X



【サッカー】<闘将・ドゥンガ>新型コロナとの“戦い”で食料10トン寄付!「良い人間として振る舞うことを試されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:01.79ID:qntiM8wU9
世界中で拡大感染が止まらない新型コロナウイルス。南米最大のサッカー王国ブラジルでも同様の状況のなかで、かつてのブラジル代表のキャプテンと監督を務め、ジュビロ磐田でも闘将ぶりを発揮したドゥンガ氏が、10トンもの食料を寄付したという。スペイン紙「マルカ」が伝えている。

 ブラジルは現時点で感染者が約9000人、死亡者は350人を超えるなど南米で最も新型コロナウイルスの被害を受けている国の一つ。彼らのアイデンティティーと言えるサッカーも同様で、元日本代表MF本田圭佑が所属するボタフォゴを含むプロサッカーの公式戦が中断した状態になっている。

 困難な状況のなかで動いたのは、1994年アメリカ・ワールドカップ(W杯)で主将を務めてセレソンを優勝に導いたドゥンガ氏だった。自身の公式インスタグラムの動画で「我々は課題を目の当たりにすることを余儀なくされている。我々が想像し得なかった信じられないことが起こっている」と現状を憂慮するとともに、「今、我々は支え合い、より良い人間として振る舞うことを試されている」と語っている。

 力強く国民をサポートしようとしているドゥンガ氏は、約10トンの食糧と2000個のおむつを集める力を見せた。「我々はこの戦いを続ける。無駄にしている時間はない」と語るメンタリティーで、現役時代と変わらない“闘将”としての役割を果たしている。

4/5(日) 9:30配信https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200405-00255399-soccermzw-socc
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:31.12ID:3ePFIGtU0
ドゥンガに日本代表の監督させたいわ。
2010のブラジル代表は本当に強いって感じだったし。
オランダに負けただけで監督としての評価も下がってしまったのが残念だわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:38.93ID:SF4ynERb0
>>1
日本の感染者数と死者数が密かにかなり後発組のブラジルに追い抜かれてていた事が衝撃

どうなってるんだよこれ…
日本もブラジルもよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:29.26ID:uNm8StRZ0
>「良い人間として振る舞うことを試されている」

洒落た言い方するね 善行してます感を前面に出さない 杉良太郎みたいだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:54.17ID:HY9fVoih0
日本の金持ちは先に自分自身に同情しろだからなw
ほんと何なんだろうなこの国は…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:12.78ID:HY9fVoih0
>>104
それすると平気で協会の悪い部分でも言っちゃうし田嶋やその愉快な仲間たちは操縦出来ないからぜったいにないわwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:54.06ID:GHhCFuN50
>>108
すごいことをしているのに謙虚なんだよな
偉そうなこと言って金すら出さない口だけ詐欺師本田圭佑との差よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:22.18ID:uXGPh7K60
ただのキリスト教的な発想だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:00.49ID:xYWNgCV00
>>21
相場より高い金出せば普通に海外から買えるぞw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:43.93ID:ktXp/xUC0
ブラジルは大統領が諦めて放置してるから金持ってる人達がどうにかしないといかん状況なのよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:16:45.11ID:tDCskIM90
同じ監督や当時選手だった人たちが指導者になっても再現できないんだからもう見られないね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:00.60ID:LTN3/NEG0
>>124
いなかったな。黄金期はN-boxの頃だから。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:05.93ID:PeOI4S+B0
日本の金持ちは世界で一番貯金している、その額1000兆円
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:39.38ID:I8EdnD2C0
さすがドゥンガ
01311号=スタス
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:38.46ID:sjEZa+fJ0
日本の芸能人がたかり

世界に核酸
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:34.00ID:I1WV4v6f0
ドゥンガさん日本のボランチ鍛えてちょうだいな。。。酷い状態なんすよ。。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:10.45ID:HbU7LsXI0
「良い人間として振る舞うことを試されている」
カッコいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:22:44.65ID:CeF6r4hu0
さすがJリーグくんだりまで来るだけあって
草の根の活動が重要と分かってるな
01371号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 05:27:56.57ID:UDRpSlCc0
これが普通

日本の芸能人だけはたかる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:49:43.23ID:cnCuX6NH0
さすがドイツ系ブラジル人
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:18:03.31ID:xFPKmToG0
>>139
しかしドイツ系にはトランプみたいなのもいるぞ・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:27.16ID:Lw79iyez0
こう言う時に人間の本性が出るよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:22:12.01ID:oee0YyNR0
日本 高級ワインを飲みながら 生活できない 税金よこせ
01431号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:53.16ID:UDRpSlCc0
さらしあげ


たかるのは

日本の芸能人だけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:42.20ID:NCEqmgnb0
俺もこの前、息子が通う学校にマスクひと箱寄付してきた(家族全員花粉症のせいでストック大量)
あと保育園勤務の知り合いに子供用マスクあげた(10年前に買ったのの余り)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:10.07ID:JYfea9PF0
>>34
卵と餃子がはみ出てますね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:30:41.69ID:KpjjhJkR0
1円も寄付しない日本のスポーツ選手w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:51.61ID:OHpV/kWU0
日本で金持ちがこういう、偽善でもいいから私財突っ込む人ほんと少ない印象
昔は国士がもっといた気がするんだが
俺が知らないだけか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:33.06ID:SdaLKwYk0
歴代最高の外国人Jリーガーはストイコビッチで決まりだと思うけど
2位はドゥンガだろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:06.19ID:n/TObKp30
オカネはどうかわからんが、
志村けん追悼に寄せてコロナ注意の喚起とか中村憲剛がいいこと書いていたが
そういうことはあまり報道されないんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:51.22ID:hWuFxS3w0
どこから集めたんだろう?アメリカあたりはなんだかんだまだ食糧余ってるってことなんかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:39.58ID:OopEWOea0
株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況