X



【新型コロナ】百田尚樹氏 176校再開決断の兵庫県知事を断罪「ドアホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:34.24ID:0XJcESsP9
2020年04月05日 15時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1804884/

作家の百田尚樹氏(64)が5日、井戸敏三兵庫県知事(74)と県教委が県立の176校を8日に再開すると決定したことに怒りを爆発させた。
県内の新型コロナウイルス感染者数が200人に迫ろうとしている中での決断に、ネットなどで批判の声が噴出しているが、百田氏は
「私が住んでる兵庫県も、ドアホの井戸知事が学校を再開すると言っている」と一刀両断。
「こいつは県民用のマスクを100万枚も中国に送るし、どうしようもないクズや!」と断罪すると「マジで次の知事選に出馬して、
 落としてやろうかな。わしが落ちて恥かくかな」とまさかの出馬プランまで飛び出した。
この投稿の前には「今この時期に学校再開はあかん! ここが踏ん張りどころ。とりあえず一週間は休校にすべき。政府も自治体も何を考えてるんや!」
と、全国で学校再開の動きが出始めていることに異論を唱えていた。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/1013455170fe8cb156955ef1e115aa46-1.jpg
百田尚樹氏
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:16.88ID:xjW9yLqK0
感染速度が速すぎる都会は休校すべきで
逆に遅すぎる田舎は再開すべき
都会と田舎では状況が全く違う

感染速度は遅ければ遅いほどいいって言うのは間違い
これをだれ一人わかってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:19.78ID:OpvXVdnu0
兵庫老害知事の大迷言

「大阪はいつも大げさ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:43.17ID:mpnvtz+i0
>>1
禿敷く同位
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:54.16ID:mpnvtz+i0
こいつホモかっちゃんを薬刹してなきゃいいけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:18.04ID:ntq5swih0
次の知事選なんか待っていたら死体の山ができてしまうのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:52.50ID:pjtcxaNB0
ニューヨークはガチでやばいやん今
日本はまだまだ認識不足やな
これは2週間後やばいことになるでマジで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:55.37ID:n3pjmAUv0
百田とバカ
そりゃ兵庫県は正しいよ
コロナで危険なのは疾患持ちと老人なんだから
子供は取ってはインフルエンザのほうが危険だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:40.24ID:1zZwSmi00
未成年の感染例は殆どないし、
未成年が成人に感染させた
なんて話も聞かないんだが、
休校が正しいと言う根拠でもあるの?
寧ろ、家に籠ってる方が、3密に
なると思うんだが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:54.35ID:W4G3zh4z0
俺のところも明日から学校再開だけど、保護者の間で登校拒否しようと連絡が回ってる
正直行かせたくはないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:33.55ID:pjtcxaNB0
>>73
すごい考えやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:57.73ID:pjtcxaNB0
>>76
根拠とか以前の問題
バカすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:02.17ID:TLw08r930
兵庫は休校させる必要のない秘境みたいなド田舎も多いから
再開させないという判断はないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:22.98ID:1zZwSmi00
>>77
は?
根拠なしにやるのか?w
そんなので休校して、
学習が遅れたら責任取れるのか?
あと、休校した時の学童保育の
混乱はどうするんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:05.23ID:h3SIy9KZ0
但馬・丹波・北播・淡路「早く学校の再開を」
尼崎〜神戸〜姫路「学校の再開なんてまだ早い」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:57.34ID:0WTRAjgR0
>>73
未成年の感染者は2845人中87人
これをほとんど無いというのは無理があるでしょ
未成年が感染源になっていないのは休校中だから
家庭内感染が全く防げていないことを考えると、学校で感染が広がったらほぼすべての家庭で家庭内感染が起こる
つまりは感染爆発が起きる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:04.49ID:pjtcxaNB0
73によると未成年は成人に感染させないらしいから大丈夫なんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:00.84ID:h3YqS93Y0
政府が自治体に任せるとか責任放棄したんだからしょうがないんだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:09.96ID:eHb4+Pi00
マジでおかしいのしかいないのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:20.77ID:W8TpBEWo0
武漢の住人に電話インタビューしてたが
買い物だけは外出可能でも甘いって。それじゃ感染は止まらず
買い物も禁止で、食品は配給にして、一切外に出ないようにしてやっと感染者が減っていったって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:54.89ID:h3SIy9KZ0
>>86
学校の授業再開をどうするかは政府が全国一律にやるのは間違い。
地域の実情に応じて柔軟に対応した方がいい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:17.32ID:D0UgwhXV0
岐阜県も小中学校再開します
岐大病院が閉鎖してても関係ありません
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:57:20.78ID:3PF4d2wz0
兵庫県民にツバを吐くような言動は慎むべきだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:59:28.38ID:aYux1evc0
>>5
大阪の吉村知事の事を「大阪はいつも大げさ」と言っちゃったから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:12:14.20ID:lkP5MKIG0
もう少しマシな奴が立候補しろよ コイツと共産党だろ
終わってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:25.67ID:BgPyIvoD0
大阪への対抗意識だけで維新は拒絶する県民性らしいから
共産が嫌ならこの人で我慢しとけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:38.25ID:LFpvvpQN0
>>15
富山も入れろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:14:28.59ID:e3iUffLp0
どうこう言う前に寄附しなさいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:56.22ID:xWfx315X0
安倍さんにすねてみせたら会食を一回してもらって、たちまち
ご機嫌が直ったビジウヨの百田さんが何か言ってるみたいねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:35.12ID:BgPyIvoD0
>>103
勝谷誠彦がそれ系のこと言ってたぞ
兵庫では維新は通用しないとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:31:34.15ID:2o+JTAi90
この朝鮮人は死んで欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:32:29.72ID:MyVDOqES0
愛知県?兵庫県?

日本のガキ

感染させたいニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人知事か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:42:02.50ID:06Zm6RB40
>>1
殉愛裁判は終わったんやろ
はよ書けや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:45:48.07ID:fHbCSPEN0
>>62
給食とか利権関連だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況