつにうつされたと同情も集まる。

みんな、そのエリアで1番目になりたくないから我慢して感染広がる。
>>1                         
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:49.57ID:cjlAUg+50
中国人が全て悪い。
巨額の賠償請求だ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:42.22ID:VSym1g7U0
>>1
これはその通り
日本脳炎発言を少し挽回した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:56.94ID:BvJyWKcq0
志村は謝るべきだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:57.98ID:JteaBSb30
感染場所によっては運とは言い切れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:19.96ID:dfAUKMsZ0
日本のことはどうでもいいよ
フランスの心配をしてろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:33.98ID:oU22Mk4Y0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1071031070
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:34.35ID:iloDEZnC0
日テレは謝罪したんだっけ??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:51.87ID:w9z+Qsof0
謝罪するくらいのが気をつけるのでは?

多少は落ち度があっただろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:26.11ID:paTJN0SW0
>>1
商売の機会を与え規制緩和してあげただけで敢行経済界飲酒喫煙風俗クズには
十分利益誘導済み  自民献金もらい放題  オーナー経済界は豪遊放題
  金もうけリスクは自分で追うのが当たり前!!
感染拡大はグローバルインバウンド 人権偽装くずの金もうけ
 外人輸入くずの責任だ 補償タカリさせるな!!

「自粛を求めるなら補償とセット」というのはキチガイ 補償要求タカリクズ  外人メンタルクズ
台風で、自粛しないイベント観光が自業自得営業被害でも休業でも補償求める立場でない

観光外人輸入飲酒喫煙風俗クズは外人輸入の自業自得
  客に被害を負わせて補償求めるどころか賠償する立場だ!!
規制緩和 機会を上げ、すでに儲けさせたので業者に便宜忖度済み
行政は、賠償しろと恫喝牽制して自粛させればよいだけ!!
  儲け移転利益獲得ずみ、豪遊オーナー事業者法人キリギリスが 被害者ぶるな!
水商売は自分で利益確保蓄財貯蓄しなければ自分の責任  しね!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:34.94ID:+lEvPv540
正論
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:41.52ID:ZOodaCz30
ライブ行ったり、発熱後に東京から山口まで新幹線で帰るようなアホじゃないかぎりね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:52.79ID:UMMRZhSv0
正直志村けんの事は一事例に過ぎないからどうでも良いよ
たまたま志村けんだっただけで遺族からしたら同じ気持ちだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:02.47ID:yZ7Jkvuy0
ひろゆきさん! 日本肺炎の治療法を日本が発見して申し訳ありません!!!!
…で、あなた、なんで謝罪要求したんすか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:21.95ID:WDEVVDxT0
>>3
こんなやつ、違う病気も間違いなく持っている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:25.91ID:DPiPEgnZ0
>>13
出走馬がごっそり居なくなっててビビったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:32.00ID:bFKIUHTX0
お前は謝罪して賠償金払えよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:08.38ID:NoXasL0H0
謝罪は必要ないけど、注意喚起のために発表はするべきじゃないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:14.98ID:TuXvh+3Q0
ミーの住んでるおフランスではそんな事絶対にしないザンス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:23.21ID:VyroWsXg0
これは、そう。つーか、ひろゆき氏、あいかわらずだなー(遠い目
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:31.32ID:UnYbD3Vo0
感染確率を上げる行動してたら叩かれて当然
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:59.26ID:if3mpPVS0
謝れとか言ってる奴いるんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:17.89ID:8i+TeoIJ0
死んだらお詫びもできないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:31.13ID:FVomK9e60
馬に感染したらどうすんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:47.11ID:IGgUPcaX0
>>1
> 志村けんさんにも感染したから謝罪しろとか言うんすかね?

誰も言っていないだろ
そんなことより、お前はさっさと数十億円の賠償金を払えよ
この朝鮮人が
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:52.89ID:eOPPFnWd0
日本脳炎のことは謝罪しろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:14.27ID:SS61Bqra0
逃げ回ってる糞たらこも頭おかしいけどな
黙ってコロナで死んどけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:40.64ID:RydkhqG60
運といえども確率は減らせるし
志村けんはバカだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:37.07ID:bPIOccWv0
>JRAの職員から出たということに対して、まず謝罪があってしかるべきだと思います
誰に何のための謝罪をするのかの説明が必要だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:58.58ID:RdyrY99J0
志村を味方につけたつもりで言ってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:21.63ID:1LDktW8s0
実際志村けんが感染がわかった直後は嵐の相葉のファン志村叩いてたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:31.20ID:yqlTEVMn0
はあ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:26.41ID:nxU3bwnH0
>>1
おかしいのはおまえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:53.38ID:hjLrnARf0
ほんと運だよな
目に見えないもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:15.17ID:8cvBpG8R0
あー、フランス語で言ってくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:25.99ID:RdyrY99J0
どうでもいいけどフランスは似合わんなこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:05.39ID:7LEgTAoa0
体調不良なら休んでください
(*´・ω・`)b

これで仕事したとかなら謝罪でしょ(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:23.74ID:X+KACjWs0
感染なんて運って言いだしたら全て運になってしまうは
努力しても無駄、運なんだからって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:31.33ID:u7V6uhId0
>>1
志村に伝染した店も志村サイドに謝るべきだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:15.64ID:u7V6uhId0
感染が運かどうかは決めつけられないんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:30.74ID:U22DqbH20
でもあまりに軽率な行動した人は責められるべきじゃない?
クドカンとか柳家睦とかは駄目だと思う
志村けんも軽率だった
亡くなったから何も言われないだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:57:50.71ID:6khLcUfG0
自分が悪いと思ってるからじゃなくてヘイトをかわすための謝罪
海外かぶれには分からんだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:10.93ID:l7AtWelN0
そういうレベルの話じゃ無いんですけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:11.28ID:4Te31cbo0
人によってはその自分勝手な行動のせいで移ったり移すことにもなる
今やめとけと言われてることやってて移った奴がいたら責められてもいい
できる限りのことしてても移されるものはどうしようもない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:58:31.53ID:A+e9tb+L0
犬猫は感染するらしいけど馬は大丈夫なのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:00.37ID:gZHvEmQk0
危険とわかってる密の現場に行って感染し
自分から第3者に感染させたらその人には謝罪すべきでしょう
あたりまえのこと
宮藤官九郎もなぜ自分が?とか最初言ってたがこんな時期にライブ行ってんじゃん
どこで感染したか本人わかってるだろ? 誤魔化しやがって
しかしそんなに自粛が嫌なのかねえ? 子供かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:17.84ID:tXN1lVBK0
感染経路によると思う…。まあ競馬ってのは毎週凄まじい金が動く興行だからしゃーない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:58.19ID:sS5wTb3T0
藤浪は?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:20.45ID:4dSzcGv90
赤ちゃんや6歳が死ぬ思いで戦ってるのに
感染は運とか言うなやクズが
ひらゆきお前も大人だろが、少しは理解しろやカス
運じゃねーぞ、かなり防げるのあんのよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:23.75ID:jyOlFH2z0
志村けんもJRAの職員も思わない
ただおまえはフランスにいろなに帰ってきてんだと説教するよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:36.87ID:U8HMzjDX0
安倍晋三は頭がおかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:14.09ID:9czfh8Sz0
謝罪しろって強要はしてないが日本人なら謝るな申し訳ないと思うのが普通
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:34.77ID:HbU7LsXI0
誰が謝れなんて言ってんだよと思ったら会見時の記者かいな・・・なんだかなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:52.13ID:4j2lQ3O/0
>>1
フランス人だけ相手してろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:03.43ID:PEwoNkY+0
有事に注目すべき人物じゃないだろって人の発言のスレばかり上位にあって私は気分が悪いよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:08.12ID:D0LMytpN0
場合による
自粛していても感染ならしょうがない
風俗ギャンブルライブだのは許される状況ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:27.99ID:8EXr8EMd0
まともな日本人なら今は自宅と職場と日用品の買い出しくらいだろ?
それで感染してるならもうしょうがないじゃん。

問題は旅万個とウェーイだろ。あいつらは身元晒して土下座謝罪するべき。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:34.46ID:NQYYoSLc0
ひろゆきは日本脳炎のデマ拡散を謝罪したの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:34.68ID:iloDEZnC0
>>61
JRAが自発的に謝罪したんじゃなく
感染についての経緯報告の場で記者が
「まず謝罪があって然るべき」って言ったんだよ(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:03:49.35ID:lmwXh0Wn0
日本脳炎の件は何て言い訳したの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:12.36ID:1vG8Pzsk0
職員感染し来週以降開催は「予定通り実施」一問一答|極ウマ・プレミアム
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202004040000251&year=2020&month=04&day=04
−JRAの職員から出たということに対して、まず謝罪があってしかるべきだと思いますが

この「質問」をした記者の「所属」が知りたい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:59.82ID:j85hh+KU0
まだ「オイラ」って言ってるバカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:25.82ID:C/CXdd3n0
感染じゃなくて
不要不急のイベントを開催してることを謝罪したら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:41.50ID:n3i/iOrn0
親の顔が見てみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:12.62ID:hXnCxod30
>>47
うん。しかも誰から感染したかなんてわからない
家族で感染してた人の、発熱した日にちとかカレンダー形式でテレビでやってたけど
中年夫婦が真っ先に陽性がでて、その夫婦が子供とばあちゃんにうつしたと思いきや
一番最初に発熱してたのは、ばあちゃんだった
結局誰から誰にうつったか?わからない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:20.94ID:OSFEcNBY0
志村は自らコロナに感染しにいったようなもんだろw
亡くなったから悪く言うやつはあまりいないが、回復してたら謝罪すべき案件だぞwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:42.69ID:smILg99O0
>>13
あれって悪質だったっけ?
事故で入った禁止薬物に対応しただけで
他にどうしようもなかったような
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:39.98ID:rPiveY4b0
コロナ感染者ってまんま就職氷河期の人みたいな者だと思うよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:46.49ID:0KOx2AP80
古市も「感染して謝罪っておかしいですよね。僕は感染しても絶対謝りません」
とか得意げにイキってたけどさ、
こいつら風邪こじらせたりインフルで仕事休む時も
現場や共演者に「明日収録休むからお前らせいぜい頑張れよ」とふんぞり返って報告すんのか?

たとえ通り魔に刺されて入院したとしても「すみません、通り魔にやられまして。ご迷惑おかけします」
と自分ルートの迷惑が発生する事実に頭を下げるのは当たり前。
「不可抗力だから仕方ねえよ」は相手のセリフであって、テメーが言うこっちゃねえw

小学生みたいな屁理屈で「俺はコロナになっても被害者だから謝らない!」とかヤバい
こいつらよりも、この屁理屈にうなずいで記事にしてるメディアの質の低さと
ヨダレ垂らしながらイイねしてる奴の多さがヤバい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:58.79ID:5Nh4bpvD0
差別しない、不注意な感染は全員土下座して頭を踏みにじられろボケ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:00.12ID:a6/mrYRB0
てかパチンコを封鎖しろ
モラルが低いおっさんどもが暇だから集まりすぎてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:30.79ID:DKTbWCk+0
>>1
朝日新聞新聞にも言ってやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:36.28ID:JFS/QYQR0
日本脳炎のお前は謝れカス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:45.15ID:iTK2f/AS0
え?
そう思うけど
それなら
飲食店のノロウィルスも理不尽だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:51.11ID:vnN/viqT0
ウイルスが悪いのに感染した人を叩くのがジャップだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:09.10ID:HDQfHHLG0
>>59
> 志村けんも軽率だった
> 亡くなったから何も言われないだけ

死人に鞭を打たなくても、と逆に叩かれるからね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:36.64ID:J8AixVQA0
無症状ならともかく軽症でも症状があれば
休めないって職場状況あるしな…。

今の時期休ませろとかさんざん言われてるが休めないとか
同調圧力の問題やら業務形態の問題もあるし。

謝るかどうかってのはケースバイケースだが
状況にもよるから>>1まで断定できんだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:18.84ID:+7JA3OeX0
ひろゆきは日本脳炎で・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:22.86ID:ARxdBl2o0
謝罪があって然るべきって言った記者は
自分が感染するかもとかしてるかもとか毛頭思わないんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:47.59ID:J8AixVQA0
>>103
×軽症でも症状があれば
〇軽症で症状があっても
誤記 orz
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:57.77ID:3YhZAdrv0
>>1
コレは正論

脳炎のときは頭おかしかったけど、これは正しい
日本の謝罪文化頭下げ文化はキチガイで正しい
感染したことを謝罪する、それもJRAとかどうでもいい
横浜のカラオケ馬鹿研修医だと不祥事だがね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:40.53ID:kpu8aH0+0
バカなんだから黙ってろよ
おフランスでコロナに怯えとけバカゆき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:41.21ID:Vp3pQY6Y0
運だけでは無いだろ
これだけ情報でてんだから他人の唾が粘膜に付着するような行為を避ければかなりリスクは減らせるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:48.79ID:G2Yt/gnS0
アーモンドアイに感染させたら10億ぐらい賠償
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:50.10ID:x9Y2qKIn0
運の部分もあるけど、振り返ると油断したときなんだよな
風邪とかインフルエンザとか、2回に1回は思い当たるふしがある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:54.60ID:vjsUxIo40
ひろゆきが謝罪すればいい。
そして金払え。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:55.07ID:7orTfpsi0
日頃から外国住んでんのに日本離れしない、この手の連中って何なの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:24.87ID:MsvyZG4F0
競馬はやってるのかよ
場外馬券売り場とかもろクラスターになりそうだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:32.86ID:4dSzcGv90
>>87
ほんと馬鹿だなお前も
それも発熱が先でもばあちゃんじゃなかったろ
子供がクラスターにいたろが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:52.51ID:dJMG7CRr0
わざわざ夜の街にいったり飲み会やったりして感染したなら謝罪必要だが
普通に生活していて感染したなら謝罪する理由はない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:54.42ID:ANwMMe770
謝罪要求はチョングックの文化
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:45.84ID:2bbdeAvw0
クラスターの危険が高い行為して案の定ってなると言いたくはなる
ただそれをいうと満員電車がねえ 喋らないとは言え
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:35.11ID:LehyVUd/0
志村けんの話すると
みんなが自粛してる中で飲み歩いて
おそらく自身だけでなく他者にコロナ感染させてるから
生きてたなら多分謝罪してたと思うよ

死人の悪口言うのはみんな好きじゃないから言わないけどさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:51.67ID:ReNbNGwI0
早くフランス帰れよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:54.49ID:SEr7N0tE0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?2r825yp1/bnx0cups16jo.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?2qt51faa2j/degdv3t5724i.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:32.53ID:ReNbNGwI0
日本脳炎ひろゆき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:39.31ID:9arQtu3I0
わざわざ3月に欧州旅行に行ってウイルス貰ってくるのも運だと言うのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:13.96ID:zudGHmz50
>>8
ほんとそれ。
銀座にかかりに行ってた。

JRA職員は謝らなくていい。
志村は謝るべき。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:21.87ID:FmQgVo/l0
>>1
ひろゆきは政治に口出す前に賠償金払えよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:46.40ID:bey7Gckq0
>>1
おフランスに帰れよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:50.44ID:TwpYF8Z30
ほんといつも上から目線やね
頭いいと思ってんかね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:05.23ID:o43EmGsH0
生きてれば謝罪を要求してるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:40.24ID:a+Y2JNhi0
このウィルスのタチ悪い所は潜伏期間の個人差だな
職場で第一号陽性になった人が、職場に持ち込んだとは限らんけど犯人みたいな扱い受ける
同じ職場の他の人が持ち込んで感染させられたのかもしれないのにな
第一号にならないことを祈るしかない
という考えで病院にもいかず通勤し続けてばら撒いて
移された同僚が陽性反応出て、被害者面する奴も居るだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:49.39ID:VCRGJ2Mo0
こいつは本当に不快だから
表に出てこないでほしい。
ただの詐欺師だぞ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:02.92ID:mFEguX1K0
赤ちゃんで感染した子も謝らないといけないのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:15.00ID:4cGRKM9b0
電車の職員はしょうがないだろう遊び回ってるわけではあるまいし謝罪しろは意味が分からないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:43.28ID:0KOx2AP80
>>107
いや、お前の頭がおかしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:44.24ID:2RcMjtKg0
志村は叩かないお前ら
この時期飲み歩いて感染なんてお前ら的には自粛に従わない非国民だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:46.14ID:UTSy9CsW0
騎手にうつしてるからな まろゆき頭大丈夫か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:18.81ID:Y3o1z9Fd0
そりゃそうだ。個人的に周囲に謝罪するのはあるだろうが、もう誰が誰に感染すか分からないから、イチイチ謝罪求めても仕方ないだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:46.93ID:xRDWk/nj0
>>1
黙ってろ日本脳炎
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:02.66ID:kHxSeQdE0
ひろゆきもたまにはいいこと言う
コロナおじさんみたいのは論外だけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:23.81ID:Ut2oYa9o0
因縁つけてる時点で感染は止まらない
自粛せず運に頼ってる時点で話にならない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:44.93ID:gT/UbUjU0
>>1
さっさと賠償金支払え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:04.82ID:18Dsz0hg0
日本脳炎のことを間違えたのに間違えたことを素直に認めないひろゆき頭おかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:07.07ID:kb/JcPte0
日本脳炎の謝罪まだ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:30:00.48ID:FXevBQEx0
>>38
馬糞から移ったかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:31:04.91ID:Letw4qLr0
>>8
もう亡くなってるだろ。言うなよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:33:12.90ID:2Rmoj6Bz0
謝罪する風潮作ると隠すから市中感染が悪化するぞ
現に調査に答えないヤツが続出して経路・クラスタが追えなくなった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:23.28ID:bUVcvHnvO
「ごめんなさい」が言えないアル中タラコ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:45.57ID:6frwsw2I0
なんで最近文化人気取ってんの、このひろゆきとかいう奴?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:08.74ID:sxvL+hpu0
例えばこの時期にライブハウスに行って感染したような人には謝ってほしいけど、とばっちりみたいな人は気の毒だよなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:38:48.22ID:74BqQcKj0
自ら危険な行動をとって感染を広めたのであれば、どこの国だって非難されるので、いちいち日本の問題にすり替えなくていい
イベント自粛にもかかわらず興行してることがおかしいと考える人間も中にはいるだろうよ
それ以外の単なる感染者に謝罪しろだの騒いでるのなんて聞いたこともないがね
フランスなんてアジア人というだけで感染者のレッテル貼って攻撃してなかったっけ?
それとも謝れというのはダメで差別ならオーケーなのかな

付け加えれば、どんな感染原因であれ自らが周囲に移したり負担を強いてしまったのなら、その人達に謝るよ
日本が日本が言ってる連中は自分が感染しても「俺に落ち度はないから移ってても知らんわ。休むからよろしく」で済ますんだろうか
そんな自分のことだけしか考えない人間どう思われるかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:45.26ID:CzvUGqKv0
>>163
あの志村にそっくりすぎる兄貴が小さな骨壷抱えてたのを見た時点で全て受け入れたわ
ばあちゃんが死んだときに持った骨壷があの大きさだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:49.78ID:eYwtJwmY0
勝手に謝ってんだし別にいいんじゃないの


それより
フランス移住したヤツがクチ出すことかよw

日本脳炎でやらかしたヤツが
世の出来事にモノ申すってかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:34.92ID:vDJBTdqf0
スポニチ菱田だよ、このクソみたいな質問
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:41.26ID:Y+YY3GoO0
フランスに戻れよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:41.59ID:Y+YY3GoO0
フランスに戻れよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:48.38ID:aNR49i4G0
>>4
騎乗位で濃厚接触に見えました。
すみません。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:11.98ID:DYzYsMxj0
税金泥棒達には謝る義務がある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:19.74ID:TkTrZkOy0
ポジショントーク的な謝罪なのに、いちいち・・
いーからコイツはしょっちゅう帰国しないでパリに居ろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:37.41ID:+jDEYI6Y0
知らないんだろうなぁ

競馬開催継続させるために、客を完全に閉め出して、馬主までも閉め出してるのに
競馬場の職員や関係者がマスクすらせずに至近距離にいる
しかも報道陣は騎手や調教師や関係者に近付き放題、しかもテレビのアナウンサーがマスクせずに騎手に至近距離でインタビューしているのにすら黙認してた

客や馬主を閉め出しといて危機管理が全くなされていないJRA
それで騎手調教師に感染者出ていないのに、職員が感染してしかも騎手と接触してる、騎手が感染して、それが原因で競馬開催中止になったらどうするんだと

そういう徹底をなされない、ずさんな管理してるJRAの怠慢だろ

それで馬主客は競馬場行けず我慢して耐えて競馬開催させてるのに、それをJRA本部のせいで開催中止になったらどうすんだと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:09.29ID:r+D6wSkI0
生きて戻ってきたら志村は謝罪してただろ間違いなく…
死人を盾にするとかひろゆき最低だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:37.55ID:dPnSITth0
競馬は今じゃもう娯楽産業の中では数少ない生き残りでしっかり金を回しているからなぁ
中止でそこの金の流れが止まると色々と影響が出る
しかも中止の一番直接的な判断要素になり得る騎手に接触してた、ってのがね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:54.77ID:Ioj0nuy30
賠償金払えよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:10.12ID:TkTrZkOy0
2回、自宅にガサ入れされてパリに移住しました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:40.44ID:ul5YK33v0
リスクコンサルタントのとにかく謝れみたいな指導が
こんな明らかに適切でない状況で発揮されてるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:22.78ID:xAz3C+vC0
この話って、いくつかの記事によると
JRA本部職員が一緒にテレビでG1を見ていた騎手達に
感染を広げてしまった+
下手をすればG1連続開催真っ只中の今、
感染を広げたら開催が中止になるかもしれなかったから
謝罪云々を言った記者がいたんじゃないの?

まあ、ひろゆきが超絶馬鹿なのは変わらないがね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:38.74ID:yr0HLRBZ0
いつもなにかにおこってるね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:01.03ID:Iqo6lvKO0
>>1
ひろゆきってもうフランスに帰ってるの?
なんかこの前AbemaTVでフランスから中継してたみたいだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:11.29ID:KYGqnOWV0
クール「感染なんて運なのに国に責任があるって言ってるメンタリストがいたんですよ」
ポコ「な〜に〜!」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:06.27ID:wXZ/gXqw0
>>14
気をつけてたって100%防ぐのは無理よ?
なんか謝罪求めるやつの気質にヤバさを感じるんだが
気合いがあれば感染しないとか思ってんじゃねえの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:14.23ID:5ZFoqmir0
西村のくせに屁理屈じゃない正論言ってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:58:03.54ID:bw5Fn46N0
まあ感染者に謝罪しろなんて言わないけど、糞馬鹿のゴミ畜生だと思うわ
医療関係者以外
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:48.18ID:qVd+o2bv0
感染は運
ならば対策など無用だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:58.56ID:IGwAUte70
理由による
阪神みたいな理由なら謝罪すべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:20.00ID:/cicLWor0
リスクが高い地域に自分で行ってる人は感染したら叩かれて当然。
自粛している人なら被害者。
これ当たり前。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:06:47.06ID:Hiz9Quvu0
>>152
少なくともお外で見つけたら即さっさとさっ処分が適切だし。
普段プラプラしてるような与太モンがおうちでビビッてプルプルするような状況に持ってく必要がある。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:49.17ID:bR7IhCgH0
西村脳炎
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:54.74ID:yH7afn/u0
最近やたら社会情勢に物申す的な感じで注目されたがってるが
もしかしてお金に困ってんの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:11.50ID:T+ntmVb70
3月に海外観光行って感染して戻ってきた奴らはマジで馬鹿だと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:00.52ID:hPPYDu8H0
>>125
自分が感染してた事も知らずに死んだのにどうやって謝んの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:16.54ID:t/yZdD6W0
>>8
生きてたら多分志村謝罪してたよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:15:45.26ID:hPPYDu8H0
>>177
なんで?最低だなお前
お前インフルエンザかかっていちいち謝罪してんの?
0206うひい
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:08.79ID:owO5O/r+0
謝罪はどうでもいいから電車の窓を開けろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:18:47.26ID:pD/mNKf70
おいら
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:21.99ID:A8PF5R/90
看護師などが仕事で移されたなら仕方ないが
風俗やパチンコ屋に行って移されるのは自業自得だし
そういう人が故意に周りに感染させれば間違いなく殺人者だよね

中国なら死刑ですもん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:19:50.77ID:ziw7LejH0
クドカンと柳某は謝罪の上全財産を差し出し2度と芸能関係の仕事をしてはいけない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:20:16.64ID:2zIkPNHb0
志村けんが自粛してなかったのはガチだろ?
クドカンみたいに自粛しないで感染したら謝罪するの当たり前
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:15.89ID:K9z/FVkQ0
職員はともかく、志村は繁華街にフラフラ飲みに行っての結果の感染だから
批判されるべきだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:00.46ID:Vlp5QVzC0
>>1
謝れと強要するのはおかしいが謝れないのも辛いと思うわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:36:14.85ID:WyxmFHMg0
阪神タイガースは
感染した事より
感染に至る経緯がマズすぎる。

阪神が今迄
万年最下位チームだったのがよく分かるわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:49.89ID:iLgYg5NI0
>>1
本当にその通りだと思います!
賠償金も払ってね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:04.09ID:BueHjSgP0
こんな時まで炎上商法やってんの?
もしコロナ収束できなくて無法地帯になったら何されるかわからんのによくやるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:51.16ID:uY4TOK2k0
>>73
それだな。他の国は保障・補償するから感染拡大に繋がる活動は休んでくれ
だからな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:39.90ID:IVkSkuGp0
ひろゆきも感染してるよ
多分俺も貴方も感染者
田舎暮らしの人以外全員感染はしとる
肉体が健康なら雑魚ウイルスだから症状など出ないだけだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:50.51ID:wqBC8JY50
>>1
フランスからなにくわぬ顔で帰ってきて自主隔離もしねぇやつが

こいつがばら撒いてるかもしれないのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:10:06.00ID:h18/6oTh0
普通に用心していたのに感染しちゃったなら謝る必要ないけど
自粛要請無視してライブハウス行ったり懇親会やったり食事会したりしてわざわざウイルスもらいに行って帰ったあと周囲に撒き散らしたなら下手したら傷害罪じゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:10.98ID:AnLMMVe00
感染したから謝罪ではなく、そのことで仕事に穴が開くなら、先に謝っておくべきだとは思うよ。むしろ、ここぞとばかりに利用していいと思うし、これを気に働き方改革してもいいと思うね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:21.42ID:GNVx+jfE0
感染したことを誤ってるんではなくて
開催取りやめ寸前なことを謝ってるんだが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:28.35ID:iHvNaBuJ0
>>1
運てwww
子供かよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:37.44ID:lQR/kUZF0
自粛してなくて感染したなら謝罪するだろ
迷惑かけてる人間が多数いるんだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:52.39ID:X8JeoUqZ0
>>1
誰?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:33:08.51ID:uEU8Ue6V0
>>190
そう
お笑いでの功績と夜の街に出歩いてコロナ拡大の一端になった事は個別に評価すべき
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:35:04.43ID:8WD8ikp00
>>193
お前は社会を知らないんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:37.81ID:NKIwKKYm0
仕事してて感染する可能性もあるのに、阪神のバカ共のせいで名乗り出づらくなった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:36.43ID:dEg844Fs0
志村は自業自得だし、口の悪い奴なら普通にテロリスト扱いしてるレベル
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:39.64ID:A+qYMQxc0
感染したら少なからず他人に迷惑かけるからな
人として謝るのは当然だよ
志村けんも生きてればきっと謝まってたわな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:52:20.48ID:RFUs5B/E0
>>1
ひろゆきは日本脳炎の件はちゃんと訂正したの?それともスルー中?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:47.84ID:ewBH4fC90
それよりおまえが謝るべきだろ
判決バックれまくってんだから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:16.39ID:T+HDPOB10
仕事でも体調不良で当日休みを入れたら上司には迷惑かけますの一言くらいあるだろ?
故意ではなかったとしても結果的に組織やファンに迷惑かけるわけだから一言詫び入れるのがそんなに変かね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:07.02ID:NZVryGJX0
部長へのレスかよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:05.75ID:U87kDWYtO
そんなんお前関係ないだろ
まずは日本脳炎について謝れよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:49.01ID:B1wMbKUa0
謝罪要求したの記者なんか・・・
朝日新聞にも言ってみ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:49.36ID:Jkr45H+B0
謝罪する必要がないって
世の中が自粛中にも関わらずライブハウスをハシゴしてた
クドカンにも言えるんか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:52.63ID:vnb3knqM0
コロナに感染したら解雇って流れが今後出てきそうだな。
休日の外出を原則禁止にしてる会社もちょいちょいあるみたいだし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:05.36ID:gIGvsjR+0
>>1
お前はまず日本脳炎デマを日本国民に謝罪しろや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:10.05ID:DPPsISn+0
謝罪とか運とか、ひろゆきはもう心底ばかりやつだな
世界中の皆がウイルスと戦ってるんだよ
年寄りだけでなく子供も死んでるんだよ
もう運じゃないだよ、各個人が緊急事態宣言なんよ
人と人とが協力してウイルスと戦うの!
俺は謝らないぞ、運が良いから自粛しないぞとかないの!
よみがなふったほうがよいなら、ふるからいえよひろゆき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:04.53ID:wrWLZf1S0
なんか知らんけど
まあどこから感染したか、何やってて感染したかが重要だわな
志村けんが死んだのは悲しいけど感染したのは自業自得だと言われても否定はできないわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:38.56ID:4wmlRG780
ごめん、この1の「顛末」を知らないから、誰が誰に謝罪しろと言ったとか、志村だの、ひろゆきだの、
わけわからんわ

要するに「主語」が無い。
ここがネットのダメなところだよな。
自分たちだけで勝手に話を進めるというね。
典型例だわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:46:01.85ID:tMyJns9X0
日本には賠償金を取り立てる法律が無いから
払う必要は無いと逃げ続けてないで
ちゃんと被害者たちに賠償するべきだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:42.69ID:UhrIIla80
仕事で感染したなら多少は同情できる。

でも、裁判に負けたのに賠償金払わないのは理解できない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:13:29.02ID:vnb3knqM0
>>258
あと堀江と室井佑月
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:14:54.81ID:xrpZCb9+0
お前は踏み倒してる賠償金について謝罪したのかよ?w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:23:48.48ID:/An1QDBF0
日本脳炎を広めたことを日本人が世界に謝罪しろとか言う西村博之の方が頭からおかしいよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:20.22ID:zsfPbW880
>>1
裁判で賠償命令が出ても賠償しない奴が謝罪するわけはないわな
常識がないから社会の中に入れてもらえない奴が、謝罪する理由もないし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:22.72ID:JFnTqd8L0
志村がどういう経緯で感染したかわからんが
人混みに行くのは危険だと言われてて「大丈夫大丈夫w 俺は風邪にもかかったことねーからw」みたいな軽口叩いて、イベントに参加し感染したバカがいたら
批判されて当然だろw

知らないうちにうつされた連中はともかく
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:14.22ID:dgpDULMy0
言ってることは正しいな
日本脳炎だけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:02.84ID:uFP53VY70
これからは感染を隠すのがデフォルトになりますなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:42:56.31ID:qeMKWj1V0
日本脳炎ではやっちまいましたなあ
たらこはホリエ豚と同じ謝罪したらしんじゃう病にかかってるから謝ることも出来ないからつらいね
そういう意味では中国にシンパシー感じてるのかもしれんけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:49:53.38ID:P1t65YNV0
2週間自宅待機のくせに出歩いて移してるやつは謝罪すべきだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:12.12ID:+O03vyPO0
それだけその人が他人に対して真摯なんだろ。

ホリエモンといい薄っぺらな精神でてめえ勝手に難癖吠えることしかしないアホに誰も共感なんてしねえよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:21.91ID:eBMLL1QR0
クドカンみたいな奴は謝罪じゃすまんだろ。

あれだけ騒がれてる時にライブとか、舐めてんのか、と。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:55:26.21ID:wp9RLLGa0
日刊スポーツの記者かよ
頭おかしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:03:06.21ID:xP9LX2mk0
なんかどうでもいい処に噛み付くね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:29.90ID:7ZX3qoyx0
>>1
お前はいつ謝罪すんだよタラコ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:45.45ID:VrkGVfOQ0
>>1
明太フランスってフランスにいるのになんで日本人相手にツイートばっかしてるんだろう
現地の友人とかいないのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:10:38.28ID:xUpK04Wh0
本当に仕事だけして移ったならしょうがないね
ライブハウスやら密閉空間行って
移った奴は運じゃないから駄目だが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:20:31.24ID:iducN4GM0
加害者は武漢封鎖後に春節旅行を許した安倍政権が100%負うべきで謝罪など必要ない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:20:38.64ID:BwMO6j1T0
はしゃいだせいで感染したんでなければ感染したこと自体は当然謝らなくていい
ギャンブルの公平性に影響出たなら事前に賭けてる人にその点に対して謝るのは何もおかしくはない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:59:01.48ID:5Wi2zt+M0
お前らのようなゲスが消えて欲しいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 03:08:34.98ID:hV+Igyaw0
JRAが最初記者達にお前らからコロナ出たら開催出来なくなるんだから余計な事すんなよって圧力あったのに
自分の所からコロナ出たから謝罪しろって言うのは完全に記者の個人感情入ってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 03:08:35.44ID:hV+Igyaw0
JRAが最初記者達にお前らからコロナ出たら開催出来なくなるんだから余計な事すんなよって圧力あったのに
自分の所からコロナ出たから謝罪しろって言うのは完全に記者の個人感情入ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 03:27:57.26ID:yK2Lu26c0
>>22
フランスはもっと酷い状況だし、ザマーだな(笑)
白豚にたっぷり差別されろよ(笑)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:34:53.75ID:yK2Lu26c0
まんま、100年以上前から変わらない特亜(笑)

日本の不幸は中国と朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待し てはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:27:52.28ID:Wv8KCR+u0
>>1

そんな深い意味ねぇだろ
むしろこれで騒ぐ馬鹿を牽制してるんだよ。
こいつほんとに日本人か?
アスペ過ぎてなにもわかってない。
オマエのやり方だと全部裁判になるんだよ。
そっちの方が費用も掛かるわ、貴重な自分や他人の時間を消費する。
無駄無駄言うやつは他人の時間の無駄はまったく考慮しないキチガイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:33:18.06ID:eDnOPIhL0
コロナ罹患は事故みたいなもん
信号で止まってたら突っ込まれるようなのもあれば
ちょっとした不注意での事故、
大幅な速度超過や飲酒運転、はては暴走行為まで程度がある
志村は好きだけど重過失ありだろう
社会人として通常求められるべき注意を払わなければ批判されて当然
0292志村さんの霊言
垢版 |
2020/04/06(月) 06:06:22.96ID:KcGjAwJ/0
浮遊霊のようにへらへら飲み歩いたのはオレが悪かった

がしかし、オレのような超大物が大烈死したインパクトで世間に大戒告できた

そんなに怒っちゃヤーヨ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:41:06.59ID:WPjxvsW70
ひろゆきってフランスにいるんだろ?
日本よりフランスの心配したらどうだ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:47:44.27ID:SVESF3Fn0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
こいつ

馬鹿だから

村本なみに

どんちゃん騒ぎ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:49:15.62ID:/9tLwChq0
志村さんだって回復されれば申し訳ありませんでした、ご心配お掛けしましたって言ってからギャグの一つも飛ばしたろ・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:00:30.56ID:dhrICZEq0
ワイドショーで志村さんの追悼ニュースした直後に例の海外旅行して卒業式参加した大学生を徹底糾弾するニュースを扱ってて違和感あったわ
志村さんも大学生も一緒じゃん、志村さんを惜しむなら大学生も叩くなよと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:09:47.28ID:3yGW7BeG0
2月、3月に
仕事で、社命で仕方なく海外に行くのと
遊びで自己判断で海外に行くのは全然違う
0302志村さんの霊言
垢版 |
2020/04/06(月) 07:21:50.46ID:b8nKvNuF0
>>301

へらへら飲み歩いたオレが賛美されているのだからコイツの事もそんなに責めないでくれ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:04.25ID:jzzmjt2g0
死んだから何も言われてないだけで元気だったら言われてたろ
わざわざ飲み歩いてたんだから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:18:22.28ID:XGCxDOcO0
今時の謝罪を求める奴って韓国人みたいな奴しかいないから
謝罪したって絶対にそれだけじゃ済まないよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:14.59ID:EXvnYyd70
志村けんは死んだから謝罪しなくてよかったけど
夜中に出歩いて遊び回って飲み回って感染だから軽症なら確実に謝罪案件だっただろ
テレビ出演も多くてめちゃくちゃ迷惑かけるだろうしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:42:06.27ID:cXcAOdOV0
また日本脳炎がわめいてらw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:24.19ID:hiU/2NEl0
最近この人、まともなこと言ってて、何だか気味悪い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:52:18.69ID:98RN1AFs0
謝るかどうかは別にして
サッカーのPKを運と片付ける監督に似てる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:35:29.80ID:ZHrz6/jj0
元ヘビースモーカーでこの時期に飲み歩いてた志村こそ自業自得だろ
生きてたら謝罪するべき
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:38:08.43ID:Jl1FhJ5/0
ひろゆきや堀江の炎上芸も誰も相手にしなくなってきたな
良い事だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:01.05ID:KkjX9bR+0
客に感染させたかもしれないって考えたら自然と謝罪してしまうもんかもしれないけど謝罪しろはおかしいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:42:33.56ID:GMQM35X30
無観客で開催して馬券購入者に迷惑かけてんだから謝罪するのは普通だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:28.74ID:/RBgQH0A0
JRA(テレビでやってる競馬)は先月から無観客、馬券売り場も閉鎖、ネット販売のみ
騎手三人と濃厚接触だけしてた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:49:41.96ID:of2RjSUG0
志村だって自粛要請を無視して飲み歩いて感染して他の人にも伝染して死んだんだから
コロナウイルスに感染したことは知らなかったとしてもやったことは愛知の
「コロナばらまいてくる」おじさんと同じなんだよな・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:51:32.35ID:e3i2Qc3P0
>>21
安田記念でダノンプレミアムが発狂した翌週に薬発覚とかもうね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:54:39.77ID:XfRVitVC0
自粛言われ出してからの海外渡航や、ライブハウスなどへ行ったとか
そういう行動無く、普通に生活していたなら謝る必要ないわな
今は誰もが罹る可能性ある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:57:27.64ID:Jw0YqykV0
感染者叩きしないためにほかの国ではアジア人差別しているのだろ
日本も同じように中国人叩くべきなのに感染者叩くのが悪い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:01.99ID:1bwOi23p0
ひろゆき、フランスから逃げ遅れたの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:15.58ID:M486J66o0
>>316
確かにそうだな
少し美化されすぎてるな
この時期にいい年して遊び歩いたのが悪いという論調がひとつも出てこないなんておかしい

認めたくないが日本の民度は北朝鮮、韓国と全く変わらない発展途上国そのもの
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:59:14.69ID:bSHq5CkJ0
要請無視して出歩いてる人間が運だから仕方ないとか言い出したら殴りたくなるけどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:00:56.42ID:ttNB4vrZ0
日本脳炎で恥まき散らしたぶん
他でマウントとって上書きしないと生きていけないのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:47.06ID:O8YMKnaV0
日本脳炎発言を訂正したり謝ったりした?この人
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:58.48ID:G2auexlhO
でもやっば歓楽街とか、卒業旅行とかこの時期にそういう場所や三密守らず行くやつは謝るべきだと思う
それ以外自粛してたら、謝らなくていいけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:59.96ID:l2deRooM0
ひろゆきは日本を棄てて逃亡したのに日本に絡みすぎ
フランスで引き籠ってろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:03:25.55ID:FHcrElxI0
>>1
お前の頭はイカれてる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:04:39.87ID:I5XtkxV7O
まあたしかに謝罪は変
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:37.45ID:cTnrqMve0
あのなぁこういうのはとりあえず謝っておけばいいんだよ
そうすりゃすぐ終息する
おまえみたいにふんぞり返って何が悪いってやると余計に炎上すんだよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:28.62ID:rk/8ZT5X0
志村けんの行動って名古屋でコロナまき散らした奴と本質的には同じだろ
コロっと死んだから誰も悪く言えないだけで
吉本の芸人とかなら謝罪級だろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:06.78ID:nOfyF1ei0
まあ、感染したかどうかではないんだよな、問題は。
通勤と生活必需品の買い出しだけでもかかる人間はかかるし、遊びに行ってもかからない人間はかからない。
例えば医者が感染したとして、それを責めるわけにはいかんだろう。
かかるかからないは結果論で、問題は、「不用意」があったかどうか。

その意味では、少し前に話題になった昭恵は不用意の極みだし、志村や藤浪も不用意だろう。
今回の職員が不用意だったかはよくわからん。
「まず謝罪」といっている人間は、自分が感染したらどうするつもりだろう。
責任とって命でも絶ってくれるのか。
結局、「自分はかからない」みたいな発想があるから、こういう不用意な発言が出る。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:07.21ID:6wd1V9y60
誰か謝れなんて言ったの?
言われなくても、いろんな人たちに心配かけたりもしてるから
謝るってありそうなんだけどな
謝罪の意味がひろゆきとは違うのかもね
ところで日本脳炎については?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:55.13ID:FWqJg0780
謝罪求めるのは論外だが、運と言い切るのも極論すぎる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:18.38ID:8rp+fs5C0
志村が元気になって他の人に感染させまくってたら
絶対謝罪してたわ

ひろゆきって日本脳炎事件から特に変なことばかり言ってるよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:31.23ID:Ix118Odx0
こいつ最近何にでも出てくるな
暇なの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:14.87ID:mH7gkd3E0
>>316
他の人にも伝染してって誰に?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:35.09ID:ooS62OgM0
>>1
タラコはこんな時だけフランスから帰ってくんなよ
税金向こうで払ってるくせに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:12:48.33ID:EcpL+ylb0
俺も謝罪文化嫌い
本当に必要な時だけ謝罪すればいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:19.73ID:Y+IrQW0a0
競馬は感染者でて非常事態でも続行らしいな
クレイジーすぎるだろクラスター化したら責任とれんのかよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:10.42ID:wuuPVPYu0
>>348
だからって中国のあの開き直りの態度は問題あるがな。
てめえらが言うことかって。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:53:56.72ID:lfPLcl5L0
ちなみに志村けんに感染させ奴は北新地のホステスなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況