X



【芸能】志村けんさん、麻布十番“焼き鳥屋秘話”が泣けると話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:29.67ID:17nPh8fv9
 新型コロナウイルス感染による肺炎で死去したタレントの志村けんさん(享年70)の東京・麻布十番でのエピソードが明かされ、ファンの間で感動を呼んでいる。

 エピソードを紹介したのは、作家の高橋源一郎氏。5日に更新した自身のツイッターで「まだ麻布十番に住んでいた頃のことだ」と前置きした上で、志村さんの粋な様子を明かした。

 高橋氏のツイッターによると、麻布十番には有名な焼き鳥屋があり、高橋氏の妻が子供たちと焼き鳥を買いに行った時のこと。持ち帰り客の長い列ができていて、子供たちが大声で騒ぎ始めたという。

 だが、店に来ていたある人によって、客の列が動き始め、客が代金を払おうとすると、店員は「いりません。もう払っていただいています」と答えた。並んでいた人全員の代金を払ったのが、志村さんだったという。

 このエピソードに対し、ファンからは「粋だ」「亡くなったあとにその人がどんな人だったのか本当に良く分かりますね。志村さんは本当に優しい方だったんですね」「粋ですね」「涙が出て来ました。優しい」
「麻布十番を愛し、麻布十番に愛された人。安らかに」などと感動の声が相次いでいる。

ENCOUNT編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00010014-encount-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:54.19ID:tpOxo96w0
2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:01.01ID:ycBswyuH0
ただの金持ち話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:39.03ID:mxUX+fee0
単にレジが並んでて面倒だったからだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:16.88ID:H1R1nrTK0
客をさばけない店がだめだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:44.21ID:7RidE35W0
>>8
自分の利益の為に他人にも利益を与える
正しいWinWin、賢いもんだ

並んでた人はファンになるし
死んだ後には美談にもなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:54.63ID:TRz8ZWU80
麻布十番(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:02.24ID:62Ce7FUv0
でも夜の街から感染が濃厚だけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:18.27ID:5TKW5IEr0
張本勲、現役時代は財布に100万円…それでも人におごらず
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200405-00010001-flash-peo

私は、その話に驚きませんでした。私も、『食事やお酒をおごった』という話を一度も
聞いたことがありません」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:19.78ID:9tT66Ne00
あべちゃん最近改装されたよね
ていうか肝心の味が微妙と思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:16.66ID:wQBwsbjq0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/106867834
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:19.73ID:SS61Bqra0
そして志村は安倍政権が許せないと語った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:40.17ID:eZpSSDDS0
表現力がないんかな?
いまいち泣けるポイントがわからん
ちゃんと訴えかけられる文章書くよう勉強を進めたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:00.96ID:6hiIqrDk0
どんなエピソードだったのか確認してないけれど
これを記事にしたライターの文章力に問題があるんじゃね?
どこが泣ける話なのか理解できないもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:39.06ID:7HAtcXW60
てすと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:07.43ID:lyUqPRms0
自分の話で泣かれたいコメディアンがいるか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:19.91ID:IYxAhHha0
肺ーーん!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:38.08ID:slllUOai0
子供をキツく叱らない親w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:47:44.85ID:SQqNgllR0
>>34
時代なんだろな近年の志村ボケジジイ役やらなくてなったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:16.34ID:mD43nXd50
嘘くせー

シャイな志村けんがそんなことするわけない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:37.92ID:UOkcjF3Z0
つまらん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:33.16ID:tp1doLR90
よくわからん
金を払ったからって焼鳥が早く焼けて列が動くの?
それとも代金のやりとりによっぽど時間がかかっていたのか…?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:48.67ID:nTEik5lx0
キングカズとお好み焼き屋のコピペみたいに有名人はこういうエピソード多いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:43.17ID:DKkbhNX20
>店員は「いりません。もう払っていただいています」と答えた。並んでいた人全員の代金を払ったのが、志村さんだったという

客が何買うのか分からないのに嘘待つ乙
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:56.86ID:DKkbhNX20
パヨクはすぐ嘘ついて注目されたがる、でもアホだからすぐバレる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:42.47ID:s0oDX3it0
志村やビートたけしに奢って貰ったら末代まで自慢できるレベルだろ
とんねるずの木梨憲武に牛丼奢って貰ったとかの話も有るけどそれもかなり自慢できる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:50.08ID:700uTTIV0
焼き鳥をおごってもらった→優しい、泣ける  意味不明
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:13.54ID:5+z2oTuI0
よく見かけたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:06.40ID:zn/155Og0
>>51
泣けるっていうより思い出だよね
思い出になってしまったから泣けるっていうか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:11.70ID:HvjZzLD60
>>12
動機はどうであれ誰もが得する事をやるか
誰も得しない事をやるか

書いてて真っ先に政治家思い出したw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:26.76ID:XGA3igIX0
おれも昔はドライブスルー5台分位おごったなぉ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:01.49ID:8jIiz6rL0
>>20
ナガジュバ〜ン
ハダジュバ〜ン

シャセジュセ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:29.14ID:DCpZzyFZ0
ドケチまっつんなら絶対しないエピソード
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:12.94ID:YClCt5nJ0
カズさんかっけー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:23.84ID:IcbMYXUr0
>>18
こういう話って奢られることしか考えてない貧乏人が批判することじゃないよな
同じ金持ちが批判するならともかく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:29.08ID:27sLKR5l0
持ち帰り客がどれだけ買うか不明なのにそれはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:41.67ID:17J67Viz0
ぼく、焼き鳥好き(´・ω・`)♪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:59.51ID:SQqNgllR0
>>61
関西野郎はケチなイメージ
江戸っ子のがカッコいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:46.28ID:mDhEovM50
たけしにしてもそうだけど
金を払ったからいい人みたいなエピソードばかりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:16.29ID:A98yDZML0
スタアの粋なところ
お金の使い方を分かってるんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:27.00ID:4mBimIDJ0
太っ腹エピソードだが感動で泣けるエピソードでな無い。

盛り過ぎ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:29.15ID:4PuEWL8y0
>>45
有名な焼き鳥店は客焦らして高級感を出してたけど、全部払う人がいれば急いで焼いて時間あたりの稼ぎを増やす店だったってことだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:44.40ID:t4NPqTlD0
あべちゃん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:17.46ID:A+xgQFui0
いくら余裕があるからと言って見ず知らずの人の
代金を肩代わりする理由が分からない
*志村を避難する意図はなし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:33.13ID:BMbZormi0
カズのいつものコピペはよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:22.96ID:vmquE4CC0
やっぱり大御所は凄いな
松方弘樹も撮影スタッフに一箱1万のビフカツサンドを100箱届けたって話聞いたことあるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:56.03ID:8qvBSdCC0
そんなにいい話でもないような
行列してまで、しかも子どもが騒いでる状況が
「粋」な志村にとっては耐え難い苦痛なだけだったのかも
粋ってのはときとして残酷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:12.46ID:IrS3QGQi0
どこが良い話ですか、こんな施しは人をダメにする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:09.73ID:Am1ufzal0
これは子供達のためにならない。
今後行く店行く店に志村さんはいない。
待つこと辛抱することも覚えさせないと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:57.84ID:N5z2RLh+0
志村けんの生前の話を聞く度に
コロナに感染する運命なんだろなと切なくなるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:33.62ID:7Qoj0zL/0
見知らぬ客をコジキ扱い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:40.55ID:BgPkRXnB0
>>16
お前が貧乏でバカだから分かんないだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:53.18ID:QYRBfI0m0
 

有名な嘘話。

>まだ麻布十番に住んでいた頃
これもガセ。明らかに1文字0.1円ガチグソのバイト記者記事。
感染して今日中に死んどけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:13.66ID:PgPmGpcp0
昔の俳優とかビッグ3クラスの芸人で散々聞いたようなエピソードだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:49.46ID:xb+6McpC0
これ迷惑に感じる人もいるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:50.53ID:sz7ME4QP0
これから買う人の代金は
どうやったら分かるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:15.98ID:XVi8KH8F0
>>26
たかることしか頭に無い
チョンの遺伝子レベルの性根
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:43.89ID:SWRJJ7Vy0
今までに集めたエピソードをまとめるだけで100日後に死ぬシムラの作品ができそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:18.69ID:0VwNwANK0
ももクロ、松本人志が差し入れた寿司を語る「史上最強に美味しかった!」
minnnanosokuhou.work/2019/10/20/post-4755/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:08:34.49ID:In6SJY7L0
娘さん病気じゃなかったんだ
よかったよかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:38.71ID:2i2vpgeL0
昔々大きな疫病が流行った時のこと。
(略)
全ての住民に布製のマスクを二枚ずつ配ったのが、あべさんだったという。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:20.18ID:B44vr5R10
普通にレスついててみんな読解力高いなあ
>>1を何度読んでもよくわからん
子供がゴネてるのを見た志村が俺がまとめて払うからっていって行列のハケが早くなったってことかな?
文章が下手というよりわからせる気のない文章で読んでてもやもやする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:02.50ID:0tLXF9v/0
えっと、どこで泣けばいいの??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:36.12ID:BNVvvzhB0
泣ける話では無いけれど
成り上がりとしては良い金の使い方だと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:46.27ID:4mBimIDJ0
中井貴一はスタッフにピキプルーンで作ったドリンクを振る舞うんだぞ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:24.83ID:s0oDX3it0
勝新太郎に奢って貰った人も羨ましい
周りに死ぬほど自慢出来そう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:59.34ID:uwhz7vMI0
こういうのはひっそりやってるからいいのであって
世間にばらまく話じゃない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:09.23ID:JLrKVBlo0
麻布の焼き鳥屋か
どんな店か知らないけど行きたいな
面倒だから新宿と恵比寿だったけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:17.08ID:8M+OzkJc0
>エピソードを紹介したのは、作家の高橋源一郎氏
ライターの創作じゃねえっつうのw馬鹿どもはちゃんと読めよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:08.20ID:xJqe8/FxO
メインの通りに面したお店かな?
あそこだとしたら久しぶりに食べたくなったなぁ…

>>82
逆に印象が悪くなるかも知れないが、静かに呑みたいから列になるべく早く無くなって欲しかったのかもw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:25.11ID:BBOcwDgW0
こんな文章で作家が務まるか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:58.67ID:0VwNwANK0
まだ麻布十番に住んでいた頃のことだ。そこには「あべちゃん」という有名な
焼鳥屋があって、まだ保育園に通っていたうちの子どもたちの大好物だった。
その日も妻が子どもたちを連れて買いに行った。ところが、店内が混雑して
いたらしく、持ち帰りの客の長い列ができた。

ジレた子どもたちが、妻が気づかぬうちに列をはずれて店の中に入りつい
大声を出した。座っていた客のひとりが怒ることもなく「どうしたの?」と訊ねた。
子どもは「いつまでたってももらえない」といった。「そうか」とその人はいった。
すぐに、持ち帰りの客の列が動きはじめた。

どうやら、その客が、自分たちの分を譲って持ち帰りの客を優先するよういって
くださったらしい。お金を払おうとすると、店の人から「いりません。もう払って
いただいてます」。その客が、列に並んだ人全員の焼鳥代を払っていたのである。
その客は志村けんさんだった。R.I.P.


行列で待たされている客のために、行列を解消させるだけでいいのだが
金まで全部払うというのは確かに謎の行動だが、待たせたから悪いという
気持ちからだろうか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:20.38ID:IlIP+ums0
金持ちが美術館や大学に寄付する話は聞くが
こういう金の使い方する金持ちはなかなかいないんじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:47.69ID:sun7SHYM0
志村が持ち帰り分の焼き鳥を店にあるだけ買って
みんなに配る形にしたんでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:27.02ID:+SsOzGIs0
>>113
普通に考えたらツケかと・・・
てか「持ち帰り客の長い列ができていて、子供たちが大声で騒ぎ始めたという。 」って状況がイマイチ想像できない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:23.05ID:QQF4a00O0
志村は粋でゾゾは下衆
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:11.23ID:0VwNwANK0
>>142
>>133
わからないんなら原文を見に行けよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:25.75ID:JLrKVBlo0
>>138
嫌、分んよ
六本木だって格安店はあるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:17.62ID:8jIiz6rL0
>>143
(T_T)/~~~
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:41.76ID:OpUBJlZY0
感動する話じゃないね
焼き鳥を恵んであげて、ありがとうごぜーますだー話
麻布十番で飲み食いする奴なんて基本金あるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:47.48ID:sHka/wH60
>>1
どういう状況か全く意味不明なんだけど
お前らはこれでわかったの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:33.72ID:xJqe8/FxO
>>133
これが全文?
記事は大事な処を省いていてはそりゃ分かりにくいわなw
こんな中途半端な記事にされては高橋さんもいい迷惑だなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:43.50ID:+SsOzGIs0
>>152
店が回ってなくて客が怒り狂いそうなのを金にものを言わせて鎮めた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:02.26ID:nr/QJgyP0
東京ウイルス
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:54.58ID:DCpZzyFZ0
>>100
餓鬼乙。 まあ頑張れや餓鬼。
しっかり生きて下さいw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:49.29ID:xJqe8/FxO
>>126
値段は幾分高めだけどその分美味い。
店は気取った感じではなく普通に入り易い。

俺が考えてるお店ならねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:04.85ID:3+xOAj6t0
>>1
金払えば感動?
浅はかですね〜
一杯のかけそばclassにしてくれないか!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:08.54ID:81n+gV1Z0
>>51
若い頃のタモリに家でただ酒飲ませたって自慢してたやつがいたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:39.39ID:t5FAt/Z20
志村いい人エピソード以前に
騒ぐクソガキに、ん?って思うので
なんか趣旨がブレる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:45.78ID:+SsOzGIs0
>>163
俺は学生の頃バスルッテンに水道橋でラーメン奢って貰った
プチ自慢
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:48.20ID:hseDgW930
子供が泣いてるから早く帰らせてあげようって話だろ
一人一人並んでる客が金払う時間時短出来る
良い話だなーでええやんけ
こんな事いちいち逆張りすんなアホ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:37.75ID:81n+gV1Z0
志村は芸人仲間や飲み屋の人には優しそうだけど
街なかで出会ったファンには冷たそうなイメージ
0171夏厨
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:56.09ID:Bh+qIdXW0
多分だけど、志村は大勢で飲むのが好きだったみたいだから、また大勢引き連れて焼き鳥店で飲んでたら店のキャパ超えちゃって持ち帰りの客が長い時間待たされていた。
それを知った志村は申し訳なく思い、自分たちのオーダーを後回しにした上で持ち帰りの客の分の支払いも自分にツケといてくれといったのだろう。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:45.32ID:fdQYXXGT0
ガキがうるさかったからに決まってる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:45.54ID:xwXLyase0
談志も並んでる列にせんべい配ってくれたよ
隣の店のせんべいを勝手に
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:27.75ID:e5W5SKLU0
本人がインタビューで、19歳の時に女の子を堕胎させて
母親から100万円工面してもらって女の子に渡したって
だから母親には頭が上がらないんだって言ってた
https://www.jprime.jp/articles/-/17571?page=3
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:39.48ID:+SsOzGIs0
>>167
どうやって時間短縮するんだよ
金払う時間短縮出来たところで焼き鳥焼けてなかったら意味無いだろ・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:17.88ID:VaDrtlho0
泣けるか?
騒いだ子供たちを、変なおじさんで笑いに変えさせたとかかと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:32.38ID:7CQzTTOY0
>>152
室井佑月はブスだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:40.39ID:7/CfPPn00
人情ある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:56.27ID:PQQxpc5c0
ID:s0oDX3it0
そんな河原乞食崇拝腐れカスはお前くらいのもんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:47.43ID:XibhaY6A0
こういう価値観は今は無さそうだよな。
チマチマした損得勘定でギャーギャー喚くおまえらみたいなのばっか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:09.39ID:j76PF46S0
志村けんは麻布十番で本当に大きな貢献をしたようだから
こう言う話たくさん出てきそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:30.66ID:Zy9yWcQi0
美味いもののために行列に並ぶこと自体が
金も暇もない貧乏人にはできないことで
雲の上のお話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:13.50ID:IqyAxJUZ0
あれには本当にビックリした
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:58.03ID:RjSsJf7K0
港区でウィルスばらまいてたのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:37.79ID:P7i1c4xx0
サイン捨てるなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:59.84ID:SjzZxKFj0
もちろん悪い話では無いんだけど、特に粋だとも思えない
同じ様なエピソードでも、キングカズコピペのほうが圧倒的にかっけーな

奢った理由の問題かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:38.35ID:ggwsc0Sl0
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、チャンドラーの
ハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。
驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で断れなくて・・・。
世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。
その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、帰ろうとしたら店の人に
「お代は頂いてますから」って言われた。
オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には信じられないと思うけど、本当に作り話。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:10.09ID:xBQhQJFz0
>>176
好意的かつ合理的に考えたら店内に志村さん一行しかいなくてうちらは後回しでいいからって事かな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:54.82ID:eOXlHpWj0
持ち帰りを待ってる子供に、早く食べさせるために、中の客の料金も払うが、焼き鳥は持ち帰りの焼き鳥を最優先してくれということかな

外の料金は、子供へのプレゼント
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:47.68ID:O5n0MyoQ0
アンジャッシュ小島のイイ話。

新幹線で通路挟んで隣に小島と嫁さん?(←の雰囲気)と一緒になった。
しばらくしたら通路を何度も繰り返しては「本当だw小島だ」「ヤバいw」って確認して歩く若い男女のグループが現れた。
そのうち立ち止まって「おい!大島っ!」って言い出して車内でザワザワしだした。
そしたら、小島は「シーっ!静かに!」と注意してから、小声で「小島だよ!」って突っ込みを入れたわ。
すると若い男女のグループは満足してどっかに消えた。
小島は周囲の乗客に「すいません。すいません」って平謝り。
俺はてっきり無視するかと思ったら、バカなファン相手でもサービスしていたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:42.92ID:0VwNwANK0
>>205
麻布十番に住んでいて、並んで焼き鳥を買うだけの財力はちゃんとある有名作家の妻子たちに
焼き鳥を奢る必要は確かに無いかもな。
これが食うに困ってる人にっていうんなら泣くのもまだわかるけどさ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:07.89ID:RmZJl5tp0
高橋源一郎ってあの整形コメンテーターおばさんに捨てられたクズだろ
志村に便乗するなよゴミ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:00.51ID:rMt0VNz40
その時点で並んでた人だけ?志村の前の人だけ?それから来た人は損じゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:18.40ID:Aap5FKHM0
泣けないし安っぽい
はい作文やり直し
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:13.76ID:FMxghhHI0
俺は911の時、麻布十番で食事してたらTVがついてて
飛行機がビルに突っ込んだのを見たわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:20.97ID:4TN92D/S0
いつまで志村志村言ってんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:24.76ID:x6kqG+zN0
殺人ウイルス撒き散らして死んだ爺さんの話などどうでもよろしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:12.15ID:S0cLsIzt0
嫁って室井佑月か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:49.57ID:bZwcEVyC0
>>100
松本信者のバカンサイ人w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:55.33ID:FlMbMqM60
放送作家がカズコピペを下敷きに作ったネタだろ
死人に口なし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:36:31.33ID:etXAZblc0
志村のいい話って金を払って言うのばかりだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:37:55.51ID:Vc/GUktO0
これは泣けない
こっそり代金払ったら何でもいい話になるわけじゃない
ワイドナショーで松本たちに差し入れして代金払ってた話はホロっときたけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:12.32ID:pET5R0uO0
ふとっぱらできっぷがいいな
でも、金エピソードかよと少し寂しいな
いや、いい話にゃ違いないんだがさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:38.73ID:6DlHG/Mr0
松本が最後に会ったって言ってたのもこの店かな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:03.59ID:rR1nRwCn0
>>115
俺もそうだったけど
親切な>>133が↓

ジレた子どもたちが、妻が気づかぬうちに列をはずれて店の中に入りつい
大声を出した。座っていた客のひとりが怒ることもなく「どうしたの?」と訊ねた。
子どもは「いつまでたってももらえない」といった。「そうか」とその人はいった。
すぐに、持ち帰りの客の列が動きはじめた。

どうやら、その客が、自分たちの分を譲って持ち帰りの客を優先するよういって
くださったらしい。お金を払おうとすると、店の人から「いりません。もう払って
いただいてます」。その客が、列に並んだ人全員の焼鳥代を払っていたのである。
その客は志村けんさんだった。R.I.P.

とのことだ。この内容が無いから何のことだか
解らんよね。読んで納得
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:48.10ID:aBwXajlp0
「の理由が泣けると話題に」
これだけでおまえらがクリックするから調子に乗る
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:50.02ID:PpiDcHW70
後出しのこうゆう記事って、どこまで信用して良いのだか、、、、
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:27.48ID:i4/VQ9NI0
赤の他人に恵んでもらう筋合いはない
俺ならイラつくわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:54.77ID:FOQERHT40
どこ?がいがい?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:51.99ID:tcb59E/n0
ワイドナショーわらた
東野が焼き肉屋で居合わせた志村に挨拶しに行ったら、
志村と一緒にいた女性二人が無表情で携帯をいじってた話わらた

あとバカ殿様の撮影前に志村が渡辺美奈代の尻や膝を触ってた話もわらた

志村って大物扱いされても焼き肉屋の女性のように一緒にいても話すこともなく携帯見ちゃうようなジジイなんだ
それが本当の姿
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:09.43ID:FaT042M70
山里亮太も蒼井優と牛タン屋に行ったらイチローがいて向こうから「結婚おめでとうございます」って言いにきてくれてしかも精算しようとしたら代金をすでにイチローが払ってくれてたって言ってたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:31.41ID:zlIGLKPB0
>>233
話の真偽はともかく志村氏の人間性を褒めたい気持ちが有るから1の様な話をしているわけだから
話しが本当であろうと嘘であろうと(当然全くの嘘は良くないが)嘘でなくとも話を盛っているかもしれないとしても
志村氏の人間性の良さを示すエピソードを語る人が多い事自体が
志村氏を肌で知る人にとっては志村氏は優しく思いやりの有る人だと考えて間違いないのだろうと思いますよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:48.01ID:kCNRlg4j0
何でも美化する芸能人。
実はヘタレな役立たず多し。
所謂、怠け者の温床芸能界。
以上。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:01.35ID:dUO/Q+bP0
>>1
こういう話よく聞くけど多めに払っとくのか?
それとも後で請求してってやるの?
多めに払うとしてもいくら払えばいいのか見当もつかん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:28.85ID:kCNRlg4j0
志村って大物扱いされても焼き肉屋の女性のように一緒にいても話すこともなく携帯見ちゃうようなジジイなんだ
それが本当の姿
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:57.99ID:DXvMluFE0
バカ殿収録前に美奈代の膝やケツをずっと触ってたエピソードワロタ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:00.11ID:kCNRlg4j0
東野が焼き肉屋で居合わせた志村に挨拶しに行ったら、
志村と一緒にいた女性二人が無表情で携帯をいじってた話わらた
あとバカ殿様の撮影前に志村が渡辺美奈代の尻や膝を触ってた話もわらた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:29.53ID:FaT042M70
>>244
俺もそれが不思議だった
ツケがきく店とかならいいんだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:15.98ID:xBQhQJFz0
>>244
顔で通る芸能人だったり店の常連だったりでカッコつく話だから一般人が初めての店なんかでやろうとするなよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:49.57ID:mpmzk2sX0
この人ってアレの元旦那でしょ?

作家の高橋源一郎氏
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:04.55ID:+eWQ9MGJ0
東村山
三鷹
麻布十番

志村けん家がたくさんあって良いな(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:49.82ID:PBLy9sZO0
それに比べて最近の芸能人は乞食みたいな奴しかいないよな
夢も希望もないわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:35.28ID:ll4XcwGH0
持病の高齢者が自粛せず
毎日女遊び、朝まで飲み歩いてコロナになって死んだ
一般人なら叩かれてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:40.03ID:9IS8wLNi0
たけしってなんか言ったっけ?
記憶が確かならばタケシムケンて番組を一緒にやったことがあるはずなんだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:40.12ID:ZVCqKYdA0
志村けんは神だと思っている。 7年ほど前の
正月休みに両親と東村山市の志村実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。 両親と3人で鉄板を囲んで
食事をしているといきなり志村が 玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないバカ殿ないでたちで。

志村が 「俺いつもの〜」と言って
二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が
「志村!」「志村うしろうしろ!」などと騒ぎ出し、
志村が戻って きてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達が 志村の久留米高等学校のサッカー部だとわかった志村は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして志村は「だっふんだ!」と二階に上がっていき、 店内は静かになった。 私と両親は志村の気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向 かうと、
店員さん(カズ妹)が 階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。 あれには本当にびっくりした。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:58.39ID:QpMGLECU0
飲み代を黙って払っててくれてたエピソードも聞いたことあるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:16.41ID:Si4xk7jk0
持ち帰り客が一万円札ばかり出すんでおつりの五千円札千円札が足りなくなって
店員「一万円札はご遠慮ください」
客「こっちは一万円札しかねぇんだよ何とかしろやコラ」
みたいなコンビニでよく見られる光景があったんだろうな。

で志村が「カネは全員分俺が出すから言われた商品をどんどん渡してやれアイーン」
と申し出た・・・って感じか。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:44.20ID:96xmdBg/0
この話のどこが泣けるの?
金持ちの単なる気まぐれ道楽バラ撒きエピソードじゃん
低所得者や貧しい人が滅多に食べられないご馳走にありつけたわけでもなく、
麻布十番周辺に住む高所得者層がほんのわずかに得しただけの
何の面白味もないつまらん話で泣けるのは払ってもらった奴だけだろw
くだらん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:29.75ID:u7V6uhId0
>>1
これは単に酔いのせいで気が大きくなってるだけの話じゃないか?

見ず知らずの人の勘定を勝手に持つのは乞食に施しを与えるのと同じ感覚だぞw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:58.61ID:2mTWy+Qf0
その脇を変装したゴーンが通り過ぎている事に誰も気がつかなかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:39.42ID:96xmdBg/0
子供たちに行列は他の歩行者の邪魔にならないよう諭すとか
往来では騒がないよう教育した後に代金を払ってやったなら
それなりに説得力のあるエピソードだったけど、
ただ無意味に金だけ出したなら金持ちのつまらん道楽エピソードにすぎないな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:26.15ID:Si4xk7jk0
「どうやらタダで焼き鳥がもらえるらしい」
という話を聞いた行列の後ろの方の客が
「焼き鳥1万本お願いしやーす」
と注文したとかしないとか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:01:55.14ID:cC6AuCNF0
サヨナラするのは辛いけど
時間だよ 仕方がない♪
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:18.38ID:NKdXahZa0
何で急に列が動き出したのか分からない。
焼き鳥の持ち帰りって予め焼いといたのを温め直すのがボトルネックだよね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:31.46ID:96xmdBg/0
>>265
ほんとそれだよな
セレブの自分よりも下の騒がしい大衆を黙らせて静かに飲みたいが為に
小銭を撒いて静かにさせたような話だわ
終戦後にアメリカ兵が汚いガキ共にチョコレートばら撒いた光景を思い出した
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:18.81ID:W5IqqaK/0
たけしは浅草の捕鯨船(くじら屋)に年に1回メシ食べに行って、その時に「食えない芸人たちの食事代に」って、数百万を置いて帰るんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:31:44.34ID:tcb59E/n0
>>275
そんなことするくらいなら
自分の番組に呼ぶか、自分が番組を辞めて後進に譲ってもらったほうが嬉しいのにな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:35.36ID:FaT042M70
>>275
似たような話で岸谷五朗はアミューズの近くの所属タレントがよく行くスナックバーみたいなところにジャックダニエルの2リットルくらいのボトルをキープしてて
アミューズの売れてない貧乏な若手が来たらタダで飲ませてやってくれとオーナーに言ってあるらしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:39:14.54ID:xaEdX57Z0
>>213
ワラタ
そういえば何回も取っ替えてたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:52:05.68ID:8Jo2Pdgt0
赤の他人の会計まで勝手にしちゃうのはやりすぎだろ
後輩とかならわかるけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:30.02ID:eR9Wru+Z0
>>273
セレブが静かに呑むような店じゃないぞw
麻布十番て地名のイメージが先に立つかもしれんが
あの志村さんがこんな庶民的な店にも顔だしていて
さらっと粋なことしていった、て話しをしたいんだろうし
作家のクセに上手く伝えられてないとこが悲しいがw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:11:59.88ID:9t/jWUK20
シンカンセンスゴクカタイアイスと展開一緒や
こういうのしょっちゅうやってたのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:40.97ID:E7jKFYYp0
妻ってあのバカな喋り方で番組で紹介されても挨拶しない室井佑月?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:59.55ID:LRwkMQHx0
この焼き鳥屋こないだの元カノとのデート場所ってテレビに出てたな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:43.34ID:QdgIuQ3x0
太っ腹だなと思うが
やさしいとは思わないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:56.97ID:drz4N/BY0
>>213
室井佑月とも結婚してたんだから
相当な変わり者だろうね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:01:07.14ID:ukQUWJrY0
お金の事とかじゃなくて
志村けんと結婚したかったって人多そうだよね(亡くなって特に)
若い時もかっこ悪くないしイケメンっぽい時もあったし
ドリフのOPの若い志村けんとか素敵に見えるよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:43.43ID:jt1hlEg60
>>8
ウィンウィンだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:50:03.76ID:UM0LTA/L0
志村けんの先祖は武田家家臣
おまえらの先祖は百姓
論じる地位にない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:33.55ID:ksQmGktb0
>>1
全員持ち帰りの量が同じなの?
そうじゃないなら払えないと思うんだけど?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:14:57.17ID:gdgeJ5710
>>63
いや、韓国人って奢られるのすごく嫌うよ
いい加減にしろ、と腹立つくらい酒飲まされるし
古い日本人みたいな感覚ですごく苦手
一人になりたいのに一日中接待しまくる
一人で飯食うのが信じられないらしい
いくら嫌韓だからといっても事実と異なることでヘイトはみっともないから止めろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:16:47.35ID:1DB35vff0
バカ殿1回収録してギャラ2〜3千万もらって年収は億超えてたんだから、
庶民の焼き鳥代なんて志村にとっては小銭だわな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:53.72ID:wtXJkRvo0
優しい?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:11:49.55ID:kI8n1jpd0
>>1
まだ注文すらしてない人の分まで払えるのかw
作り話にしてももうちょっとマシに作れよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:53.13ID:YGumsNWe0
>>303
志村だぞ
金は捨てるほどあるんだから
明らかに足りてる金額渡したんだろう
釣りはいらないってね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:15:56.16ID:9oOmZ7Sc0
単なる成金エピソードだな
感動するポイントが分からん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:24:24.99ID:mWq8xfeU0
>>8
こうゆう何もできない雑魚が1番ダサいしきもいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:34:16.34ID:CZhaMW290
>>303
全部払うから俺につけといてでしまい
馬鹿なのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:00.88ID:pzMsOFr60
子供がどうして騒がなくなってのか
いまいちよくわからないんだけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:50:26.90ID:UN8KTNSO0
>>309
志村が変なおじさんとかだっふんだやって子供をなだめてくれた、かと思って読み進めていくと
全然違うのであれ?ってなっちゃう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:11.04ID:GrKdY5rR0
室井佑月の夫だっけ デマ確定
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:03.29ID:jw4SaFL10
つけばらいやろ
昔は多かったな
神保町とか集英社や小学館の名刺でめしがくえた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:26.60ID:pzMsOFr60
でもコレってビートたけしや
志村けんがやるから成り立つ話で
今田耕司レベルがやってもウザいだけやんな

今田もやってるらしいけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:49:43.28ID:Sy5MuiA/0
>>311
元夫ね
略奪不倫成就でもぎ取って息子まで設けたけど
また浮気されてアッというまに捨てられた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:44.99ID:zohBEqS40
うらやましいよね。
お金を払うことで多くの人を笑顔にして喜ばせることができる。
社会的地位の高い人の特権だ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:41.35ID:924IDAXQ0
売ってる焼き鳥が一種類しかなく一人一本しか買えない店か
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:15.80ID:edrrVNzT0
>>316
才能で稼いだ金だしな
才能で人を喜ばせている
素晴らしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:06.66ID:aCio/CG30
泣かせるのは簡単と喜劇に生きた志村はうれしくもなかろう
すくなくともお涙ちょうだいは本意でないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています