X



【競馬】大阪杯(阪神・G1) 牝馬でワンツー!好位追走ラッキーライラック(Mデムーロ)ゴール前で抜け出しG1・3勝目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:57.03ID:VnszWNcj9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 5 05 ラッキーライラック    牝5/520(. +2)/  1.58.4   M.デムーロ  55.0  松永 幹夫
2 8 12 クロノジェネシス.       牝4/454(. -6)/   クビ.  北村友一 55.0  斉藤 崇史
3 6 08 ダノンキングリー.     牡4/456(. -2)/   クビ.  横山典弘 57.0  萩原 清
4 8 11 カデナ            牡6/486(+12)/ 3/4馬身 鮫島克駿 57.0  中竹 和也
5 4 04 ワグネリアン.         牡5/466(. +8)/ 1 1/4馬身 福永祐一 57.0  友道 康夫

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2009020411/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:29.47ID:fxx4jk2T0
サンデーレーシングの牝馬祭り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:55:49.68ID:iK+mneDj0
いくら人気しようが本命視されようが、ダノンが勝てるG1はマイルだけ
今回もこのジンクスは守られました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:15.16ID:iJNLl5PC0
コロナイタリア馬券だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:15.84ID:9G3awmEx0
カデナで勝負したんやけどあかんかった もうちょいやって
んけどな もしきてたら福原いけてたんやけど 北村氏ねや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:06.90ID:92xUutYn0
着差以上の完勝だな
ミルコが落ち着いてうまく乗った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:39.47ID:Nb8GRNyf0
ワイド
ラッキー=ダノン、ブラスト、クロノ、ワグネ、マカ
三連複
ラッキー=ダノン、ブラスト=流し
3連単
ラッキー→ダノン→流し
ラッキー→流し→ダノン 

全部とったどーーーーーーーーーーーーーーーー

つーか何でいつも発送前に競馬板書き込めないんだよ。誰だよ規制してんの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:00.00ID:XkEZ4Vr40
G1勝つたびにミルコの日本語が上達していく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:28.60ID:xU64O21n0
横山w 福永w

そりゃ、馬主は外人騎手に騎乗依頼したがるのはわかるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:36.44ID:OKpG87Qf0
現役最強馬はグローリーヴェイズか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:58.80ID:wj+88JJD0
自粛自粛なのに競馬なんかやってておまえら恥ずかしくないの?感染者でたんだろ?今日からやめろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:19.12ID:Nb8GRNyf0
一回競馬板で俺に絡んできたアホと言い争ってから全く書き込めなくなったわ
しょーもない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:21.64ID:Swybwy980
ラッキーライラックって外人が乗り始めたから覚醒し始めたのか晩成だったのか謎だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:23.07ID:rHVsPeHV0
G1でダノンに何回も何回も裏切られてるのに
何故また1人気にするかな w
ミルコ完全復活してもらいたいなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:49.94ID:iQW7lKaK0
>>16
うるせーよ、おい!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:51.20ID:dSzVQ3G00
少頭数に加え川田と福永は余裕で切れるから楽な予想だったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:29.82ID:Q+pLlPen0
結局、ノーザンファームだけ買っとけと
つまらん競馬だわさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:34.03ID:PWnUmHi00
メスのガ速いのはタマタマがないからてマジなんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:37.46ID:Wz0EyGyX0
>>16
むしろ、競馬やらなくなったときがヤバい
世界で競馬やってるの日本だけだから
娯楽としてありがたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:00:40.23ID:hpsU5PJR0
>>18
どう考えても騎手の腕の差だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:01.90ID:Nb8GRNyf0
ノリはもう耄碌しちゃってるな
おかげで3連単高目ついてくれたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:12.20ID:XkEZ4Vr40
マカヒキおつかれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:48.30ID:+k9qiQxp0
あそこ抜けてくるのは外人らしいわ
福永なら詰まって終わってたろ
0033丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:55.97ID:VnszWNcj9
全着順と払戻金

01 5 05 ラッキーライラック    牝5/520(. +2)/ 1.58.4   ---   M.デムーロ  55.0  松永 幹夫
02 8 12 クロノジェネシス.       牝4/454(. -6)/ 1.58.4   クビ.  北村友一 55.0  斉藤 崇史
03 6 08 ダノンキングリー.     牡4/456(. -2)/ 1.58.5   クビ.  横山典弘 57.0  萩原 清
04 8 11 カデナ            牡6/486(+12)/ 1.58.6 3/4馬身 鮫島克駿 57.0  中竹 和也
05 4 04 ワグネリアン.         牡5/466(. +8)/ 1.58.8 1 1/4馬身 福永祐一 57.0  友道 康夫
06 7 10 ジナンボー.         牡5/484(-16)/ 1.58.9 3/4馬身 藤岡佑介 57.0  堀 宣行
07 3 03 ブラストワンピース.     牡5/542(. -4)/ 1.59.0 1/2馬身 川田将雅 57.0  大竹 正博
08 5 06 レッドジェニアル     牡4/486(  0)/ 1.59.1 3/4馬身 酒井  学 57.0  高橋 義忠
09 6 07 ステイフーリッシュ     牡5/464(. -2)/ 1.59.4 1 1/2馬身 岩田康誠 57.0  矢作 芳人
10 2 02 サトノソルタス       牡5/490(. -8)/ 1.59.4   ハナ   藤岡康太 57.0  堀 宣行
11 7 09 マカヒキ           牡7/494(-12)/ 1.59.5 3/4馬身 ヒューイットソン. 57.0  友道 康夫
12 1 01 ロードマイウェイ.       牡4/474(. -2)/ 2.00.3  5馬身  武  豊   57.0  杉山 晴紀

払戻金
単勝5 410円  複勝5 140円 12 160円 8 140円  枠連5−8 1130円  馬連5−12 1110円
ワイド5−8 340円 5−12 370円 8−12 390円  馬単5−12 1970円
3連複5−8−12 1350円  3連単5−12−8 7810円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2009020411/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:57.11ID:uVhB0nww0
やっぱミルコ好きだわー華がある。日本語がネイティブ並になってきてるし日本愛を感じるね。スランプあったしイタリア大変だけどこれからも応援するよ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:01:58.47ID:c/LaTNXd0?2BP(1000)

ラッキーとクロノ軸で超絶楽勝なボーナスレースやったわ
ワグネリアンはハナっから福永で切ってたしw
ダノンは本番ではラッキーに勝てないと踏んでたから必然的に牝馬を軸にした
今の競馬はダノンみたいな分かりやすい馬が居るから本当に楽に馬券が当たるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:08.03ID:7T8r+WlY0
牝馬のワンツーとか・・全く盛り上がらんな
客席から拍手や歓声が一切聞こえなかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:28.56ID:zB/KN4X10
なんでダノンキングリーが1番人気なのかずっと不思議だった
パドックも返し馬もラッキーライラックが一番見栄え良くて、
ダノンキングリーは馬のイライラだけしか見えなかったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:43.33ID:wNWA6g5x0
ダノンの呪いすげーわw
あとクロノジェネシス1度も牡馬に先着許した事ないとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:48.36ID:Nb8GRNyf0
今日のミルコは完全復活の騎乗だわ
4コーナーの我慢と、その後のこじ開けるクソ度胸と腕っぷし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:48.10ID:UlK4AiTo0
>>33
G1で2週連続シンガリ負けする老害w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:50.37ID:m7i3F4uP0
>>33
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:52.65ID:4Zm6gawK0
またクソ社台のクソ牝馬か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:58.18ID:pgteTvhJ0
ユーイチィ!!
0047丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:58.36ID:VnszWNcj9
タイム
ハロンタイム 12.9 - 11.7 - 12.3 - 11.9 - 11.6 - 12.1 - 11.7 - 11.3 - 11.2 - 11.7
上り 4F 45.9 - 3F 34.2

コーナー通過順位
1コーナー 8,10(5,12)(4,6,7)9(2,3)-11,1
2コーナー 8,10-(5,12)(4,6,7)(2,9)3(11,1)
3コーナー (*8,10)-(5,12)(4,6,7)3,2(9,1)11
4コーナー (*8,10)(12,3)(5,7)6(4,2,9,1)11

ラッキーライラック(父オルフェーヴル/母ライラックスアンドレース/母父Flower Alley)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2015105046
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:06.65ID:oSofWa7B0
オルフェーヴル
亡き父ステイゴールドの後継ぎとしていい産駒を
どんどん出していくのか

同じ父であってもゴールドシップは…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:12.26ID:ermL6HTZ0
生姜しね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:45.47ID:GZgRVI9g0
>>18
2歳女王だしこういう勝ちの積み重ね方は珍しいよなあ
アーモンドアイとの再戦はいつなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:36.57ID:c/LaTNXd0?2BP(1000)

今日のラッキーならリスグラシューにも勝てたと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:15.07ID:cnUfa0/l0
マカヒキって皐月2着でダービー勝利、秋は凱旋門に挑戦し
フランスの前哨戦で勝利、ここまで負けたのは皐月の2着だけ
凱旋門では1番人気になるが大敗
その後全然勝てずで、もう7歳か、まだ現役続けるのか?
父ディープ死んで需要ないのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:38.51ID:0Vg/aFQy0
414 名前:ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE [sage] :2020/04/05(日) 13:18:57.64 ID:6M29540L0
大阪杯
◎11カデナ
小頭数なら安定。前やりあえば鬼脚炸裂
〇08ダノンキングリー
前々走以外全て馬券内。
▲10ジナンボー
二千は差しての馬券外1回のみ。前残りなら
△09マカヒキ
大阪杯2年連続4着。適性高く展開だけ
△04ワグネリアン
去年3着。阪神は全て馬券内
自信A
妙味A
【買い目】
3連複4.8.9.10.11 10点
3連単11→8→4.9.10 3点
単勝11
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:47.19ID:Edc2MTbg0
牝馬のワンツーは1998年以来(1着エアグルーヴ、2着メジロドーベル)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:59.97ID:8AAhFG600
観客がいないからいつも削がれていた実力を出せたと考えるやつはいないのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:04.16ID:iJNLl5PC0
フランスの美人騎手もライラック言ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:05.81ID:3cz7TTBf0
大阪杯 売り上げ&入場者数 推移
2017年 153億3266万6500円 47,336人
2018年 150億9328万4500円 39,887人
2019年 152億4385万1700円 36,557人
2020年 120億1269万7800円 無観客

*GI昇格以降
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:23.90ID:hNeRYkE70
ジナンボー粘って3着なってほしかった…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:33.87ID:aZ8IiWr70
今日のレースは楽勝だったな。
川田とか福永買うやつはマジでアホ。
外人と横ノリ、あとは少し美味しめの馬押さえりゃ簡単なのになwww



30円しか勝てんかった(笑)

>>16
ネット(ry
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:34.74ID:umAyThjQ0
観客入れずとも成立する競馬ってほんとありがたいよな

みんな自宅でテレビ観戦で楽しめるんだから

関係者にコロナとか出ても中止だけはしないでほしいわ
そもそも無観客のあの野外のだだっ広い現場で濃厚接触とか無いだろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:28.14ID:3cz7TTBf0
>>48
お待ちどう様
貼っときました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:08:35.31ID:wNWA6g5x0
>>59
どっちも歴史的名牝
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:46.99ID:ehPv9Lea0
>>13
ルメール「なんだ?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:12.45ID:b8OfT70s0
G1じゃねえだろこのレース
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:22.32ID:zG3VsW+L0
https://umabi.jp/abcz/yosou/
橋本の予想 05ラッキーライラック
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス
塚田の予想 08ダノンキングリー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:31.66ID:UlK4AiTo0
★前年のダービー2着馬が翌年の大阪杯に出走してきた時の成績(グレード制導入後)

1986 スダホーク(1番人気2着・田原)
2001 エアシャカール(4番人気2着・蛯名)
2005 ハーツクライ(4番人気2着・横山典)
2008 アサクサキングス(4番人気3着・四位)
2014 エピファネイア(1番人気3着・福永)
2018 スワーヴリチャード(1番人気1着・デムーロ)
2019 エポカドーロ(8番人気10着・戸崎)

2020 ダノンキングリー(1番人気3着・横山典)→NEW!!!

1−3−3−1
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:15.60ID:YHfOugjn0
>>63
これ本当なの?
購入方法がネット限定になってもこの数字なら、もうデカいスタンドもWINSも要らないんじゃ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:42.02ID:yu2cyr+Q0
ダノン金グリーはジョッキーがオワコンだったのがカワイソウ
3番手で我慢させて最後爆発させて馬にファイトさせるのが海外の一流ジョッキー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:12.13ID:2qYT+29b0
>>42
巣に戻れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:45.63ID:Nb8GRNyf0
近三走でG1四着以内、それ以外ならマイルCSか有馬走ってないと馬券にならないデータ通り
その割にはワグネは負けすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:14:33.12ID:SlOkV8Po0
ダノンキングリーっていい位置付けて流れに乗るセンスの良さが持ち味だと思うんだが
逃げたってプラスにならんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:10.24ID:3cz7TTBf0
>>81
本当です

ついでに 無観客GI比較
127億0134万8200円 + 0.4 % 高松宮記念
120億1269万7800円 − 21.2 % 大阪杯
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:28.09ID:R0sQbMug0
せっかくGIに昇格したのになかなかフルゲートにならんな
春天は長い、ドバイはレベルが高すぎるという古馬が大挙出走すると思ってたのだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:46.97ID:yu2cyr+Q0
武豊とかヨコノリは前目につけてガチっと抑える技術とかないから
逃がすか、かかるの恐れて後ろからコッソリ行くかしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:28.82ID:bJWLx0Cu0
>>15
香港でラッキーライラックとディアドラに勝ったけど
普段と違う環境だし、香港以外の戦績から言っても最強は言い過ぎな気がする
有馬と重賞5つ勝ってるブラストワンピースとかのほうが上じゃないかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:36.74ID:ppUWqA5h0
逃げ宣言のステイフーリッシュ岩田はどうしたのかとVTRで確認したが
スタートで狭くなってダッシュが付かなかったんだな
逆に寄せた側のキングリー典が勢いに任せて逃げちゃった
完全に予想外

ワイドにしたおかげで僅かに儲かったが
ほぼ元返しで回収率的にはだだ下がり

ダノンキングリーの複勝1点が正解だったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:13.11ID:dkwwC/eR0
ラムタルです・・・・・・!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:19.61ID:tDAKIRpk0
ま。トントン
武と岩田を勝負の穴馬としてたけど
アホみたいに、負けんでよかったわ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:47.33ID:VsD+YCGb0
菊でディープに挑んだ アドマイヤジャパンみたいな
渾身の逃げだったな 典w やっぱこういう人が居ると面白れーわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:08.40ID:YHfOugjn0
>>95
疑ったような書き方で悪かった
しかし個人的にはもう半減以上なんじゃないかと想像してたもんで、下がったとはいえその程度(ではないんだろうけど)で済んでた事に驚いたもんで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:23.55ID:3cz7TTBf0
>>104
父娘制覇か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:46.05ID:Nb8GRNyf0
多分上位五頭は力の差は互角
ブラストはローテか疲れ。デムーロが上手かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:18.18ID:Ksdcy+Uu0
ダノキンは輸送があかんのな
今日もあんなに行きたがってはレースにならん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:49.55ID:3cz7TTBf0
>>106
同じく ひとまずホッとしてます
世間や他の競技と比べて
競馬は開催出来て
そこそこの収入もあるので
まだまだマシな方です
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:50.42ID:ODfQlMrD0
>>26
競馬は今はオーストラリアとさっきまでウェリントンがやってた
犬は今オーストラリアとイギリスがやってる
スポーツもやってるところはあるなブックメーカー調べ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:23.24ID:3cz7TTBf0
>>108
皐月賞も親子制覇済みで
何気に親子制覇が得意
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:34.34ID:SoP/HY840
ディープ産駒怒涛の6頭出しだったのに全然駄目だったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:01.07ID:zaRWuRoN0
ザコネリアン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:57.66ID:VpdNrS8j0
>>95
クラシックの無観客でどれくらいネット購入に向かうのだろうか?
150億位だとやはり客を入れたくなるかも
ダービーを抽選入場で開催するかも
3000人+馬主報道JRA関係だけで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:20.02ID:9GQ5g4pM0
ブラスト向正面で持っていかれてたけど、川田ってキセキと同じことしてるだろ
馬御せてないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:20.83ID:3cz7TTBf0
>>117
今後は まだ油断出来ないですけど
日本競馬は今のところ
ほぼ開催スケジュール通り...
このまま続いてほしいです...
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:25.77ID:i/Jxn35h0
>>97
とは言え日本人でそんなことができる騎手いるか?
横山や武の問題ではないと思うが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:46.13ID:7nTiVU9t0
一時期体調崩して成績振るわなかった時あったけど
それ以降はどのレースでも着実に上位に来てる
いい馬だよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:31.58ID:SPl1uGqo0
>>1
凱旋門賞行けよ!!
でも中止なら幻の凱旋門賞馬になるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:09.08ID:2r8/EHfz0
横山ゴミ騎乗w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:22.56ID:Edc2MTbg0
>>95
先週は中山が3R以降中止になった分、高松宮に投資が回った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:27.29ID:JLrKVBlo0
>>125
コントレイルなんて5月くらいまでしか持たない血統だしね
数か月延びたらもう最後
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:57.79ID:2qYT+29b0
>>103
競馬板で人間のクズって言われて顔真っ赤にしてた子でしょうに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:16.99ID:iqhw3vB70
>>121
同じ時期のリスグラシューはまだ中途覚醒だからラッキーライラックの方が強い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:16.03ID:LfGXrFRw0
>>134
ステイフーリッシュの最終追い切りで馬なりでステイフーリッシュ煽っててワロタ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:08.20ID:aZ8IiWr70
>>124
下手くそだもん。
池添ならまだ買っても良かったんだけど、川田だから即切りできたわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:28.42ID:co/fvTju0
種牡馬としてのオルフェーヴルは結局どうなんだろう
もう一棟くらいG1馬が出れば、なんとか格好はつくような…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:56.66ID:UlK4AiTo0
>>135
競馬板?
書き込んだことないけど。

オマエこそ競馬板から出て来ないで籠ってろやw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:13.69ID:XKiUYAuo0
>>90
だからなんだよ。わら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:58.06ID:3cz7TTBf0
>>123
桜花賞が取り敢えずこんな感じなので

2014年 152億8523万8200円
2015年 160億9053万9800円
2016年 156億7897万7200円
2017年 161億9844万7300円
2018年 169億1801万5100円
2019年 168億3855万8700円

150〜160億円の8割
120〜128億円位売れれば御の字かな
と個人的には思っています
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:24.00ID:3cz7TTBf0
>>133
それも言えますね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:42.45ID:hpNybOxM0
福永降ろせよ
こんな下手くそなかなか居ないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:12.14ID:xfhY58yE0
>>142
300万だから安い
少なくとも600万のルーラーやハービンに見劣りしないどころか今年はオルフェの方が全然上
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:12.80ID:DGVRcHLm0
石橋が下手くそなことを
積み重ねてアピールしていくスタイル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:13.04ID:QSpdP1OL0
>>15
あれはエグザルタントとラッキーライラックが牽制しあってグローリーヴェイズが漁夫の利を得た
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:43.50ID:Nb8GRNyf0
福永で負けたやつだいぶいると思うよ
直前でワイドのオッズが二番人気くらいだったから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:53.35ID:vljeXy1M0
【大阪杯】https://race.sanspo.com/keiba/images/20200405/ope20040515430007-p6.jpg
ミルコ・デムーロ騎手(ラッキーライラック=1着)
「余裕はありましたし、いい勝ち方をしてくれた。前回(中山記念)は思ったより反応が少し悪かった。今回は仕上がっていたし、スタートもうまく出ました。
展開もすごくうまくいきました。中山記念を勝ったダノンキングリーが強いと思っていたので、ずっと見ながら運んでいた。
4コーナーでハミを取って、抜群の手応えだったけど、スペースもあったし、運も良かった。(今後が)すごい楽しみ。牝馬だけど男馬っぽい。性格が強いから。お客さんがいないのはさみしい。
みんなコロナウイルスでしんどいけど、みんなで一生懸命頑張りましょう」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:34.22ID:zPvGp5Tj0
ミッキーはクイーンとかロケットが勝ってるのにダノンはマイルだけか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:21.70ID:PQS0OW2O0
>>15
>>151
そもそもラッキーはマイナス20kgで本調子には程遠かったのに2着まで来たからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:32.79ID:hPJc5fHB0
今年は復活する馬が多いね
カデナとかもうとっくに終わったと思ってた
ケイティブレイブもだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:38.56ID:f90h8Jsu0
ロードから流してた俺はスタートで滑って下げたのを見て2秒で諦めた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:12.33ID:qltuHEt30
あれだけにアシストが有っても勝てないワグネリアン、騎手を変えるしかないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:36.83ID:xHWsh1qW0
皆ワグネリアンとマカヒキに期待し過ぎだと思うわ
鞍上云々の問題じゃないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:18.83ID:qOm+xOiS0
北村ちゃん惜しかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:33.71ID:zG3VsW+L0
このスレ見て競馬面白そう!と思ったビギナーさんはコチラへ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/
予想も当たるよ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/yosou/
橋本の予想 05ラッキーライラック
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス
塚田の予想 08ダノンキングリー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:42.23ID:OiK8CPYB0
しかし北村って良いジョッキーになったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:56.42ID:SlOkV8Po0
>>157
掲示板くらい乗るとこの先楽しみかと思ってたがスタートとゴミ騎乗で終わってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:17.20ID:OiK8CPYB0
今朝のスポーツ紙はワグネリアンばっかだったなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:23.29ID:SlOkV8Po0
>>163
タイプが違うわな
流れに乗って反応の良い一瞬の脚が持ち味だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:39.53ID:bZBbfpwY0
わ〜い!女の子が勝ったw
応援した甲斐があるw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:57.63ID:QSpdP1OL0
>>162
とてもそんな風には思えない
相変わらずヘタ村机
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:33.89ID:Cf05BLpt0
ワグネリアンは順調にマカヒキ化してる
ディープ産駒の金太郎飴っぷりはすごい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:56.41ID:kaNLrS0X0
>>129
クラシックどうこうより
「目の前に当たり馬券があるのに現金化できないせいで首を吊るしかない」
奴がそろそろ出てきそうなんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:49.58ID:Nb8GRNyf0
今日みたいなレースは単複馬連が正しいな
最後カデナが来たときはヒヤッとしたわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:08.68ID:bthtxEn80
>>170
直線手前までガッチリ手綱締めてたけど
まあテン乗りなら知らんわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:36.45ID:kaNLrS0X0
>>149
ロードカナロアがいつの間にか2000万まで値上がりしてることを考えれば
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:38.49ID:rQN9PQXE0
ダノン買うやつはバカ
ヒモで買うやつもバカ
前哨戦に全力投球のダノンって覚えとけよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:01.55ID:gcaJgOLF0
前哨戦見たらこの2頭しかないなと思ってワイド勝負だったんだけど
馬単でよかったくらいだった
北村だけが心配だった
ラッキーほんと強くなったな
あんだけ調教で追ってるのに体重増えてるがな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:04.38ID:vdN0OjF20
>>95
うわあ20%以上も落ちてるのかあ
やっぱ頭数も少なかったからだけじゃないよなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:27.17ID:snoA0VbR0
福永は最初から勝つ気がなかったか、バカかどっちかだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:02.56ID:mETO55Sm0
G1で金子の3頭出しはいらんパターン
ラビットや本命ヒットマンさせる訳じゃないし
逆に1500万〜G3の2頭出しは買い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:10.82ID:+uOcuAl20
オルフェの娘が混合G1勝ってよかった
大阪杯ぐらいしかチャンスないだろうなあと思ってたし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:52:04.61ID:8gdis/fB0
机はもっと大負けしてくれよ
馬が強くて上位来ちゃうから乗り替わりにならない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:46.32ID:Ea/D2ik30
消去法で5番人気まで
ブラストは人気と実力が合ってないから消し
ワグネリアンもディープの5歳の時点で終わり気味、更に福永
結果簡単でした
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:21.57ID:vdN0OjF20
>>186
まあね 無観客でも良いから競馬開催だけは続行してほしいねえ
売上は国庫にも回るんだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:26.19ID:3cz7TTBf0
>>186
競馬ファンは幸せな方ですよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:56:21.45ID:yJbEsfr70
105名無しさん@恐縮です2020/04/05(日) 05:28:45.68ID:yJbEsfr70
俺たち中高年と若者では、モラルが違っている
個人主義・自由主義・低所得の若者が増えた結果
現代の若者達は、俺たちと違う人種だと言える

個人の自由を尊重しすぎる社会は、モラルなき若者の跋扈
経済面においては、超格差社会に辿り着く

解決策は、超格差社会にならないように
政府は、中流階級が最も厚くなるようしていくことだ
そのためには教育改革で、金持ちのあり方・意識を
改革していかなければならない
富裕層は、自分たちの利益の最大化だけを目指すのではなく
低所得層に利益の一部を還元する必要性を自覚しなければならない
それプラス、多くの国民の意識も改革する必要がある
多くの税金を納める人間を尊敬する社会をつくる必要がある
そうすれば、富裕層が税金を納めることにポジティブになれる
あとは政府が、富の分配をバランス良くできれば、消費が安定し
持続的な経済成長が可能になるだろう
それによって、結婚率も上昇し、少子化も回復も見込める

ちょっと長くなってしまったが
俺の予想は良く当たる
明日の大阪杯G1で勝つ馬は
クロノジェネシスかラッキーライラックだ
これに乗るかどうかは、自己責任でね(はあと)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:40.42ID:XQ5vI+Zo0
>>152
安くても12の複勝だけにしとけば良かったよ。
福永のアホじゃなくてデムーロにしとけば良かったし。
関東馬は考えてなかったから最悪だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:56.07ID:Pjqr2Mnn0
ライラックは春天行かんよな。
そもそも今日出走メンバーで春天行く馬いるのか?
つくづくキタサンは偉大だった。春G1全勝ボーナス馬、今後出そうにないな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:19.38ID:akhx2mq40
>>180
現地組がいないネットオンリーだと基本的に売り上げは20%減になる
大きなレースほど現地組の比率が高くなって3〜40%いるとも言われていたから
20%減なら大健闘の結果だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:04.60ID:tw/0bRzD0
クラシックでは辛酸を舐めたがラッキーはアーモンドアイから最強の座を奪い取ったか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:26.47ID:Nb8GRNyf0
>>191
ワイドのオッズを見てた時、なぜワグネとラッキーのワイドが
こんなに人気なんだと不安になった
初志貫徹でラッキーからダノン本線にしたわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:38.26ID:vdQrb4Sq0
余裕で本命対抗的中でした
3着にカデナが来てくれたら完璧だったのに
横山余計なことをするな!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:04.57ID:3cz7TTBf0
>>196
どう致しまして です
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:17.26ID:snkfRXN30
宝塚でもこの牝馬2頭は上位に来るだろうね
サートゥルいるけど宝塚を休み明け勝つのは至難の業
今日出ておけばよかったね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:26.48ID:6bluxLcO0
宝塚かぁ...
ドバイ遠征組もみんな無事帰国できたみたいだし

ドバイ遠征していた日本馬全20頭が帰国

新型コロナウイルスの影響で中止となった
ドバイワールドカップデー出走のため遠征していた日本馬全20頭が
29日、ドバイから帰国した。
アーモンドアイなど関東馬6頭と
ペルシアンナイトは関西空港を経由して成田空港に午後4時50分に到着。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/03/31/kiji/20200330s00004048362000c.html%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAe6Xt7XmkoKOgwGwASA%253D
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:31.59ID:vljeXy1M0
北村友一騎手(クロノジェネシス=2着)
「外枠から理想のポジションに行くことができました。テンションが高いと聞いていたけど、乗ってからはそう感じませんでした。落ち着きがあって、道中でもしっかり折り合いがついていたと思います。直線でもいい脚を使っていました」

横山典弘騎手(ダノンキングリー=3着)
「スタートが誤算で、こんなに出ちゃうとは。その後も展開が厳しくなり、びっしりと競られた。行ったことは悪くないが、これもレース。悪くはない」

武豊騎手(ロードマイウェイ=12着)
「スタートを出たと思ったけど、トモ(後肢)をひねってしまって。その後も走りに良さを感じなかった」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:14.74ID:2qYT+29b0
>>143
ここ書き込むヤツが競馬版書き込まないわけねーだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:47.65ID:jNTzM2bm0
>>70
ややリスグラシューと同じ道を辿ってる感ある
1年早かったぐらいの違いのみだけど
去年春はマイルとかも使われてた絡みもあり...
中距離に戻って良くなったね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:44.73ID:Fu5kjAxW0
ラッキーライラック牝馬なのにでかいんだな
人間で言うと和田アキ子か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:06.07ID:vljeXy1M0
鮫島克駿騎手(カデナ=4着)「今週からBコースでインが伸びる馬場になっていたので、外を回らずにレースを進めました。直線では手応え通りに伸びてきて、すごく惜しい内容でした」

福永祐一騎手(ワグネリアン=5着)「非常にコンディションは良かった。ラッキーライラックがすごく速くて予定通りの位置を取れなかった。持ち味を発揮できる形に持ち込めなくて残念」

藤岡佑介騎手(ジナンボー=6着)「先行有利な馬場と予想していたので、強気な競馬をしました。早めに行ったけど最後は力差でしょうか。いいチャレンジ。この先が楽しみになるようなレースでした」

川田将雅騎手(ブラストワンピース=7着)「こういう流れになるのは分かっていたので、ポジションを取りに行きたかったけど、周りが速かったですから。それでも精いっぱい頑張ってくれています」

酒井学騎手(レッドジェニアル=8着)「相変わらずゲートの中でトモ(後肢)を落としたりしたけど、タイミング良く開いてくれました。最後の脚を信じたいというのもあって、馬ごみの中で我慢して進めました。いい経験になったと思います」

岩田康誠騎手(ステイフーリッシュ=9着)「行く気だったけど、全然行けなくて。敗因がちょっと分かりません。最後も止まっていないのですが…」

藤岡康太騎手(サトノソルタス=10着)「スタートの出は前回より良かったです。位置取りは後ろになったけど、最後まで脚を使ってくれました」

ライル・ヒューイットソン騎手(マカヒキ=11着)「馬体はすごく良かったです。ダービー馬に乗せていただいて感謝しています。高速馬場が合わなかったのでしょうか」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:35.33ID:zG3VsW+L0
競馬興味あるビギナーさんカモン(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/
予想も当たるよ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/yosou/
大阪杯で予想!
橋本の予想 05ラッキーライラック ←1着
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス ←2着
塚田の予想 08ダノンキングリー ←3着
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:05.00ID:m5sbjta30
ディープ古牡馬はやはり全滅
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:37.74ID:wNWA6g5x0
直線パトロールみたら最後凄い所割って出てきてるなラッキーライラック
牡馬並の勝負根性と当たりの強さ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:16.20ID:9G3awmEx0
>>207

>>214

いつも乙です
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:52.52ID:Q6jxwSp80
当たったと思ったら買い間違えてたわ
今年三回目
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:45.91ID:nftDfahY0
>>46
生姜!!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:39.27ID:/lFvpyUR0
川田はほんと下手に乗ったな
インでライラックの後ろに付けてればチャンスあったろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:00.42ID:zG3VsW+L0
馬券買うなら即PAT
http://jra.jp/dento/welcome/soku/
即PATとは「ジャパンネット銀行」「楽天銀行」「三井住友銀行」「三菱UFJ銀行」「住信SBIネット銀行」「ゆうちょ銀行」「りそな銀行」「埼玉りそな銀行」「auじぶん銀行」のいずれかの口座をお持ちであれば即日登録が可能なJRAインターネット投票サービスです。

直接引き落とされるんじゃなくて
いったん即PATシステムのお財布に入金して
そこから使うので、使いすぎる心配なし
配当金もそこに返って来るよ
レッツトライ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:35.19ID:5UvDGKwk0
>>187
中止になろうものなら、このうちのまあまあの額がパチに流れるのは明白だからね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:20.11ID:POy6PcVp0
ミルコ、ノリ、川田
人気馬は鞍上で明暗が分かれたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:08.66ID:l6NQt3pX0
グリーンチャンネルの利便性をあげるか別でもリアルタイム動画を視聴できれば、
もっとネットの投票増えるだろうね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:24.14ID:/JwIpAD40
マカヒキこんな感じで今年も一年引っ張らされるのか
今度こそ掲示板の無いシーズンになりそうだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:09.23ID:PDY4cmWj0
予想の方法として適切ではないと理解しているが、GTの川田ってだけで自動的に切るようになってしまった
現時点で61勝もしてるとか信じられないレベル
俺は何でも分かってるみたいな顔してここまで勝負弱いのはちょっとダサすぎるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:33.29ID:ppUWqA5h0
やっぱりノリは決め打ちで逃げるつもりじゃなかったんだな
逆に行きたかった岩田の方が外にヨレ気味のスタートで、
接触しそうになり反動で内に行って接触、結果完全な出負けになった
ノリはノリでゲートの出が良過ぎた上に岩田の馬とニアミスして
行き足がついちゃったから下手に抑えるよりは流れで行くかとなったわけだ

前が止まらん言うても人気薄が逃げるのと1番人気が逃げるんじゃ全然違う
狭いとこを割って捕え切ったミルコとライラックは凄かったけど
あれもジナンボーの藤岡がもう少し内に寄せてたら進路無かったかも知れず…
本当に競馬は難しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:04.72ID:UmbhXqF70
>>36
 本当に牡馬が情けない、これじゃあ客も来ないわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:56.97ID:wNh7EmjX0
オルフェーヴルが大阪杯勝った時の馬番が5だった。胸が熱くなるよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:51.91ID:KpzQnfek0
三連複が当たったけど、一番人気のダノンキングリーの一頭軸だったからヒヤヒヤしたよ。

かろうじて3着。ダノンキングリーはやはり1800だな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:36.43ID:KpzQnfek0
>>235
サートゥルナーリアが出てないだけで、中距離路線の牡馬のトップが揃って出て負けだからね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:47.92ID:AeFKSGya0
なんちゃってG1だからG2勘違いしてダノン勝つと思ったけど
なかなか賢い馬だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:24.48ID:p9xuIylL0
10レースでオルフェーヴル産駒がみんな好走してたからな
今日はオルフェ馬場だったんだろな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:18:02.38ID:KpzQnfek0
牝馬は一番強いアーモンドアイが更に居るんだからね。
牡馬のディープインパクト産駒は勢いが無くなるんだわな。サートゥルナーリアはこっちに出りゃ良かったのに。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:28.94ID:UlK4AiTo0
★ダノックスのG1成績

2018/12/09 阪神JF ダノンファンタジー(1番人気1着・Cデム)

2019/03/24 高松宮  ダノンスマッシュ(1番人気4着・北村友)
2019/04/07 桜花賞  ダノンファンタジー(1番人気4着・川田)
2019/04/14 皐月賞  ダノンキングリー(3番人気3着・戸崎)
2019/05/05 NHKマ  ダノンチェイサー(3番人気4着・川田)
2019/05/19 オークス ダノンファンタジー(4番人気5着・川田)
2019/05/26 ダービー ダノンキングリー(3番人気2着・戸崎)
2019/06/02 安_田  ダノンプレミアム(2番人気16着・川田)
2019/09/29 スプリン  ダノンスマッシュ(1番人気3着・川田)
2019/10/13 秋華賞  ダノンファンタジー(1番人気8着・川田)
2019/10/27 秋_天  ダノンプレミアム(3番人気2着・川田)
2019/11/17 MCS   ダノンプレミアム(1番人気2着・川田)・ダノンキングリー(2番人気5着・横山典)
2020/03/29 高松宮  ダノンスマッシュ(3番人気10着・川田)

2020/04/05 大阪杯  ダノンキングリー(1番人気3着・横山典)→NEW!!!

連敗ストップならずw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:36.80ID:vljeXy1M0
15年2月7日から269週連続でJRAレースを勝利し続けたディープインパクト産駒が、4、5日の中山・阪神で未勝利に終わり、JRAレース連続週勝利記録が途切れた。
昨年の10月26日、東京1Rをセントオブゴールドが勝ち、サンデーサイレンスの持つJRA記録(246週、02年3月9日〜06年11月26日)を更新する247週連続勝利を達成。
その後も勝ち鞍を伸ばしてきたが、今週は大阪杯のダノンキングリー(3着)、カデナ(4着)、ワグネリアン(5着)、ジナンボー(6着)、サトノソルタス(10着)、マカヒキ(11着)の6頭を含む34頭が出走したものの、Vをつかむことはできなかった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:57.24ID:56rY9n8W0
牝馬の斤量が適正なのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:23.95ID:v9hxbzsuO
あれ?大阪杯ってG2じゃなかったのかよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:34.66ID:hHGysp2r0
「直線における騎手の腕力、追い方の上手さなんてたかが知れてるよー」って意見もあるけど
だいたい同じ感じで直線入ったラッキーライラックとクロノジェネシスとダノンキングリーの着の差は
やっぱ騎手の腕力の差なんじゃないかと思ってしまうよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:50.79ID:mQCOGQFr0
欠点がありまくりのディープに集中させてしまったせいでパワー不足が深刻だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:13.80ID:EYKr83be0
なんでリスとかラッキーとかクロノみたいな感じの牡馬が出てこないんだろう
スワーヴとかブラワンとかおっと思わせといてすぐ惨敗するしよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:32.11ID:CB+ZPVpG0
>>256
枠と位置の差だよ
ひと昔のデムーロならもっと突き抜けてたかも知れないけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:47.70ID:1ZzzzLEc0
最近自粛だから馬券買ってるわ
普段から買ってる奴って病人かな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:05.80ID:KpzQnfek0
>>257
コントレイルを筆頭に今年の3歳にディープ産駒の有望馬が多数居るけど、1年後が心配だね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:19.87ID:PdW4QKt/0
>>6>>83
次で戸崎(5月末頃復帰?)に戻して、前哨戦で勝ってG1で負ける安定のパターンを繰り返すんだろうな
戸崎も前哨戦勝ち→本番負けのイメージが強い騎手

>>177
プラス前哨戦の戸崎な
ビッシュとかメラグラーナなんか前哨戦勝った人気馬を、本番G1で二桁順位の大敗してたからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:36.69ID:xeyWyhXm0
>>259
ダノンプレミアム&キングリーとかフィエールマンあたり、
国内ではそこそこ強いと思うが

使い分けで出走数少ないのも、しょぼい成績で終わる一因でしょ。
出られるレースは牝馬より少ないのに、あんまレースに出さないとか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:42.23ID:zG3VsW+L0
このスレ見て競馬興味あるビギナーさん
カモン(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/
予想も当たるよ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/yosou/
大阪杯で予想!
橋本の予想 05ラッキーライラック ←1着
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス ←2着
塚田の予想 08ダノンキングリー ←3着
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:04.45ID:gcaJgOLF0
>>244
あの馬はもともと重賞で1番人気になってた馬だし
重賞勝ってる姉より素質あるって言われてる
ただ気性がやヴぁい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:53.52ID:BSZiJtI60
マカヒキ・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:09.57ID:LJlmpVNo0
横山ってスタート決まったら必ず逃げてない?
逃げて勝ったら気持ちいいんだろうけど馬が終わるよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:53.67ID:5k8uPP2Q0
ダノンにヒューイットソンが乗ってれば勝ってたな。
典とか下手くそのじいさんやめとけって。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:34.11ID:vUfDQhtd0
>>272
つーかドバイへ遠征しに行った馬も結構いる
レース自体は中止になってしまったが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:15.18ID:NQ4RjUxy0
ブラストワンピースはもうルメール乗せろよ
アーモンドから逃げまくれば乗ってくれるだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:32.69ID:Uy9MHKM/0
>>271
ヒューイットソンとか高松宮記念タワーオブロンドン決まってたのに、福永がドバイなくなったからって下ろされるレベルの騎手だぞ
外人なら誰でもうまい訳じゃないわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:34.22ID:BBLNzkF30
観客いなくてネットでしか買えないのに売上8割キープしてるのはすごいな
欧州のサッカーチームなんてもう破綻しそうなのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:33.45ID:BiPnjyHx0
3連単ゲット
大好きなオルフェの産駒が勝って嬉しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:13.54ID:l1PK44Zs0
ミルコで良かった。川田だったらあんなインタビューにはなって無かったやろね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:18.54ID:Ibp97EPP0
>>233
ペースもスローだったからあれはあれで
良かったと思うけどね。
今日のは力負けだね、ラッキーライラックはゴール前でもまだ余裕がある手応えだったしね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:45.17ID:lAMcpTxl0
お見事なミルコと
お粗末な川田だった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:46.84ID:zevkkBT70
ヴィクトリアマイルは出ないだろうな。エリ女とVMの両方を勝つ馬が見たいけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:05.29ID:wNWA6g5x0
一瞬でTOPスピードまで加速できるから1ハロンもあれば十分だったなラッキーライラック
逆に父親ほど脚が持続する訳でもないから早仕掛けするとタレて刺されるけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:58.61ID:UxxmZaZZ0
>>175
ゴミにダービー獲らせた奇跡の馬だぞ…主戦だわ
ダービーでは思い切ってやれたのに今は相変わらず壁作りまくって自爆してるわこいつ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:51.43ID:BOFLBM820
競走馬生涯獲得賞金(牝馬)*5億円以上
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
14億7886万9700円 ブエナビスタ
13億3356万5800円 ウオッカ
12億9781万1900円◆アーモンドアイ
12億1720万0100円 リスグラシュー
9億5374万6400円 ヴィブロス
8億8812万6000円 ホクトベガ
8億2196万6000円 エアグルーヴ
7億8668万5000円 ダイワスカーレット
7億4482万4000円 スイープトウショウ
7億3342万2000円 メジロドーベル
6億9894万8000円 ヒシアマゾン
6億6126万8000円 ファストフレンド
6億2726万4700円◆ラッキーライラック
6億1664万6900円 トゥザヴィクトリー
6億0768万8000円 ショウナンパンドラ
6億0527万4000円 ダンスパートナー
5億5859万0000円 アパパネ
5億7036万9900円 ストレイトガール
5億5344万9800円 ダンスインザムード
5億5133万5000円 アドマイヤグルーヴ
5億2790万0000円 シンコウラブリー
5億1131万0000円 ミッキークイーン
5億0563万0000円 ラインクラフト
5億0449万9000円 シーイズトウショウ
5億0445万2000円 ブロードアピール
5億0075万0800円 スマートレイアー

◆=現役馬
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:22:41.64ID:pe+oqVe80
デムーロG1勝ったの久々だぞ?

インタビューみたか
めっちゃ謙虚になっちゃってて
いかに日本の村社会圧力が怖いか
よく分かったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:25:34.58ID:lF3n4RkA0
>>63
競馬場とWINSの人件費とか考えたらむしろ儲かったりしてない?
凄い離れた場所でもゴミ拾ったりしてるよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:49.10ID:loVXUsvK0
ディープインパクトさいきょっきょー!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:12.03ID:t7omkqR70
競馬場の入場券って500円くらいだったっけ
馬券の売り上げがそこまで落ちてないから凄いな競馬は
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:47.03ID:K1jsEoFa0
コネ永さんさあ…
武豊を叩く暇があれば福永叩けよクソコネオタ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:53:34.00ID:cKVD/i0e0
女オルフェーヴル
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:06:11.92ID:XeGzp64P0
オルフェの三冠達成ももう9年前か
ブライアンから9年後は2004
ディープから9年後は2014
そろそろ三冠馬が出てもおかしくないな

こういう時は三冠馬出そうだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:42:41.03ID:KYf2js0l0
石橋か・・・
それにしてもエリ女からの安定感はすごいな
クロノジェネシスもいまだ牡馬には負け無しか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:46:19.24ID:3JiFY8hE0
心にしみるインタビューを聴いて、つくづく思った:

 白鵬 ルメール
 朝青竜 デムーロ

大相撲は朝青竜辞めさせるの早過ぎたな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:05.53ID:IflDVv8u0?2BP(1000)

>>177
キングリーは本番でも馬券内には来る
頭はないがなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:20.72ID:vigncSzj0
>>294
こうやって見るとダスカがしょぼく見えるな
自分が勝てる土俵できっちり勝ってはいたけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:17.77ID:OFpO6gec0
>>294
ドバイブーストで賞金稼いだ馬が上位に入るとやっぱ違和感あるな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:27:35.43ID:gUGc1VXZ0
ゴミ馬アルアインが優勝馬にいて大阪杯が汚れたけど女帝ラッキーライラック優勝で多少は優勝価値が戻った感じ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:38:44.31ID:6nvn4MJ+0
名前がG2のときのままだから嫌だ
大阪大賞典とか大阪記念でもなんでもいいこら名前は変えてほしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:03:35.38ID:0JCF4YQl0
去年は干されてて心配だったしデムーロよかったね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:12.75ID:y01RosU80
内枠内回りで前カットされて後方からの競馬に
なってしまったら中途半端なことしないでもう腹を括って
スワーヴリチャードするしかないだろう川田よ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:18:28.37ID:5Nc8nP7+0
>>313
大阪杯 → チャンピオンズカップ
チャンピオンズカップ → ダートチャンピオンシップ

とか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:39.28ID:ZmTWuTMK0
>>18
スミヨンが控える競馬をして覚醒した
好位でジッとすれば末は伸びる

日本人じゃ無理だろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:04.89ID:5Nc8nP7+0
>>314
訂正致します
○シンコウラブリイ
×シンコウラブリー
でした
ありがとうございます
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:14.64ID:X22YTQ3R0
キングリーって1800のG1だったら勝てそうだけど
日本に1800のG1無いからなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:56.56ID:ZmTWuTMK0
>>247
サートゥル出てたら完勝してるよ
勿体なかったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:30:59.98ID:ZmTWuTMK0
>>315
干されてもG1は2勝してる
やっぱりここ一番では頼りになる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:03:37.97ID:FCpDH0Sa0
>>25
2キロ軽いからです
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:12:41.76ID:6Qtjt8er0
去年より頭数少なかったのに売り上げ2割減少で止めたか
大きいレースは現地派が増えるとはなんだったのか
ネット移行大成功だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:15:56.83ID:cdv21ZFU0
最強世代マカヒキは歩いてこれだからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:23:07.27ID:6nvn4MJ+0
>>326
今年はコロナで競馬以外何もやってないから、普段買わない人も興味持って買ったんだよ、パットはすぐ出来るし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:19:36.81ID:hpJuQ6oU0
>>313
G2時代は産経大阪杯だったような
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:52:10.26ID:bPhOyA0q0
>>327
世代最強マカヒキは
ディープ最高傑作サトノダイヤモンドに全勝してるからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:39.11ID:P1w6WXNP0
>>309

今はドバイで勝たないと上位にいけない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:47:11.37ID:HvTcQTa40
ヨコノリとか武豊みたいなオワコンで騎乗技術のレベルが低いからてんでダメだね

ガチっと抑えきれないで逃がすヨコノリの騎乗とか
毎日王冠でウオッカを逃がして負けた武豊の騎乗そのまんまだもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:02:26.37ID:peW0gsmw0
>>305
そう断じるのは障害練習をやらせてからでも遅くない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:03.15ID:ysIjvgQw0
>>305
でもワグネリアンもマカヒキもダービー後に重賞勝っては居るからな
全く勝てなかったオペックホースはレベルが違う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:38.12ID:DfjWTVST0
ワグネリアンは終わってしまったん?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:08.95ID:SN0h5FgK0
>>79
コロナで脳がやられたバカは放っておいてやれよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:48.10ID:+t5XhC+H0
これは読めんわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:32.66ID:/4dd2ZfP0
>>316
スワーヴリチャード出来る程は向こう正面遅くなかった
レースでテンの1ハロン以外で12秒台になったの1回しかないもん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:51.22ID:f0NMnLyn0
三連単1点で余裕の的中
そもそも覇者条件がわからず解読するのは不可能な話
競馬は学問だから数学的に証明できる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:31.02ID:KYmlbvYp0
ラッキーライラックが他馬とは格が違ったと言うこと
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:29.64ID:TvzzPeoB0
>>341
「鉄の女」忘れてました
ゴメンなさい

5億3112万4000円 イクノディクタス
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:54.21ID:TvzzPeoB0
競走馬生涯獲得賞金(牝馬)*5億円以上
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
14億7886万9700円 ブエナビスタ
13億3356万5800円 ウオッカ
12億9781万1900円◆アーモンドアイ
12億1720万0100円 リスグラシュー
9億5374万6400円 ヴィブロス
8億8812万6000円 ホクトベガ
8億2196万6000円 エアグルーヴ
7億8668万5000円 ダイワスカーレット
7億4482万4000円 スイープトウショウ
7億3342万2000円 メジロドーベル
6億9894万8000円 ヒシアマゾン
6億6126万8000円 ファストフレンド
6億2726万4700円◆ラッキーライラック
6億1664万6900円 トゥザヴィクトリー
6億0768万8000円 ショウナンパンドラ
6億0527万4000円 ダンスパートナー
5億5859万0000円 アパパネ
5億7036万9900円 ストレイトガール
5億5344万9800円 ダンスインザムード
5億5133万5000円 アドマイヤグルーヴ
5億3112万4000円 イクノディクタス
5億2790万0000円 シンコウラブリイ
5億1131万0000円 ミッキークイーン
5億0563万0000円 ラインクラフト
5億0449万9000円 シーイズトウショウ
5億0445万2000円 ブロードアピール
5億0075万0800円 スマートレイアー

◆=現役馬
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:39.83ID:LvlRYdmK0
>>76
ドープ基地の叫びwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:32.67ID:a4YR+HfP0
S アドマイヤマーズ アーモンドアイ インディチャンプ オメガパフューム グローリーヴェイズ フィエールマン((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ ラッキーライラック
A++++++ サートゥルナーリア(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A+++ チュウワウィザード
A++ モズスーパーフレア
A+ クリソベリル ロジャーバローズ(´・ω・`)
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース
B++++++ ダノンプレミアム(´・ω・`)
B++++ クロノジェネシス ワグネリアン
B+++ グランアレグリア ダノンキングリー ルヴァンスレーヴ
B++ エポカドーロ ステルヴィオ
B+ ノームコア(´・ω・`) コパノキッキング ミスターメロディ
B ラヴズオンリーユー(´・ω・`) エアアルマス ケイアイノーテック ダイアトニック ユーキャンスマイル
B- デルマルーヴル モズベッロ リオンリオン ワイドファラオ(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム ダノンスマッシュ
C+ ゴールドクイーン(´・ω・`) プリモシーン ミッキーチャーム(´・ω・`) アルクトス ステイフーリッシュ メイショウテッコン
C デュープロセス ロードマイウェイ サウンドキアラ スカーレットカラー ジェネラーレウーノ スワーヴアラミス
 レイエンダ(´・ω・`) ロードゴラッソ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:00.07ID:2UKBJ42y0
>>353
いつものフリーハンデ君か
モズアスコットはどこらへん?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:00.33ID:PRFFoWMP0
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:00.31ID:HvMK9/b40
>>353
中山記念
(B+++)ダノンキングリーは(S)インディチャンプを子供扱いしてるけどな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:29:02.48ID:Kt52YrNS0
>>356
それは中山記念が実は格の低いレースだという傍証になるだろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 03:04:11.80ID:esQPENVQ0
>>356>>358
インディチャンプは叩き良化型のマイラーと競馬見てればわかるだろ
ダノンは前哨戦の王者
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:57.84ID:WxXJdRcJ0
>>359
単細胞過ぎないか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:26:50.17ID:WxXJdRcJ0
中山記念10000回ミロ!
ダノンキングリー>インディチャンプは引っくり返らんよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:23:42.36ID:Gke1OTnJ0
>>360>>361
マイルCSを10000回見ろ単細胞のバカ
本番でダノンはインディに完敗してるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:19.38ID:yC6LzIt10
>>364
バカかオマエ
中山記念とマイルCSの状態や違いが判らんの?
だから格付け(集保)は誰にも相手にされない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:27.79ID:fuVzIHhw0
ディープ基地阿鼻叫喚
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:57.22ID:H5C/4reA0
大阪杯っていつからG1になったんだ
めちゃくちゃ久しぶりにウイポやって気付いたわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:26:24.33ID:znqphsnl0
中山記念みれば誰でも簡単に能力差を比較できるのに
格付けみたあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:20.57ID:znqphsnl0
中山記念みれば誰でも簡単に能力差を比較できるのに格付けみたいなキチガイには無理です
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:30:52.57ID:M5Tleazk0
最近15年ぶりに競馬にハマってきたけど
弥生賞が変な名前に変えられててショックだわ 
権威あるG2だったのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:38:43.87ID:KP/eaWxI0
>>16
農林水産省の管轄だぜ?諸々そこから税金として搾取されてるんだ。やらなくなったらこんな時期に税収はどうすんの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:17:27.03ID:Kt52YrNS0
ホープフルと大阪杯はGIになってからGII時代より質が落ちて来た
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:06.62ID:od5ayENu0
ダノンはこっちのも豪に逃げるべきだった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:25.62ID:9qBGTqks0
GIになってからの勝ち馬が
キタサンブラック、スワーヴリチャード、アルアイン、ラッキーライラック
なら別にGIの格は保ってんじゃないの。これだけじゃなく他のGIも勝ってる馬ばっかだし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:31.40ID:7JnVFTkh0
今年もダノンは平常運転だね
プレミアムも結果は見えてるね
海外では別だといいけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:23.41ID:E2iD7T350
総理大臣の記者会見でとんちんかんなこと聞いてたカタコトイタリア人いたけど
デムーロの方がよほど胸に響くこと言ったわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:00.95ID:t/647Mha0
>>378
駄馬アルアインが邪魔だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:33:44.37ID:pCjRtPQ90
>>353
ディープ最高傑作=Sグローリーヴェイズ、Sフィエールマン
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:35.54ID:o70q4u5q0
安っぽい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:42.15ID:rnRkSCnb0
格が違った
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:02.52ID:1a/5rFElO
ラッキーは強いと思うけど石橋が下手だったせいかまだ分からん
エリ女は強かったけど
大阪杯は牡馬相手にGTで勝てる力はあったけどパフォーマンス的にはそれほどでもない

ジェンティル、アーモンド、ダスカ、ウオ、ブエナ辺りにはまだ及ばない
GTもう1,2勝したうえでハイパフォーマンスみせたらダスカブエナと同等でもいいかも

アーモンドには府中以外だったら勝てなくはなさそうだけど全体実績の差がありすぎる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:25.31ID:xUg04hdf0
>>387
お前みたいなポンコツが強い弱いとかw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:44:44.99ID:r4rDxb2t0
アホはランク付けや格付けするな!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:24.37ID:x6++eVcy0
大阪杯はG2やろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:46:50.70ID:U4xEdlwr0
>>238
たった7万円でドヤって恥ずかしい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:04.55ID:Ub+28bhe0
生涯最高の状態ダノンキングリーが
仕上がって無かったラッキーとクロノに完敗したのはディープ産駒らしい早熟早枯れの負け方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています